Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Поэзия.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Lectop

Сообщение Lectop » 02.12.2005, 17:39

Н. Светлов,

Центральная идея - русы(славяне) не только страшны, но просто ужасны. Для всех, кто хочет их грабить, убивать, обманывать... Одним словом кто с мечом(бомбой) к ним придет того они и похоронят... Умеют дружить, любить, драться и умирать... Друзей - за стол, врага - в могилу. Именно это и вкладывалось в идею.

Усобицы были во всем мире в одном и том же виде. И в том числе с привлечением иностранной рабочей силы. Согласен, русов особенно жалко. Что до головы то каждому свое видение, 80 процентов открытий и научных работ делают выходцы из России. Да и построить самое большое в мире государство без головы невозможно. А уж если другие народы без усобиц не смогли сделать то что русы с постоянными усобицами, ну тут уж... :wink:

Викингу - да, что нужно старому воину, похлебка из наловленной с утра рыбки да душевный разговор у костра. А если еще и ребятня подойдет то и вообще хорошо!

Про пласт - пока одни спорят другие делают. Славяне не воинственны. Они просто воевать умеют.

А про стихи - это правда. Как говорят опытные натовские военные "Самое страшное на войне это пьяный русский десантник".

Я не националист, но я горжусь своими предками, построившими огромную страну. :)

Автор темы
Matfil
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 02.12.2005, 17:44

Lectop. Если разрешишь конечно, буду читать на своих уроках истории в школе (работаю учителем) твоё стихотворение??? Единственное, нужно настоящее имя автора, а не ник.... :wink: :?:
Где же конец пути?
В его начале!

Lectop

Сообщение Lectop » 02.12.2005, 18:20

Matfil,

Я не против, имя - выслал личкой. :)

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

"О национальной гордости…" (с) Ленин ;-)

Сообщение Н. Светлов » 02.12.2005, 19:07

Lectop писал(а):Я не националист, но я горжусь своими предками, построившими огромную страну. :)
Я ими тоже горжусь :) Но у меня было бы ещё больше поводов для гордости за них, если бы викинг уважал их не столько за силу, сколько за умение решать конфликты бескровно. Ну не верю, не верю я в дружбу дружелюбного викинга, на своей шкуре испытавшего русской дубины! Пока рус силён - викинг, который из стихов, вовсю хочет с ним дружить и будет его уважать. Но что будет, когда с русом случится беда? Этот простой вопрос и вызвал мою филиппику.

Lectop

Сообщение Lectop » 06.12.2005, 11:19

И миром решать конфликты и быстро забывать вражду - вряд ли кто мог тогда( а может и сейчас) русов поучить - насколько я знаю, у русов был обычай предлагать захваченным в боях пленным остаться жить вместе с племенами русов, или вернуться к себе. И мирные договоры русы также заключали, и печенегов к себе жить пустили, а потом половцев. А дружба от викинга из этого стиха - это лишь признание разбойником(каковыми в первую очередь оные викинги и были с моей точки зрения) своей неудачи на очередном гоп-стопе. Ну и смутное осознание того что жить можно не только грабежом, пришедшее правда от русской дубины :) . Так что дружба не дружба а скорее признание поражения. И уважение к врагу. Естественно, что пока тот силен, а инче к сожалению не бывает пока - все слабые гибнут. До сих пор. Хочется но не получается куда либо от этого деться.
А вот если б рус не был силен, то и нас бы могло не быть, и об этом тоже стих. Кстати, вся европа кишит поселениями викингов(Нормандия, Исландия, Гренландия и далее везде) а на землях русов их нет. Да и ворота в Господине Великом Новгороде стоят привезенные русами из похода на столицу викингов. В общем стих я хотел написать про то что предки наши были сильными и нам про это забывать не след :) .

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 06.12.2005, 21:42

Lectop писал(а): И миром решать конфликты и быстро забывать вражду - вряд ли кто мог тогда( а может и сейчас) русов поучить - насколько я знаю, у русов был обычай предлагать захваченным в боях пленным остаться жить вместе с племенами русов, или вернуться к себе.
Вообще-то, это всего лишь признак слабой развитости рабства (в эпоху крепостничества наши помещики со своими крепостными соотечественниками не особо миндальничали).
Lectop писал(а): Кстати, вся европа кишит поселениями викингов(Нормандия, Исландия, Гренландия и далее везде) а на землях русов их нет.
Не очень хорошо помню археологию, но, кажется, такие поселения находили - в окрестностях Ладоги. Да и захоронения скандинавов (судя по составу погребального инвентаря) на территории Руси есть. Кроме того, в летописных текстах мирных договоров Руси и Римской империи полно явно не славянских имен.
Но это к слову. Стихи, повторюсь, мне очень понравились.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 06.12.2005, 22:52

(в эпоху крепостничества наши помещики со своими крепостными соотечественниками не особо миндальничали).
А в советскую эпоху, особенно в концлагерях, "миндальничали" ещё меньше...
подробности обо мне на моём сайте

Автор темы
Matfil
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 06.12.2005, 23:35

А вот нефига было за людей (крестьян) борзыми щенками расплачиваться... Вот и дорасплачивались....
Где же конец пути?
В его начале!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.12.2005, 03:16

А вот нефига было за людей (крестьян) борзыми щенками расплачиваться... Вот и дорасплачивались....
Уродов во все времена хватало, и чем дальше в прошлое, тем больше их было. Но щенками расплачиваться - не самое страшное, при советской власти похуже было...

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 07.12.2005, 10:36

Гражданин Тихомиров! Тут никто про советскую власть ничего не говорил. По-моему, это уже чрезмерно.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Andrew
Контактная информация:

Сообщение Andrew » 07.12.2005, 11:48

Народ достоин своей власти. Тогда он был достоин советской. И вообще, у нас в каждой теме этот вопрос поднимается и мусолится. Есть темы во флейме, там и болтайте сколько угодно. А модератором пора пресекать подобные оффтопы. И не из-за цензуры, а исключительно из-за того, что уже противно читать эти бесконечные споры, практически в каждом разделе.
А раз у нас раздел поэзия, то:

С Россией кончено…На последях
Её мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.
О, Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
Германцев с запада, Монгол с востока,
Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
Иудин грех до Страшного Суда!

Максимилиан Волошин, 1917

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.12.2005, 13:56

Гражданин Тихомиров! Тут никто про советскую власть ничего не говорил. По-моему, это уже чрезмерно.
Говорили про историю нашей страны, и в частности о плохом обращении с людьми при крепостничестве. Раз уж упомянули этот факт, то было бы несправедливо не упомянуть и другие, более поздние факты плохого обращения с людьми, что я и сделал :).

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.12.2005, 13:59

Andrew,
Народ достоин своей власти. Тогда он был достоин советской. И вообще, у нас в каждой теме этот вопрос поднимается и мусолится. Есть темы во флейме, там и болтайте сколько угодно. А модератором пора пресекать подобные оффтопы. И не из-за цензуры, а исключительно из-за того, что уже противно читать эти бесконечные споры, практически в каждом разделе.
А разве кто-нибудь спорит? Я привёл очевидный факт в дополнение такому же очевидному факту, преведённому до меня, и говорить об этом не я начал (см. предыдущее сообщение).

Andrew
Контактная информация:

Сообщение Andrew » 07.12.2005, 14:06

Так необязательно отвечать на реплики предыдущих сообщений, которые потом провоцируют очередные споры про советское прошлое. Подобные споры, как и другие - нормальная жизнь любого форума, но не на одну и ту же тему в каждом разделе по несколько раз. Уважайте форум, уважайте участников. Тема исчерпана.

А теперь вернемся к поэзии.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.12.2005, 14:17

Согласен. Если бы не уважал, то меня здесь бы небыло. Ничего провацировать не собирался.

Lectop

Сообщение Lectop » 07.12.2005, 17:06

Кстати, немного по теме - в разделе юмор :) тема Викинги.

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 07.12.2005, 22:08

Andrew писал(а):Народ достоин своей власти. Тогда он был достоин советской. И вообще, у нас в каждой теме этот вопрос поднимается и мусолится. Есть темы во флейме, там и болтайте сколько угодно. А модератором пора пресекать подобные оффтопы. И не из-за цензуры, а исключительно из-за того, что уже противно читать эти бесконечные споры, практически в каждом разделе.

Полностью согласен - давайте наконец прекратим перескакивать на политику (или будем это делать во "Флейме" - "все в сад... :D ").
ЗюЫю -
Максимилиан Волошин, 1917
- вот и не верь после этого в пророческий дар поэтов.

Автор темы
Matfil
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 07.12.2005, 22:51

Кстати с этим стихотворением связана интересная история. В разное время, это стихотворение, во время Гражданской войны публиковалось как в красных, так и в белых газетах под названием... "Брестский мир"... :shock:
Где же конец пути?
В его начале!

Lectop

Сообщение Lectop » 09.12.2005, 14:17

Шутка:

Свой первый танк Семен увидел
Лишь на седьмом десятке лет
Он жил в далекой деревеньке
И был простой веселый дед.

В те годы шла война большая
В родимой нашей стороне
Фашистов мерзких волчья стая
Жгла нашу Родину в огне.

Вот и не стало детских игр...
А это что же за урод?
Немецкий танк по кличке Тигр
Вползал к Семену в огород.

Семен про танки где-то слышал
Опять же зверя бил в лесу.
Но чтобы зверь посадки рушил?
Погибну но свой огород спасу.

Да ты ж капусту мне попортил
Проклятый ирод бусурман!
Ворчал Семен ползя на пузе
Поставлю щас тебе капкан.

Семен поднял свою двустволку
Был верен казака прицел
И через щелку смотровую
Заряд картечи пролетел.

Семенов огород на горке
Под горкой же - крутой овраг
И без водителя конечно
В овраг свалился грозный враг.

Раз двадцать он перевернулся,
Внутри не стало никого...
Семен за танком вниз метнулся -
Добыча ж все же так его!

Вот мать твою сундук железный
Семен пнул Тигра под стволом.
А я уж как на кабана готов был
Второй в двустволке жечь патрон.

Но танк Семена не утешил
Ни шкуры снять и ни рогов
Лишь только бесов зря потешил
Что бёг за ним без сапогов.

Да тьфу на все на эти танки
Кабан и тот сильней вдвойне
Одним патроном только белку
Подбить так удавалось мне.

Пропавший танк нашли саперы
Фашистской вражеской орды
Причина смерти неизвестна
И вроде чертовы следы...

Прошла война, Семен в деревне
растит все так же огород
Но к технике уж мне поверьте
он пиетету не имёт.

И очень серьезно:

Низкий поклон и вечная память не в записях историков,
но в сердцах наших всем, кто сражался и погиб
смертью своей спася жизнь на Земле,
и дав нам возможность с гордостью и молчаливыми слезами
вспоминать о подвиге наших предков.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 09.12.2005, 14:55

Вы знаете, ваше стихотворение чем-то напоминает рассказ Остапа Вишни «Зенитка».
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить