Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Не так я хотел! О "неправильных" фанфиках и др.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 29.12.2007, 19:25

--1--
Кот Матроскин, между прочим быть законопослушным вовсе даже и не плохо! А ты всё никак в себя не можешь от детских сказок прийти, где есть добрые бармалеи и злые короли! :) Забудь об этом! жизнь куда более прозаичная штука!

--2--
Ты кстати совершенно не аргументированно заявляешь, что я не могу понять русских. Чепуха в решете. Это у нас с тобой разногласия, не отождествляй себя пожалуйста со всей Россией, не дорос ещё! :)

--3--
Я вот сейчас первый раз слышу, что Клантао живёт на Украине!
Я никого не выгораживаю, мне это не нужно! Я пытаюсь направить беседу в конструктивное русло и избавить форум от жуткого трафика в связи с невероятным количеством злобных смайликов...

--4--
Лично я знаю, что бы я раскритиковал в Шкатулке, а что бы похвалил.
Но пока беседа из тупого переругивания не перейдёт в обсуждения, я свои мысли выкладывать не буду!

--5--
И ещё, очень прошу каждую мысль, вернее каждый упрёк в мою сторону (и не только в мою) подкреплять аргументами, а то это несерьёзно! На чём основан упрёк в том, что я боюсь сделать что то не так? Аргументы, давайте аргументы и мы поговорим! А иначе это пустой трёп, глупое бахвальство, по типу: я русский рубаха парень, как взмахну берёзой, все вы очкастики и убежите!!!! Ну смешно, право слово...
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 29.12.2007, 19:42

Кот Матроскин писал(а):Зотов! Я так вижу жизнь в Германии плохо на тебя повлияла и ты похоже стал типичным законопослушным во всём немецем(оттого ты нас Русских не понимаешь
Кот Матроскин - надо понимать грань между юмором и дурью.
А вот Sotov - молодец, аргументировано говорит.

Hrono-C.O.P.
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 30.12.2007, 01:56

Конкретно и по теме, были посты у visor-а и Зотова. Может кто еще выскажется ? Только желательно конструктивно и по делу, а не просто тупой наезд на автора. (Тут все взрослые люди и я надеюсь не сочтут мой пост подстрекательством)
Смертные слабые и хрупкие.
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное

Dr. Traum
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 30.12.2007, 10:28

Ребята! "Аффтар" виноват УЖЕ в том, что вводит нас в такое вот нервозное состояние. Я думаю, что образ Прекрасной Гостьи должен настраивать на некий "лирический" лад. К тому же, очищать нашу душу от грязи. На этом всё и строится.

А немыслимые фанфики действительно напоминают дурные анекдоты, сочиненные школьниками в период их "созревания". Такие анекдоты и пошлые истории сочинены были явно неумными людьми, которые ничего не поняли вообще.

Удивляет, что обсуждаемые здесь произведения создаются людьми, которые всё прекрасно понимают!

Именно поэтому я и против всего этого выступаю.
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Клантао
Реальное имя:Олег
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 30.12.2007, 15:58

Мой виртуал писал(а):Ребята! "Аффтар" виноват УЖЕ в том, что вводит нас в такое вот нервозное состояние.
Надо же! А я думал, что в нервозное состояние вводит антишкатулочная пропаганда...

Кстати, насчёт "моих виртуалов". У умных людей может сложиться впечатление, что всю эту кампанию сам аффтар и организовал. Лучший промоушн - чёрный пиар. Ну кто здесь читал Шктлк, пока волну не пролдняли. А теперь мой счётчик каждый день сигнализирует о переходе по поисковому запросу "Шкатулка Клантао" или что-то в этом роде.
Так вот, мне очень не хотелось бы, чтобы такое подозрение возникало. И это - вторая причина, побудившая меня ффтыкнуть свою реплику (растянувшуюся, правда, на невколько страниц).
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 30.12.2007, 17:42

я так вижу вы аватары начали тут дружно рисовать, ну хорошо хорошо я вамкое что покруче аватары сделал :twisted: :twisted:

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 31.12.2007, 00:29

Dr. Traum писал(а):Я думаю, что образ Прекрасной Гостьи должен настраивать на некий "лирический" лад. К тому же, очищать нашу душу от грязи.
Не хочу обижать Вас, Dr. Traum. Я очень уважаю Вашу точку зрения. Не воспринимайте нижеследующее как издёвку. Но хотел бы ради собственного интереса разобраться.
Какие способы очищения души от грязи Вы считаете приемлемыми? Я говорю даже не о Шкатулке. Каким должно и каким не должно быть произведение про Алису? (Ну, кроме булычёвских, конечно)

Давайте я сейчас попробую начать писать произведение про Алису, которое Вы, наверное, не будете ругать:
------------
Вдруг ко мне явилась Алиса. Какая она была красивая! Эти бездонные глаза! Эта улыбка!
- Алиса! Я тебя люблю, - сказал я.
- Я тебя тоже, - ответила она.
Мы взялись за руки и млели, млели, млели...
------------
Как Вы думаете - это очищает душу? Что можно дописать вместо звёздочек в том же духе? А представьте, например, 700 страниц такого текста! Многих ли людей "зацепит" это? И если эти люди не являются жаркими приверженцами Ваших идеалов, то будут ли они это читать?

Известно, что чашка хорошего кофе настраивает на романтически лад, наполняет помещение ароматом. А действие рвотного камня совершенно неэстетично! Но именно он используется для очищения организма от яда.

Я не говорю об идиотских анекдотах и т.п. Но где грань того, что можно писать про Алису, а что нельзя? Учтите, что в качестве читателя будете выступать не только Вы, а ... более широкая аудитория.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 31.12.2007, 00:48

О, это еще одна попытка уважаемого г-на Визора написать рассказ! :o
И опять удачно! :o
:mrgreen:
А если серьезно, то очень хорошо Вы проиллюстрировали.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 31.12.2007, 01:14

visor, А вот такое "произведение" каждый "пишет" для себя сам. И вовсе необязательно выставлять его на публику...

Это - личное!

А относительно грани определения того, что можно писать про Алису, а что нельзя, это - ПУБЛИЧНОЕ! Это касается всех. Я думаю, что критерии исходят из общечеловеческой нравственности, хоть Пинхеду на нее и наплевать.

Давайте, чтоли, попробуем определить рамки?

Да, visor, благодарю за КОНСТРУКТИВНЫЙ комментарий моих мыслей!
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Hrono-C.O.P.
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 31.12.2007, 01:48

2 Dr. Traum
...Автор вводит нас в нервозное состояние.
(надеюсь ничего, что немного подредактировал)

Странно, ни в какое такое состояние меня автор не вводит. Я совершенно спокойно прочел это произведение и остался в своем уме и твердой памяти, и с спокойной нервной системой. И вообще мне интересно с чего вдруг пошла такая волна. Ведь если я не ошибаюсь, писалась шкатулка гдето в 2002 году,т.е. довольно долгое время никого сие произведение не волновало. Я как то раз хотел создать тему по шкатулке в частности и проектной и околопроектной литературе вообще, и не создал. Были на то причины о которых возможно позже напишу.

А можно вопрос,вернее даже два.

1. Противников шкатулки и похожих произведений коробит отношение автора к Алисе или к Наташе (Алесю давайте оставим в покое.). Если ответ будет "к обоим", то все таки скажите к кому больше

2. Подумал и стер. Задам вопрос если получу ответЫ на первый.

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 31.12.2007, 01:58

Hrono-C.O.P., К обеим. К Алисе в большей степени.

Hrono-C.O.P.
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 31.12.2007, 02:20

А насчет рамок. Вот любим мы все загонять в эти самые рамки. По началу все вроде нормально, а потом (как всегда) кто не с нами тот проти нас. Были уже такие желающие модерировать весь инет. Мол мы его очистим от той грязи что в нем плещется. Так кто вас туда зовет, в эту грязь. Ходите по сайтам которые вам интересны, и не лезте к остальным людям со своими правилами (это я не лично про вас Dr Traum.) Сдается мне под таким лозунгом определения рамок преследуются совершенно иные цели. Это знаете напомиинает "Бей жидов - спасай Россию" мол вот всех евреев перебьем а там глядишь и воцарится мир во всем мире, и станет рай на земле. Ага, счаз! Запретим публиковать все что не подходит под наши критерии,и сразу наступит булычевское будущее на отдельно взятом сетевом ресурсе. А дальше что, понесем свои правила на остальную часть суши, тьфу Интернета. Я по своей натуре очень свободолюбивый человек и очень трудно вписываюсь во всякие непонятные ограничения. (Не, в разумных пределах - закон и порядок, нравственность и прочее с этим проблемм нет) Извеняюсь за резкий тон, просто к сожалению проживаю в такой стране, где закручивание гаек происходит каждый день с выходом новых указов и директив, с которыми знакомят чуть ли не каждый день. Очень весело знаете ли. А тут еще натыкаешься на совет о возведении рамок. Опять таки не поймите меня превратно, я вовсе не ратую за то, чтоб здесь публиковалась различная чернуха, но судя по постам уважаемых форумчан, я тут таких, способных выложить чернушную чушь не обнаружил. Ну не понравилось, не читайте. Ведь не засталяет никто.
Вобщем побольше рассказов и романов с повестями, хороших и разных.

С уважением ко всем форумчанам.
-----------------

2 Dr Traum

Ну хорошо. Раз у нас тут такой чат образовался, тогда давайте оставим в стороне и в покое Наташу и в дальнейшем диалоге будем подразумевать только с Алису. Ок ?
... Аськи нет ?

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 31.12.2007, 02:36

Есть,щас дам.

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 31.12.2007, 15:34

Мне понравился рассказик Визора. В нескольких строчках такая глубина чувств. Будь мне лет на 15 поменьше-весь день ходил бы как в забытьи.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 31.12.2007, 15:45

А ведь это была ирония...

А насчёт очищения:
Вы только посмотрите насколько глубока сцена с режиссёром!
Ведь вы сами знаете что Алиса без приключений не может, так? А что если на этот раз в неё не будут стрелять из всяких лазеров и заточать в подземелья? Что если она вместо стрелялок она столкнётся с порочностью человеческой души и что самое противное, с порочностью, которая замешана на детских идеалах. Ведь эту порочность может породить таки наше общество... Ведь это нам критика товарищи, нам!
За это сообщение автора Sotov поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 31.12.2007, 16:09

Sotov, замечательно сказано. Прямо в точку. К тому же замечу, что в своем романе Клантао высказывает ряд глубоких и жизненных мыслей. И напоминает, что в мире есть негодяи, для которых ничего не свято.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 31.12.2007, 19:32

Sotov писал(а):Ведь это нам критика товарищи, нам!
А ведь я это говорииил! А мнея не слууушали! :D Дима - в цель!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.01.2008, 09:11

visor писал(а):Вдруг ко мне явилась Алиса. Какая она была красивая! Эти бездонные глаза! Эта улыбка!
- Алиса! Я тебя люблю, - сказал я.
- Я тебя тоже, - ответила она.
Мы взялись за руки и млели, млели, млели...
Pinhead писал(а):О, это еще одна попытка уважаемого г-на Визора написать рассказ!
И опять удачно!

А если серьезно, то очень хорошо Вы проиллюстрировали.
А я ничего смешного в этом не вижу :evil:
Над чувствами нельзя смеятся :evil:
Вот сейчас возьму и напишу такой рассказик :mrgreen:

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.01.2008, 12:30

Уксу-Ба писал(а):Над чувствами нельзя смеятся
Уксу-Ба, покрутите маховичок настройки чувства юмора. Они ведь не над чувствами смеются!

А над чувствами и впрямь нельзя смеяться. Можно, правда, над ними немного поиронизировать. Особенно над своими собственными. Сразу легче становится :P
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.01.2008, 12:55

Уксу-Ба писал(а):Вот сейчас возьму и напишу такой рассказик
Всё готово. Написал :P Как всегда рассказ выполнен в свойственной для меня манере "примитивизма".
Сильно меня не пинайте, ибо рассказ писался после бессоной новогодней ночи с раскалывающейся головой :mrgreen:

--- visor --------
Уксу-Ба хотел дать еще и эту ссылку на свой рассказ, но тут у него голова раскололась окончательно :cry:
------------------

Новая тема Ответить