Прочитал "Не время для драконов" Перумова и Лукьяненко, год 1997. Понравилось. Вообще довольно успешное творчество - "Чёрная кровь" Перумова и Логинова (а кстати, кто как относится к Логинову?), вот теперь это.
Книга "Не время для драконов" простенькая, но захватывающая. С юмором. Например, в стране эльфов и гномов с увлечением читают фэнтези, понимая под ним... "Как закалялась сталь" Островского.
Рекомендую.
Л.
"Не время для драконов".
Модератор:модераторы
-
Локсли
Автор темы - Сообщения:2927
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Логинов человечище! При всей моей любви к Николаю Даниловичу даже себе боюсь признаться, что Логинов круче!
По сравнению с Перумовым у Логинова почти нет проходных произведений и общий уровень выше. Один "Многорукий бог далайна" или даже "Колодезь" (в общем и целом не совсем фантастика) чего стоят! Хотя как раз совместная с Перумовым "Чёрная кровь" мне понравилась меньше, чем продолжение ("Чёрный смерч") написанное позднее Логиновым; возникло такое ощущение, что они друг другу мешали, хотя Перумов и очень тепло отзывался об этом проекте впоследствии.
По сравнению с Перумовым у Логинова почти нет проходных произведений и общий уровень выше. Один "Многорукий бог далайна" или даже "Колодезь" (в общем и целом не совсем фантастика) чего стоят! Хотя как раз совместная с Перумовым "Чёрная кровь" мне понравилась меньше, чем продолжение ("Чёрный смерч") написанное позднее Логиновым; возникло такое ощущение, что они друг другу мешали, хотя Перумов и очень тепло отзывался об этом проекте впоследствии.
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Локсли
Автор темы - Сообщения:2927
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Правда, не оставляет ощущение, что у Логинова не все дома. Например, когда читаешь его "Яблочко от яблоньки". Как у Гоголя с его "Страшной местью" (был, кстати, по этой самой "мести" полнометражный шикарнейший мультфильм в конце 80-х, прокатили его один раз в кино и больше никто его не видел).
А сегодня что для Завтра сделал я?