Alice 40000 (литературная моделирующая игра) обсуждение
Модераторы:модераторы, авторы
-
sla
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Откуда сведения?
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Alice 40000 (литературная моделирующая игра) обсуждение
Evgenij писал(а):И в конце-концов тырить золотой самородок тоже было крайне глупо (при свидетелях)
Некорректно сравнивать 8-летнюю девочку и 21-летнюю девушку. Впрочем, даже тут настоящая Алиса более ответственная, чем у толика.Булычёв писал(а):— Это не совсем так, папа. Мы его взяли взаймы. Лева Званский сказал, что его отец геолог и он привезет новый.
Ага, и получать в ответ:толик писал(а):Впечатлениями конечно можно делиться
толик писал(а):Короче одни придирки
толик писал(а):А вообще я понимаю отчего придирки
толик писал(а):критиковать мы все мастера. Самой написать не судьба?
- За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарили (всего 3):
- panama2000, Игорь Машенцев (Beer-Man), Мартовский заяц
- Рейтинг: 12.5%
-
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
http://www.rusf.ru/kb/int-1-50.htm, ответ Игоря Всеволодовича на "Вопрос 17".sla писал(а):Откуда сведения?
Ну и тут еще:
http://www.rusf.ru/kb/int.htm - "Вопрос 150" и "Вопрос 155".
Да и еще где-то в интерьвью встречал. Сейчас уже не найду.
- За это сообщение автора Игорь Машенцев (Beer-Man) поблагодарили (всего 2):
- Леф, максим
- Рейтинг: 8.33%
-
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
КБ писал(а):Если у Вас получится что-то с повзрослевшей Алисой — пробуйте и печатайте, я ничего против не имею.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
А рано судить окончательно если произведение не всё до конца написано. Ну и если есть свои мысли, то велкам написать. Это ко всем относится. Тогда посмотрим у кого лучше. Пока народу нравится то что пишу я.Алексей Аксёнов писал(а): Впрочем, даже тут настоящая Алиса более ответственная, чем у толика.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
sla
Во первых Буычев соглашается с тем что проблема взросления Алисы есть. Во вторых он сам говорит о том что Кора как взрослая Алиса - не лучший выход. И в конце концов он не против чтобы другие писали о взрослой Алисе.КБ писал(а):Дело в том, что такая проблема передо мной уже возникала. Она разумна и логична... Я пошел на компромисс. Я сделал новую ипостась Алисы — Кору из ИнтерГпола. Я начал ее с семнадцати лет и довел до двадцати с чем-то. Для того, чтобы у моих читателей не было сомнений, я даже заставил Кору встретиться с Алисой. Может, это не лучший выход, но иного я пока не придумал. Если у Вас получится что-то с повзрослевшей Алисой — пробуйте и печатайте, я ничего против не имею
Вот не убеждает меня этот аргумент, что нельзя Алисе взрослеть. Булычев как сын своего времени похоже имел внутреннее табу. Но мне кажется проживи он еще лет 20 это табу бы рухнуло и гуляла бы у нас по временным просторам вполне взрослая Алиса, не пропустив ни одной ступени своего взросления.КБ писал(а):И тут она начинает читать своей девочке о том, как Алиса целуется с мальчишкой в палатке в туристическом походе на Альдебаране, а потом они, как циничные дети будущего, рассуждают — «попалась» она или нет?
- Рейтинг: 4.17%
-
-
- Контактная информация:
Но, тем не менее, САМ он не хотел писать именно об Алисе. Об этом же разговор зашел.sla писал(а):Во первых...
Поэтому, как выход (для него) - Кора.
И слава Богу! А то сейчас, без каких-либо табу, такого пишут...sla писал(а):Булычев как сын своего времени похоже имел внутреннее табу.
Ох-ох-ох. Да, последние книги - это конечно........sla писал(а):Но мне кажется проживи он еще лет 20 это табу бы рухнуло и гуляла бы у нас по временным просторам вполне взрослая Алиса, не пропустив ни одной ступени взросления.
Но, все же, думаю, до совсем уж до .... КБ бы не дошел.
Разве что - назло, если вспомнить, как его "Алисой" достали. (http://natashaguseva.narod.ru/Bulichev.html, например)
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
-
толик
sla, хоть один конструктивно и исчерпывающе. Молодец.

Это в меня камни?Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):И слава Богу! А то сейчас, без каких-либо табу, такого пишут...(Спасибо, что хоть Алису не трогают!)
-
- Контактная информация:
Толик, прочитай, пожалуйста, внимательно мой пост. 
Хотя... Если авторов, время от времени, помидорчиками не закидывать, они и зазнаться могут!
Хотя... Если авторов, время от времени, помидорчиками не закидывать, они и зазнаться могут!
-
толик
Вот допишу, а потом и решайте как вообще быть.
-
Леф
- Контактная информация:
толик
попробуйте для разнообразия не делать Алису такой глупой
пусть она буде если не умной то хоть не глупой
а то не похожа на себя
ну или имя поменяйте героине
пусть она буде если не умной то хоть не глупой
а то не похожа на себя
ну или имя поменяйте героине
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sla
Игорь Машенцев (Beer-Man). Мир, дружба, жевачка.
согласен на 100. Все бы было написано на высшем уровне мастерства, ни какой пошлости, иначе бы он не стал бы писать. Может поэтому и не написал, что понимал что дело непростое, а тяп-ляп нельзя... Вот я и говорю, что не успел.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Но, все же, думаю, до совсем уж до .... КБ бы не дошел.
А в чем глупая то?Леф писал(а):попробуйте для разнообразия не делать Алису такой глупой
- За это сообщение автора sla поблагодарил:
- Игорь Машенцев (Beer-Man)
-
-
толик
Где она глупая? Или у Булычёва все её поступки умные в таком случае?Леф писал(а):толик
А это не ко мне вопросы. Если бы тему открыла ты, то без проблем.Леф писал(а):ну или имя поменяйте героине
-
Леф
- Контактная информация:
Это уже говорилось.толик писал(а):Где она глупая?
И это тоже.толик писал(а):А вообще у нас свобода слова для авторов или как?А то пишешь пишешь...
С этого года я не отвечаю больше одного раза на вопросы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Ладно, я напишу, а там войдёт куда или нет увидим.
-
Evgenij
Согласен на сто процентов. Только это касается буквально всех фанфиков. И хороших и плохих.Мартовский заяц писал(а):Мне нравится, потому что после этого начинаешь понимать, какая все-таки прелесть оригинал
-
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Nik
- Контактная информация:
Я так понимаю, сейчас многие разрабатывают глубокие и все-обьясняющие варианты, чтобы представить их во всем блеске словесности любопытствующим форумочитателям. Ну а я, исключительно чтобы поддержать свой интерес к теме, шмякну уж парочку незамысловатых историек. Имя "Алиса", во избежание путаницы с вариантом толика, - не используется.
Галиса открыла глаза.
Белое помещение кабины заливал обычный яркий свет, делающий почти неразличимыми, после перелета с плотно зажмуренными глазами, плавно закругленные границы перехода пола в иную плоскость. Даже рама энергопровода, вертикально опоясывающая помещение, осталась за спиной. При некотором наличии воображения всегда можно было представить, что никаких стен вокруг нет и яркий свет был единственным, что оставалось в окружающем мире.
В данном случае, было очень похоже, что для этого воображения уже не требовалось.
- Здравствуй, - голос зазвучал сразу со всех сторон, едва Галиса успела снять руки с поручней машины времени.
"Попалась." - подумала Галиса. - Здравствуйте. Мне было скучно, и я решила проверить, что кнопка...
- Кнопка не имеет никакого значения, - произнес тот же всеобьемлющий голос, - Если человек хочет встретить меня, ему не нужны кнопки.
"Не попалась", - подумала Галиса, - "Таких в институте времени вне музея не держат".
- Простите, а кто вы?
- Я? Я - это он, - неспешно ответил голос.
"Зайдем с другой стороны", - решила Галиса, - Меня зовут Галиса. А вас?
- Очень приятно, Галиса. А я - Абсолют. - сказал голос.
"???!" - подумала Галиса. "!" - решила она наконец.
Тишина длилась всего несколько ударов сердца.
- Тот, что был здесь до тебя - испугался. Ты храбрая девочка и не боишься ответственности. Ну что ж, твори и рули, вручаю тебе мою власть навсегда. Теперь ты - Старший суд.
Чей же палец дернулся к кнопке возврата?
------------------------
Валиса открыла глаза.
-Переброска завершена, - знакомая формулировка вывела Валису из привычного транса перелета.
Первое, что бросилось ей в открывшиеся глаза, была обновленная машина времени: из порядком уже поцарапанной и пожелтевшей, несмотря на усилия уборщика Вертера, пластмассы, закругленные обводы терминала приобрели меловую, девственную белизну, скатывающуюся в полупрозрачность. Те же самые кнопки, что и на терминале вылета, сияли чистейшим цветом, как будто на их местах вместо пластиковых окошечек парили только четко вычерченные надписи. Они постепенно гасли, превращая экран терминала в абсолютно черную, опять-таки без единой царапины или отпечатка ладони, поверхность. Шипение двери заставило Валису оторваться от удивительно нового терминала и повернуться к успевшему открыться полностью проему.
А за ним кипела суета. По коридору непрерывной чередой торопливо шагали сотрудники института; множество знакомых и полузнакомых лиц, не замечая Валису за своими огромными коробками, банками в руках, задевало Валису плечами, коробками, те, что перемещались спиной вперед, таща за собой ящики, натыкались на нее спиной, извинялись и продолжали тащить вдоль коридора всевозможную тару. Недоумевающая Валиса осталась стоять по оси коридора, где ее огибали два встречных потока, весьма напоминающих муравьев-строителей во время частичного разрушения муравейника, сотрудников.
- А, Валиса! Ты уже здесь. На-ка, подержи, - развернувшись, едва успев узнать Ричарда, она получила в руки тяжеленный ящик и направление движения дружеским тычком, растерянно проводила взглядом умчавшегося Темпеста и влилась в поток.
На видимой ей стороне коробки была нарисована неприятная зеленая клякса, напоминающая упрощенную инфузорию-туфельку и цифры: длинный ряд нулей, где-то на уровне двадцатой строчки перемежающиеся единицами.
Двигаясь вместо со всеми, Валиса добежала до угла коридора, по инерции выбежала за него и невольно замерла: за поворотом был широкий балкон, нависающий над бескрайним океаном безупречно синего цвета. Лениво переливаясь волной на волну, гладь воды завораживала и Валиса невольно остановилась на неогороженном крае.
- У кого амебы многоклеточные? - голос академика Петрова заставил ее прикрыть лицо коробкой.
Не тут-то было. Подошедший академик вытащил коробку из рук Валисы и бросил ее вниз, в воду.
- Так, многоклеточные пошли, - пробормотал он, одновременно ставя себе в огромном блокноте галочку, на лицо же Валисы Петров даже не нашел времени взглянуть.
В двух шагах от нее академик поймал за рукав кого-то еще и, размахивая блокнотом, вежливо ругался: - Вот из-за таких, как ты, и приходиться доступ сюда перекрывать! Ты почему на рыбу сел, которая первой из воды вылезла? Что мы оставим своим потомкам? Кольцо времен разорвать хотел?
-----------------------------
Балиса открыла глаза.
Вокруг глубился черный туман. Сказать, что туман черный, можно было лишь по привычке: клубиться-то он клубился, но цвету не имел никакого. Даже машины времени видно не было, но угловатые ручки поручней еще давали понять, что машина существует.
- Пожалуйста, не выходите за пределы круга, - неяркое свечение, возникшее перед лицом Балисы меняло светимость в ритме речи, давая понять, что именно оно и общается с ней возникающими в сознании словами.
- Пожалуйста, не теряйте времени, нажмите кнопку возврата, - настойчиво предложил светящийся комочек.
- Где я? - спросила Балиса, пытаясь оглядеться по сторонам.
- Вы в вашем крайнем будущем. Пожалуйста, нажмите кнопку возврата, - попросил ее единственный доступный собеседник.
- Но что - это?
- Это последний островок материи. Мы, - свечение на секунду притухло, - я поддерживаю его на случай прибытия такого как вы. Пожалуйста, нажмите кнопку возврата, моя энергия на исходе.
- Но здесь же был до меня еще один человек!
- Да, мы, - свечение снова чуть не угасло, - я, я знаю об этом.
- Ну нет, так просто я не вернусь! Почему он испугался? Почему запретил сюда доступ людям?
- Пожалуйста, нажмите кнопку возврата, - обреченно замигал светлячек. - Еще немного времени и моя энергия уже не сможет вернуть вас в точку отправления.
- Как вы не понимаете, выяснить в чем тут дело гораздо важнее какой-то энергии!
- Моя единственная энергия - это моя жизнь, и я - последний. Больше некому будет вернуть вас домой. Я горд тем, что отдам свою жизнь, чтобы спасти ваш разум, как мой предшественник, предпоследний представитель нашего разума, отдал свою для спасения вашего соотечественника. Пожалуйста, нажмите кнопку возврата.
Галиса открыла глаза.
Белое помещение кабины заливал обычный яркий свет, делающий почти неразличимыми, после перелета с плотно зажмуренными глазами, плавно закругленные границы перехода пола в иную плоскость. Даже рама энергопровода, вертикально опоясывающая помещение, осталась за спиной. При некотором наличии воображения всегда можно было представить, что никаких стен вокруг нет и яркий свет был единственным, что оставалось в окружающем мире.
В данном случае, было очень похоже, что для этого воображения уже не требовалось.
- Здравствуй, - голос зазвучал сразу со всех сторон, едва Галиса успела снять руки с поручней машины времени.
"Попалась." - подумала Галиса. - Здравствуйте. Мне было скучно, и я решила проверить, что кнопка...
- Кнопка не имеет никакого значения, - произнес тот же всеобьемлющий голос, - Если человек хочет встретить меня, ему не нужны кнопки.
"Не попалась", - подумала Галиса, - "Таких в институте времени вне музея не держат".
- Простите, а кто вы?
- Я? Я - это он, - неспешно ответил голос.
"Зайдем с другой стороны", - решила Галиса, - Меня зовут Галиса. А вас?
- Очень приятно, Галиса. А я - Абсолют. - сказал голос.
"???!" - подумала Галиса. "!" - решила она наконец.
Тишина длилась всего несколько ударов сердца.
- Тот, что был здесь до тебя - испугался. Ты храбрая девочка и не боишься ответственности. Ну что ж, твори и рули, вручаю тебе мою власть навсегда. Теперь ты - Старший суд.
Чей же палец дернулся к кнопке возврата?
------------------------
Валиса открыла глаза.
-Переброска завершена, - знакомая формулировка вывела Валису из привычного транса перелета.
Первое, что бросилось ей в открывшиеся глаза, была обновленная машина времени: из порядком уже поцарапанной и пожелтевшей, несмотря на усилия уборщика Вертера, пластмассы, закругленные обводы терминала приобрели меловую, девственную белизну, скатывающуюся в полупрозрачность. Те же самые кнопки, что и на терминале вылета, сияли чистейшим цветом, как будто на их местах вместо пластиковых окошечек парили только четко вычерченные надписи. Они постепенно гасли, превращая экран терминала в абсолютно черную, опять-таки без единой царапины или отпечатка ладони, поверхность. Шипение двери заставило Валису оторваться от удивительно нового терминала и повернуться к успевшему открыться полностью проему.
А за ним кипела суета. По коридору непрерывной чередой торопливо шагали сотрудники института; множество знакомых и полузнакомых лиц, не замечая Валису за своими огромными коробками, банками в руках, задевало Валису плечами, коробками, те, что перемещались спиной вперед, таща за собой ящики, натыкались на нее спиной, извинялись и продолжали тащить вдоль коридора всевозможную тару. Недоумевающая Валиса осталась стоять по оси коридора, где ее огибали два встречных потока, весьма напоминающих муравьев-строителей во время частичного разрушения муравейника, сотрудников.
- А, Валиса! Ты уже здесь. На-ка, подержи, - развернувшись, едва успев узнать Ричарда, она получила в руки тяжеленный ящик и направление движения дружеским тычком, растерянно проводила взглядом умчавшегося Темпеста и влилась в поток.
На видимой ей стороне коробки была нарисована неприятная зеленая клякса, напоминающая упрощенную инфузорию-туфельку и цифры: длинный ряд нулей, где-то на уровне двадцатой строчки перемежающиеся единицами.
Двигаясь вместо со всеми, Валиса добежала до угла коридора, по инерции выбежала за него и невольно замерла: за поворотом был широкий балкон, нависающий над бескрайним океаном безупречно синего цвета. Лениво переливаясь волной на волну, гладь воды завораживала и Валиса невольно остановилась на неогороженном крае.
- У кого амебы многоклеточные? - голос академика Петрова заставил ее прикрыть лицо коробкой.
Не тут-то было. Подошедший академик вытащил коробку из рук Валисы и бросил ее вниз, в воду.
- Так, многоклеточные пошли, - пробормотал он, одновременно ставя себе в огромном блокноте галочку, на лицо же Валисы Петров даже не нашел времени взглянуть.
В двух шагах от нее академик поймал за рукав кого-то еще и, размахивая блокнотом, вежливо ругался: - Вот из-за таких, как ты, и приходиться доступ сюда перекрывать! Ты почему на рыбу сел, которая первой из воды вылезла? Что мы оставим своим потомкам? Кольцо времен разорвать хотел?
-----------------------------
Балиса открыла глаза.
Вокруг глубился черный туман. Сказать, что туман черный, можно было лишь по привычке: клубиться-то он клубился, но цвету не имел никакого. Даже машины времени видно не было, но угловатые ручки поручней еще давали понять, что машина существует.
- Пожалуйста, не выходите за пределы круга, - неяркое свечение, возникшее перед лицом Балисы меняло светимость в ритме речи, давая понять, что именно оно и общается с ней возникающими в сознании словами.
- Пожалуйста, не теряйте времени, нажмите кнопку возврата, - настойчиво предложил светящийся комочек.
- Где я? - спросила Балиса, пытаясь оглядеться по сторонам.
- Вы в вашем крайнем будущем. Пожалуйста, нажмите кнопку возврата, - попросил ее единственный доступный собеседник.
- Но что - это?
- Это последний островок материи. Мы, - свечение на секунду притухло, - я поддерживаю его на случай прибытия такого как вы. Пожалуйста, нажмите кнопку возврата, моя энергия на исходе.
- Но здесь же был до меня еще один человек!
- Да, мы, - свечение снова чуть не угасло, - я, я знаю об этом.
- Ну нет, так просто я не вернусь! Почему он испугался? Почему запретил сюда доступ людям?
- Пожалуйста, нажмите кнопку возврата, - обреченно замигал светлячек. - Еще немного времени и моя энергия уже не сможет вернуть вас в точку отправления.
- Как вы не понимаете, выяснить в чем тут дело гораздо важнее какой-то энергии!
- Моя единственная энергия - это моя жизнь, и я - последний. Больше некому будет вернуть вас домой. Я горд тем, что отдам свою жизнь, чтобы спасти ваш разум, как мой предшественник, предпоследний представитель нашего разума, отдал свою для спасения вашего соотечественника. Пожалуйста, нажмите кнопку возврата.
- За это сообщение автора Nik поблагодарили (всего 5):
- Мартовский заяц, Бромир Александр, Леф, sla, Mich
- Рейтинг: 20.83%
-
-
толик
Варианты весьма неплохие, особенно последние два, но я тоже рискну здоровьем немного покритиковать, самую малость. Как могут люди, знакомые, прожить такое большое число даже не лет, веков? 
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Сдаётся мне, что это вариант ИсКИна.толик писал(а):Как могут люди, знакомые, прожить такое большое число даже не лет, веков?
Nik, продублируй текст, плиз, в написание.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Леф
- Контактная информация:
Nik
а как же без топоров?
а как же без топоров?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно