"Если Вы любите фантастику..."
Модератор:модераторы
-
Bilbo
Автор темы - Сообщения:433
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
"Тайна трех океанов", "Гианэя", да?Vlad писал(а):Странно что в опрос не вошли такие замечательные авторы как Мартынов, Адамов не ужели их не читали
Понятно, что перечисленных в шапке опроса авторов не хватит даже для того, чтобы кое-как указать основные творческие течения в фантастике... Просто не хватает местаMatfil писал(а):Можно было бы добавить таких замечательных писателей как Эрик Френк Рассел, Пол Андерсон, Сергей Снегов, Эндрю Нортон, Филип Фармер и многих, многих других.
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Аркадий Адамов — это сын фантаста Григория Адамова, автора романов «Победители недр», «Тайна двух океанов», «Изгнание владыки». Эти книги являются типичными образцами сталинистской фантастики, посвящённой преобразованию природы и выявлению вредителей и шпионов. Однако отметать его произведения тоже нельзя.
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
Автор Кристофер Сташефф и у него есть цикл произведений про чародея, но по-моему, самой интересной из этого цикла остаётся "Чародей поневоле".cher писал(а):Я встречал. Классная книжка! Читал правда тоже давно. А это не Гаррисон случайно?olgin писал(а):Очень давно читал "Чародей по неволе" , этакая помесь фэнтази с фантастикой . Автора конечно не помню, может кто встречал.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Vlad
- Реальное имя:Влад
Старина Коллега не надо так мрачноКоллега Пруль писал(а):Аркадий Адамов — это сын фантаста Григория Адамова, автора романов «Победители недр», «Тайна двух океанов», «Изгнание владыки». Эти книги являются типичными образцами сталинистской фантастики, посвящённой преобразованию природы и выявлению вредителей и шпионов. Однако отметать его произведения тоже нельзя.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Bilbo
Автор темы - Сообщения:433
- Контактная информация:
Ох уж...Anna писал(а):Забыли К.С. Льюиса, Саймака и Желязного
Льюис и Толкиен - собратья по кружку "инклингов" и представляют примерно одно направление ("Хроники Нарнии" и "Хоббит" вполне могут стоять на одной полке). Саймак ненамного старше Азимова, Хайнлайна и прочих выпускников "Astounding Stories" Кэмпбелла. Желязны (правильнее - Зелазни, но никак не "Желязный"
Более того, не надо равнять "Тайну трех океанов" (дожила, как-никак, до 80-х) и что-нибудь из репертуара Шпанова или Павленко. Романтика океана, постоянное внимание к новинкам науки и техники ( электричество и ультразвук) - уже лучше, чем обычная "шапкозакидательская" фантастика тех лет. Ну, а шпиономания... Это, видать, неизлечимо. И, к сожалению, дыма без огня все-таки не бывает...Коллега Пруль писал(а):Позвольте, я не говорил об Адамове ничего плохого. Я же сказал: его книги нельзя отметать. Это неотъемлемый этап в развитии нашей фантастики.
-
Vlad
- Реальное имя:Влад
ПозволимКоллега Пруль писал(а):Позвольте, я не говорил об Адамове ничего плохого. Я же сказал: его книги нельзя отметать. Это неотъемлемый этап в развитии нашей фантастики.
Я писал по поводу ярлыка
Коллега Пруль писал(а):
....
Эти книги являются типичными образцами сталинистской фантастики, посвящённой преобразованию природы и выявлению вредителей и шпионов.
........
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Абсолютно с вами согласен. Мимо такого фантаста, как Ефремов, проскочить невозможно.
Я верю в идеи Ефремова. Это был учёный, поэтому его произведения отличаются от иных фантастических книг качественно. У него был энциклопедический склад ума, позволявший не просто держать в голове объём знаний, а составлять их в систему, которая могла работать. Я почти не сомневаюсь, что в конце концов победит именно то общество, за которое выступал Ефремов. Во всяком случае, его сценарий слишком общий и не даёт возможности проследить в течение одной жизни, но то, что он предсказывал на этот период, уже становится реальностью.
Я верю в идеи Ефремова. Это был учёный, поэтому его произведения отличаются от иных фантастических книг качественно. У него был энциклопедический склад ума, позволявший не просто держать в голове объём знаний, а составлять их в систему, которая могла работать. Я почти не сомневаюсь, что в конце концов победит именно то общество, за которое выступал Ефремов. Во всяком случае, его сценарий слишком общий и не даёт возможности проследить в течение одной жизни, но то, что он предсказывал на этот период, уже становится реальностью.
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
Присоединяюсь к твоему мнению. Мне иногда кажется даже, что Ефремову что-то видно было в будущем, на уровне озарений, выросших на почве научного подхода.Коллега Пруль писал(а): Я почти не сомневаюсь, что в конце концов победит именно то общество, за которое выступал Ефремов. Во всяком случае, его сценарий слишком общий и не даёт возможности проследить в течение одной жизни, но то, что он предсказывал на этот период, уже становится реальностью.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Andrew
- Контактная информация:
Возможно эта книга: http://magister.msk.ru/library/extelop/ ... udits1.jpg 
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
.... похоже. Надо поискать, где-то есть.Andrew писал(а):Возможно эта книга: http://magister.msk.ru/library/extelop/ ... udits1.jpg
-
Коля Весельчаков
- Контактная информация:
-
Командор
-
Andrew
- Контактная информация:
Эта повесть называется "Половина жизни". http://lib.ru/BULYCHEW/22-42.txt