Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Тайна поклонки Фантазерки (литературная игра)

Конкурсы фантастических рассказов.

Модератор:модераторы

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:
Re: Тайна поклонки Фантазерки (литературная игра)

Сообщение Одиночка » 24.02.2011, 15:00

Гай-до опустился прямо во дворе замка. Искать посадочную площадку не было времени, да и игры в невмешательство закончились. Если на планете Тени - нет смысла более скрываться. Люк распахнулся, и на брусчатку опустевшего двора спустились наши герои. Лиар привычно перевёл себя в состояние "резонирующей струны" - прекратил внутренний диалог, постарался откинуть все мысли. Это очень помогало провести экспресс-оценку ситуации и, нередко, банально расслабиться. Ощущение было странным - этот замок, был явно старым и крепким. Устойчивым островком нынешней бурной и смутной жизни. Но он не выстоит... "Не выстоит? Против чего?"

Лиар прислушался к своим ощущениям. Они ясно говорили, что надвигается буря.

- Ты что, заснул? - Пашка хлопнул Шеридана по плечу. - Пойдём.
- Погоди-ка... - Лиар коснулся мочки уха, активируя связь с "Драконом". - Мне это не нравится. Мы слишком легко ушли! Нашли Гай-до, подняли его в воздух...
- Вейр. Говори, Лиар!
- Капитан, где вы сейчас?
- Над ночной стороной планеты. Мониторим эфир на всех частотах - тишина. Теней пока не видать. Что-то случилось?
- Вышлите скаут по моим координатам, у меня плохое предчувствие. Как можно... Тотынгесский джелеб! (1)

Воздух нарождающегося вечера над замком задрожал, словно над нагретой сковородой. Он струился, обрисовывая ещё прозрачные, но так знакомые контуры паукоорбразной звёздной машины. Выход из гиперпространства вблизи планеты - сложный фокус даже для Теней, и почти нереальный для любых других рас. Но они пошли на это! Значит, они ждали, всё это время вели их! Дали уйти, чтобы найти Око! И теперь пришли за ним!

- Бегом отсюда! - рявкнул рейджер оторопевшим спутникам и одним плавно-стремительным движением запрыгнул в люк. Двигатели Гай-до взвыли, резко уходя в форсаж, и кораблик, словно сорвавшись с цепи, ринулся в небо, на перехват. На таран.

- Шесть "же"! - прошептал Гераскин, не слыша себя. - Шесть...
А потом вспыхнуло небо...

(1) Непереводимое минбарское ругательство
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 25.02.2011, 13:08

-Так, что это было? Я ничего не понимаю, но там был мой сын! Куда они полетели?!- Романтик бушевал, но ответить ему никто ничего не мог. Вошедшая в комнату Хрюша и Люминесценция застыли в молчании.

А тем временем Гай-До мчался на перехват.
-Так, оружия у тебя нет и толку от тебя будет мало, на чем мы улетим если ты разобьёшься? Тем более ты единственный в своём роде разумный корабль. Давай вниз, назад.- Гераскин непреклонным тоном отдал команду и корабль после некоторого раздумья подчинился. Сев возле замка и выпустив свой экипаж корабль закрыл люк и остался на месте. Внезапно небо потемнело и из ниоткуда появился громадный крейсер стремительно приближавшийся к замку.
-Тени, сейчас они будут высаживать десант, а наших всё ещё нет!- Лиар и остальные рейнджеры в замешательстве уставились на огромный корабль действительно снизившийся над землёй и начавший высадку тех самых Теней которых они прогнали на плотине. Многочисленная армия одновременно высаживалась и двигалась по направлению к замку. -Это вторжение.- Шеридан опустил руки поднявшие было оружие.- А мы ничего не можем сделать. Армия стремительно надвигалась. Небо потемнело вторично, но корабль появившийся как и крейсер Теней из ниоткуда был явно не их. Он превосходил крейсер размерами в десятки раз, а о его вооружении можно было только догадываться. Из крейсера в землю ударил белый луч из которого стали появляться странные люди в плащах с капюшонами накинутыми на голову так что лиц было не видно. Впереди шло существо громадного роста и зловещего вида. Мохнатое и с лентой амуниции поперёк туловища. В руках оно держало оружие неизвестной конструкции. Многочисленная армия числом не уступающая армии Теней так же приближалась к замку. В руках люди держали странно знакомые трубки. -Джедаи! Но как?- возглас рейнджеров остался без ответа. В следующее мгновение перевес сил изменился. Крейсер Джедаев выстрелил только один раз, но этот выстрел был решающим. Никто не понял точно что и как выстрелило, но в следующее мгновение крейсер Теней окутался огнём, а ещё через мгновение от него остались одни воспоминания. Армия Джедаев приближалась, но теперь люди встречали её с внутренним ликованием. Без крейсера Тени были просто десантом, пусть многочисленным, но без поддержки. Две армии молча остановились друг против друга не предпринимая никаких действий. Тени пребывали в явном замешательстве. -Сложить оружие!- Скомандовал мохнатый предводитель и враги молча подчинились. -Вы отправляетесь с нами. Вам здесь не место. Из крейсера Джедаев вторично появился белый луч в который двинулись сперва Тени, а затем и Джедаи так и не проронившие ни одного слова. Последним шёл их предводитель. Перед тем как исчезнуть в луче он обернулся. -Миру мир, жизни жизнь. Теперь вы справитесь сами.- И исчез в луче. Затем корабль величественно развернулся и растаял в воздухе оставив после себя иллюминацию описанную позднее Гераскиным как Северное Сияние.
-Ха, похоже всё кончилось, на пора в замок!- Павел радостно оглядело всех и добавил, -Ну что, пошли?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 25.02.2011, 16:41

Когда стало темно, Люми велела Крыске спрятаться в большой старый шкаф, а сама поспешила в покои Старого Сокола.
В шкафу пахло благовониями и духами, шуршали платья.
Крыска слышала странное гудение, чувствовала нарастающий страх. А затем... Ка-ак грохнуло! Крыска забилась в глубь шкафа, дрожа от страха.
Через какое-то время двери шкафа открылись - перед девочкой стояла служанка.
- Пойдем. Господа ждут.
- М-меня?
- А кого еще? У них к тебе важный разговор.

Фанти внимательно приглядывалась к симпатичному светловолосому рыцарю, который только что вместе с Лиаром вошел в покои отца.
Девочка изящно поклонилась, приветствуя его.
- Откуда я его знаю? Да, это тот самый рыцарь, которого я видела в городе - билась в голове юной поклонки мысль - Но... похоже, я его знаю не один день... Может, он как и я, тоже у помников жил и вернулся к родителям?
Когда же Хрюша бросилась на шею рыцаря, целуя его, обнимая и шепча нежности, Фанти ощутила укол ревности.
- Что со мной? Почему я ревную незнакомого мне рыцаря к его... скажем, оруженосцу? Где-то подобрал смазливую служанку, может от чудовища спас, вот она и угождает сюзерену как может... Подумаешь, не моя это забота, пусть хоть замуж за него выскочит и детей нарожает. - Фанти отвернулась к окну.
- Сестренка, милая! - появившийся в комнате отца Сокол расплылся в улыбке.
- Брат, ты вернулся, ты в полном порядке! - Фанти бросилась к брату.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

толик

Сообщение толик » 27.02.2011, 12:23

Входя в замок вместе с остальными Сокол вздохнул с облегчением, наконец-то он дома. Встретив Конрада и отдав ему честь в ответ поклон поспешил в комнату отца которого давно, с самого их побега с турнира не видел. С радостью он вошёл в его покои, а когда увидел, что отец жив и здоров, а также обеих своих сестёр его внутреннему ликованию не было границ. С радостным криком к нему бросилась Фанти. - А, я дома, всем здравствуйте!-он радостно обнял сестру и продолжил, -Отец, ты уже наверное знаешь о моих обвинениях. Что мы будем делать? -Сынок, не волнуйся, наши союзники уже на подходе и ты должен будешь повести нашу армию в столицу и наказать этого Радикулита. Нельзя чтобы честные поклоны страдали от такого диктатора. -Хорошо, так и сделаем. Краем глаза Сокол заметил странный взгляд Фанти на Павла, но решил поговорить об этом с ней наедине. -Хрюша, да отлепись ты от него, -он улыбнулся, -Твой господин вернулся к тебе и теперь всё будет хорошо. А я соберу всех наших воинов и поведу их на штурм. Кроме того на нас в пути напала стража Клопа Небесного, я узнал его герб на их доспехах, надо и ему воздать по заслугам, сдаётся мне они с Радикулитом заодно,- Он недобро улыбнулся, - А пока отдохнём. Павел, вы останетесь в замке пока всё не уладится, этот поход в столицу уже не ваше дело, мы справимся сами. Он уселся в кресло рядом с кроватью на которой сидел отец и расслабленно потянулся. -А пока предлагаю поделиться новостями. Что здесь было пока меня не было?

толик

Сообщение толик » 04.03.2011, 20:15

Романтик встал. -Так, все здесь и я хочу наконец узнать, кто эти незнакомые люди помогающие моему сыну и моей семье и что здесь вообще происходит. -Да всё просто, мы ищем Алису, а её следы ведут к вам, ваш сын нашёл её в городе помников, и мы благодарны вам всем за то что вы уберегли её от дальнейшего возможного зла которое с ней могло случиться. Так что спасибо вам от всех нас. -Что, какая Алиса, не знаю никакой Алисы, у меня только две дочери и их обеих зовут не так. -Отец, они говорят о Фанти, она ведь потеряла память, так?- Сокол встал рядом с сестрой и взяв её лицо в руки посмотрел ей в глаза. -Сестрёнка, скажи, тебе знаком кто-то из этих людей? -Я,- Фанти несмело оглядела присутствующих и вдруг заявила,- Я откуда-то знаю вот этого парня,- и она указала на Павла. -Возможно ли вернуть ей память?- Романтик обратился к Павлу и его спутникам, -Мы попытаемся, но ничего не обещаем,- Павел развёл руками,-Надежда умирает последней, как говорят у нас на Земле. -А где Ирия? Она должна была уже вернуться из столицы,- Павел встал и прошёлся по комнате,- Да я давно здесь, как только поняла, что в городе мне делать нечего,- Ирия вошла в комнату появившись словно из ниоткуда,- И я всё видела и сражение, и тех кто там был. -Ладно, давайте заберём Фанти и попытаемся вернуть ей память. Но сначала дождёмся окончания смуты по отношению к семье Соколов, мне понравились эти смелые и добрые люди. Она улыбнулась и встала у окна,- А вон и армия подходит. Принимай командование, молодой поклон. Она улыбнулась вторично и Сокол зарделся.

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 04.03.2011, 22:15

толик превосходно. а теперь - Крыска!

Крыска шла рядом с служанкой, рассматривая огромные портреты предков рода Соколов. Наконец они вошли в комнату старого Сокола.
- Старый хозяин, госпожа хозяйка, я привела девочку, которая приехала с нашей молодой госпожой. - доложила служанка.
Все уставились на Крыску. Вот молодой рыцарь, очень красивый юноша... ой... что-то в нем такое, особенное... Рядом, взяв рыцаря за руку, стоит девушка в нарядном платье и простодушным веселым лицом. А вот и Фанти, стоит рядом с молодым рыцарем, он ей что-то говорит.
Совсем застеснявшись, Крыска подошла к Фанти и встала рядом с ней.
- Это Сокол - представила Фанти Крыске юношу - Мой... брат.
Остальные - старый рыцарь, сидевший на кровати, госпожа Люминесценция, незнакомая рослая красивая женщина с золотыми волосами, да и молодой рыцарь, а также стоявший у окна монах - ах, да, это же Лиар! - смотрели на Крыску странными, ошеломленными взглядами.
От этих взглядов Крыска совсем смутилась.
- Здравствуйте... - пролепетала она.
- Скажи... - протянул молодой рыцарь, стоявший рядом с девушкой - это не ты потеряла?
И он протянул Крыске цепочку с покачивающимся на конце медальоном.
- Ой... - ахнула Крыска - да, это мой медальон!
Она забрала у рыцаря медальон и надела на шею. Склонила голову на плечо и проговорила:
- А ведь я тебя знаю. Откуда-то, но знаю... И... не помню, почему, но ты мне знаком!
- Дело осложняется - произнес Лиар.
Вошел воин:
- Армия ожидает своего командира!
- Сынок, береги себя - Люми обняла Сокола, погладила его по плечам. Повернулась к девочкам:
- Фанти... - она помедлила, - возьми Мирабеллу и Крыску, иди в твою комнату. У нас тут будет взрослый разговор, не стоит детям его слушать.
Хорошо - Фанти взяла девочку лет пяти за руку и кивнула Крыске - Пойдем ко мне, поговорим.
И дверь закрылась за девочками.
Последний раз редактировалось Певец Космоса 07.03.2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 07.03.2011, 22:30

Космос пустынен. Сверхсветовые корабли и гравитонная связь создают иллюзию близости населённых миров, но что такое тысячи обитаемых планет в сравнении с миллионами не зающих жизни? Чего стоят парсеки проторенных гиперпространственных трасс и десятки тысяч многокилометровых стартовых ворот рядом с гигапарсеками пустого пространства и осколков Дневних Миров?

Крейсер Теней материализовался во тьме космоса без вспышек, энергетических вихрей и выходных порталов. Просто появился, на несколько секунд заставив дрогнуть ровный свет звёзд. Он казался просто чёрным пятном на фоне туманностей - ни огней, ничего. Совершенная органотехнология не нуждалась во внешних эффектах. Но, если присмотреться, можно было заметить, что его маслянисто-антрацитовая "кожа" слово чуть подёргвалась, тогда по ней пробегали светлые волны. Крейсер ждал и слушал.

Если бы нашёлся смельчак или безумец, рискнувший ступить на поверхность этого чужого и страшного корабля, он бы заметил, что звёздный рисунок постепенно смещается вниз и влево - корабль меняю ориентацию в пространстве. Ждал. Искал. И в какой-то момент почуял, то, за чем прибыл сюда - в место, где когда-то, много циклов назад, существовала планета За'ха'дум.

Тени. Великая древняя раса, последние из Изначальных. О том, кто они, откуда взялись и каких высот достигли, до сих пор спорят человеческие учёные. Есть даже экстравагантная теория, предполагающая связь Теней с мифическими Странниками, хотя она и обсуждается в галактическом сообществе преимущественно с позиции критики. И напрасно. Чтобы понять сущность Теней, углубимся в историю древней Галактики, где нетронутыми лежат ответы на очень многие вопросы.

Странники или Скитальцы космоса - одна из крупнейших загадок современной Галактики. Откуда они появились, на какой планете зародилась их цивилизация - доподлино неизвестно. Зато известно другое - Странники были драконами. Могучими энергетическими существами, способными перемещаться через пространство, ставить энергетические поля и выживать в самых сложных условиях. В полузабытых легендах их именовали "сияющими" и "детьми звёзд" - стаарнами, а в детских сказках называли "светлячками".

В этих же сказках говорилось и о призраках - слугах стаарнов, которые помогали им исполнять главную задачу - нести жизнь. Наводнять ею Галактику. Преобразовывать мёртвые каменные шары в источники разума. Но однажды, как это бывает, призраки взбунтовались и ушли в тёмный космос. Стаарны отправились на поиск своих слуг, зная, что их неукротимая мощь может дорого обойтись Галактике. Но призраки словно исчезли в никуда... С тех пор минули миллионы лет.
За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
Певец Космоса
Рейтинг: 4.17%

толик

Сообщение толик » 12.03.2011, 15:16

Сокол выехал на коне из замка к многочисленному воинству.
-Солдаты! Мы идём штурмом на столицу дабы покарать подлого Радикулита нанесшего оскорбление моей семье и мне лично, а значит и всем вам. Бой будет трудный и многие не вернутся назад. Я надеюсь на вашу преданность и смелость.
-Веди нас, мы с тобой!- раздался многоголосый ответ воинов.
-Хорошо, мы выступаем немедленно. Сокол поскакал вперёд, а армия ведомая им пошла за ним. Во время похода юноша постоянно связывался с замком с помощью подаренного Павлом коммуникатора и интересовался здоровьем отца. Приблизившись к столице молодой поклон остановился и приказал стать лагерем. Созвав командиров полков он начал совещание.
-Наше приближение не могло остаться незамеченным, армия слишком велика чтобы её спрятать. Предлагаю ударить с трёх сторон. Тяжёлая пехота и часть конницы пойдут к воротам, сопротивление там будет самым сильным и ожесточённым, лёгкую пехоту предлагаю разделить и ударить ей с флангов, но перед тем как пойти на штурм мы обстреляем столицу из катапульт и балист. Это даст нашим солдатам дополнительное преимущество в бою, так как нанесёт значительные разрушения и я надеюсь посеет панику в рядах врага.
-Но почему тяжёлая пехота должна идти к воротам, намного лучше будет послать туда легковооружённых мечников, а тяжёлые пехотинцы пусть штурмуют стены с флангов крепости.- возразил один из командиров.
-Да, а кто будет ломать ворота, мечники с их мечами? У тяжёлых пехотинцев вооружение намного лучше подходит для таких целей, они понесут тараны в то время как мечники будут взбираться на стены. Самым трудным будет на мой взгляд пробить ворота, они хорошо укреплены и выдержат не один удар. Вот за этим и пошлём туда лучников. Оставшуюся часть конницы предлагаю оставить в резерве и пустить её в бой когда ворота будут открыты. Как самые быстрые войска они должны ворваться внутрь первыми и расчистить путь для пехоты.
-Но не будет ли неразберихи? Сложно перестроить такое количество войск в такое короткое время?
-Это ваша задача, я пойду к воротам с пехотинцами. Командир должен быть со своим войском. Сокол оглядел всех ожидая возражений и вопросов, но все согласились с планом и вопросов никто не задал.

И вот начался штурм. В течении трёх часов катапульты и балисты обстреливали столицу камнями и горячей смолой. Когда боезапас иссяк молодой поклон дал команду на штурм и повёл тяжёлую пехоту к воротам. Одновременно с флангов стали приближаться и легковооружённые мечники. Засвистели стрелы, оборонявшиеся не собирались сдаваться так просто и в рядах наступающих появились первые потери. Но солдаты не дрожали и шли вперёд прикрыв головы щитами. К стенам армия подошла практически одновременно, но из-за груза таранов и обстрела Сокол с пехотой немного запоздал. Под обстрелом лучников со стен и закидываемые горшками с жидкой смолой осаждавшие начали штурм. Под ударами таранов ворота не сдавались, но очень хорошо помогали лучники. Редко промахиваясь они били в бойницы стен замка и разили насмерть с первого выстрела. Однако ворота не сдавались и мечники которые по донесениям поклону уже бились на стенах могли остаться в меньшинстве, чего было нельзя допустить. Штурм грозил обернуться провалом, но неожиданно на поле боя появилась новые люди. Свистом они привлекли к себе внимание и обернувшись Сокол узнал в них помников. Стремительно двигаясь к воротам и практически не неся потерь они продвигались вперёд что-то держа в руках. При ближайшем рассмотрении молодой полководец заметил в их руках странные цилиндры. Не говоря ни слова помники подошли к воротам и закрепили странные цилиндры на месте засовов и вокруг них.
-Назад, все назад, сейчас рванёт!- Заорал один из них. Сокол счёл наиболее разумным отвести людей и правильно сделал. Помники зажгли цилиндры и побежали прочь от ворот следом за его воинами. Грянул взрыв и ворота разлетелись на куски.
-На штурм! Молодой поклон повёл своих воинов вперёд. Ворвавшись внутрь войска разметали оборону врага пытавшуюся спешно выстроиться в боевой оборонительный строй. И ринулись на улицы города.
-Все на дворец! Радикулита брать живым! Мы будем его судить! Воины ведомые своим предводителем пошли вперёд соединившись с остальными частями армии уже штурмовавшей улицы и двинулись к дворцу. Неожиданно сопротивление ослабло, а затем оборонявшиеся просто бросили оружие на землю и побежали.
-Владыка, мы победили, Радикулит сдался! Воины ликовали.
-Тогда всем рассредоточиться и держать ситуацию под контролем. А мы пойдём за ним. Сокол взял с собой сто мечников и направился во дворец.
Последний раз редактировалось толик 15.03.2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора толик поблагодарил:
Певец Космоса

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 13.03.2011, 20:47

попробую, только не знаю, что выйдет.

Девочкам на войне делать нечего, поэтому Фанти и Крыска остались в замке старого Сокола - до окончания военных действий. И только от таланта полководцев зависело, будут ли брошены в яму Беспамятства мятежные поклоны или рухнет власть Беспамятства.
Фанти готовила для отца лечебные настои, меняла перевязки. Крыска же обследовала весь замок и нашла в одном из подвалов забытые давным-давно музыкальные инструменты и библиотеку нот.
Рыцарь Павел и Ирия отправились на Гай-до в Убежище помников, чтобы забрать "спецотряд", Лиар же попросил Фанти и Крыску разрешить состричь им немного волос. Что девочки и позволили - Фанти обрезала волосы справа, а Крыска слева. Забрав "образцы", Лиар улетел на "Дракон" сделать генетическую экспертизу.
В остальное время, когда девочки не сидели с старым поклоном, рассказывая ему о своих приключениях, Фанти и Крыска сидели в уютной комнатке Фанти, разговаривали, а также примеряли платья и обсуждали разные девичьи дела.
О своем прошлом они решили не особо говорить, пожав друг другу руки и улыбнувшись:
- Если я... та самая Алиса, которую искали Дятел и его друзья - я приглашу тебя на Землю!

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 14.03.2011, 16:29

Крейсер Теней замедлил движение. Вот оно. Чёрный шар парил впереди, невидимый ни в одном диапазоне электромагнитных волн, фиксируемый лишь гравитационными детекторами и телепатией. Око За'ха'дума. Его маленькая копия там, на человеческой планетке, была лишь тенью неумолимой мощи. Даже Великая Машина на Эридане-3 не сравнилась бы с могуществом Ока.

Выживают сильнейшие - этот древний закон исповедовали Тени, с тех самых пор, как ушли в тёмный космос, в бездну межгалактического пространства от своих создателей. Выживают сильнейшие. Остальные становятся пищей и биомассой для нового витка могущества.

Если бы процессор корабля Теней, бывший когда-то давно полудиким охотником с равнин Шаан-Ра, известной в описываемое время как Колеида, был властен над собственной памятью, он бы вспомнил тот день, когда над его головой повисло нечто громадное и чёрное, чернее ночи. Он тогда скрылся в зарослях, и увидел, как из ниоткуда появляются угловатые антрацитовые существа, несущие чёрный же шар, который прямо на его глазах налился бешеным лиловым сиянием (1).

Они закопали этот странный шар прямо посреди поля, на опушке леса. Всё это время охотник хоронился в кустах и сжимал в руках самодельный лук, готовый выстрелить в любое из этих существ. Но те совершенно не обратили на него внимания. Если бы человек знал, как сильно развиты у Теней сенсорные системы, он бы не надеялся спрятаться от них.

Он дождался, когда чёрные существа уйдут, и подобрался ближе к месту, где был зарыт шар. Под тонким слоем почвы, который он раскопал, его нож ткнулся во что-то твёрдое. Он начал торопливо сгребать землю. и вскоре его взгляду предстала странная круглая и прозрачная плита, под которой лежал лиловый шар. Это было последнее, что он помнил. Сознание вернулось уже не к нему, а к процессору со сложным номером, заменившем имя и одним чётким правилом - приказы Теней должны быть выполнены любой ценой.

Крейсер Теней погасил скорость почти до нуля, но всё равно, корабль чуть покачнулся, касаясь обшивки Ока...

А тем временем на Крине

- Фанти, а что это за Око, которое нужно было тем чёрным? - спросила Крыска.
- Не знаю даже, давай посмотрим...
Фанти вытащила из сумки чёрный шар, размером с человеческую голову.
- Странный он какой-то, - протянула Крыска с опасной глядя на шар. - Для чего он нужен?
- Я не... - Фанти не договорила. Словно волна света прянула из глубины шара, стремительно насыщая его сиренево-лиловым цветом. И возникло странное ощущение знания, что этот шар может быть опасен. Смертельно опасен!

Фанти хотела положить его, но в странной тишине, окутавшей всё вокруг, вдруг услышала слабый треск, и увидела, как гладкую поверхность шара пересекла тоненькая трещина...

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 18.03.2011, 21:31

Фанти хотела положить его, но в странной тишине, окутавшей всё вокруг, вдруг услышала слабый треск, и увидела, как гладкую поверхность шара пересекла тоненькая трещина...
- Ой... - прошептала откуда-то из тьмы Крыска.
А затем...
В следующее мгновение Фанти ощутила, как нечто странное наполнило ее сознание.
Ненависть? Это чувство было похоже на ненависть, злость... нечто подобное Фанти чувствовала, когда потеряла своих людей во время поездки за корнем, - но и не похоже. Как будто та злая сила, жившая в странном шаре, который Тени называли Оком - стала слабой, очень слабой. И только сила удивительного аппарата, откуда его забрали Фанти и Крыска, наверное могла дать этой силе могущество, способное уничтожить мир...
А Крыска... На Крыску навалилась... темная пустота, жуткая, бесчувственная, холодная... Она панически начала ощупывать все вокруг... и тут теплая рука ухватила ее за ладонь.
- Ох... - прошептала Крыска.
- Тихо... - послышался голос Фанти - Терпи... Надеюсь, этот шар поможет нам все вспомнить...
А в следующий миг девочки лишились сознания.
И снились им странные непонятные сны...
За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарил:
Одиночка

толик

Сообщение толик » 23.03.2011, 21:28

Проходя по улицам столицы к дворцу Сокол встретил свои войска расположившиеся около наиболее важных по значению мест. Из окон домов мимо которых он проходил на него смотрели по разному. Из одних, и это были дома поклонов, на молодого полководца были направлены угрожающие, весьма недобрые взоры, из других, и этих домов было большинство, смотрели простые горожане встречавшие молодого человека и его воинство восторженными криками. На подходах к дворцовой площади Сокол встретил гонца посланного одним из командиров. -Владыка, Радикулит сбежал! Он скрылся в неизвестном направлении, но мы успели взять в плен Клопа Небесного. -Хорошо, мы выслушаем его и предадим справедливому суду. Сокол с мечниками вошли на площадь, а затем и во дворец. Во дворце было пусто, все кто не успел убежать во время штурма были выстроены в ожидании молодого поклона в главном зале. Там же стоял и шкаф Клопа Небесного. - Он внутри,- командир отсалютовал Соколу, -Ваши приказания! -Забейте двери шкафа и отнесите его в отдельную комнату, поставьте охрану. Я соберу собрание не дворцовой площади, оповестите людей. И ставьте меня одного. -Слушаюсь! Командир ещё раз отсалютовал и удалился. Сокол достал передатчик и включил его. -Паша, мне нужно поговорить с отцом. Нужен его совет. -Ладно, но он вышел, подожди. Лиар, позови старшего Сокола, он должен быть в главном зале, я видел как он пошёл туда со своей женой. После некоторого ожидания из передатчика раздался знакомый голос. -Сынок, как продвигается штурм? -Отец, мы взяли столицу, но Радикулит сбежал! Что делать? -Оставайся пока там, я скоро приеду. -Но я собрался собрать людей на площади, что мне им сказать? -Скажи, что правлению Радикулита и поклонов пришёл конец, отныне Крина свободная страна и каждый может делать что хочет. Сообщи людям, что я скоро приеду и займу его место. Мы предадим справедливому суду всех кто несправедливо глумился и притеснял народ. -Спасибо отец, я всё понял, жду тебя. Молодой человек отключил связь и вышел на площадь.

На площади уже собрались горожане восторженно встретившие его криками ликования.
-Люди, теперь вы все свободны,- Сокол начал свою речь, -Правлению поклонов подошёл конец, я объявляю вас всех вольными гражданами, делайте всё что пожелайте, но разбойники и воры будут наказываться очень сурово. Мой отец скоро приедет сюда для того чтобы вершить справедливый суд над теми кто измывался и притеснял вас. Он замолчал давая людям осмыслить его слова. Ответом был дружный хор радостных голосов. - Ну вот и всё, ждём отца, - молодой человек облегчённо вздохнул и удалился. -Где Клоп? Он обратился к одному из воинов охранявших внутренние помещения дворца. -Мы поместили его в комнату Радикулита,- воин ухмыльнулся, -Пусть перед судом побудет в покоях своего бывшего повелителя. -Проведи меня к нему. -Пойдёмте, молодой поклон. -Не называй меня так, нет больше поклонов, зови меня просто Сокол. -Слушаюсь, следуйте за мной,- мечник повёл Сокола по лабиринтам комнат. Войдя в покои Радикулита полководец направился к шкафу стоящему посередине комнаты. -Ну как, что-нибудь скажешь? -Я ни в чём не виноват,-донеслось в ответ, -Меня принудили! -Ну это мы ещё разберёмся. Сокол отсалютовал гвардейцам охранявшим пленника и вышел из комнаты. -Я хочу отдохнуть, да и войска устали,- он повернулся к воину сопровождавшему его, -Скажи командирам, пусть воины расположатся по гостиницам города и вокруг него, но не терять бдительности. Иди. Если что-то случиться, то я буду здесь. Он жестом отпустил гвардейца и вошёл в одну из комнат дворца и увидев кровать растянулся на ней в полный рост.
Последний раз редактировалось толик 04.04.2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 30.03.2011, 22:44

Тьма вокруг. Непроглядная и бесконечная. Под ногами - ровная поверхность, но это её единственное определяемое наощупь качество. Если присесть и коснуться её рукой - ясно, что она гладкая. Не тёплая и не холодная. А вокруг - фосфорецирующий туман.

Вспышка воспоминаний:
Она и другие люди возле странного устройства, наполовину погребённого в земле. Устройство напоминает одновременно машину и живое существо. Она касается ладонью поверхности - ничего не происходит. Лишь тонкие приборы отмечают скачок альфа-излучения...

Где она? Кто она? Фантазёрка, молодая поклонка из рода Соколов. Или нет? Почему имя кажется чужим? И откуда в сознании всплывает образ золотого дракона, летящего в чёрной пустоте?...

Крейсер Теней работал. Конечно, для таких задач, одного "процессора" было мало, но иного не дано. Око нужно активировать как можно скорее. Задача высшего приоритета. Остальное - по ситуации.

Если бы "процессор" умел удивляться, то непременно бы сделал это, когда космос вдруг вспыхнул всеми цветами радуги, и на фоне этого сияния возникли осслепительные белые точки, от которых к Оку потянулись острые лучи...

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 03.04.2011, 11:30

... - Будь осторожна. Тебя могут поймать вкушецы.
- Не беспокойся, дядя Кедр, я постараюсь узнать, что замышляет Радикулит. Все-таки я из рода поклонов Соколов... И спасибо, что вы научили меня многим интересным вещам! Я теперь умею хорошо маскироваться под циркачку. А когда война закончится, я смогу вернуться к родителям?

- Да. И помни легенду - ты была у бродячих циркачей.
...Погоня...
- Держите подглядчицу, хватайте ее! Она такая же шпионка, как та акробатка! Ишь, ядовитый соловей, пыталась себя за поклонку выдать!
Потом... клетка, рядом другая клетка - там девчонка и взрослая женщина, красивая. Они смотрят в небо, как будто кого-то ждут...
Снова поднимается колесо забвения, верней старинная люстра. У той девочки теперь печальные глаза... Она стала бе-пе...
Слышится крик из толпы, чем-то знакомый:
- Санти, я тебя спасу!
- А теперь подглядчицу помников, задержанную вчера в городе, в яму! - кричит проклятый Клоп.
Стены колодца... Белый туман...
И вспышка! Странный диск среди черного неба с звездами. Странные существа, звери... Что это такое? Это воспоминания той девочки? Какая странная девочка...
Темнота.

Фанти парила... Парила среди темноты. Она знала, что теперь, сейчас, надо помешать Теням, остановить их. Иначе опять мстительные Тени окутают Крину пеленой беспамятства...

толик

Сообщение толик » 04.04.2011, 18:37

Лежа на кровати Сокол задумался. Отец будет добираться своим ходом очень долго, целую неделю. "Надо выйти на связь с нашими и поторопить их. Возможно на корабле они доберутся быстрее, но брать всех не стоит, пусть будут только те кто действительно необходим здесь." Он включил передатчик. -Павел, как там сборы, скоро ли вы прибудете? -Мы уже почти собрались, осталось только оседлать коней и в путь. -Не надо коней, летите на Гай-До, так быстрее и хватит таиться, власть сменилась и теперь бояться нечего. Вылетайте немедленно и возьмите Фанти и Крыску, думаю здесь они будут в большей безопасности и им будет намного интересней. -Наверно ты прав. Хорошо, мы скоро будем. Павел отключился. Воин встал, предстояло сделать ещё одно неотложное дело. Он вышел на площадь и обратился к гвардейцам находившимся на ней и охранявшим территорию. -Воины, вы пойдёте со мной, я забираю вас в своё распоряжение, можете потом так и сказать вашему десятнику или сотнику. Надо засыпать яму беспамятства, не могу видеть её, в ней моя сестра потеряла память. Больше люди не должны подвергаться такому наказанию. Обыскав близлежащие лавки воины вооружились лопатами и вскоре яма была засыпана при помощи горожан проходивших мимо и с удовольствием присоединившихся к работе когда они узнали, что собираются сделать солдаты нового правителя. А вскоре прилетели остальные. Из корабля севшего во внутренней площади дворца вышли Романтик, Павел, Ирия, Фанти, Крыска, Лиар, Шерридан и другие рейнджеры с которыми сын бывшего поклона, а ныне правителя свободного народа Крины повстречался во время своих приключений. -Наконец-то все в сборе,- Сокол вздохнул с облегчением и направился к вышедшим.

толик

Сообщение толик » 25.04.2011, 20:16

-Отец!
-Сынок! Сокол и Романтик обнялись. -Ну что тут у тебя происходит, рассказывай, что-то изменилось? Романтик осмотрелся. -Да, давненько я не был во дворце Радикулита, жаль, что он сбежал, но не беда. После того как мы введём новый порядок и объявим всех людей свободными к нему никто не примкнёт больше никогда. Не волнуйся за это. Тебе предстоит заняться своей сестрой и этой девочкой, Крыской. Я думаю, что им обеим надо вспомнить кто они такие на самом деле, а особенно Фанти. Сколько событий закрутилось вокруг неё, надеюсь что эти люди,- он указал на Ирию, Пашку, Лиара, Шерридана.- Помогут ей, а заодно и нам узнать правду. Займись этим, а я пока объявлю людям нашу волю. Он вышел к гвардейцам и до остальных донеслись его чёткие приказания: -Собрать людей на центральной площади, мы начинаем показательный суд над тиранами угнетавшими их. -Ладно, отец справится,- Сокол посмотрел на собравшихся,- Есть какие-нибудь идеи? Все молчали. -Хорошо, давайте думать. Он замолчал в ожидании.

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 16.05.2011, 21:09

И тут Фанти ощутила, что рядом кто-то есть.
- Фанти? - спросил тоненький девичий голосок.
- Крыска? - Фанти вспомнила ту забавную девочку-акробатку, с которой она в последнее время делила комнату. Помнится, Крыска еще научила Мирабеллу паре трюков и ходить на руках. Вот мама Люми ахнула, когда увидела младшую дочку, ходящую на руках! Она еще тогда отругала проказниц, но не сильно - глаза ее все-таки смеялись.
Фанти оглянулась. Так и есть! Неподалёку висела Крыска.
Тут-то Фанти обнаружила, что они болтаются в какой-то черной, полной мигающих точек пустоте, а их самих окутывает странное сияние.
- Где мы?
- Не знаю... Ой, смотри - что это такое? Я боюсь!
- Корабль.. Волшебный, наверное... Посмотрим?
- А сможем?
Помолчали. Наконец Крыска сделала кульбит в пространстве.
- Есть! Мы можем летать!
Девочки взялись за руки и полетели к висящему над сияющим диском... - планеты - поняла одна из них, узнавая знакомые ей очертания материков - как на глобусе Крины в школе Убежища помников.
Девочки подлетели к кораблю. Любопытная Крыска первой толкнула бок корабля, ахнула - рука прошла насквозь.
- Ой, как интересно! - Крыска метнулась через стальную стену как через воздух, высунула голову обратно - Фанти, там коридор какой-то. Как ты думаешь, что там?
- Поглядим... - сказала Фанти,
Вскоре девочки парили над покрытым длинным красным ковром полом в ярко освещенном коридоре. Тут они замерли - где-то послышались шаги.
Девочки замерли, прислушиваясь. Неподалеку впереди них дверь отодвинулась в сторону и оттуда вышло огромное уродливое существо, напоминающее насекомое.
- Ой, это же Тень! оп-п! - Фанти мигом прикрыла рот Крыске.
- Молчи, а то услышат.
Крыска закивала и тихо спросила:
- Давай пойдем за ними? Вдруг они замышляют нечто плохое?

толик

Сообщение толик » 18.05.2011, 09:44

Все молчали. Внезапно в комнате что-то изменилось, изменилось состояние девочек. Как и когда это произошло никто не заметил, но Шерридан задумчиво переводящий взгляд в раздумьях и мельком посмотревший на них вдруг громко вскрикнул привлекая внимание остальных. Девочки стояли в каком-то трансе явно без сознания и взор их был устремлён в неведомые дали. - Быстрее, установку глубокого ментоскопирования! Ирия сообразила быстрее всех что в таком состоянии мозги обеих девочек легче поддадутся внешнему воздействию так как многих барьеров подсознания можно будет легко избежать или обойти. - Но она на корабле, на основном флагмане, здесь её нет.- Пашка в растерянности развёл руками, -Я не думал что мы будем проводить процедуру здесь, в голове не держал.... - Проклятье, молодёжь! Быстро берём их, только аккуратнее, помните что их мышечный тонус сейчас несколько иной, и на корабль! Возвращаемся на флагман. И побыстрее. - А я, что делать мне? Сокол в растерянности захлопал глазами. - Ты пойдёшь с нами, в конце концов кто-то из них может оказаться твоей сестрой, и кроме того ты уже здорово помог и увяз во всём этом. Будет несправедливо если ты не увидишь финала сам. Быстрее, пошли. И Ирия взяв Крыску требовательно посмотрела на остальных. Пашка схватил Фанти и они направились к кораблю. Ждать им было некого и некогда, так что они быстро взлетели, набрали высоту и направились в открытый космос.

Автор темы
Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 22.05.2011, 16:54

*BRAVO* Молодец, Толик! Сейчас я подумаю. Расклад такой: "Дракон" крутится где-то по другую сторону Крины, а Фанти и Крыска на флагмане Теней.

Девочки, затаив дыхание, следовали за Тенью. Тень, казалось не замечала идущих за ней детей.
- Она нас не видит.
- Тем лучше.
- Но как же? - испуганным шёпотом спросила одна девочка другую - Мы призраки? Мы умерли, да?
- Нет, я так не думаю. Вспомни, Теням был зачем-то нужен этот странный шар, который наши предки привезли с далёкой земли. Может, они хотят использовать во зло этот странный шар...
Беседуя, Фанти и Крыска вышли в громадный зал, в центре которого расположилась обвешанная проводами и жужжащими приборами установка. Вокруг суетились Тени. Одна из них пробежала прямо сквозь полупрозрачные фигуры Фанти и Крыски.
- Ой!
- Ай! - Фанти отпрыгнула, толкнула стоявший у стены шкафчик, с шкафчика посыпались какие-то металлические шарики.
Глаза Крыски блеснули, она подбежала к шарикам, подхватила горсть и начала ловко подбрасывать в воздух. Тени испуганно замерли, переглядываясь.
Одна из них направилась к кружащим в воздухе шарикам.
Крыска метнула в нее шарики, те покатились под ноги Тени, она поскользнулась.
Началась суматоха.
- Так, посмотрим, что внутри установки! - Фанти метнулась к аппарату, сунулась внутрь, отскочила.
- Крыска... там ребенок!
- Что?
- Маленький, лет десяти, они ему голову обрили, он очень похудел... И он... все время смотрит куда-то...
- Какое-то жуткое колдовство... - прошептала Крыска - Дядюшка Жмых рассказывал, что в Старом мире были колдуны, которые...
- Пересаживали мозг? - поняла Фанти, потерла виски - Я вспоминаю.... кто-то мне рассказывал про эксперименты по созданию киборгов. Но потом их сочли противными природе человека.
- Киборг?
- Да - Фанти указала на установку - они превратили ребенка в мозг для своей установки. И она... похоже, она и управляет кораблем!
- Тогда - вскричала Крыска - надо сломать эту установку! Корабль Теней не сможет никуда улететь!
- И... мне кажется... что небесный корабль Гай-до сможет привезти десант и высадить его. Только как сломать установку и освободить ребенка? - протянула Фанти.

толик

Сообщение толик » 04.06.2011, 15:04

В открытом космосе для Сокола было непривычно всё. Привыкший уже к виду родной планеты с воздуха он с интересом смотрел в иллюминатор и обозревал новые для себя виды. Однако полёт был коротким и особенно насладиться ему не удалось. Состыковавшись с Драконом Гай-До открыл люк переходного отсека и герои вошли внутрь.
Установка стояла в центре корабля и представляла на взгляд Сокола нагромождение непонятных трубок шлангов и кресла со шлемом. Усадив в кресло Крыску Ирия и Лиар начали обследование. -Мозговая активность в норме, но выше чем у криняниа. Повреждены доли мозга отвечающие за память, попробуем проявить их. Ирия глубоко вздохнула и кивнула Лиару сидевшему на месте оператора. -Начинай. Система ровно загудела и на мониторе показались первые образы. Цирк, клоуны, жонглёры, акробаты, какие-то животные. Сокол узнал всех, но счёл лишним заострять на этом внимание именно сейчас, так как по виду Лиара ценности для дела это не представляло. Внезапно монитор резко вспыхнул и все собравшиеся увидели лес. Судя по всему Крыска бежала от кого-то и достаточно быстро, но разобрать от кого именно было сложно, так как оглядывалась она назад крайне редко. Бежала она долго, но вот один из прыжков оказался неудачным, и все увидели как перед ними разверзлась знакомая по белому туману яма беспамятства. -Так, теперь понятно окончательно, Крыска не отсюда, но вот откуда так и не выяснили. Лиар вздохнул. - Её память как кино с разрозненными кадрами, образы трудно выстроить в какой-то последовательности. Давайте вторую. Крыску сняли с кресла и усадили на него Фанти. За время полёта и после него девочки так и не пришли в сознание. -Начинаем, всем приготовиться. На мониторе вновь показался лес, какие-то люди. Вдруг Сокол встрепенулся. -Это же Кроты, я их знаю! Но картинка вновь быстро изменилась. Судя по изображению Фанти куда-то несли. Вот показался город. - Из него я привёл сестру обратно,- Сокол удовлетворённо хмыкнул. Затем на мониторе показались незнакомые никому пейзажи. Ирия с Шерриданом задумались и попросили Лиара приостановить процесс. -Это явно Крина, но какая-то её неизвестная область. Похоже девочка долго скиталась одна. Шерридан переглянулся с Ирией и та согласно кивнула, - Я тоже так думаю, но как она выжила? Здесь достаточно хищников для маленькой девочки. Даже любой из нас оставшись в этих лесах без оружия рискует быть съеденным за одну ночь. Как ей удалось долго скитаться одной? Вопрос повис в воздухе без ответа. -Лиар, что дальше? Шерридан посмотрел на напарника, но тот в недоумении развёл руками. -Дальше ничего интересного, там только образы замка Соколов, он сам и прислуга. Ничего не понимаю. Что делать? Все переглянулись, но дальнейшего плана как оказалось не было ни у кого. Сигнал корабля заставил всех оторваться от раздумий и поспешить на мостик. -Крейсер Теней начал движение,-Вейр разогнулась от экранов на пульте и поздоровалась, - Здравствуйте. Я ненадолго отходила в свою каюту и мы не встретились сразу. Кто это с вами, мы нашли то что искали? -Сейчас не время, крейсер начал двигаться! Не к добру это...,- Шерридан в задумчивости почесал подбородок. -Давайте сосредоточим внимание на нём.
Последний раз редактировалось толик 10.06.2011, 20:49, всего редактировалось 3 раза.

Новая тема Ответить