(ФотоФакт) Брежнев
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
ЛЕОНИД ИЛЬИЧ БРЕЖНЕВ (род. 06 (19) декабря 1906 года – умер 10 ноября 1982 года) Руководитель государства с октября 1964 года по ноябрь 1982 г.
https://youtu.be/3Wye3W-M7yk
https://youtu.be/3Wye3W-M7yk
- За это сообщение автора Falcon поблагодарили (всего 3):
- tktyf, Алексей Аксёнов, Белорус
- Рейтинг: 12.5%
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
- Желаемая форма обращения:Всё равно
(ФотоФакт) Брежнев
- За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарили (всего 2):
- Белорус, Falcon
- Рейтинг: 8.33%
-
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: (ФотоФакт) Брежнев
На большинстве фотографий он улыбается. Улыбка хорошая. Совсем не похож на какого-нибудь диктатора. Я его не знаю совсем. Если спросят, что Брежнев сделал для страны, я даже не знаю, что ответить.
Со Сталиным все ясно, Хрущев чуть Третью Мировую Войну не развязал, ботинком по трибуне стучал. А Брежнев чем знаменит?
Со Сталиным все ясно, Хрущев чуть Третью Мировую Войну не развязал, ботинком по трибуне стучал. А Брежнев чем знаменит?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Про него тоже много легенд ходит, навроде "Хрущёв стучал ботинком по столу".маленький бизон писал(а):На большинстве фотографий он улыбается. Улыбка хорошая. Совсем не похож на какого-нибудь диктатора. Я его не знаю совсем. Если спросят, что Брежнев сделал для страны, я даже не знаю, что ответить.
Брежнев - эпоха стабильности, плавно перетёкшая в стагнацию.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Белорус
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Да никакой он не диктатор. Добрым был человеком. Другое дело, что должность главы государства связана с принятием таких решений, за которые добрым могут и не назвать...маленький бизон писал(а):Совсем не похож на какого-нибудь диктатора.
Брежнев - советский Обломов. Таким он мне видится.
Всё во Всём для Всего.
-
Алексей Аксёнов
От всего, что я знаю о нём, у меня сложилось впечатление, что Леонид Ильич был добрым - для главы государства - человеком. Стремящимся к справедливости, заботящимся о людях. И хотя я застал самый конец его эпохи, но всё же помню ощущение спокойствия в стране, уверенности людей в своём будущем и будущем Советского Союза.
Это да. Ему надо было бы уходить с поста Генсека, когда начались проблемы со здоровьем и он уже не мог полноценно управлять страной. Но беда в том, что он устраивал всех, все группировки тогдашней власти. Никто не хотел перемен. Вот и уговаривали остаться на посту уже тяжело больного человека.likvor писал(а):Брежнев - эпоха стабильности, плавно перетёкшая в стагнацию.
Вот нифига! Не надо забывать, что власть-то он взял в результате какого-никакого, а государственного переворота.Белорус писал(а):Брежнев - советский Обломов.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
likvor
- Контактная информация:
Я слышал совсем другую информацию. Брежнева хотели "спихнуть" с середины 70-х, но он каждый раз делал вид, что тяжелобольной - вот-вот помрёт - и его не трогали (одно дело - устраивать внутрипартийный переворот, и совсем другое - назначить "своего" после смерти генсека). В конце-концов терпение лопнуло, и под него начали серьёзно копать, но тут Брежнев на самом деле умер...Алексей Аксёнов писал(а):Но беда в том, что он устраивал всех, все группировки тогдашней власти. Никто не хотел перемен. Вот и уговаривали остаться на посту уже тяжело больного человека.
Поздний Брежнев, имхо, был очень похож на позднего же Ельцина: такая же развалина в плане физического здоровья; такая же "Семья", разворовывающая в особо крупных; такая же нефтяная и газовая "игла"; такая же безвольность во всём, кроме желания удержаться на своём посту; такие же поражения во внешней и внутренней политике (параллель войны в Афганистане и в Чечне напрашивается сама собой).
-
Александр Ходаков
Могу сказать мнение моего покойного отца - т.к. он работал в ЦК, то с семью Брежнева он немного знал, доводилось общаться и с самим Леонидом Ильичем. Отец о Брежневе отзывался всегда с большим уважением, ему нравилась его простота в общении. Можно сказать, что он вызывал симпатию. Тоже можно сказать про его жену - Викторию Петровну и дочь Галину (с ней отцу довелось из семьи Брежневых общаться больше всего , в том числе и после его смерти).
-
likvor
- Контактная информация:
Да, сейчас над всем довлеет эмоциональная сторона, а не практическая. То же (простота в общении, вызывает симпатию и проч.) говорили и обо всех правителях и даже царях, что про Ники, что про Ленина-Сталина-Хрущёва-Горбачёва, что про их семьи.
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Мои родители то же запомнили брежневскую эпоху как эпоху стабильности в стране и уверенности в будущем. Я её застал совсем немного и ещё мало что понимал, поэтому не мне судить. А вот у старшего поколения об эпохе остались в основном тёплые воспоминания (о том же Хрущёве при этом все говорили сквозь зубы, так что "благость воспоминаний" здесь ни при чём).
Я рождён в Советском Союзе!
-
Bazilio
И еще в общую копилку:

Кстати:

Кстати:

-
likvor
- Контактная информация:
Bazilio, ну так тогда не гребли всех под одну гребёнку. Меня давеча тоже в "украинцы" записали - я даже уже спорить не стал, ну их.
-
Bazilio
Да, насчет его национальности, тут сам черт ногу сломит. Отец вроде был русский, но он родился на Украине, и записали его украинцем. Но потом он сам снова переписал на "русский".
Вот, например, ссылка на источник:
Врублевский В. Владимир Щербицкий: Правда и вымыслы. Записки помощника: Воспоминания, слухи, легенды, факты .- К., 1993, стр. 211.
Долголетний помощник В.В.Щербицкого в своих мемуарах приводит редкую копию анкеты, заполненной Л.И.Брежневым в 1935 г. после окончания металлургического института. Леонид Ильич, родившийся в г. Каменское (сейчас Днепродзержинск), куда его отец приехал на заработки из дер. Брежнево Курской губернии, в графе "национальность" пишет уже "украинец". Автор мемуаров сообщает, что впоследствии Л.И.Брежнев, будучи секретарём Днепропетровского обкома, переправил запись в графе "национальность" на "русский". Мемуарист, хорошо знающий механику номенклатурного продвижения, комментирует это так: "Далеко он глядел: вряд ли "украинец" Брежнев сделал бы такую же карьеру, как "русский" Брежнев". (См.: Врублевский В.К. Владимир Щербицкий: правда и вымыслы: Записки помощника: воспоминания, документы, слухи, легенды, факты. К., 1993. С.28).
Енто отсюда: http://www.pseudology.org/Zots/Vrublevsky_Vitaly.htm
Вот, например, ссылка на источник:
Врублевский В. Владимир Щербицкий: Правда и вымыслы. Записки помощника: Воспоминания, слухи, легенды, факты .- К., 1993, стр. 211.
Долголетний помощник В.В.Щербицкого в своих мемуарах приводит редкую копию анкеты, заполненной Л.И.Брежневым в 1935 г. после окончания металлургического института. Леонид Ильич, родившийся в г. Каменское (сейчас Днепродзержинск), куда его отец приехал на заработки из дер. Брежнево Курской губернии, в графе "национальность" пишет уже "украинец". Автор мемуаров сообщает, что впоследствии Л.И.Брежнев, будучи секретарём Днепропетровского обкома, переправил запись в графе "национальность" на "русский". Мемуарист, хорошо знающий механику номенклатурного продвижения, комментирует это так: "Далеко он глядел: вряд ли "украинец" Брежнев сделал бы такую же карьеру, как "русский" Брежнев". (См.: Врублевский В.К. Владимир Щербицкий: правда и вымыслы: Записки помощника: воспоминания, документы, слухи, легенды, факты. К., 1993. С.28).
Енто отсюда: http://www.pseudology.org/Zots/Vrublevsky_Vitaly.htm
-
Falcon
- Контактная информация:
Справедливости ради:Алексей Аксёнов писал(а):Это да. Ему надо было бы уходить с поста Генсека, когда начались проблемы со здоровьем и он уже не мог полноценно управлять страной.
Как раз тут и дала сбой сложившаяся кадровая система СССР, к конечном итоге приведшая к краху.
В 1973 году у Брежнева был первый инфаркт, вероятно связанный со смертью матери. Он попросил освободить его от обязанностей ген.сека по собственному. Это был не последний раз, когда ему это сделать не разрешили.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Bazilio
Это потому, что тогда общественные интересы были выше личных. Главное- чтобы твое собственное мнение или желание не противоречило мнению партии. Вот и должен был Ильич жертвовать своим здоровьем. Как человека, его жалко.Falcon писал(а): Он попросил освободить его от обязанностей ген.сека по собственному. Это был не последний раз, когда ему это сделать не разрешили.
-
Falcon
- Контактная информация:

(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Falcon
- Контактная информация:
(ФотоФакт) Брежнев
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
(ФотоФакт) Брежнев
Falcon,
Сухогруз?
Сухогруз?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Алексей Аксёнов
(ФотоФакт) Брежнев
Ну, вы, блин, даёте!.. (с)
ТАКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".
Хорошо рисовали американы. )))

Будущая "Арктика":

- За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарил:
- Sarkov
- Рейтинг: 4.17%
-