Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Советская фантастика

Клуб Любителей Советской Фантастики

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Советская фантастика

Сообщение Falcon » 03.10.2010, 21:11

Советская фантастика - явление уникальное, которое, со всеми современными взглядами и потугами, повторить не могут. Без межгалактического пафоса, взрывающихся вертолетов звездолетов, нанороботов, но со спокойно-философским изложением.

Нет, я не только о литературе со Стругацкими во главе, хоть и без неё никуда.

Сегодня в очередной раз не смогла отвести взгляда от "Тайны третьей планеты". Досмотрела до конца. Почему-то абсолютно не раздражает "советская" рисовка лиц, а спокойные краски и сложность прорисовки только радуют глаз. Но это так, внешнее.
Вспомнила детский сериал, успевший порадовать и мое поколение. "Гостья из будущего", та самая Алиса Селезнева, умудрившаяся собрать целую армию поклонников уже выросших и обычных детей.
Вспомнила и не детскую "Кин-дза-дзу", ставшую для многих шедевром кинематографа, а для кого-то так и оставшуюся сумбурным бредом.

Не смотря на проскальзывающую идеологическую подковку, специфическое изложение, что-то в них есть.
noir-vln.livejournal.com/12337.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Re: Советская фантастика

Сообщение толик » 04.10.2010, 18:50

Именно потому, что советская фантастика не имеет ничего общего с западной ни по взглядам и ни по образам, она неповторима и неподражаема.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

cher
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Re: Советская фантастика

Сообщение cher » 04.10.2010, 20:19

Falcon писал(а):
Советская фантастика - явление уникальное, которое, со всеми современными взглядами и потугами, повторить не могут. Без межгалактического пафоса, взрывающихся вертолетов звездолетов, нанороботов, но со спокойно-философским изложением.

Нет, я не только о литературе со Стругацкими во главе, хоть и без неё никуда.

Сегодня в очередной раз не смогла отвести взгляда от "Тайны третьей планеты". Досмотрела до конца. Почему-то абсолютно не раздражает "советская" рисовка лиц, а спокойные краски и сложность прорисовки только радуют глаз. Но это так, внешнее.
Вспомнила детский сериал, успевший порадовать и мое поколение. "Гостья из будущего", та самая Алиса Селезнева, умудрившаяся собрать целую армию поклонников уже выросших и обычных детей.
Вспомнила и не детскую "Кин-дза-дзу", ставшую для многих шедевром кинематографа, а для кого-то так и оставшуюся сумбурным бредом.

Не смотря на проскальзывающую идеологическую подковку, специфическое изложение, что-то в них есть.
noir-vln.livejournal.com/12337.html
Почему то я тоже не могу отвести взгляда когда вижу этот мультик. К чему бы это?? *WALL*
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Новая тема Ответить