Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Романтика - своими руками.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Романтика - своими руками.

Сообщение Falcon » 18.10.2005, 00:20

ИМХО относится больше к творчеству.
Сегодня по "РЕН-ТВ" был сюжет о нашем военном летчике, который выдя на пенсию решил себе дачку построить. А земельный участок у него в окресностях Алма-Аты.
Посмотрел он на типовые дачки вокруг и думает:"А построю-ка я себе не обычную дачку, а волшебную!"
Так в окрестностях Алма-Аты появился замок. Настоящий средневековый замок, с башнями, контрфорсами, шпилями, и флажками на них. Только не боевой это замок, а скорее сказочный.
Все началось с пластилинового макета 1x500. Строил он замок один, своими руками. Так как стройка разрасталась, пришлось понемногу докупать землю. И вот спустя 3 года, на 24 сотках стоит замок, высотой с 5 этажный дом. В нем 10 жилых комнат, есть 2 подземных уровня, винный и продуктовый погреба. Самая большая гордость хозяина - настоящий замковый камин. Также и банька имеется.
Вся мебель сделана его же руками.
Работы по строительству ведутся только летом, зимой же владетель замка занимается благоустройством комнат, и вырезанием статуэток из дерева и камня, для оформления комнат.
На участке поместились бассейн и фруктовые деревья.
Вот таким образом наши люди делают сказку - былью!
По-моему настоящий Романтик!!!

З.Ы. К вопросу "Романтик и деньги". Пенсия у него по Казахским и Российским меркам неплохая - 100$. Вот так.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Perfect Stranger
Реальное имя:Виталий
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Perfect Stranger » 20.10.2005, 13:25

Falcon,
на 100$/мес. не то что замок, хибару не построишь.... Что то тут не то.... :D
чего то этот "новый казахский" пенсионер не договаривает :mrgreen:
Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне - и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье, вот только жаль распятого Христа (с)

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.10.2005, 01:09

Так-как сюжет показывали по ТВ. Вобщем, похоже на правду. Отговаривался тем, что использовал, в основном, строительный мусор. После основного строительства, уходит в месяц долларов 15 на стройматериалы.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 21.10.2005, 08:56

В журнале «Вокруг света» когда-то писали о французском почтальоне, который высек подобный дворец из камня. Правда, без внутренних помещений.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Lectop

Сообщение Lectop » 21.10.2005, 15:24

Вообще, если поездить по Москве и области, то можно свободно валяющихся стройматериалов много найти, я себе так сарай строил по бедности. Но беда в том, что пока оно лежит, то лежать может годами никому не нужное, а только возьми, как сразу во всех пропажах стройматериалов в округе за последние 10 лет будешь виноват :D.

Я много читал про дома из стеклянных и пластиковых бутылок, дома в необычных местах(один француз себе дом построил даже на ветке дерева). Есть дома, которые вращаются вслед за солнцем (или так, что бы тень была), экспериментальные правда. (Про Солнечный город я читал тоже, это не оттуда :) ).

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 22.10.2005, 14:51

Lectop писал(а):...один француз себе дом построил даже на ветке дерева...
Такие дома очень популярны в Новой Зеландии, США и пр. Их за большие деньги производят, по индивидуальным заказам. В ТМ даже статейка была. Затерялась... а то б процитировал...
За Мировую Державу!!

Клим

Сообщение Клим » 24.10.2005, 13:57

Как по мне, в глубинке вполне реально дом построить, имея зарплату даже меньше чем 100$. Потому как сам знаю человека, который, зарабатывая довольно скромно, собственноручно за три года построил четырёх-этажный дом. Земля, правда, ещё его отцу принадлежала и на ней стояла некая хибара. И новый дом, для облегчения дел бумажных, построился под предлогом её реконструкции :wink: Но всё это почти в самом центре города. Потому-то мужичок и выстарывался так. :) Сейчас там пол-дома его, а в оставшейся части ресторанчик и три офиса.

P.S. Хотя в этом эпизоде романтики значительно меньше, чем расчёта и упорства :)
Клим / made in USSR /

Lectop

Сообщение Lectop » 24.10.2005, 14:00

Дмитрий(Gum) писал(а):
Lectop писал(а):...один француз себе дом построил даже на ветке дерева...
Такие дома очень популярны в Новой Зеландии, США и пр. Их за большие деньги производят, по индивидуальным заказам. В ТМ даже статейка была. Затерялась... а то б процитировал...
Так я именно из воспоминаний о прочтенных Технике Молодежи и Знание Сила и написал!! Замечательные были журналы.

Клим

Сообщение Клим » 24.10.2005, 14:01

А так по-моему самые яркие любители индивидуальности заметны в дизайне интерьеров. Потому как создание "райского уголка" по своим индивидуальным понятиям в готовом доме (квартире) гораздо легче, чем самому "с нуля" этот "райский уголок" строить.
Клим / made in USSR /

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 24.10.2005, 16:02

Да ну их нафик шаблоны, стандарты с запада.
Вот в деревеньке домик срубить. Где-нить на смоленщине. Да рядом с речушкой. Осенью - по грибки; зимой - на лыжах, да с Друзьями; весной и летом - просто молчу!... Романтика!!... :D
Одно "НО". Бедность достает. И сопутствующее воровство... Все портят. :evil:
За Мировую Державу!!

Новая тема Ответить