Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дорогой сна и времени. Рабочий текст повести.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз
Дорогой сна и времени. Рабочий текст повести.

Сообщение Sovyonok » 21.06.2010, 15:38

* * * * *

Летним утром, словно бы предназначенном для радости и покоя, Эриэн и Вероника сидели на открытой веранде в кафе. В кои-то веки случилось так, что и у Эриэн был выходной, и Веро никуда не спешила: её благоверный Алексей Марьюшкин с утра заявил, что женщине тоже нужно иногда отдыхать, забрал детей и укатил с ними на прогулку по заповеднику - смотреть зубров. Кристофер же ещё накануне улетел в свою Леандру, где намечался фестиваль эстрадных исполнителей комбинированного жанра. Сам Кристофер в конкурсе не участвовал, так как добился в своей профессии уже всего, чего только можно было добиться, но был приглашен по внеконкурсной линии - в качестве почетного гостя и одного из членов жюри. Правда, Эриэн подозревала, что у Кира там намечалось ещё какое-то - секретное - мероприятие, но она решила не допытываться: со временем и так всё станет ясно.
- Скучаешь? - спросила Вероника.
- Конечно. Когда становится ясно, что ты - это в общем-то не ты - в отдельности - а только одна вторая часть от чего-то целостного, единого и неделимого, как не скучать? Впрочем, ты же знаешь.
- Ну, Лешка у меня больше в ВИГе пропадает, а с детьми только успевай... Знаешь, Риш, я так недосыпаю, ужас. Особенно когда Ника родилась. Иногда говорю Лешке: всё, как хочешь, я с утра спать буду...
- Да знаю, - улыбнулась Эриэн. - Он тогда Вика отдает на попечение Коленьки Карцева, а с Никой поочередно нянчится весь наш отдел. Вероника смешливо-виновато шмыгнула носиком и отпила кофе. Потом всё же не сдержала любопытства:
- А вы? Когда уж продолжение рода-то будет, "вечные" вы наши? Вроде уж и помирились давно, и снова вместе...
- У детей не должно быть детей, - отшутилась Эриэн. - Мы сами дети друг для друга.
- Ой, да ладно уж, ладно...
- Нет, ну конечно, будет продолжение, - успокоила её Эриэн. - Всему своё время.
- А кого хотите? - Вероника всегда умела блестяще демонстрировать знание списка житейских вопросов.
- Ну а ты как думаешь? По логике? Кристофер - дочку, конечно. Уже и имя придумал. А я - сына.
- Ага, значит, тоже двое, как у нас. Если что, в няни зови: опыт есть.
- Спасибо... - тут в сумке у Эриэн требовательно разразился арией Фантома коммуникатор. Это был, конечно, Кристофер, страждущий излиться впечатлениями от фестиваля. Голос у него, правда, был слегка вредноватый - в последнее время он обижался, что Эриэн, раздираемая всевозможными делами и хлопотами, уделяет ему недостаточно внимания. За это Эриэн удостаивалась благожелательных эпитетов жестокой, равнодушной, не желающей ничему учиться у жизни и других любящих слов. На сей раз Эриэн пришлось выслушать восторги Кира по поводу нового женского танцевального дуэта.
- Ты не представляешь, какие они изящные, пластичные, эстетичные, красивые! Одна - голубоглазая блондинка, Дженни - такая юная, а уже артистка! А рыженькая Сюзи так вообще обалдеть! На фоне природы особенно эффектно смотрятся...
- Заблудились как-то в лесу две юные девушки - Дженни и Сюзи, - насмешливо-спокойно сказала Эриэн. - Получилось трио "Винтагра". Это к вопросу о постоянстве математических законов...
- Наглая, нахальная девчонка!! Эриэн чмокнула губами воздух и отключилась. Потом не выдержала и рассмеялась. Вероника, с ласковым пониманием наблюдавшая за этой сценой, шутливо вздохнула, а потом, посерьезнев, проговорила:
- Риш, я давно хотела спросить: а почему у тебя в комнате нет фотографий Кристофера? Обычно у всех пар есть фото друг друга...
Эриэн полуудивленно-полузадумчиво, словно отвлекшись от чего-то, посмотрела на подругу - и сквозь неё.
- Как это нет? Есть, конечно. Просто они по стенам не развешаны, в рамках повсюду не стоят...
- Но почему? Вот соскучилась - и посмотреть.
- Ага. Я посмотрю на фотографию, Кристофера на другом краю Галактики накроет волной резонанса, а где-нибудь поблизости него или меня образуется очередной ураган. Или пожар вспыхнет. Такое не всегда бывает, конечно, но когда не знаешь заранее, а планируется важное мероприятие - да тот же фестиваль - лучше не рисковать.
- Да что уж это...
- Игра в рулетку, вот что, - Эриэн облокотилась о стол, взгляд её стал серьезно- печальным. - Пока мы не научились управлять энергией, ключом к освобождению которой являемся, душа так и будет не на месте. Вероника не знала, чем помочь, и лишь сочувствующе кивнула.

* * * * *

Мягкая полупрозрачная невесомость солнечных лучей растворилась в дымке зеленоватого света, струящегося в лесной чаще. И получился зеленый шатер, подсвеченный ровно настолько, чтобы уютно было биться двум сердцам, обретшим здесь своё пристанище. ... Зачем они забрались в этот малинник? Неизвестно. Бэт малины не ел, как и всей остальной человеческой пищи. Но даже если бы и ел, поживиться здесь было почти нечем: малинная пора уже сошла на нет, и лишь на верхних ветвях кустов кое-где виднелись полувысохшие мелкие ягодки, не прельщавшие даже Лину, которая в обычное время любила есть малину с куста. Но сейчас и ей не пришла бы в голову мысль о еде. Порой казалось, что за чертой, отделявшей Затерянную Долину от владений Бэта, не только останавливается время, но и остается всё привычное, в том числе потребность в пище. Или не остается совсем, но значительно угасает. Всё дышало любовью, мир был невыразимо прекрасным и ласковым, будто бы умытым и раскрашенным специально для такого случая, чтобы любили друг друга двое; и всё, вместе с тем, было естественным и чарующим так, как это может быть только на природе; и что самое восхитительное - ни-ко-го не было здесь больше, кроме двоих! ... Собственно, чащей это было только с одной стороны. Кусты переходили из леса в небольшой луг. Когда-то здесь, очевидно, был сад, затем деревья повырубали, чтобы очистить место для приусадебного участка, но и это забросили. И теперь луг был расчерчен неровными посадками кустарников, а местами попадались одиночные деревья - чаще всего яблони и вишни. Как и все влюбленные, Бэт и Лина вели себя странно с точки зрения стороннего наблюдателя (если бы он тут был). Они то болтали о мелочах, то принимались обсуждать строение Вселенной и проблемы Перехода, то начинали дурачиться, а то просто сидели где-нибудь над обрывом и смотрели вдаль... Это не считая полетов, приступов нежности и страсти и всяких чудес вроде объемных призрачных картин над озером. А теперь вот малинник. Что проку в малиннике? Но сияло с радостного неба солнце, уже собиравшееся уступить место бледноватой и загадочной, как привидение луне, и от этого солнечный свет был не изнуряюще-палящим, а спокойно-умиротворенным, согревающим и заботливым даже. Напоенный запахами трав, листьев, цветов, земли воздух вливался не только в легкие, а будто бы в само сознание, раздвигая горизонт восприятия и даря чувство свободы - свободы - свободы посреди парящей гармонии... Бэт остановился на границе леса и посмотрел на Лину. Она подошла вплотную, обняла его, просунув руки под сложенные крылья, вдохнула легко и глубоко и безмятежно спросила:
- Дальше не пойдем?
- Почему? Пойдем, - незадачливо отозвался он, прижимая её к себе. - Это в сторону людей мне лучше не соваться. А сюда можно. Да-же нужно, - закончил он нараспев и качнулся вперед, увлекая девушку за собой. Солнце уже почти коснулось кромки горизонта, и от этого верхушки кустарниковых рядов казались кипящими уютной золотистостью.

* * * * *

Кристофер спускался к воротам набережной по широким квадратным светло-серым ступеням. Справа раскинулась необъятная громада моря, слева и в отдалении шумели деревья, и неумолимо подступающий вечер словно пропитывал их густую листву темной вуалью полумрака. Кир остановился и посмотрел на спокойные кроны. В сердце незаметно закралось предчувствие тревоги. Ещё не сама тревога. Захотелось продолжить спуск по светлым каменным плитам к витым железным воротам, окинуть взглядом просторную приветливую набережную и пойти в гостиницу, где за простым досугом удастся скоротать ещё одну ночь в разлуке... Но... С тех пор, как восстановился резонанс, нередко случалось, что все рассудочные доводы и благоразумные устремления пересиливал настойчивый и нездешний голос - зов Дороги. Он не звучал, но жил - в непознанной душе и такой же непознанной Вселенной. Он всегда приводил туда, где начиналось необычайное и важное, воздух словно стал пахнуть ярче - ароматы моря, листьев, трав, цветов усились и обрели более богатую палитру, чем обыкновенно. И Кристофер понял, что сейчас он свернет к другим воротам, которые всегда открыты и, в общем-то, даже не ворота, а просто две массивные колонны, густо увитые зеленью, - воротам городского парка. Стало ещё темнее, но цвета всё-таки различались. Ветер зашумел сильнее и внезапно стих. Кристофер вошел в ворота и не останавливаясь зашагал по липовой аллее. И сразу понял, что парк уже не тот, что был ещё днём. К счастью, некоторый опыт межпространственника позволял удивляться не до такой степени, чтобы сомневаться в сохранности собственного рассудка. Он сразу понял, что произошло смещение граней Кристалла. Вопрос состоял в том, почему это случилось и куда открылся путь. И почему... Тут Кристофер наконец отыскал источник неясной тревоги. Почему "окно" неожиданно открылось ему одному, ведь раньше такое было возможно лишь если Эриэн была рядом? Странно, но в мыслях не возникало вопросов, опасения или беспокойства о том, куда он идёт. Он просто шел, и это было загадочно-маняще, хотя и дышало неизведанностью - Кристофер мельком подивился, почему его не заботят вопросы, есть ли обратная дорога и куда ведет дорога открывшаяся. Он осмотрелся. Слева обстановка была обычной, знакомой. Деревья, фонари, которые ещё не зажглись, выложенные сиреневой плиткой дорожки, фонтаны... А вот справа... справа открылось обширное полузаросшее пространство, которого здесь никогда не было. С виду ничего особенного - детские деревянные качели, горки, турникеты, разбросанные среди кустов и зелени. В беспорядке расставленные лавочки. Густо цветущие каштаны, за которыми лишь угадывалось темно-синее беззвездное небо. И были здесь редкие прохожие. Или нет... Кир почуял, что это не просто прохожие, что это люди из одной компании, может быть, состоящие в каком-то клубе - интеллигентные, в то же время яркие личности, что читалось по глазам. Вели они себя спокойно, чинно, даже несколько отстраненно и в то же время тепло, открыто и просто, хотя, пожалуй, были чересчур молчаливы. Но, может, они понимали друг друга без лишних слов? У Кристофера сложилось впечатление, что когда-нибудь и он сможет точно так же понимать кого-нибудь без слов. Может, лучшего друга. А может, будущую любимую девушку... Ведь впереди столько всего! Неожиданно впереди открылся крутой откос и между деревьями появились частые просветы. Кир, присмотревшись, заметил, что справа от асфальтовой дороги, по которой он шагал, шла ещё одна дорога - в траве. Похожая на утоптанную колею, она, слегка петляя, поднималась в гору, плавно поворачивала налево и, взбежав на откос, круто устремлялась вниз с горки. Кристофер понял, что внизу - пруд, но колея, снова изогнувшись - вправо - огибала его и стелилась мимо - вдаль. В душе нарастало волнение, но и оно было влекущим, обещавшим удивительные события. И тут возле одной из лавочек Кир заметил мужчину - старого знакомого... как же его зовут? Имя вертелось в памяти, но никак не вспоминалось, хотя было совершенно точно, что ещё вчера этого знакомого поздравляли с пятидесятипятилетием. Стоп! Кристофер остановился, обомлев. Встретившийся человек, судя по облику, едва ли перешагнул тридцатилетний рубеж. Но это был он. Кир ощутил непонятную тоску. Знакомый прошел мимо, шагнув из травы на асфальт и обойдя Кристофера слева. Мрак ещё чуть сгустился, и на верхушках деревьев стали зажигаться гирлянды маленьких фонариков. Надо было идти дальше. Кому и зачем надо - этого Кристофер не смог бы объяснить. В недоумении взявшись руками за голову, он вдруг обнаружил под ладонями объемистую пушистую гриву, хотя с утра ещё делал аккуратную укладку, а волосы давно носил прямые и не ниже плеч. "А что я удивляюсь-то? Так всегда и было..." - слегка отрешенно подумал Кир. В конце концов, гораздо более важным представлялось продолжение неведомого пути. Он вышел за деревья. Солнце, оказывается, ещё не село, но уже касалось открывшегося взору горизонта, бросая апельсиновую дорожку растекающегося света на дрожащую под ветерком поверхность небольшого прудика внизу. Воздух заметно посвежел. Кристофер посмотрел на убегающую вниз и вправо, а потом снова вверх травянистую дорожку. И сделал шаг.
Последний раз редактировалось Sovyonok 20.07.2010, 13:33, всего редактировалось 3 раза.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Re: Новая повесть

Сообщение Леф » 21.06.2010, 16:09

Спасибо, Ирина.

Читаю.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.06.2010, 16:20

Не за что, Лес, мне самой радостно, когда пишется. :-)

Атим

Сообщение Атим » 18.07.2010, 14:57

Много подробного и красочного детального описания. А также сплошные загадки. :)
Желательно было бы к фрагменту дать краткое описание, где это всё и что это такое.
Но, наверное, здесь не малую роль играет чувство Любви. )))
Успеха. ;)

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 18.07.2010, 15:24

Ира, я выражаю только свое мнение. ИМХО Вам не стоит писать фантастику.
Вам что нить из темы " синдишелдон"
спасибо. Извините если что.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 18.07.2010, 16:07

Товарищ, видимо, не читал Пола Андерсона. :D
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 18.07.2010, 16:19

Спасибо. Разумеется, я как писала, так и буду писать. Независимо от наличия/отсутствия публикаций или экстраординарных (или не очень) отзывов. Это некое внутреннее следование. Так было всегда. И так будет. А читать-не читать, это личное дело и право каждого. Я точно знаю, что есть люди, которым моё творчество нравится. И скажу кощунственную вещь, но главное - чтоб мне самой нравилось и чтоб я сама получала удовольствие и от процесса, и от результата. Тогда можно надеяться, что что-то действительно получится.

La Hire

Сообщение La Hire » 18.07.2010, 16:30

Sovyonok писал(а):И скажу кощунственную вещь,
Так это же аксиома:

Каждый пишет,
Как он дышет,
Как он дышит,
Так и пишет,
Не стараясь угодить.
(С) Окуджава
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 18.07.2010, 16:33

Давайте теперь усторим кружок вышивания с блатным набором участников.
Нет братцы - по поводу критики уж увольте, говорил и буду говорить! И не нужно выскакивать из постели одеваться за 30 сек и спешить к ракетной установке.Не нужно.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 18.07.2010, 17:10

Человеку или нечего делать, или что-то его цепляет всё-таки. Если мне что-то или кто-то не нравится или скучно, я предпочитаю не воспринимать вовсе (не читать, не слушать, не смотреть, не встречаться с этим человеком, например) и/ или потратить время на то, что в большей степени заслуживает моего внимания в смысле симпатий. Другое дело, если навязывают - скажем, из помещения уйти нельзя, а другие вынуждают слушать или смотреть то, что меня бесит. Тут конечно. А с Интернетом, с прессой, с книгами всё очень просто: "не любо - не слушай". Мне о себе добавить нечего. Писала и буду писать. Право на личное мнение уважаю, признаю. Но если пойдет троллизм или неуважение, терпеть тоже не стану.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 18.07.2010, 18:04

Даже заповеди Христа не всем нравятся.
Что уж говорить о других текстах. Не бывает текста, который всем нравится.
Для автора самая пустая критика, когда говорят: "Не нравится, и всё тут".
Но даже из такой критики можно извлечь кое-какую информацию для себя, если учесть личность критикующего. Таким образом можно оценить рамки "своей" аудитории.
Вот собственные рассказы от Алех Спутник:
viewtopic.php?p=30565#p30565
Если пробежать по ним даже по диагонали, то можно понять, на какой контингент НЕ рассчитаны тексты Ирины.
Правда, это можно понять и более простым способом.
:)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.07.2010, 12:32

Не хочется выглядеть узурпатором, но когда конкретный автор заводит тему для выкладывания конкретного произведения, то неправильным представляется размещение в этой теме других произведений других авторов, даже в виде небольших зарисовок. Есть тема "рассказы", есть вообще Дворец пионеров, где можно любую тему открыть. Ничего личного, но я бы попросила переместить куда-нибудь предыдущий пост от Алех Спутник. Я же не выкладываю своё в темах других авторов (Визор, Пинхед, Светлов, другие), да и другие, по-моему, так не делают. Комментарии (адекватные) - это одно, а другое произведение - это другое произведение.

Согласен.
прим. Фалькон

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.07.2010, 22:35

Атим писал(а):Много подробного и красочного детального описания. А также сплошные загадки. :)
Порой трудно бывает выйти из состояния упоенности, да. :-)
Желательно было бы к фрагменту дать краткое описание, где это всё и что это такое.
Надо предысторию читать. "Ночной бал", "Выше небес", "В начале дня".
Но, наверное, здесь не малую роль играет чувство Любви. )))
Успеха. ;)
Ею и живы. Спасибо. Взаимно.

_ _ _

Так-с. С темой на форуме выходит небольшая неразбериха. Так получилось, что очередной фрагмент я собиралась выложить именно в тот день, когда сломался форум. А сайт тогда ещё функционировал, поэтому я решила объединить две части - ту, которая в первом посте этой темы и ту, которую дописала под впечатлением от красной курточки. :-) В виде первой главы всё это дело теперь обретается на сайте. Ссылка вот: http://romantiki.ru/2010/07/14/dorogoj- ... #more-3666 (я здесь уж не буду ещё раз выкладывать условно вторую часть главы).
А пока решила сломать ещё один стереотип и продолжить размещать текст здесь, но необязательно большими порциями. Вот один кусочек лег на душу - и выложу. Завтра. :-) (по техническим причинам).

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.07.2010, 13:30

* * * * *

Они шли вдоль мягких зеленых полос кустарников.
- Бэт, - сказала Лина. - Тебе даны крылья... были даны, без твоего ведома, конечно. Но теперь, когда ты можешь путешествовать быстрее, дальше и незаметнее любого людей - ты представляешь себя без крыльев?

Бэт задумчиво посмотрел вперед, чуть сдвинув брови. На переносице пролегли две вертикальные складки.
- Я привык, - ответил он. - Я - это я. С крыльями, со шпагой... с такими вот глазами, с превращениями.
- Но если бы тебе было дано выбирать...
- Лина, ты думаешь, я не хотел обратно? Быть таким, как раньше, жить среди людей... Я и сейчас хочу... хотел бы, чтобы люди перестали видеть во мне исчадие ада. Но почему для этого нужно, например, избавляться от крыльев? Почему бы людям не принять существо другого облика, если оно не желает им зла, а даже наоборот... Ты же знаешь, я не хотел вражды... Но сейчас я думаю, что не стал бы принимать обычный человеческий вид, предоставься мне подобный шанс.
Лина удивленно и с интересом посмотрела на него. Бэт взял её за плечи, повернул лицом к себе.
- Лина... Ты же смогла принять меня таким...
Она в некотором недоумении склонила голову чуть набок и тихо объяснила:
- Я люблю тебя.
Бэт - ничего не смог с собой поделать, хоть и собирался сказать что-то важное и серьезное, наклонился и поцеловал Лину. Она, зарывшись в него, нежно проводя руками по его волосам, шее, плечам, вряд ли могла не растворяться в этом нахлынувшем прибое тепла... Он ловил её дыхание, следуя за губами, и старался обнять как будто не только руками, а всем своим существом - окружить, объять, укрыть от всего дурного, что только может коснуться извне. Лина вдруг подумала, что Бэт не только не человек, но и вообще не совсем материальное существо. Он мог растворять в себе и растворяться сам, он был и реальным существом, и в то же время представлялся Лине средоточием золотистой энергии, которая может окутывать со всех сторон, которую можно впитывать собой, которой можно дышать... Любовной горячкой объясняла она потом, оставшись одна в своей комнатке, в усадьбе, подобные мысли и впечатления, но избавиться от них не могла. Да и зачем...
- Понимаешь, - проговорил Бэт, немного погодя. - Дело не в облике. Ты тоже другая, хотя внешне подобна людям. И... разве ты не чувствуешь с их стороны иное к себе отношение?
- Я неожиданно и даже пугающе появилась...
- Дело не в том. Они всё равно почувствовали бы. Меня удивляет эта нетерпимость к иному. Внешне, внутренне... Не такой, как они сами, непривычный - значит, враг. Доисторическое мышление. И, знаешь, - тут он улыбнулся с задорным огоньком в глазах, - я даже рад, что стал таким. Во всяком случае, остался верен себе, а не поддался искушению уподобиться общему, что, несомненно, грозило бы мне, если бы я выглядел, например, обычным моряком, потерпевшим кораблекрушение. Надо было измениться, чтобы остаться собой! - выдав такую мысль, Бэт не без гордости поглядел на Лину, потом вокруг - по привычке - и вдруг присел, потянув за собой девушку.
- Ты что?
- Смотри-ка, - он поманил её. Лина присела рядом на корточки. Бэт раздвинул ветви малинника, и на тонком стебельке прямо перед ними закачалась большая, крупная, спелая ягода. Единственная, похоже, среди своих перезревших, высохших и осыпавшихся товарок.
- Вот это да... - с восхищением сказала Лина, разглядывая ягоду. - Только рисовать...
Малина и была как с картинки - прохладно-наливная, светящаяся спокойным матовым блеском, без единого изъяна. Бэт нагнул веточку поближе к Лине.
- Даже жалко есть, - призналась она.
- Дитя моё, - изображая наставительность, проговорил её спутник. - Если она останется как есть, то разделит участь других. Не лучше ли доставить радость людям, чем сохнуть в одиночестве на кустике? - с этими словами Бэт вложил-таки ягодку в приоткрывшиеся губы Лины, но не успела она принять этот дар полностью, как Бэт весело объявил:
- А радостью нужно делиться! - и, приблизившись, сделал вид, что хочет отнять губами половину ягодки. Лина сначала испугалась, как бы ему не стало плохо, памятуя о последствиях одной своей попытки перевода Бэта на обычный человеческий рацион. Но, поняв, не стала отстраняться и позволила напиться - не соком малины, но нежностью - из своих губ...
Солнце уже село. Посвежевший ветерок обдувал лица прохладой и запахом далеких берегов. Лина всё-таки спросила:
- Бэт... А если бы ты знал - ещё тогда у профессора, что станешь летучей мышью, но тебе будет открыто больше дорог, чем людям, - ты согласился бы?
Бэт слегка встряхнул волосами и, кажется, совсем не мучаясь размышлениями, ответил:
- Ну, Лина... Так нельзя: сначала скажите, куда лететь, а потом я подумаю, принять крылья или нет. Наоборот: судьба всегда дает крылья тем, кто готов покорять неизвестность. Или не покорять. Но открывать, не задумываясь, будет ли мягкой посадка. Сначала - возможность, а уж после - дорога.
- Дорога... - эхом откликнулась Лина. Она многое поняла в этот день.

продолжение следует...
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Re: Дорогой сна и времени. Рабочий текст повести.

Сообщение Локсли » 20.07.2010, 14:19

visor писал(а):Вот собственные рассказы от Алех Спутник:
viewtopic.php?p=30565#p30565
Если пробежать по ним даже по диагонали, то можно понять

Алех, в ведь Вам не стоит писать фантастику. :wink: Не буду дальше углубляться в эту тему.

А по теме скажу так: именно таких произведений, которые пишет Ирина, сейчас и не хватает в магазинах и библиотеках. А "Опалённый зоной пахан, похлебав баланды, наносит смертельный удар из могилы" - такого добра полны полки... Вообще у Ирины при её стиле все шансы написать рассказы из серии "И про холм, и про шпагу, и про дружбу", о которых писал К.-С.Льюис... Поймите, что мечты и красоты не хватает этому миру. А грязи, окурков, спецназовцев и киберпанков - завались...
Правда, последнее прибыльнее и проще писать.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.07.2010, 14:31

Локсли писал(а):А "Опалённый зоной пахан, похлебав баланды, наносит смертельный удар из могилы" - такого добра полны полки..
Я бы даже сказал...
2017 год. Китайское вторжение в Сибирь и на Дальний Восток захлебнулось. Применив тактическое ядерное оружие, российская армия остановила захватчиков. Азиатские полчища тают под ударами атомной артиллерии и таежных партизан, перерезавших растянутые коммуникации врага. Очнувшись после тридцати лет самоубийственных «реформ», Россия сплотилась под лозунгом «Всё для фронта, всё для победы!». Тотальная мобилизация экономики позволила в кратчайшие сроки перевооружить войска. И теперь русская армия переходит в решающее наступление на всех фронтах...

Новый военно-футуристический боевик от автора бестселлеров «Поле боя — Севастополь» и «Поле боя — Тбилиси»! Продолжение романа «Поле боя — Сибирь»!

ВЕЛИКАЯ БИТВА ЗА СИБИРЬ ЗАКОНЧЕНА ВПЕРЕДИ — БИТВА ЗА ЕВРАЗИЮ!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.07.2010, 15:25

Локсли, спасибо за искренность, настоящесть и теплоту отзыва. Фалькон, как всегда, неподражаем. :-)

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.07.2010, 17:02

Sovyonok писал(а):Фалькон, как всегда, неподражаем.
Я не причём, к сожалению. Это реальная (!) аннотация к реальной книге.
По моему, ужас! :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

La Hire

Сообщение La Hire » 20.07.2010, 17:03

Китайцев, да, жалко, а вот первые две почитал бы с удовольствием.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 20.07.2010, 18:01

La Hire писал(а):Китайцев, да, жалко, а вот первые две почитал бы с удовольствием.
Автор данного произведения всегда найдёт себе благодарного читателя в России! И щедрого издателя. Поскольку дурные стадные чувства у населения надо подогревать. В 1914-м русским позарез нужен был Константинополь (в 1941-м немцам - Москва); в 2010 неким русским очень хотелось бы повоевать в Тбилиси и в Севастополе против грузин и украинцев. Но в такие произведения стоит вкладывать деньги. И я даже знаю, кому и зачем.
А вот издатель для таких повестей, как у Ирины - большой вопрос...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Новая тема Ответить