Посредник
Модератор:модераторы
-
Михаил
Автор темы - Сообщения:75
- Реальное имя:Не поверите...
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Видел по ТВ очень давно (кажись, еще при советской власти) отечественный фильм "Контакт". Там в какой-то наш город проникли инопланетяне и стали внедрять в людей сохраненные сознания своих сородичей, чьи тела давно поумерали. В детей и умолишенных их сознание внедриться не могло.
Кто-нибудь что-нибудь про этот фильм знает? А то с тех пор его нигде больше не показывали. Я даже не помню кто его снял и кто там играл, но почему-то в память он врезался.
Кто-нибудь что-нибудь про этот фильм знает? А то с тех пор его нигде больше не показывали. Я даже не помню кто его снял и кто там играл, но почему-то в память он врезался.
-
Михаил
Точно, "Посредник". Даже названия, оказывается, не помню. А насчет скучноватости, просто он снят в стиле "Сталкера".Sergkurz писал(а):Чего-то помню. Только назывался он вроде "Посредник". Фильм так себе, скучноватый.
А вот почему его больше не показывали, я тут подумал, что может из-за цензуры, так как в самом конце фильма, когда наши подняли вертолеты для уничтожения всего города, один из инопланетян удивленно так спросил: "что, мол, они по своим гражданам стрелять будут", то второй ему ответил: "Эти будут".
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Михаил
Вот, как только мне сказали правильное названгие фильма (спасибо за это Sergkurz'у), через поисковик нашел:
http://www.kinox.ru/index.asp?comm=4&num=7680Посредник
К/ст им.Горького
1990
Фантастика
В ролях: Дмитрий Матвеев, Олеся Судзиловская, Андрей Тарасенко, Дарья Сидорина, Денис Членов, Инара Слуцка, Валерий Сторожик, Альгис Матулионис, Евгений Редько, Олег Федоров.
Режиссер: Владимир Потапов.
Сценарий: Александр Мирер.
Оператор: Ильшат Шугаев.
Краткое содержание:
По мотивам повести Александра Мирера "Главный полдень".
Данная картина - один из сценариев инопланетного вторжения на землю. На Землю, в маленький городок прибывавют пришельцы, которые внедряют разумы своих соплемеников в тела людей, полностью подавляя волю последних. Последние разумеется начинают сотрудничать с пришельцами. Цель оккупантов - захватить радиообсерваторию, чтобы дать на орбитальную станцию сигнал к массовому вторжению. Казалось бы цель близка, но группе подростков, осознавших нависшую опасность, удается сорвать коварные планы захватчиков из глубин мироздания.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Михаил
Это я должен извиниться в том, что неправильно Вас понял. В принципе, я должен был это сделать еще в своем предыдущем посте (так как к тому времени уже осознал свою ошибку). Но лучше поздно, чем никогда (я надеюсь). Еще раз извиняюсь.Коллега Пруль писал(а):Уважаемый Михаил! Вы поняли меня с точностью до наоборот. Это я просил всех вас, чтобы дали справку, а не я. Извините, пожалуйста. Но так как она уже есть, то спор можно сичтать замятым.
-
GorbIn
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
KibkaloIg писал(а):во второй половине книги, наши отправились на их планету чтобы замочить гадов.
Во первых, "мы - мирные люди". Не могли советские люди заниматься подобной агрессией. Наша миссия миротворчество.
С другой стороны, может оно и к лучшему. Лично я не в восторге от режесуры этой картины. К тому же если посмотреть как снято, то станет ясно, что денег выделили очень мало. И на съемки второй части с созданием инопланетных пейзажей, даже если это съемки в любимых Каракумах, финансов явно не хватило бы.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Mikk
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Я в каком-то журнале читал интервью с Мирером. Там был такой примерно диалог:
- Ну вот, вышел на экраны фильм "Посредник". Вас поздравлять или как?
Мирер - Да какие тут могут быть поздравления...
Режиссер фильма ошибочно воспринял детскую героическую фантастику (мягкую, подходящую для детей 13-) как "чернуху"...
Кстати, я эту книгу обожаю...
- Ну вот, вышел на экраны фильм "Посредник". Вас поздравлять или как?
Мирер - Да какие тут могут быть поздравления...
Режиссер фильма ошибочно воспринял детскую героическую фантастику (мягкую, подходящую для детей 13-) как "чернуху"...
Кстати, я эту книгу обожаю...
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
KibkaloIg писал(а):Что любопытно, фильм снят только по половине книги Мирера "Главный полдень"
во второй половине книги, наши отправились на их планету чтобы замочить гадов.
Очень любопытно
Ну ты сказанул.
Там все очень гуманистично было. В целом (в порядке самообороны так сказать).
Мощнейщая книга. Кто не читал - настоятельно рекомендую.
Фильм тоже вроде бы неплох. И актеров подобрали. Смотрел давно и один раз. Где-бы взять?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
Фильм, лично у меня, оставил тёплые воспоминания, этокое нагнетание, тайны и ужаса.
Книга, конечно по духу с фильмом совсем не одинаковая. Обе хороши.
Надо же детки отправились на вражью планету, вселились в их главаря и давай командовать пришельцами.
Я лично с удовольствием книгу прочел (скачал с инета, распечатал и прочел) :
Книга, конечно по духу с фильмом совсем не одинаковая. Обе хороши.
Надо же детки отправились на вражью планету, вселились в их главаря и давай командовать пришельцами.
Я лично с удовольствием книгу прочел (скачал с инета, распечатал и прочел) :
Поищите ещё.
Может найдёте два земляных ореха.
Их очень любят свиньи!
(Д. Сильвер)
Может найдёте два земляных ореха.
Их очень любят свиньи!
(Д. Сильвер)
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
А у меня дома есть.
Спасибо издателям, недавно была выпущена интереснейшая серия "Классика отечественной фантастики".
Из этой серии и "Дом скитальцев".
Спасибо издателям, недавно была выпущена интереснейшая серия "Классика отечественной фантастики".
Из этой серии и "Дом скитальцев".
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
2 Alice.
А вы фильм не видели? Просто несмотря на то, что в фильме сюжет во многом сохранен, фильм imho сильно отличается от книги.
В фильме мрачноватая атмосфера, нагнетаемая тоном сепии во многих частях и специфическим звуковым рядом, сопровождающим все действие.
Некоторые считают фильм скучноватым и затянутым, а мне так не кажется. Атмосфера такова, что все время чего-то ждешь.
Считаю "Посредник" одним из своих любимых фильмов.
А вы фильм не видели? Просто несмотря на то, что в фильме сюжет во многом сохранен, фильм imho сильно отличается от книги.
В фильме мрачноватая атмосфера, нагнетаемая тоном сепии во многих частях и специфическим звуковым рядом, сопровождающим все действие.
Некоторые считают фильм скучноватым и затянутым, а мне так не кажется. Атмосфера такова, что все время чего-то ждешь.
Считаю "Посредник" одним из своих любимых фильмов.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Громозека
Я тоже хочу высказаться по этому фильму.
Сначала немного критики:
Как это часто бывает, если не читать книжку, то фильм еще ничего. Но если книжка прочитана ранее, в добавок, очень затронула нити души, то фильм является некой урезанной до невозможности темой "по мотивам" - как раньше писали. Увы, печальных примеров слишком много: "Гиперболоид инженера Гарина" и пр.
А теперь о фильме:
Очень хорошо (IMHO) передана угнетающая атмосфера происходящих событий. Именно так я лично себя бы и чуствовал, если бы на моих глазах иноприлетяне поселялись в теле человека, включая моих родителей.
Сам момент поселения тоже сделан просто потрясающе. ПУУУМММ! Кто смотрел, тот поймет о чем я.
Актеры сыграли довольно хорошо.
Но книга все-таки оставляет гораздо больше впечатлений. Хотя, я бы не сказал, что все 13-ти летние ее поймут, особенно вторую часть. Произведение очень сильное, и больше IMHO расчитано на взрослых серьезных людей, заставляющее по новому посмотреть на свою жизнь.
Сначала немного критики:
Как это часто бывает, если не читать книжку, то фильм еще ничего. Но если книжка прочитана ранее, в добавок, очень затронула нити души, то фильм является некой урезанной до невозможности темой "по мотивам" - как раньше писали. Увы, печальных примеров слишком много: "Гиперболоид инженера Гарина" и пр.
А теперь о фильме:
Очень хорошо (IMHO) передана угнетающая атмосфера происходящих событий. Именно так я лично себя бы и чуствовал, если бы на моих глазах иноприлетяне поселялись в теле человека, включая моих родителей.
Сам момент поселения тоже сделан просто потрясающе. ПУУУМММ! Кто смотрел, тот поймет о чем я.
Актеры сыграли довольно хорошо.
Но книга все-таки оставляет гораздо больше впечатлений. Хотя, я бы не сказал, что все 13-ти летние ее поймут, особенно вторую часть. Произведение очень сильное, и больше IMHO расчитано на взрослых серьезных людей, заставляющее по новому посмотреть на свою жизнь.
Я же просил 400 капель! А здесь 402...