Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

про Алису с любовью...

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Уксу-Ба
про Алису с любовью...

Сообщение Уксу-Ба » 20.02.2008, 18:48

И так в этой теме предлагаю обсуждать и создавать проект коллективной повести про Алису-кису. Один писатель - одна глава. Своё согласие дали: Одиночка, Маякоркский, Н. Светлов, ваш покорный слуга...
Ждём Пинхеда, Клантао и Визора. Думаю ещё обязательно стоит позвать Коллегу Пруля. Главное условие что бы писатели писали именно отсебятину ( свой характерный стиль). Предлагаю обсуждать сценарии...

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.02.2008, 19:12

Переношу первые предложения сценариев из другой темы:

Одиночка предложил сценарий в Булычёвском стиле:

Скажем, в один далеко не прекрасный день Алисе приходит анонимное сообщение с просьбой о встрече на Богом забытой планете на окраине Галактики. Кроме того в сообщении говорится, что это крайне важно для её будущего и будущего всей Галактики. Алиса просит у Ирии Гай-до и летит...

Маякоркский не отказал себе в удовольствии поприкалываться:

Нет-нет, ни за какие коврижки! - Алиса возмущенно оттолкнула коленопреклоненного Милодара. Корона (4,5 кг гиперэргогена), которую комиссар держал в руках, обреченно покатилась по крутому бережку и булькнув, погрузилась в воду. Бывший Президент бросился спасать драгоценность и даже достиг успеха, однако, промок до нитки.
Когда он вылез из лесной (но довольно глубокой и холодной речки), то был жалок. Боевые усы размякли, склеились и превратились в бесформенные сосульки, мундир прилип к тощему телу и на нем красовалась тина и ползали маленькие и наглые клопы-водомерки.
Из леса вылез Маякоркский, отобрал и взвесил на руке корону (помимо гиперэргогена - еще несколько сот граммов драгоценных камней), после чего спрятал ее в мешок. Вытащив за удечку из кустов упирающегося пегаса, бывший верховный поэт использовал канючившего Милодара как ступеньку, забрался в седло и протянул руку Алисе.
Хлопанье крыльев вернуло достойного полисмена в реальность. Он отряхнулся, брезгливо снял с носа загостившегося там насекомого и отправился исполнять свои нелегкие обязанности правителя Галактики. Но когда-нибудь! он таки передаст власть Алисе и она так просто не отвертится! Он был полностью уверен в этом. А пока не помешает сорвать злость на какой-нибудь паршивой планетенке...

предлагается не алисургировать что-то глобальное, а рсммотреть бытовой эпизод, например, на даче профессора.... на Хавайских астеоридах... в один прекрасный день.... ничего не случилось.
Все также бесшумно гундели эмиттеры силовых полей, удерживающих витаминизированную атмосферу...
Отпихнув ногой невидимую летучую рыбу (развелось то сколько), Селезнев... ну и т.д.

[/b]

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.02.2008, 20:58

Уксу-Ба писал(а):Одиночка, Маякоркский, Н. Светлов, ваш покорный слуга
Это не совсем точное утверждение. Я дал согласие на то, чтобы этим занимались Одиночка, Маякоркский и наш покорный слуга :mrgreen: Ибо вопрос был поставлен вот так:
Уксу-Ба, личкой писал(а):Н. Светлов - как вы относитесь к идее написать повесть про Алису? Каждый из фанфикописателей пишет по главе в соответствии с общим сценарием?
Насчёт моего участия в составе фанфикописателей разговора не было :!: Соглашаться на что-то большее не располагаю свободой. Я, страшно признаться, даже ветку "Сказки про Алису" ещё не начинал читать :cry:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.02.2008, 21:19

По поводу заявления профессора:
просьба сохранять спокойствие, это он так шутит :wink: одну главу он всё таки согласился попробовать написать.

Теперь о нехорошем:
и так человек вооот с таким :arrow: самомнением естественно отказался. Кто бы сомневался :evil: Видимо ему легче изображать из себя "ДОБРО" и "СОВЕСТЬ" нежели заниматься общественно-полезным трудом. Хотя : "бабу с воза - кобыле легче", пусть и дальше сидит в сторонке и глядит на нас своими "чистыми глазёнками" - презрительно...

Теперь о хорошем:
Своё согласие дал Клантао. Можно спорить о содержании его творчества, но то что он глыба алисоманской литературы - это факт :!:

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 20.02.2008, 21:26

"бабу с воза - кобыле легче"

Это вы о ком? :lol:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.02.2008, 21:34

Кошка_Шредингера писал(а):Это вы о ком?
Это мы об одном добро-мастере :evil:
Но видимо: "добрых дел ма'стер - ушёл в запой" (с)
Ин, а ты над возможным сценарием не хочешь пофантазировать?

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 20.02.2008, 21:40

Ин, а ты над возможным сценарием не хочешь пофантазировать?

Подумаю... но обещать не могу... :)
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.02.2008, 21:53

Уксу-Ба писал(а):одну главу он всё таки согласился попробовать написать
Уксу-Ба, Вам бы в военкомате работать, контрактников вербовать! Не "попробовать написать", а сяду и напишу, если звёзды расположатся благоприятно. Если не расположатся - уж извините. И ставлю Вам на вид, что Вы запостили цитируемое, ещё не получив моего ответа на Ваше ЛС. Нехорошо! :neutral:

И неча бочку катить на Pinhead'а. Если б я умел писать настоящие рассказы и повести - тоже бы откзался наотрез :mrgreen: "Я не люблю манежи и арены - на них мильон меняют по рублю" (с).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 20.02.2008, 22:12

Н. Светлов писал(а):Уксу-Ба, Вам бы в военкомате работать, контрактников вербовать!
Вот-вот. А потом ими командовать: "Отр-р-я-яд р-р-р-асска-а-аз про Алису сочи-и-нИ, раз, два!".
Ладно. По секрету всему свету. Я занят индивидуальным творчеством на близкую тему. Если не осточертеет, то допишу что-то очень серьезное и муторное. Но сейчас уже месяц, как не могу продолжить. Некогда.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.02.2008, 22:24

Уксу-Ба, Вам бы в военкомате работать, контрактников вербовать
Не в военкомате, а в "лохотроне" :mrgreen: там денег больше платят :oops:
И ставлю Вам на вид, что Вы запостили цитируемое, ещё не получив моего ответа на Ваше ЛС. Нехорошо!
Если вас литераторов не пинать - вы вместо работы будете только:
" кормить пегасов морковкой" (с) :evil:
Шутка. На самом деле просто в вас я никогда не сомневался :wink:

А потом ими командовать: "Отр-р-я-яд р-р-р-асска-а-аз про Алису сочи-и-нИ, раз, два!".
А за плохие рассказы - "наряд в не очереди" :evil:

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 20.02.2008, 22:32

А за плохие рассказы - "наряд в не очереди"

Надеюсь, элегантный? :lol:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.02.2008, 22:44

Ладно пока не подтянулась "тяжёлая алисоманская артиллерия" можно и пофлудить, и поприкалываться :cool:
Вот увидел сегодня классную фотку:
Алиса и Шредингера играют в шахматы
[img]http://i002.radikal.ru/0802/66/6c5be276c04et.jpg[/img]

-Ой, Алисочка какой у тебя кот умный!
- И не кот, а кошка. И не умная - четвёртую партию уже проигрывает (с) :razz:

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 20.02.2008, 23:44

Я тоже занят индивидуальным творчеством на данную тематику. Летом может быть закончу и выложу здесь повесть. Всё упирается в отсутствие у меня компьютера. Думаю скоро вопрос утрясется.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Маякоркский
Контактная информация:

дача...

Сообщение Маякоркский » 21.02.2008, 11:50

ДАЧА

На даче профессора Селезнева на Хавайских астероидах было очень хорошо. Молча гундели мощные эмиттеры силовых полей, удерживающие вокруг планетоидов витаминизированную атмосферу. Генератор неевклидовости им. Сергея Снегова создавал вокруг кривизну пространства – а это значит, что никакие нежелательные гости не посетят профессора во время отдыха. (Даже оставленный на хозяйстве Милодар знает, что попытки заставить Селезнева вернуться к власти заранее обречены на провал). Излучатели доброты гарантированно обеспечивали ускоренный рост флоры и хорошее настроение у представителей фауны.
Ну чем не жизнь, спрашивается?
Нее, нафиг, нафиг эти вечные совещания, указоны, процентовки и распоряги! Вот пускай кто-нибудь другой этим занимается! После того, как его чуть не убили на высоком посту директора Орган-банка, профессор сильно изменился. Поговаривали, что в то время, пока тело Селезнева после покушения лежало в нетленном саркофаге, кто-то хитро засунул в мнемоизлучатель стасис-камеры несколько томов сочинений Кира Булычева, в результате чего из грозного правителя Галактики получился скромный биолог, о котором и писал знаменитый фантаст. Так это или не так, но высокое кресло было безжалостно покинуто, и не было теперь для профессора занятия интересней, чем сотворить пару-тройку монографий об очередном звездном монстрике или повыкармливать детеныша такового из соски.
Понятно, что подобное времяпровождение было объектом жгучей зависти многих обитателей Галактики. Многие влиятельные и известные личности хотели бы провести здесь остаток своих дней, не опасаясь мести и бытовых проблем. Но далеко не каждый мог рассчитывать на высокую честь быть приглашенным на Хавайи - для этого требовалось как минимум личное поручительство Алисы и способность быть незаметным.
Тихо шуршал в клетке впавший в зимнюю спячку бывший диктатор Уксу-ба, с некоторых пор перешедший на положение домашнего зверика Алисы. Этим моментом в жизни уксуйцев пользовались все кому не лень – от пиратов до археологов; когда вся планета погружалась в сон, на несчастное небесное тело со всех сторон налетали авантюристы всех мастей. Весной уксуйцы просыпались в буквальном смысле без штанов, а некоторые еще и без иголок – особо ушлые коммерсанты налысо стригли бедных ежиков, чтобы перепродать подороже ценное сырье. Из уксуйских иголок получались замечательные подушки для тёщ, а кое-кто умудрялся даже получать гиперэргоген и шнапс. Уксу-ба такие ужасы не грозили – осенью Алиса вываливала на него несколько толстых пачек 500-кредитовых купюр, тиран забирался в этот ворох поглубже и сладко спал, вдыхая блаженный аромат типографской продукции. Ему снились безграничные сейфы Уксу-банка, и он прокапывал в их содержимом глубокие подбанкнотные ходы. Согласитесь, это гораздо приятнее, чем ежедневно ожидать покушения.
Старые воины, несгибаемый генералиссимус Бамс Снарядетти и отважный флотоводец адмирал Скулити Панченга в парке ожесточенно резались в Циву. Это была тысяча восемьсот восьмая версия с полным эффектом присутствия. Миллионами гибли солдаты, распадались на атомы планетные системы – но если разницы не чувствуешь, стоит ли подвергать себя риску загреметь в отнюдь не комфортабельный барак на Тишине, где приходится своими руками сажать капусту и корионг?
У пруда с удочкой сидела на противошумном барабане хитиновая конструкция, в которой вполне можно было опознать бывшего пирата Крыса. Нет-нет, к чему поминать прошлое? Здесь, когда к тебе с денежных деревьев свисают сочные мясистые упаковки галактических кредитов, можно найти себя только на рыбалке.
По ажурным мостикам, соединяющим систему астероидов в единое целое, неспешно прогуливались гости их прошлого. Их никто не гонял, а время от времени появляющаяся на даче Алиса приводила настрадавшихся бедняг в состояние тихого восторга….
Маякоркский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 21.02.2008, 13:33

Я тут буду некоторое время нерегулярно появляться, хотелось бы увидеть обсуждение сценариев. Вот кстати какое видение на этот счёт у Сумрачного :

Вы знаете, сюжет про очередную войну с империей или за империю и т.д. для меня откровенно скучен. Помню, у Булычёва есть неплохая повесть в которой Алиса сталкивается с ассасинами. Вот вот это уже интересно. Что если находится некто, кто понял, что Прекрасное Далёко раннего Булычёва становится реальностью и именно благодаря Алисе. И этот кто-то добирается до машины времени и доставляет в мир Алисы ассасинов во главе с самим "Старцем горы", то есть, на пике их могущества. И не просто доставляет, а после тщательной подготовки, обеспечивающей их безукоризненное внедрение, которую проспал интергпол. Кроме того, ядро организации ассасинов усилено гениальными специалистами в области фантастической техники и психологических технологий.
Конечно, написать такую, только внешне несерьёзную, вещь непросто. Но это будет уже действительно школа, а не "Дворец пионеров".
Так же хотелось бы понять в какой форме будет происходить написание ( он-лайн, в закрытом режиме и т.д.)

P.S. Маякоркскому - я конечно понимаю что мой образ может вызывать шутки до бесконечности, но хотелось бы увидеть эти шутки непосредственно в повести, а не в обсуждении её сценария :roll:

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 21.02.2008, 14:30

Если серьёзно, камрады, завязываем с флудом и начинаем собирать мозги и способности в кучу :)

Итак, есть два варианта начала сюжета (а в данном случае нужно только начало и ингтрига позаковыристее, а дальше - кто во что горазд). Предлагайте ещё, потом будет голосовать.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Маякоркский
Контактная информация:

упс

Сообщение Маякоркский » 21.02.2008, 15:27

Вы знаете, сюжет про очередную войну с империей или за империю и т.д. для меня откровенно скучен. Помню, у Булычёва есть неплохая повесть в которой Алиса сталкивается с ассасинами. Вот вот это уже интересно. Что если находится некто, кто понял, что Прекрасное Далёко раннего Булычёва становится реальностью и именно благодаря Алисе. И этот кто-то добирается до машины времени и ассасинов во главе с самим "Старцем горы"...

Прошу этот сюжет не брать, я уже год с кепкой по нему работаю....
сорри...
Маякоркский

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 21.02.2008, 16:02

Маякоркский писал(а):Прошу этот сюжет не брать, я уже год с кепкой по нему работаю....

Не будем, не будем :)

Могу предложить ещё вариант - все, уверен, помнят "Город без памяти" (сорри за тавтологию;)). Так вот, ситуация аналогична - мир Булычёва УЖЕ стал текущей реальностью, но кое-кому это не по нутру. И этот кто-то, используя исследования поля беспамятства на Крине, создаёт мощнейший пси-генератор, цель которого - Земля вообще и Алиса в частности...

Или ещё вариант - корабль, на котором Алиса возвращается на Землю, терпит крушение. Алиса спасается в капсуле. и оказывается на Богом забытом астероиде, на котором обнаруживаются Врата во Вселенную - элемент древней, созданной Странниками транспортной системы местной группы галактик. Алиса активирует Врата, и её забрасывает в другую галактику. Цель - вернуться.

Маякоркский
Контактная информация:

не

Сообщение Маякоркский » 21.02.2008, 17:48

неее... зачем... гораздно приятнее - серые будни 23 века...
Маякоркский

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 21.02.2008, 18:25

Подождём ещё вариантов и мнений.

Новая тема Ответить