Как умирал иудейский царь Ирод Великий. (4 г до н.э.)
Модератор:модераторы
-
Лимарев
Автор темы - Сообщения:15
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Лимарев В.Н.
Ирод имел трех сыновей от первой жены царского рода Мариамну, которую он приказал убить по подозрению в сожительстве с охранником в 30 г до н.э.
и трех сыновей от второй жены дочери простолюдина Симона - Малфаки.
После того, как двух своих сыновей от Мариамны Александра и Аристовула Ирод представил в Риме Цезарю Октавиану, как наследников трона, не все были довольны этим решение, и в семье Ирода начались интриги с целью их дискредитации будущих правителей Иудеи.
В борьбу за власть включился ещё один сын Ирода от Мариамны – Антипатр. Мнительный и подозрительный Ирод не мог разобраться: где правда, а где ложь. Он предпочитал уничтожать любых людей, которые могли ограничить или лишить его власти.
Антипатр оклеветал Александра и Аристовула.
Они были обвинены в заговоре и посажены в тюрьму.
Перед казнью детей Ирод встречался с Цезарем и слезно жаловался на сыновей, которые якобы хотели отравить его.
Александра и Аристовула по приказанию Ирода повесили. Вместе с сыновьями были убиты ещё несколько сот подозреваемых.
Интриги в семействе Ирода продолжались. Теперь в подготовки захвата власти был обвинен Антипатр. Возникли подозрения у Ирода, что Антипатр оклеветал своих братьев. Антипатр был посажен в тюрьму.
Здоровье семидесятилетнего Ирода было подорвано. В связи с тем, что он стал понимать, что погубил своих детей по ложному доносу, дух его был сломлен.
По городу расползлись слухи, что Ирод уже при смерти. Не дожидаясь смерти тирана, несколько юношей одной из сект на веревках спустились по стене Храма на горе Сион, к золотому орлу символу Римского владычества над Иудеей и начали его рубить топорами.
Храм был почти полностью достроен и это величественное сооружение украшал символ Римской империи Золотой Орел, которого почти каждый иудей воспринимал, как осквернение святого места.
Царская стража схватила молодых людей. Около сорока человек было арестовано, они предстали перед царем.
Царь спросил: «Кто велел им это сделать?»
Они ответили: «Закон отцов».
Царь сказал: «Вас ожидает смерть».
Они ответили: «После смерти нас ожидает вечное блаженство».
Это привело царя в такой гнев, что он встал и вышел к народу, чтобы говорить.
Он сказал, что юноши совершили святотатство.
Затем приказал тех, кто спускался на веревках сжечь заживо вместе со старцами руководителями секты.
После этого царь почувствовал себя опять плохо: болезнь распространилась по всему телу, все тело невыносимо зудело, судороги схватывали тело, члены мертвели…
Он ещё долго цеплялся он за жизнь…
Во время болезни отца Антипатр пытался подкупить стражу и выйти на свободу, об этом доложили Ироду. Ирод приказал убить Антипатра, что было исполнено.
Промучившись ещё пять дней, Ирод умер.
После похорон Ирода, его сын Архелай от жены Малфаке справил по отцу траур и его стали приветствовать как царя Иудеи. Но Архелай сказал, что не принимает титул царя, пока император не утвердит завещание отца.
Фарисеи сделали попытку освободиться власти сыновей Ирода. Так как царская власть себя дискредитировала.
Появились самозванцы претендовавшие стать царями.
Некий Иуда, собрав людей, сделал набег на царский дворец, захватил там оружие и деньги и объявил себя царем.
Симон, который пользовался доверием умершего царя, обладавший красотой и высоким ростом, собрал вокруг себя толпу и провозгласил себя миссией и царем…
Афон из знатного рода надел на себя царский венец…
На усмирение восставших прибыл наместник в Сирии – Вар.
Две тысячи иудеев при наведении порядка было распято, и большее количество продано в рабство.
На фоне возмущений народа стали претендовать на власть два других сына Ирода: Антипа и Филипп. Римский император Цезарь Октавиан поделил царство между тремя братьями.
Филипп получил земли к востоку от Галилеи. Антипа – Галилею и Перею. Архелай –собственно Иудею, Самарию и Эдом.
(В соответствие с книгой Иосифа Флавия: «Иудейские древности».)
Материалы вошли в мою работу:
Краткая история геоэтноса евреи: ЭТНОВЗРЫВ: 50 - 1 г до н. э. Период: Деформация. (Иудея под властью Ирода.)
http://viktor-limarev.narod.ru
Ирод имел трех сыновей от первой жены царского рода Мариамну, которую он приказал убить по подозрению в сожительстве с охранником в 30 г до н.э.
и трех сыновей от второй жены дочери простолюдина Симона - Малфаки.
После того, как двух своих сыновей от Мариамны Александра и Аристовула Ирод представил в Риме Цезарю Октавиану, как наследников трона, не все были довольны этим решение, и в семье Ирода начались интриги с целью их дискредитации будущих правителей Иудеи.
В борьбу за власть включился ещё один сын Ирода от Мариамны – Антипатр. Мнительный и подозрительный Ирод не мог разобраться: где правда, а где ложь. Он предпочитал уничтожать любых людей, которые могли ограничить или лишить его власти.
Антипатр оклеветал Александра и Аристовула.
Они были обвинены в заговоре и посажены в тюрьму.
Перед казнью детей Ирод встречался с Цезарем и слезно жаловался на сыновей, которые якобы хотели отравить его.
Александра и Аристовула по приказанию Ирода повесили. Вместе с сыновьями были убиты ещё несколько сот подозреваемых.
Интриги в семействе Ирода продолжались. Теперь в подготовки захвата власти был обвинен Антипатр. Возникли подозрения у Ирода, что Антипатр оклеветал своих братьев. Антипатр был посажен в тюрьму.
Здоровье семидесятилетнего Ирода было подорвано. В связи с тем, что он стал понимать, что погубил своих детей по ложному доносу, дух его был сломлен.
По городу расползлись слухи, что Ирод уже при смерти. Не дожидаясь смерти тирана, несколько юношей одной из сект на веревках спустились по стене Храма на горе Сион, к золотому орлу символу Римского владычества над Иудеей и начали его рубить топорами.
Храм был почти полностью достроен и это величественное сооружение украшал символ Римской империи Золотой Орел, которого почти каждый иудей воспринимал, как осквернение святого места.
Царская стража схватила молодых людей. Около сорока человек было арестовано, они предстали перед царем.
Царь спросил: «Кто велел им это сделать?»
Они ответили: «Закон отцов».
Царь сказал: «Вас ожидает смерть».
Они ответили: «После смерти нас ожидает вечное блаженство».
Это привело царя в такой гнев, что он встал и вышел к народу, чтобы говорить.
Он сказал, что юноши совершили святотатство.
Затем приказал тех, кто спускался на веревках сжечь заживо вместе со старцами руководителями секты.
После этого царь почувствовал себя опять плохо: болезнь распространилась по всему телу, все тело невыносимо зудело, судороги схватывали тело, члены мертвели…
Он ещё долго цеплялся он за жизнь…
Во время болезни отца Антипатр пытался подкупить стражу и выйти на свободу, об этом доложили Ироду. Ирод приказал убить Антипатра, что было исполнено.
Промучившись ещё пять дней, Ирод умер.
После похорон Ирода, его сын Архелай от жены Малфаке справил по отцу траур и его стали приветствовать как царя Иудеи. Но Архелай сказал, что не принимает титул царя, пока император не утвердит завещание отца.
Фарисеи сделали попытку освободиться власти сыновей Ирода. Так как царская власть себя дискредитировала.
Появились самозванцы претендовавшие стать царями.
Некий Иуда, собрав людей, сделал набег на царский дворец, захватил там оружие и деньги и объявил себя царем.
Симон, который пользовался доверием умершего царя, обладавший красотой и высоким ростом, собрал вокруг себя толпу и провозгласил себя миссией и царем…
Афон из знатного рода надел на себя царский венец…
На усмирение восставших прибыл наместник в Сирии – Вар.
Две тысячи иудеев при наведении порядка было распято, и большее количество продано в рабство.
На фоне возмущений народа стали претендовать на власть два других сына Ирода: Антипа и Филипп. Римский император Цезарь Октавиан поделил царство между тремя братьями.
Филипп получил земли к востоку от Галилеи. Антипа – Галилею и Перею. Архелай –собственно Иудею, Самарию и Эдом.
(В соответствие с книгой Иосифа Флавия: «Иудейские древности».)
Материалы вошли в мою работу:
Краткая история геоэтноса евреи: ЭТНОВЗРЫВ: 50 - 1 г до н. э. Период: Деформация. (Иудея под властью Ирода.)
http://viktor-limarev.narod.ru
Лимарев В.Н.
-
Obi-Wan Kenobi
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
Сергей на Форуме
-
Лимарев
Автор темы - Сообщения:15
Pinhead писал(а):Что-то чем дальше, тем больше у меня возникает опасение, что кто-то тут проводит рекламную кампанию.
Все люди в той или иной мере проводят рекламную компанию своей деятельности.
Мне очень любопытно, что рекламируете Вы, утыкав голову иголками.
Что Вам все до фени или пустую голову.
Вы писали:
Воистину, лишь тот не имеет преград, кто не строит их сам.
Лао-Цзы.
Ответ:
Вы бездумно повторяете эту фразу. Которую приписывают Лао-Цзы.
Неужели вы не понимаете, что это глупость.
Лимарев В.Н.
-
Владивлав
- Реальное имя:Владислав
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):Воистину, лишь тот не имеет преград, кто не строит их сам.
Лимарев писал(а):Неужели вы не понимаете, что это глупость.
Вовсе не глупость! Неоднократно практически убеждался в справедливости данного тезиса
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")
-
Одиссей
Лимарев Pinhead'у писал(а):что рекламируете Вы, утыкав голову иголками
Я думаю, адские муки. Страдание. Несовершенство данной части местного хронопотока. Ностальгию по грядущему, которого почти невозможно достичь. Контраст прошлого и того настоящего, которое настоящее. Pinhead, я угадал?
А Вы, Лимарев, и впрямь похожи на любителя саморекламы. Не обижайтесь, пожалуйста, но именно так Ваши последние сообщения и выглядят.
До встречи в грядущем!
-
Pinhead
Все люди в той или иной мере проводят рекламную компанию своей деятельности.
Мне очень любопытно, что рекламируете Вы, утыкав голову иголками.
Что Вам все до фени или пустую голову.
Вы писали:
Воистину, лишь тот не имеет преград, кто не строит их сам.
Лао-Цзы.
Ответ:
Вы бездумно повторяете эту фразу. Которую приписывают Лао-Цзы.
Неужели вы не понимаете, что это глупость.
А-ха-ха!
Ну, я-то, по крайней мере, повторяю хотя бы чужое изречение, а не собственную фамилию. Чтобы его найти и выбрать среди других надо хоть каплю ума, но иметь. А Вы, видимо, кроме знания собственной фамилии более похвастаться ничем не можете.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Сергей на Форуме
Да не последние, а ВСЕОдиссей писал(а):так Ваши последние сообщения и выглядят.
Я уж полюбопытствовал
http://romantiki.ru/forum/search.php?se ... 0%F0%E5%E2
Ни одного сообщения по "Гостье", по Алисе, по новым проектам, вообще по романтикам, то есть основная тема для человека совершенно неинтересна. Все посты расположены в побочных ветках близких к флуду, который тоже должен быть, но как отдых от основной темы.
Хе-хе, Пинхед, не старайся, со стороны и так всё прекрасно видно. Тут комментарии практически не нужны.Pinhead писал(а):А-ха-ха!"Это ста-но-вит-ся сов-сем ин-те-рес-но!"
Я пока что очень слабо надеюсь, что это болезнь новичка. Я сам, помнится, притирался к обитателям Форума, хотя не помню, чтобы цеплялся к чужим никам и юзерпикам.
Поживём - увидим. А пока что с фигурантом разговаривать не о чем - нет общих тем.
Хотя кое-какой дискомфорт ощущается, это могу признать.
ЗЫ. Falcon наверняка зорко следит за всем с высоты зенита
-
Кошка_Шредингера
-
Ninthdream
А-а-а.. Не хотел ничего писать, но раз уж народ сюда заходит.. В данном случае, это вопрос даже не религии, а общей культуры. Неприятно, если ошибка разойдется дальше. Заодно помогу и сэкономить "на рекламе и редактуре"
Я Иосифа Флавия не читал, но протестую! (шутка) Итак: На горе Сион НИКОГДА не стояло никакого Храма, ни первого, ни второго, ни целого, ни недостроенного. Соответственно, как юноши ни старались, они никак не могли с него спуститься..
Гора Сион - действительно символ святого града Иерусалима, но Храм стоял в некотором отдалении, на горе Мория (или иначе - Храмовая гора). На горе Мория Авраам пытался принести в жертву своего младшего сына Исаака, но в последний момент Бог подсунул ему в качестве жертвы ягненка (Ветхий завет). После чего гора Мория стала у первых единобожников местом паломничества, и позже на ней был отстроен Храм. Исправьте ошибку, плз.
Лимарев писал(а):Не дожидаясь смерти тирана, несколько юношей одной из сект на веревках спустились по стене Храма на горе Сион
Я Иосифа Флавия не читал, но протестую! (шутка) Итак: На горе Сион НИКОГДА не стояло никакого Храма, ни первого, ни второго, ни целого, ни недостроенного. Соответственно, как юноши ни старались, они никак не могли с него спуститься..
Лимарев с 2007 года написал всего несколько постов. Целый год молчал. Возможно, закончилась большая работа или поездка и человек решил поделиться впечатлениями, попиариться (ничего плохого в этом нет) и снова уйти в свои заботы. Бог в помощь!
Спасибо Вам, тов. Лимарев, за интересные наблюдения и мысли. Мы обязательно при случае посетим 41 место из Вашего перечня:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=3706
А если не успеем, то будем иметь в виду, что Вам там было интересно.
Лично меня особенно заинтересовал последний пункт из того перечня: "и т.д.". Я с большим интересом перешёл по ссылке на один из многочисленных Ваших сайтов и внизу нашёл там другую интересную ссылку на Вашу работу "Ответы на вопросы о возникновении жизни во Вселенной и законах её развития".
Спасибо, что в первых строчках Вы даёте понять, на какую аудиторию ориентирована Ваша работа: "Момент, когда в сжатой в точку Вселенной, происходит взрыв - можно считать рождением Вселенной. С этого момента с веществом во Вселенной происходят изменения".
По всему видно, что Вы энергичный человек, популяризатор науки. Я верю, что наступит время, когда далеко не один далёкий аул скажет Вам спасибо за доступные лекции. Не воспринимайте это как издевательство. Я действительно надеюсь, что Вы путешествуете по далёким уголкам нашей планеты с просветительскими лекциями. (Правда, хорошо бы вначале исправить в текстах совсем уж явные фактографические ошибки)
Хотим пожелать Вам, расти профессионально. Залогом хорошего профессионального становления является широкое апробирование своих исследований на научных конференциях и среди высококлассных специалистов в данной области.
Посещать фан-сайты, а также ресурсы, посвящённые каким-либо увлечениям людей (рыбалка, молочная кухня, плетение из лозы) для поиска достойного оппонента – гиблое дело. Не потому, что там все с пустыми головами, а потому, что свою профессиональную деятельность люди обсуждают в иных местах, а здесь ведут параллельную жизнь для души, пряча титулы за никами.
Ваши статьи изобилуют фразами "я считаю", "я думаю". Это хороший знак. Любой школьный учитель рад таким оборотам в речи своих учеников, приобретающих навыки самостоятельного критичного мышления. Хочу напомнить Вам, тов. Лимарев, что первое, на что обращают внимание строгие оппоненты - научная новизна работы. Без научной новизны любая писанина в лучшем случае является школьным рефератом. Однако серьёзного разговора о данном критерии своих исследований Вы здесь не получите. Максимум приятности, которую Вы можете здесь получить – это назвать кого-нибудь пустоголовым и укрепить свою уверенность в собственном интеллекте. В этом Вам помогут не только наши подростки, но и мудрые тонкие люди.
p.s.
Название ветки хорошее.
Спасибо Вам, тов. Лимарев, за интересные наблюдения и мысли. Мы обязательно при случае посетим 41 место из Вашего перечня:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=3706
А если не успеем, то будем иметь в виду, что Вам там было интересно.
Лично меня особенно заинтересовал последний пункт из того перечня: "и т.д.". Я с большим интересом перешёл по ссылке на один из многочисленных Ваших сайтов и внизу нашёл там другую интересную ссылку на Вашу работу "Ответы на вопросы о возникновении жизни во Вселенной и законах её развития".
Спасибо, что в первых строчках Вы даёте понять, на какую аудиторию ориентирована Ваша работа: "Момент, когда в сжатой в точку Вселенной, происходит взрыв - можно считать рождением Вселенной. С этого момента с веществом во Вселенной происходят изменения".
По всему видно, что Вы энергичный человек, популяризатор науки. Я верю, что наступит время, когда далеко не один далёкий аул скажет Вам спасибо за доступные лекции. Не воспринимайте это как издевательство. Я действительно надеюсь, что Вы путешествуете по далёким уголкам нашей планеты с просветительскими лекциями. (Правда, хорошо бы вначале исправить в текстах совсем уж явные фактографические ошибки)
Хотим пожелать Вам, расти профессионально. Залогом хорошего профессионального становления является широкое апробирование своих исследований на научных конференциях и среди высококлассных специалистов в данной области.
Посещать фан-сайты, а также ресурсы, посвящённые каким-либо увлечениям людей (рыбалка, молочная кухня, плетение из лозы) для поиска достойного оппонента – гиблое дело. Не потому, что там все с пустыми головами, а потому, что свою профессиональную деятельность люди обсуждают в иных местах, а здесь ведут параллельную жизнь для души, пряча титулы за никами.
Ваши статьи изобилуют фразами "я считаю", "я думаю". Это хороший знак. Любой школьный учитель рад таким оборотам в речи своих учеников, приобретающих навыки самостоятельного критичного мышления. Хочу напомнить Вам, тов. Лимарев, что первое, на что обращают внимание строгие оппоненты - научная новизна работы. Без научной новизны любая писанина в лучшем случае является школьным рефератом. Однако серьёзного разговора о данном критерии своих исследований Вы здесь не получите. Максимум приятности, которую Вы можете здесь получить – это назвать кого-нибудь пустоголовым и укрепить свою уверенность в собственном интеллекте. В этом Вам помогут не только наши подростки, но и мудрые тонкие люди.
p.s.
Название ветки хорошее.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.