Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дэзи. Фантазия в старом стиле

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:
Дэзи. Фантазия в старом стиле

Сообщение Коллега Пруль » 09.01.2013, 01:18

1

Тётушка Стелла сидела перед телевизором и смотрела очередную серию своего любимого «Комиссара Марселя», когда раздался звонок. Этого звонка тётушка Стелла уже давно ожидала и поэтому, собрав свои силы, сразу направилась открывать запертую на цепочку дверь.
В дверях стояла Дэзи — как всегда, аккуратная, душистая, сияющая улыбкой.
— Доброго здоровья, тётушка Стелла! — сказала она. — Как спалось вам сегодня ночью? Как вы чувствуете себя?
— Слава богу, неплохо, — сказала тётушка Стелла. — Заснула хорошо, на боли не жалуюсь… Вам большое спасибо, что вы помогаете.
— Не за что, — улыбнулась в ответ Дэзи. — Это моя работа. Ну, давайте. Что там у вас?
— Пока ничего, — ответила тётушка Стелла. — Садитесь, посмотрим телевизор.
— Нет, спасибо, — сказала Дэзи. — Может быть, тогда я лучше полью цветы у вас на балконе?
— О, конечно, буду очень рада, — сказала тётушка Стелла. — Вы так любезны…
— Вы тоже, — улыбнулась Дэзи и отправилась за лейкой.
Дэзи полила цветы и даже, предупредив тётушку Стеллу, по-новому развесила их, чтобы каждому растению доставалось нужное количество света. Потом она пропылесосила все комнаты, выбила ковёр и завела настенные часы. Затем Дэзи положила грязную одежду в стиральную машину, прошла в кухню и стала готовить обед и ужин. В это время пришёл сосед тёти Стеллы, господин Брок. Дэзи принесла им чай и продолжила готовить еду. Пока она была занята, старики разговаривали.
— Дэзи просто чудо, — говорила тётушка Стелла. — Она всё знает, даёт очень ценные советы и кроме того, у неё просто золотое сердце. Она всегда беспокоится, не будет ли мне неудобно или трудно, всегда поможет…
— Буду иметь в виду, — отвечал господин Брок. — Когда мои члены тоже перестанут меня слушаться, я непременно приглашу к себе такую же Дэзи. Надеюсь, к тому времени их комбинат не разорится.
Потом Дэзи проводила господина Брока, и они остались ужинать с тётушкой Стеллой.
— Возьмите хоть что-нибудь, Дэзи, — сказала тётушка Стелла.
— Спасибо, — улыбнулась Дэзи. — Мне не положено.
— Дэзи, милочка, вы заслужили, — настаивала тётушка Стелла. — Право слово, неудобно, вы столько для нас сделали, так возьмите же хоть что-нибудь в благодарность. Вот хотя бы эту шоколадную плитку.
— Большое вам спасибо, — сказала Дэзи и, взяв плитку шоколада, сунула её себе в карман. Тётушка Стелла неодобрительно покачала головой.
После ужина Дэзи сделала тётушке Стелле массаж.
— Останьтесь, Дэзи, — сказала тётушка Стелла, — хотя бы посмотрите «Банк знаний». Это ведь очень интересная телеигра.
— Извините, — ответила Дэзи, — таков наш распорядок. Мне пора идти, и я ничего не могу сделать.
— Я понимаю вас, — сказала тётушка Стелла. — Понимаю и не задерживаю.
— Тогда до встречи, — сказала Дэзи и ушла.
Выйдя из дома тётушки Стеллы, Дэзи дошла до ближайшей стоянки такси и села в свободную машину. Крохотный капсульный автомобильчик пришёл в движение от вложенного в приёмник абонемента и через пятнадцать минут остановился на стоянке перед большим зданием, на фасаде которого светилась реклама: «КОМБИНАТ ДОБРЫХ УСЛУГ».
Дэзи вышла из такси, обошла здание и вошла со служебного входа. Поднявшись на нужный ей этаж, она прошла в зал с рядами одинаковых кабинок, похожих на номера капсульного отеля. Отыскав дверцу с номером 587, Дэзи вошла внутрь. Там был информационный экран, панель с целым рядом электронных разъёмов и вешалка, на которой висела маска Оленёнка — очаровательной мультипликационной героини. Дэзи взяла маску в руки и закрыла дверцу за собой …

2

Этель готовила дядю Эдуарда к отъезду. Вообще-то он приходился ей не дядей, а свёкром, однако в семье его называли именно так.
— Современная цивилизация проклята, — твердил он, завязывая галстук. — Что это за общество, в котором мать должна бросать ребёнка, зная, что его не на кого оставить!
— Дядя Эдуард, не переживайте, — ответила Этель. — Тима есть на кого оставить. Я договорилась обо всём. Поймите же, наконец, я — научный работник…
— Но прежде всего ты — женщина! — почти вскричал дядя Эдуард, раскладывая ноты по отделениям объёмистого портфеля.
— Сейчас идёт миграция китов, — продолжала Этель. — Моё присутствие необходимо, потому что на нашем побережье всего десяток специалистов моей отрасли, и все они задействованы в нашей операции. И, между прочим, от наших исследований зависит вопрос восстановления китовых стад.
— Вот я и говорю: эта цивилизация проклята! — не унимался дядя Эдуард. — Сначала вы уничтожаете китов, а потом бросаете на произвол судьбы собственных детей, чтобы…
Он не успел договорить, потому что в этот момент прозвонил телефон дяди Эдуарда. «Уже иду!» — буркнул он трубку, поскорее набросил пальто и, подхватив под мышку футляр с гобоем, выскочил из квартиры.
В дверях прихожей появился Том.
— Мама! — закричал он. — Мама, я не хочу, чтобы ты уплывала.
— Том, не бойся. Всё будет хорошо, — сказала Этель неуверенно.
— Мама, я буду слушаться дядю Эдуарда, — сказал Том. — Только жаль, что он сегодня уехал.
— У него концерт, — сказала Этель. — Ты ведь помнишь, я сто раз тебе говорила.
— Ты знаешь, мама, — сказал Том, — я для тебя вот… нарисовал. Чтобы ты взяла с собой на корабль.
Он протянул Этель листок бумаги. Она улыбнулась и обняла Тома.
— Спасибо, Том. Ты растёшь добрым.
Раздался звонок.
— А вот и няня, — сказала Этель и пошла открывать дверь.
Открыв, она поняла, почему в комбинате добрых услуг её просили предоставить образцы рисунков ребёнка и рассказать о его фантазиях. На лестничной площадке стояла симпатичная Оленёнок — точно такая, как в мультфильме… и как на рисунке, который вручил Том.
— Здравствуйте, — сказала она и протянула квитанцию. — Меня зовут Дэзи. Вы делали заказ?
— Да, — ответила Этель. — Большое вам спасибо, вы очень выручили нас сегодняшним вечером. Надеюсь, у вас всё хорошо получится с Томом?
— Я всегда стараюсь, — улыбнулась Оленёнок. — У меня ни одной жалобы за два года работы.
— Тогда я могу быть спокойна, — сказала Этель.
Том увидел гостью и подбежал к ней.
— Оленёнок! — радостно прошептал он. — Ты правда пришла ко мне?
— Правда! — сказала Оленёнок.
— А разве ты есть на самом деле? — спросил Том. — Дядя Эдуард говорил, что таких, как ты, мультгероев, не бывает.
— У дяди Эдуарда нет фантазии, — сказала Этель. — Ну, Том, веди себя хорошо и слушайся уважаемую Оленёнок.
— Я буду слушаться! — сказал Том и сразу обнял Оленёнка за ноги. Та хихикнула и обняла мальчика в ответ.
— Счастливого пути! — сказали хором мальчик и девушка уходящей Этель.
Потом Оленёнок приготовила Тому на ужин творог с цукатами, который он оценил как сказочно вкусный. Том смеялся, когда смотрел, как героиня мультфильма хозяйничает на маминой кухне как совершенно живая. Когда же он сказал об этом вслух, Оленёнок ответила:
— Глупый, я ведь и есть живая.
Том немного нахмурился.
— А мне говорили, — сказал он, — что такие, как ты… ну, в общем, что вы неживые. Ненастоящие, вот.
— Это кто тебе такое сказал? — удивилась Оленёнок.
— Мне в детском саду говорил Мик из старшей группы. Он всё знает.
— Он ничего не знает, — сказала Оленёнок с осуждением. — Вот ты когда вырастешь, тогда узнаешь всё на самом деле.
— Точно узнаю? — спросил Том.
— Да, точно.
— Тогда я могу быть спокоен, — заявил Том и продолжил есть сказочно вкусный творог.
— А у меня есть для тебя сюрприз, — сказала Оленёнок и открыла свою сумочку.
— Что там? — нагнулся Том, предвкушая нечто необыкновенное, и не прогадал: она достала плитку шоколада. Да ещё какого!
— «Алые паруса»! Мои любимые! Большое тебе спасибо, Оленёнок!
Том просто сиял от счастья. Оленёнок тоже.
Потом Том и Оленёнок посмотрели по телевизору «Вечернюю сказку». Том смотрел с каким-то не совсем понятным чувством на лице. Оленёнок спросила его:
— Тебе что-то не нравится, Том?
— Знаешь, — сказал он, — а твой мультик самый лучший, самый весёлый! И вообще зачем смотреть мультики, когда ты пришла ко мне!
Оставшееся время Оленёнок играла с Томом в разные игры, но всё кончалось тем, что он повисал у неё на шее, и гладил её волосы и замшевую кожу, и в глазах у него, словно предупреждающее табло на ночной автотрассе, светилось: «Ты моя мечта! Не уходи!»
Потом они вместе почистили зубы, и Оленёнок уложила Тома спать.
— Прочитать тебе что-нибудь на ночь? — спросила она его.
— Да, конечно! — сказал Том.
— А какая у тебя любимая книга? — спросила Оленёнок. Она уже просмотрела книжную полку в детской и отметила хороший вкус родителей.
— У меня любимая про Алису, — сказал Том.
— Какая про Алису? — решила уточнить Оленёнок.
— Как она плавала с дельфинами и попала к злым роботам, — сказал Том. — Оленёнок, расскажи мне лучше что-нибудь другое. Такого, чего мама никогда мне не читала.
Оленёнок задумалась на мгновение. Потом она спросила:
— Скажи, а как ты думаешь, роботы — они вообще злые?
— Наверное, есть и злые, — сказал Том уверенно, — а есть и добрые. Как люди.
— Я тоже так думаю, — улыбнулась Оленёнок и поправила одеяло Тома. — Ну, теперь слушай, что я расскажу. У маленькой Глории были папа Джордж и мама Грейс. И ещё у неё был друг — робот Робби. Глория любила рассказывать ему сказки, а Робби любил их слушать…
Том засыпал со счастливой улыбкой на лице.

3

Утром следующего дня Оленёнок-Дэзи накормила Тома фантастически вкусным завтраком и отвела в детский сад. Те, кто увидел её вместе с ним, бурно выражали восторг, но она улыбнулась, помахала им рукой и ушла на стоянку такси, откуда поехала на работу.
Дэзи поднялась на нужный этаж и вошла в свою кабинку. Там она сняла с лица маску Оленёнка и повесила её на вешалку рядом с висевшим там же лицом Дэзи. Затем она стащила с себя замшевую кожу, вынула из выдвижного ящичка кабель, вставила его одним концом в гнездо под мышкой, а вторым в разъём на стенной панели. На экране вспыхнула надпись: «Зарядка 15 процентов», и дверца кабинки закрылась.

8 января 2013 г.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить