Модератор:модераторы
Согласен. И за то, что подчёркнуто аполитичен.Andrew писал(а):Если и заслужил, то не за это, а за свои произведения.
Я сейчас как раз перечитываю "Топот шахматных лошадок".ПереГиБ писал(а):Крапивина, что ли, почитать?Sovyonok писал(а):Вот именно такие народные умонастроения, к тому же совпадающие с моим собственным восприятием, и побуждают меня к проведению сравнительных ассоциаций между проектом и мирами Крапивина.Совсем не знаком с его творчеством.
В. П. Крапивин писал(а):На Институтских дворах собирались ребята с ближних улиц. А были и такие, что не с ближних, издалека. Потому что здесь было хорошо. Придешь - и тебя берут в любую игру: "Здравствуй! Тебя как зовут? Будешь с нами в "чушку-вышибалу"? Тогда вставай на тот край...". Компании были разные - и постоянные, и такие, что складывались для очередной игры, а потом рассыпались и собирались по-новому. Но в любой компании никакому новичку не говорили: "Че приперся, мотай отсюда!". Всегда смотрели как на приятеля.
И Кеша Пятеркин быстро вписался в жизнь Дворов. Потому что если ты к людям по-доброму, то и к тебе так же. Здесь не то что в классе, не надо было жить в ощетиненности. Ну и что же, что малость неповоротливый? Зато улыбчивый и безотказный. Полдня таскал на себе младших пацанов, изображая рыцарскую лошадь, когда играли в "Войну Алой и Белой розы"!..
Всё в этом мире уравновешено, взаимосвязано и сбалансировано. Повлиять на ход событий, изменить его в ту либо иную сторону может малейший фактор. Подобно тому, как невесомая бабочка, севшая на штангу, поднятую атлетом, может нарушить зыбкий баланс.
Невидимые струны тонких материй мироздания сходятся в кафе "Арцеуловъ". Именно здесь, в загадочном кафе, друзья Максим Чибисов и Клим Ермилкин встречают новых товарищей. Именно здесь открывается дверь в удивительные сказочные и совсем реальные пространства. Узнав много нового о "законе бабочки и штанги", герои новой книги Владислава Крапивина вместе с новыми друзьями пытаются понять законы гармонии Вселенной и сделать лучше жизнь тех, кто рядом с ними...
Позвала за книгойSovyonok писал(а):2) вчера в квартиру залетела бабочка-крапивница. Покружила под потолком немного и вылетела.
Получается, да.Бромир Александр писал(а): Позвала за книгой![]()
Да. Всё хотела отзыв написать и всё никак не соберусь. Желание написать отзыв плавно перешло в процесс чтения дилогии "Стальной волосок".Интересная книга,
Я как это увидела, сразу полезла в поисковик насчёт жизненных дат... ну, понимаете. Выдохнула с облегчением хотя бы, когда увидела только дату рождения. Ну, в конце концов, он уже столько всего и такого всего написал, что этого, по-моему, хватило бы не на одну жизнь. Хотя мне как читателю тоже жаль, конечно, но это эгоистическое чувство. Поэтому - ну лишь бы жил человек. Такой писатель как минимум достоин хорошей жизни. Да, я знаю - проблемы со здоровьем, проблемы нашей жизни вообще... Но всё равно. Да и "времена не выбирают".только к названию добавлено: "последняя сказка". Печально.
Ирина, ждите новую книгу - в марте выходят "Тополята".Sovyonok писал(а):"Гваделорка" - супер!
Спасибо, буду ждать.Одиночка писал(а): Ирина, ждите новую книгу - в марте выходят "Тополята".
Книжка вышла. В электронном виде можно купить здесь:Sovyonok писал(а):Спасибо, буду ждать.Одиночка писал(а): Ирина, ждите новую книгу - в марте выходят "Тополята".
Уря! Спасибо.AleKo писал(а):Книжка вышла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя