КАК Я ХОДИЛА НА ВСТРЕЧУ ВЫПУСКНИКОВ.
фантазия-гротеск
В то утро меня обуревали потоки остапобендеровских энергий. По духу. Впереди был отличный день - бодрое, как после утренней гимнастики, солнце сияло с таким воодушевлением, что блестяще-зеленые купы деревьев всерьез задумались о золотом татуаже. А меня ожидала встреча выпускников. Готовиться я не стала, понадеявшись на свою время от времени просыпавшуюся способность к импровизации, а также на возможно хорошее настроение Музы.
Когда я спустилась к завтраку, Муза была уже за столом. Она грустно ела капустный листочек. С недавних пор Муза стала убежденной вегетарианкой и активно пыталась убедить себя в просветленности философического лозунга "Мясо - вредно".
Решив как-нибудь расшевелить душку, я выдохнула с молодецкой удалью:
- Эх! Козочка ты моя травоядная! - и слегка взлохматила её. Ох, возмущений-то сейчас будет... Но нет - Муза как сидела, так и сидит. Созерцает полезную пищу. И даже пытается её кушать. Я слегка прикусила Музино полуэльфийское ушко, услышала легкий горестный вздох и поинтересовалась:
- Какие планы полетов на сегодня? Мне тут речь махонькую толкнуть надо...
- Пиши, детка, пиши, - рассеянно отозвалась печальная Муза.
- Та-ак... - я почувствовала, что астрал довольно глубок. - Я же тебе ухо освободила, ты чем слушаешь? Мне не писать, мне говорить сегодня надо!
Муза посопела, возвращаясь из попытки достичь капустной нирваны.
- Ну так и говори... Как пишешь...
Я взяла Музу за плечи и легонько встряхнула.
- Послушай, счастье моё, если ты так и будешь куксить губки, мне придется написать какой-нибудь отвязный иронически-эротический гротеск, где в начале будет "Я неистово опрокинула Музу навзничь, осыпая её лицо и шею поцелуями и поливая распростертое подо мной тело медом, молоком и вареньем", а в конце - "Она была ошеломлена, пресыщена, не помнила себя от наслаждения восхищения...". Ты этого добиваешься, манипулятор в бусиках?!
Муза усмехнулась, всё ещё не без горечи, но уже с ноткой коварства. В глазах её полыхнул знакомый блестяще-влажный огонек. Ну слава те, Господи, хоть какие-то признаки жизненной активности.
- А почему бы... - бархатно и слегка капризно протянула Муза, отвлекаясь от капустки, - почему бы и не написать? А?
- Так... - я поняла, что дала передозировку драйва: всё же нужно было отправляться на торжественную встречу. - Ты... это... ты не волнуйся. Мне сейчас идти нужно...
- Куда?! - изумилась Муза. - Что ещё за дымовая завеса??
- Ну, допустим, на встречу с...
- Не допустим!! - тоном уязвленной в лучших чувствах королевы, воскликнула Муза. - А ну-ка... Что это у нас там... - она вдруг резко обернулась к входной двери. Да елки-палки, неужели опять незваные гости? Я тоже туда посмотрела. А в следующий миг уже болталась где-то под потолком, потому что Муза, воспользовавшись своей уловкой и моим замешательством, взвалила меня на плечо и в таком виде совершенно по-хозяйски повлекла куда-то наверх... Вообще-то она у меня невысокая - всего 164 см - но когда пылает таким вот... Вдохновением, то по сравнению с ней весь мир кажется таким маленьким...
- Стой! Ты что делаешь?! - завопила я. - Ты хоть понимаешь?! У меня дело! Я оделась специально, прическу сделала... Ждут меня!
- Знаешь, крошка, - задорно-пламенно изрекла эта бестия. - Бывают такие отрезки вечности, когда можно всё!
... Больше я ничего не помню...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)