Процесс болезни у неё развивался давно, возможно несколько последних лет, но протекал он достаточно скрытно - кошка вела себя совершенно обычно, потерей аппетита не страдала. Тревожные симптомы появились в конце весны, когда по утрам её стало регулярно рвать, причем вырывало небольшой лужицей воды и всё. Сначала это было раз в неделю, потом чаще, а потом каждый день. В июле у неё стал пропадать аппетит, я заметил, что она немного похудела. Провели полное обследование: анализы крови, УЗИ брюшной полости. Выяснилось, что печень сильно повреждена, от неё мало что осталось и, как я потом понял, лечить уже мало что было. Обнаружились еще проблемы с другими органами, но основную роль в её кончине сыграла именно печень (как мне сказал врач, уже после её смерти, у неё шла интоксикация организма). Я в последнюю неделю носил её каждый день к врачу на капельницу и уколы, вела она себя совершенно нормально, спокойна лежала под капельницей, даже мурлыкала при этом. Умерла она достаточно легко в ночь на 19 августа у нас дома.
Несколько утешает одно - у меня есть еще кошка Лада, они даже внешне чем-то похожи - некоторые принимали Ладу за её котенка, но это не так. Ладе сейчас три года. На снимке Лада (слева) вместе с Пушей (Пуше тут оставалось жить недели три) - фотография сделана в июле: