Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Две галки на клеверном поле

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Две галки на клеверном поле

Сообщение Pinhead » 28.09.2013, 18:55

Uldis писал(а):Вы знаете, по первому описанию Рона и Гарри в министерстве, создалось впечатление, что прошло лет десять- пятнадцать.
Ну, описания Рона там нет совсем - только беглый взгляд. Гарри - да, конечно, описан взрослее, чем он должен быть. Но, по-другому, не получилось бы.
Uldis писал(а):Очень интересны их взаимоотношения, когда невольно влияя друг на друга- вчерашние враги познают себя в домашнем быту и общении.
Ну, как кто-то сказал - чем больше узнаешь хорошего человека, тем он тебе кажется хуже, а чем больше плохого, тем он тебе кажется лучше
Uldis писал(а):Раз Им суждено дальнейшее расставание,то (шепотом на ухо (если можно)) пусть оно будет теплым,чтобы каждый обрел мир в Душе...
Дело в том, что у подобного сюжета может быть только две концовки: трагедия и катастрофа. Я долго думал, как сделать так, чтобы всё кончилось хорошо (честно думал), но никаких выходов не нашел. Это изначально очень плохая история, история, по сути, изгоев и их борьбы против законов жизни. Не бывает так, чтобы кто-то выиграл в этой борьбе.
Uldis писал(а):"...а Никиту пора убирать..."
Что ж вы все так любите бежать впереди паровоза! Я сам знаю, кого и когда убирать! *STOP*
Uldis писал(а):Уизли Гермионе- не пара. Никогда не нравилось.
*Laie*
Лилия писал(а):В общем-то даже трудно представить, что-то более не сочетаемое, чем Гарри и Беллатрисса, даже на уровне страсти. Какая страсть нафиг, при таком уровне ненависти. Но Пинхед представил.
"Когда видно и дурак долетит! Барон любит, чтобы было потруднее".
Лилия писал(а):По мне так не совсем(или больше, чем не совсем) Ролинговские герои
Она просто никогда так глубоко не копала. У нее совсем другая задача была.
Лилия писал(а):Одно Пинхедовское описание "о предателях крови" чего стоит.
Но красиво ведь - согласитесь! И потом, это точка зрения Люциуса Малфоя. Мало ли что он там говорит. Каждый сам решает - кому верить.
Uldis писал(а):Должна быть светлая полоса у такой дамы. И У Люциуса...и у Нарциссы...
Светлая полоса у этой дамы случается, когда она вовсю отдается своей патологической страсти. Белла - психопатка, ее лечить надо. А супруги Малфой в жизни гораздо чаще процветают, чем в книжках, их жалеть не надо.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.09.2013, 22:14

Глава 18. Почти сломленная.

- Оставь эту затею, Поттер! – она стащила перчатки и бросила их на кресло перед камином. – Я серьезно говорю – брось!

- ТЫ мне это говоришь?! Не ты ли накануне вопила про конвейер, который уничтожает чистокровные семьи? – он взял с тарелки кусочек сыра, нарезанного Кричером и отправил в рот.

- Мы всё прое....и, Поттер, - ответила она тихо, - всё прое....и. Теперь уже не важно, что с нами будет, мы уже и так, всё равно что мертвы. Так что я не имела в виду, что ты должен подняться во весь свой геройский рост и отправиться нас спасать. Это дурацкая затея, поэтому оставь ее.

- Да ни за что на свете! Меня тошнит от ваших идей, и от ваших высокомерных рож, но, я, черт побери, дрался на этой войне не за тем, чтобы к власти пришли люди, еще худшие чем те, с которыми мы воевали. Меня это убивает, Белла, понимаешь? Убивает!!

- Они раздавят тебя, Поттер. Просто раздавят.

- Погоди… - он буквально подскочил к ней, - погоди-ка, Белла. То, что ты говоришь… Значит…

Он как будто в одно мгновение увидел ее совершенно другими глазами. И не мог поверить в то, что видит.

- Белла, - прошептал он, - так ты молчала, потому что не хотела втягивать в это меня? МЕНЯ?!

Она резко отвернулась, длинные локоны проехались по его лицу ароматной волной.

Так вот почему она устраивала сцены в больнице, вопила на него, говорила пакости. Она хотела его оттолкнуть от себя как можно дальше. Она хотела его спасти! Беллатриса! Его – Гарри Поттера!

- Белла, - он схватил ее за плечи, но она вырвалась, подбежала к дивану и уселась в самый угол, обняв себя руками.

- Отвали, Поттер. Правда – отвали! Мне х...во от таких разговоров. Не люблю.

Он подошел и осторожно сел рядом, боясь, что она в любую секунду сорвется и убежит из комнаты.

- Слушай, - сказал он, осторожно подбирая слова, - я знаю, что ты не любишь, когда тебе лезут в душу…

- Вот именно!

- Но, пожалуйста, только объясни мне – почему? Почему?!

- Ты всё-таки пытаешься лезть мне в душу, Поттер. Мне от подобных бесед всегда хочется кого-нибудь убить. И так как кроме тебя здесь больше никого нет, то лучше не провоцируй.

- Я бы хотел просто понять тебя, Белла.

- Да что тут понимать-то?! Почему у тебя всегда всё так сложно?

- Только, ради Мерлина, не уверяй меня, что ты неожиданно прониклась идеями самопожертвования и всепрощения.

- Вот было бы смешно, да? – она попыталась усмехнуться, но ничего не получилось.

Он хотел взять ее за руку, но она оттолкнула его.

- Нет, нет, Поттер, дай-ка я лучше просто лягу… вот так.

Она устроилась, уложив голову ему на колени, смотря в потолок. Ему захотелось наклониться и поцеловать ее, но он понял, что это очень быстро перерастет в объятия и получится секс, а не разговор. А для него сейчас гораздо важнее был этот разговор.

- Они почти сломали меня, Поттер, - сказала она отрешенно. – Знаешь, годы в Азкабане были тяжелее, чем все эти пытки. Когда сидишь изо дня в день, смотря на одну и ту же стену перед собой, и знаешь, что завтра ты встанешь и всё, что ты будешь видеть – ту же самую стену. С какого-то момента от этого начинает корежить. Изнутри. Тебя как будто всего выламывает в попытке вырваться. Куда угодно. Если в этот момент предложат выпрыгнуть с башни на камни – выпрыгнешь без раздумий. Но даже выпрыгивать некуда, и приходит время, когда ты перестаешь справляться с тем, что тебя распирает изнутри. И тело начинает биться в истерике. Само собой. Начинаешь стучать головой по стенам, рвать решетку, орать. И видишь себя при этом со стороны, а внутри страх, что это больше никогда не пройдет, что больше уже не возьмешь тело под контроль никогда, и так и останешься заперт навсегда внутри черепа, не в силах даже покончить с собой. Так что, Поттер, уверяю тебя, в Азкабане было тяжелее. А тут? Ты всё же не один. И тебя всё время куда-то перетаскивают. Так что… Ты еще не за...ся слушать эту х...ню, Поттер? Нет? Странно. Меня обычно очень быстро достают подобные мудовые рыдания. Ну, дело твое. Так вот, развлечений было, хоть отбавляй, я попортила этим ничтожествам достаточно нервов, можешь не сомневаться.

- Чего хоть они от тебя добивались?

- Известно чего. Доступа к сейфу Лестрейнджей в Гринготтс.

- Хмм.

- Чего ты хмыкаешь, придурок! Меня чуть не прикончили из-за вашего визита в мой сейф, едва успела сбежать от гнева Лорда. И каким-то поганым грязнокровкам я его сдавать не собиралась. Во-первых, кто они такие, чтобы от меня чего-то требовать, пошли бы они в жопу, а, во-вторых, не могла же я подставить собственную сестру. Семью не сдают. Ключик-то, вот он!

Она залезла себе в корсаж и вытащила оттуда маленький сверкающий ключ.

- Он всё время хранился в Малфой-менор, вместе с другими моими вещами. Теперь, по крайней мере, мы не умрем от бедности. Хотя я слышала, ты тоже не бедный, Поттер, - она хохотнула, толкнув его локтем. – Эх, был бы ты чистокровным, Поттер, - сказала она с притворной мечтательностью, - какая была бы пара! А-ха-ха!

- Прекрати, Белла. К тому же, толку от твоего ключа всё равно никакого. Ты просто не сможешь добраться до Гринготтса, тебя немедленно задержат. А даже если и доберешься, схватят на выходе.

- М-м, не разрушай мои прекрасные фантазии…

Внезапно она замолчала, на лице отобразилось озарение от неожиданно пришедшей в голову мысли, она даже приоткрыла рот. Несколько секунд она раздумывала с напряженной складкой на лбу, а потом убрала ключ и продолжила, как ни в чем не бывало.

- Так вот, я никак не ломалась, и они давили всё сильнее и сильнее. Видишь ли какое дело, Поттер, в Азкабане, конечно, было тяжелее. За одним единственным исключением. В Азкабане у меня была надежда. Я верила в Лорда, верила как ни в кого и никогда, я почти твердо знала, что придет день и он восстанет. Херово, когда неизвестно, сколько тебе осталось сидеть, но всё-таки ты знаешь, что это не навсегда. И совсем уж невмоготу, если никакой надежды нет. Когда ты победил, Поттер, ты лишил меня всякой надежды. Я понимала, что плен никогда не кончится. Вот это-то меня едва и не сломало. Я была буквально на грани. И если бы это произошло… если бы я сдалась, не могу даже себе представить, чем бы это для меня было. И они, естественно, давно поняли, что именно для меня самое страшное, раз уж я так долго держалась. Так что как только бы я сдалась, хер бы они меня прикончили, как остальных, а засунули бы специально в какой-нибудь каменный мешок в отместку за мое упрямство. Поэтому, когда ты вытащил меня, Поттер, ты спас меня совсем не от того, что ты думал, а от гораздо более страшного для меня. И тогда я пообещала сама себе, что не буду тебя в это ввязывать, видя, какой ты на самом деле тупой придурок, раз собрался лезть в это дело.

- Теперь я понимаю, - он на миг вспомнил висящую окровавленную фигуру в кабинете, ее хрип, и его передернуло, - сперва ты подумала, что я тоже в этом участвую, поэтому сказала «наконец пришел полюбоваться». Поэтому я в твоих глазах был тогда…

- Говном.

- Ага. А потом, когда ты поняла, что я решил тебя спасти…

- Нет, Поттер, не просто спасти, а повести себя при этом так тупо. Подставиться под град смертельных заклятий ради своего заклятого врага. Если бы ты не потащил меня в Мунго, не стал бы действовать самостоятельно, а устроил бы выяснение на месте, прямо в Аврорате, я бы тогда с удовольствием дала любые показания. Зная, что никому от этого не станет ни горячо, ни холодно. Но ты повел себя как тупой придурок, и я решила молчать.

- Так теперь ты, наконец, назовешь имена?

- Да ты болван что ли?! Для чего ты прослушал от Цисси сегодня список жертв? Какое значение имеют имена? Это просто пешки, они ничего не значат. Уберешь их, там других полно на замену.

- Да, ты права, теперь я понимаю. Единственное…

Он оборвал фразу, не решаясь продолжить… задать вопрос, который некоторые время буквально изводил его. И одновременно невероятно страшил. Наверное, ни один вопрос в жизни до этого не страшил его так, как тот, который он собирался задать.

- Ну, что ты заткнулся, Поттер? Говори уже.

- Белла.. скажи… только ответь честно…

- Не тяни книзла за хвост!

Он выдохнул.

- Белла, Рон Уизли когда-нибудь участвовал в том, что с тобой делали?

Она залилась смехом, локоны волос ссыпались на его руки с ее лица, грудь сотрясалась в такт, так что подпрыгивал амулет с проткнутым черепом. Она замахнулась и стукнула его кулаком в район живота.

- Ты уморительный, Поттер! Жутко хочется соврать, чтобы посмотреть потом на твою рожу, ну да ладно уж, пощажу твои чувства, а то еще пойдешь утопишься в ванной. Успокойся! Рона Уизли среди них не было.

Он снова выдохнул. Ее ответ, конечно, ни от чего еще не гарантировал, но ему всё-таки стало слегка спокойней на душе. То, что приходится подозревать своего лучшего друга в отвратительных преступлениях, было еще одним мерзким следствием тех изменений, которые внезапно обрушились на него со всех сторон.

- Поттер, - она посерьезнела, - еще раз тебе говорю – брось это дело! Бери свою грязнокровку и мотайте за границу. Лучше всего во Францию.

- Пожалуйста, Белла, ну почему ты такая упрямая, а?! Ну сколько раз мне повторять…

- Поттер, она тебя любит. Ага. Не смотри на меня такими глазами, точно тебе говорю. Я много раз видела взгляд людей, теряющих свою любовь. Например, от моей авады. Я знаю, как выглядит любящий взгляд.

- Белла, ты несешь чушь, которую я не желаю слушать!

- И еще она хочет меня убить, Поттер. Да, да, убить. Помнишь мой оберег? Нет, б...дь, не там, куда ты так любишь залазить своим шаловливым язычком. Который на спине. Помимо прочего, он отзывается, когда кто-то рядом желает моей смерти. Снейп, к примеру, постоянно этого хотел, в его присутствии меня аж прямо как иглой прошивало. Поэтому не доверяла ему никогда.

- Знаешь, Белла, ты, вообще-то, Гермиону пытала, у нее до сих пор от твоего смеха кошмары по ночам. И потом, ты столько пакостей ей наговорила в лечебнице, что ее желание не удивительно.

- Да брось-ка! Чего ж ты тогда не такой?.. А, ну да, у тебя член, у нее… А что ты скажешь на то, что смерти моей она стала желать ровно с того момента, как ты притащил меня в свою квартиру? В Мунго ничего такого не было.

- Неужели ты смогла в лечебнице так тонко разобраться в своих ощущениях? Вспомни, что у тебя было на спине, и не болтай чепуху!

- Хм, ну, может ты и прав. Неважно. Ладно, не хочешь с ней, езжай один.

- Во-первых, я никуда не поеду, во-вторых, почему ты думаешь, что даже если бы я поехал, я бы не взял тебя с собой?

- Меня?! Да ты болен, что ли?! Может это теперь тебе пора в лечебницу, Поттер? С каких это пор ты стал помогать смертницам с побегом? Кто же мне даст покинуть страну?

- Действительно. Пока во власти творится такое, ничего не выйдет. Так что выход у меня один – драться.

- Поттер, даже Лорду эту оказалось не под силу. С его-то мощью и знаниями.

- Но я же победил его.

- Хитростью! – воскликнула она. – Подлыми приемами. В открытом бою тебе никогда бы не взять верх.

- А я думал, что это именно его девиз – власть любыми средствами. Если есть возможность – пользуйся ею, так ведь? И если выиграл, значит и прав. Так что не работают твои оправдания.

- Это не оправдания! Это истина. У него в мизинце было больше силы, чем в тебе. Он много лет изучал темные искусства, досконально знал самые сложные разделы заклинаний, о которых сейчас и слыхом не слыхивали, а уж сотворить их и подавно никто не сможет. И он был настоящим лидером, которого слушались беспрекословно. А ты? А тебе просто повезло, Поттер.

- Так часто везти не может. И потом, Белла, откуда ты знаешь, может я к его возрасту тоже буду знать всё то, что он знал, а может еще и побольше.

- Не смеши меня! Доживи сначала до его возраста. Переживи хотя бы половину битв и дуэлей, которые он пережил.

Видно было, как задел Беллатрису этот разговор. До этого они оба тщательно обходили эту тему, и сейчас, когда он наблюдал за тем, как раскраснелись ее щеки, как учащалось дыхание, как она махала своими когтями у него перед глазами, он понимал, что она никогда не переставала думать о своем павшем покровителе.

- Любишь его? – спросил он, чтобы увести разговор от темы сравнения его и Волдеморта, которая была ему крайне неприятна.

- Поттер, отвали! Любишь – не любишь. Бабские разговоры!

- А сама постоянно припоминаешь мне Гермиону.

- Это совсем другое! Как можно этого не понимать? Сравнил какую-то жалкую грязнокровку с самым великим магом двадцатого века.

- Самым великим магом двадцатого века был Дамблдор!

- Тьфу! Вот и весь твой Дамблдор! Тьфу на тебя тоже, Поттер! Из-за него всё это началось. Из-за него и его тупого дружка – Гриндевальда.

- Что началось?

- То, к чему мы сейчас пришли. То, что ты слышал сегодня от Нарциссы. Это была их затея – слиться с магглами в экстазе! Просто один идиот хотел ими повелевать, а другой – сделать равными себе. И что вышло? Один развязал самую страшную войну в Европе, на которой погибло куча прекрасных волшебников из лучших родов…

Она вскочила на коленки на диване и принялась размахивая руками от переполнявших ее чувств.

- После его «славного» похода на континенте осталось выжженное поле, на всех постах не хватало волшебников, поэтому стали набирать кого попало, сначала полукровок, потому вообще обратились к магглорожденным. Появилась специальная служба, которая выявляла младенцев с магическими способностями и подменяла в роддомах. Но они хотя бы догадались не брать уже воспитанных в маггловских семьях детей! А наш бородатый «гений» пошел еще дальше. Он вообще решил перемешать магическое и маггловское сообщество, как будто это какой-то, ё.. его мать, винегрет! После того, как он победил своего бывшего дружка на дуэли, его сделали спасителем народов, и он, воспользовавшись представившейся возможностью, начал проталкивать свои идеи с маниакальным упорством. Как ты думаешь, чистокровные маги должны были это терпеть?

- А что плохого в том, чтобы сотрудничать с магглами?

- Я сейчас задушу тебя, Поттер! Неужели ты не понимаешь? Магов всего ничего, по сравнению с магглами. Нас просто растопчут. Уничтожат на корню.

- Я же говорил о сотрудничестве, а ты сразу – «уничтожат».

- Уничтожить можно и не физически. Они растворят нас. Затопят своими поделками, привьют свои привычки, заставят есть то, что они едят, пить то, что они пьют, жить так, они живут, любить то, что они любят. Ничего не останется ни от наших традиций, ни от наших ценностей, мы забудем наших героев, нашу историю, мы сами превратимся в этаких магомагглов. Да мне даже думать об этом противно, сразу хочется блевать! Как представлю, что придется носить их уродскую одежду, здороваться со всякой швалью, потому что меня заставят ко всем относиться одинаково, что их детишки будут глазеть на выращенных нами магических животных в своих зверинцах и бросать в них фантики от конфет, что все наши магические знания превратятся в банальные фокусы для развлечения маггловской публики, так прямо зверею! Магглы – несносны, тупы, приставучи, неряшливы, грубы, от них постоянно воняет дымом, который они вдыхают, и жиром, который они пожирают. И мне предлагают подружиться с этой мерзопакостной толпой? А потом ты еще удивляешься, почему мы не любим грязнокровок! Кого могут воспитать такие существа? Даже если у ребенка есть магический дар – в кого он превратится, после того, как насмотрится на своих ковыряющихся в дерьме родителей? Его уже ничему не научишь, он на всю свою жизнь останется грязнокровкой – извращенной пародией на волшебника, от которой любого нормального мага немедленно должно стошнить. Или вот полукровки - что это означает? Трахаться с магглом – вот что! Как же можно уважать и признавать хоть что-то нормальное за волшебником, который улегся в постель с омерзительной тварью?!

Выдав этот зажигательный монолог, Белла слегка выдохлась и, схватив со стола тарелку, стала жевать приготовленные Кричером бутерброды. Гарри смотрел на нее и думал, что, наверное, начинать спорить на эту тему с ней уже поздно – не перевоспитаешь. Хотя почему-то, когда она описывала магглов, он сам явственно представлял себе перед глазами Дурслей. И если бы в его жизни не было других замечательных примеров, вроде Гермионы и ее родителей, если бы он знал о магглах исключительно по рассказам других, если бы ему с детства твердили что-то подобное, кто знает, как бы он сам реагировал на такие рассуждения. Вполне возможно, могло выйти и так, что Драко Малфой был бы его лучшим другом, а Гермиона – предметом для шуток и издевательств.

- И вы решили это исправить?

- М-м-м! - воскликнула она с полным ртом. - Лорд решил. Он был первый, кто поднял знамя борьбы против этого похабного вмешательства в жизнь магического сообщества.

- Он же сам полукровка, Белла! Какого черта?!

- Он смог изжить из себя свою маггловскую природу, убив своего отца. Это был поступок, достойный настоящего волшебника! – сказала она с гордостью, задрав вверх подбородок.

- Белла, ты во всем винишь сторонников сближения с магглами, но то, что вы делали, разве лучше? Ваши методы вас и погубили. Если Тому Риддлу так не нравилась политика Дамблдора, не обязательно было убивать направо и налево. У него и так было полно сторонников среди влиятельных родов.

- Ты не понимаешь, глупый Поттер! С предателями по-другому нельзя. Их надо давить, давить изо всех сил! Всякий, кто сотрудничает с магглами, сношается с магглами, говорит хорошо о магглах, должен быть подвергнут долгому, многократному круциатусу для прочищения мозгов. А если продолжает упорствовать – пускай его мозгами лакомятся дементоры. Такие маги никому не нужны, они только разлагают наше общество. А с самими магглами возможно только одно взаимодействие – их полное подчинение воле волшебников. Иначе нам конец! Это вопрос выживания, Поттер! Поэтому мы были правы, когда боролись изо всех сил, не щадя ни себя, ни других. И нам почти удалось добиться успеха… Если бы не ты. Ты наш рок, Поттер, наше проклятие, ты нас всех похоронил. Из-за тебя магический мир превратится в руины, и это уже начало происходить. Не смотри на меня так. Вся та шушера, что сейчас роится в коридорах Министерства, сидит на ответственных постах, она не имеет чести, у нее отсутствует благородное воспитание, она слишком отравлена маггловским ядом. Если сами магглы тупы и зависимы, они не знают о нас, и если не хотеть, с ними можно не сталкиваться, то грязнокровная публика амбициозна, целеустремленна и завистлива. Да, главное, что в них есть – это зависть! Они ненавидят чистокровные семьи, потому что хотели бы оказаться на нашем месте. Но они – грязь и мерзость, им никогда не стать подобными нам. И они это понимают, поэтому мстят любыми путями. Если их не давить, они вылезают из своих нор, куда их раньше загоняли железной рукой, и начинают всё сгрызать вокруг себя, как крысы. Вот с кем ты собираешься схватиться, Поттер! Им нет числа, у них нет сострадания, нет чести, они не остановятся ни перед чем, чтобы остановить того, кто собирается им помешать. Только Лорд смог их усмирить, и то на время. А от тебя, Поттер, останется, в лучшем случае, только оправа от твоих очков.

«Как же она верит во весь этот фанатичный бред»! – подумал он, даже не пытаясь возражать. Тут не о чем было спорить, достаточно было посмотреть на ее лицо, чтобы понять – такую убежденность не сдвинуть никакими аргументами. Он пытался просто поддержать разговор.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.09.2013, 04:53

Глава 19. С и А.

- По какой причине ты пыталась меня спасти, я уже понял, Белла. Но если, по твоему мнению, я причина всей этой жуткой череды событий, да еще и полукровка, то почему ты спишь со мной?

- Потому что я - твоя добыча, Поттер. Всё просто и ясно. Ты победил моего Лорда, теперь, по законам войны, ты можешь взять его женщину.

- Я бы поверил, в то, что всё просто, если бы не видел, как ты сама, порой, горишь желанием этим заняться.

- Тебе не приходило в голову, Поттер, что мужчина, который одержал великую победу, может привлекать женщину и сам по себе? Ты всю свою жизнь творишь историю каждым своим поступком. За такими мужчинами женщины способны на коленках ползти и кончать от каждого их благосклонного взгляда. Я боготворила Лорда за те же качества, просто он боролся за правильные идеи, а из тебя сделали марионетку, засрав тебе мозги.

- Да о чем ты говоришь, Белла?! За какие идеи?! Ему была нужна только власть, это он вас воспринимал, как марионеток. И тебя, в том числе, несмотря на всё твое обожание.

- Не говори о том, в чем ничего не понимаешь! – воскликнула она, сверкнув глазами.

- Конечно, куда мне понять. Это же я – полностью лишенный любви монстр!

- Заткнись, Поттер, заткнись! Глупый полукровка!

- Я жил с ним! Жил с ним у себя в голове, Белла! Много лет. Если уж кто и знает твоего Лорда, так это я. Так что это ты заткнись и не смотри на меня бешеным взглядом. В тот день, когда мы дрались в Отделе Тайн, он вошел в меня. Можешь мне поверить, ты выбрала для своей любви самую неподходящую цель из всех возможных!

- Ты слишком глуп, чтобы понять его сущность. Даже если он и вошел в тебя, он показал тебе лишь то, что он сам хотел.

- Ну уж нет, я хорошо его разглядел. Я видел, как он бежал от меня. Не просто от меня, бежал от простого чувства, которое даже самому жестокому человеку знакомо – скорбь от потери близкого. А его оно привело в ужас, заставило паниковать. Он боялся боли, понимаешь, Белла – обычной душевной боли. Что уж говорить о любви, которая легко превращает тебя в одну сплошную боль.

- Ты… ты всё неправильно понял! – выкрикнула она, кусая губы.

Он схватил ее за плечи, приблизил к себе.

- Я был в тот момент слаб. Слабее, чем когда-либо, настолько меня раздавила смерть крестного. Я сам уже готов был умереть. Волдеморту ничего не стоило убить меня тогда. Но он не смог этого сделать именно потому, что моя слабость показалась ему невыносимой. Так что, убив Сириуса, Белла, ты, сама того не зная, спасла меня.

- Ненавижу тебя, Поттер, - прошептала она, - как же я тебя ненавижу!

- А я тебя. За то, что убила моего единственного оставшегося родственника.

- Я убила его, потому что он того заслуживал. Это была моя обязанность.

- Заслуживал?! Он был самым лучшим! Никогда больше не встречал таких, как он. Никто не заслуживал жизни, больше, чем Сириус!

Он отбросил ее от себя и отвернулся.

- Ты его хорошо знал?

- Достаточно, чтобы понять, насколько золотое сердце у него было.

- А! Сердце. Угу. Тогда ладно. Если ты и вправду знал его лучше, чем я, тогда хорошо.

- Конечно! Если ты нашла в себе силы убить его, значит, ты ничего о нем не знала.

- Само собой, Поттер, я же не его двоюродная сестра, видевшая его едва ли не каждые выходные, начиная чуть ли не с рождения, я же не училась в одно время с ним в Хогвартсе. Конечно, я знала его намного хуже, чем сопливый Поттер, несколько раз в жизни встречавшийся с ним и вообразивший, что знает о нем всё.

- Что ты подразумеваешь, Белла?

- Да ничего особенного. Желаешь сохранять свою дурацкую веру – твое дело, - она схватила с тарелки очередной бутерброд и откинулась на спинку дивана.

- Подожди, - он дотронулся до ее плеча. – Послушай, я не хочу сказать, что всё о нем знал, я всего лишь сказал, что он… ну…

- Обаяшка.

- Не в этом дело…

- В этом, в этом, Поттер. О, братец Сириус всегда умел произвести впечатление. Такой выдумщик! - она откусила бутерброд и покосилась на него. – Рассказать, что он выдумал, когда мне было десять лет? Нас с Медой тогда родители на рождественские праздники отправили пожить к тете Вальбурге.

- Конечно.

- Подсадил боггарта, когда я пошла принять ванну…

- Боггарта?! Как ему это удалось? Он же не мог дотащить до ванной шкаф.

- Э, Поттер, это сейчас боггарт так разросся, когда с ним никто не борется, а тогда он был маленький, помещался в ящик стола.

- Всё равно, не мог же десятилетний мальчик ничего не бояться.

- Он сделал очень просто. Взял большую книгу – во-от такую, положил на край стола и начал потихоньку выдвигать ящик, накрывая его книгой. Так ящик вместе с боггартом оказался в его руках, накрытый тяжелой книгой. Изобретательно, правда?

- И что дальше?

- А ты не догадываешься? Ты же видел ванну – она очень глубокая, а я еще маленькая. Я зашла, спокойно сняла одежду, пока боггарт прятался на дне ванны. И как только подошла к ней – хоп! Маленькая голая Белла Блэк вылетает из ванной с выпученными глазами, онемевшая от ужаса. Дверь закрывается, за дверью – братец Сириус.

- Гхм.

- Ну, это еще не самое интересное. От ванной до гостиной по коридору всего несколько шагов. А в гостиной к этому времени уже собирается шумная компания. Приехали родители, знакомые, друзья семьи. Заместитель министра. И все с детьми. И еще юноша, в которого я влюблена как кошка.

- И? – спросил он с замиранием сердца. Он чувствовал, как забавный рассказ на глазах превращается в нечто не очень смешное.

- Он заставил меня лизать ему ботинки, угрожая распахнуть двери в гостиную или просто громко позвать гостей.

- Сириус так сделал?

- Ну, он сделал гораздо забавней. Когда я честно проделала все унизительные вещи, которые он потребовал, он просто взял меня за волосы, открыл дверь и швырнул туда, как щенка. Я выкатилась прямо на середину ковра, - она указала подбородком на центр комнаты, продолжая пережевывать бутерброд. - Сказать, какое у меня потом было прозвище среди ровесников? Нет, не скажу, ты еще не дорос, Поттер, до таких словечек.

- А как же родители?

- Потом мать хорошенько меня выпорола за то, что я опозорила ее перед гостями. Сириусу, естественно, ничего не было.

- Почему?!

- Потому что я не могла его сдать, и он это прекрасно знал. Он был из нашей семьи, семью не сдают! Что бы ни случилось.

- Обалдеть, в голове не укладывается! И часто он делал такие вещи?

- Такие – нет, ты же не думаешь, что я ему позволяла себя часто дурачить. Я всегда была начеку и всегда старалась отвечать ударом на удар. То, что я его не сдала, еще не значит, что я ему не отомстила.

- Расскажи!

- Всё банально просто. Где-то через полгодика, подгадав удачный момент, я столкнула его с лестницы. А ты видел, какая в этом доме лестница. Кувыркался он долго, с четвертого этажа аж до самой кухни, - она захихикала. – Сломал обе ноги. Ух, как он орал!

- Н-да, весело же вы жили! И что, на этом всё, он больше не пытался над тобой издеваться?

- Нет, не всё, - она, наконец, доела бутерброд и зевнула.

- Не всё?

- Ага! – она зевнула вновь. – Спать хочу. Ну, чего ты на меня смотришь, он долго валялся в постели со своими переломанными ногами, глотал костерост по чуть-чуть. И это в августе-то. Детям же сразу много костероста нельзя. Естественно, он был злой, как мантикора. Пообещал меня изнасиловать.

- Изна… - Гарри задохнулся.

- Ну да. Я уже тогда знала, что это такое, так что он догадался, как меня можно получше задеть.

- И… что?

Она деловито стряхнула крошки с платья.

- Он сделал это.

- Нет! – Гарри почувствовал, как пол словно уходит у него из-под ног. Сириус?! Но как?! Как такое возможно?! Она словно всё переворачивала внутри него, ставила с ног на голову, раздваивала его на две не связанные, не стыкующиеся между собой половины. На одной половине были все его жизненные впечатления, на другой – слова, которым он не смел не верить. Один раз он уже назвал выдумками ее рассказы, и известно что из этого вышло. Он попытался вспомнить, а соврала ли Беллатриса ему хотя бы раз за всё время? И вынужден был признать, что такого не было ни разу, она всегда была с ним честна.

- Да, Поттер, к сожалению, да. Всё по моей дурости. Я бы, конечно, не попалась ему в ловушку так глупо, если бы не моя сестричка Андромеда. Вот кто в нем души не чаял! Так они были всегда друг к другу расположены, так расположены!

- Погоди!

Сириус, Андромеда. Что-то это ему напоминало, в голову лезли почему-то книжные тома…

- Ах, да! – он хлопнул себя по лбу. – С и А.

- Чего?

- В библиотеке. Я видел на парте для чтения книг вырезанную надпись – С и А. Сплетенные между собой. Это, случайно, не Сириус, Андромеда?

- Случайно, они. Она всегда его просто обожала. «Ах, братец!» Поэтому стоило ему только попросить, понеслась всё выполнять, как миленькая. Где-то около года ему пришлось ждать подходящего момента. Мы были здесь - на Гриммо - в гостях. Малышка Цисси осталась внизу. Цисси у нас была любимицей семьи, «нашей принцессой», ее взрослые всегда усаживали в центре стола, а она внимание к себе обожала с детства, так что с удовольствием сидела там и не сбегала. Мы с Медой в это время обычно носились где-нибудь по квартире. Я братца не видела, не знала, в какой он комнате, и из гостиной уходить не хотела, но Меда начала канючить: «Пойдем поиграем наверх, ну пойдем поиграем наверх!» Достала меня до такой степени, что я согласилась. Дура! Ну и вышло так, что в тот момент у Сириуса уже была палочка, а у меня – нет. Я вошла в спальню на пятом этаже, куда меня привела сестричка Андромеда и получила в грудь петрификус тоталус.

- Он сделал это?! Он правда сделал это с тобой?!

- Еще как. Раздвинул ноги, и... Я вот думаю, откуда-то он должен был знать, как это делается? Как ты думаешь, Поттер, откуда? Вот я тоже удивляюсь – кто ему всё показал? В общем, Сириус всегда умел удивить, этого у него не отнять. Да-а, Поттер, ты думаешь странно, когда делаешь это в первый раз с упивающейся смертью, годящейся тебе в мамочки, которая тебя ненавидит и которую ты ненавидишь? Нет, вот лежать парализованной, уткнувшись носом в детскую подушку, голой жопой к верху, когда тебя сзади пялит твой двоюродный брат, а родная сестра стоит в дверях на стреме – вот ЭТО и вправду странный первый раз! - она ухмыльнулась, довольная удачной фразой.

Он протянул руку и погладил ее по волосам совершенно непроизвольным движением. Он не знал, что сказать на такое. Просто не знал, у него не было больше ни слов, ни мыслей. Он боялся обнять ее, боялся просто прикоснуться к ней, поэтому сидел и гладил ладонью ее волосы.

- У тебя сейчас такая же рожа, какая была тогда у Кричера.

- Кричер… знает?

- Он торчал вместе со мной в туалете наверху, когда я блевала там и смывала кровь со своих ляжек. Не плакала, плакать я тогда уже разучилась.

- Но ты хотя бы об этом рассказала родителям?

- Ты тупой что ли, Поттер? Я тебе еще раз повторяю – семью не сдают, что непонятно?!

- Выходит, кроме Кричера больше никто не знал?

- Да, ну и что, это не тот случай, которым можно гордиться, не так ли. А Кричер, помню, вот так же смотрел на меня тогда и повторял: «Маленькая Белла вырастет и отомстит, маленькая Белла вырастит и отомстит».

Ему вдруг стало отчетливо ясно, что он действительно, ни черта не знает об этой семье, об этих людях. Совсем. И не ему их судить.

- И ты выросла и отомстила.

- Как же ты меня утомляешь, Поттер, своими тупыми речами! Неужели ты думаешь, я стала бы убивать своего двоюродного брата из-за такой ерунды?!

- Ерунды?.. – прошептал он.

- Мерлинова задница, да, мы с ним не ладили, но он всегда был, в общем-то, довольно веселым парнем. Как только у меня появилась палочка, все конфликты сразу оказались исчерпаны. И дома, и в школе. Всем вокруг тут же стало понятно, что со мной лучше не связываться. Так что я вместе со всеми ржала над его выходками в Хогвартсе, от которых чаще других страдал бедняга Снейп, лишь бы это не касалось лично меня. Останься он верен семье, кто знает, может быть, мы бы сейчас сидели и попивали бы вместе огневиски, вспоминая старые добрые времена. Но он предал семью. Понимаешь? Предал! Семью!

- Нет, - он покачал головой, - я все равно не понимаю, как за такое можно убить.

- Ну что же тут непонятного? Семью не сдают. Никогда! – Белла взяла Гарри за грудки и приблизила его лицо вплотную к своему. – Он предатель рода, ясно тебе? С предателями нельзя поступать по-другому. Вот ты, Поттер, отомстил за свою семью, а он свою семью предал! Видишь разницу? – она отпустила его и откинулась на диванную подушку. – Так что я должна была его убить.

- И Тонкс?

- И Тонкс. И если мне повезет, я доберусь до своей сладкой сестрички Андромеды и до того выродка-полуоборотня, которого она нянчит. Эта дрянь не должна позорить наш род.

- И что же тогда останется от твоего рода?!

- Нарцисса и ее семья.

- И ты.

- Я? Ты на что намекаешь? Не шути так, Поттер, с женщинами так не шутят.

Всё это было слишком для него. Чем больше он слушал, тем милее казались ему те простые житейские проблемы, которые он имел, воспитываясь в доме Дурслей. Недавно он мечтал, чтобы Сириус воспитал его, как своего сына, теперь он думал о том, что, порой, даже доля сироты легче доли детей в таких вот семьях, наподобие семьи Блэк. Почему-то перед глазами возник вечно тоскливый взгляд Драко Малфоя, какой постоянно у того бывал перед каникулами.

Наверное, ему нужно было как можно скорее выкинуть прошлое из головы и сосредоточится на текущем моменте. Похоже, борьба предстояла нешуточная, так что ему необходимы были все его силы, и нечего их растрачивать на переживания о том, что давно прошло.

- Завтра пожалует Кингсли, - сказал он ровным тоном.

- Тем лучше.

- Ты сказала – «тем лучше»?

- У меня есть идея. Раз уж я всё равно не могу отговорить тебя, Поттер, от этой драки, так хоть подкину дровишек в костер.

- Что за идея?

- Давай обсудим это завтра. Пойдем уже трахаться, Поттер, а то кто его знает, сколько еще нам осталось. Надо пользоваться моментом. Пойдем, хочу снова уткнуться лицом в подушку голой задницей к верху.

- Думаешь, я смогу расстегнуть твой корсет?

- Будешь пытаться, а я буду веселиться. Порвешь – убью на месте!
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Uldis
Рейтинг: 4.17%

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 29.09.2013, 07:20

Uldis писал(а): И все-же Я надеюсь... Должна быть светлая полоса у такой дамы.
У Ролинг, вся проблема была в том, что не нужно было Беллатрисе ничего светлого. Этакая садистка-маньячка, фанатично преданная своему Лорду, боготворившая его, а всех остальных считающая ничтожествами. Пинхед, вот тоже не находит ничего светлого.
Pinhead писал(а): Она просто никогда так глубоко не копала. У нее совсем другая задача была.
Пинхед, по-Вашему получается "копать глубоко", то значит обязательно выкопать какое-нибудь д....., извините. Ладно, посмотрим какие у Вашего произведения будут задачи. Кстати, Пинхед, что же у Вас представительница древнего рода, гордящаеся своим происхождением, пусть досталось ей сильно, матерится все время? Наводит на мысль о не таком уж высоком воспитании в среде аристократов, как она подчеркивает постоянно. Или это не случайность?
Pinhead писал(а):Но красиво ведь - согласитесь!
Ну как Вам сказать, Пинхед. Может и выглядело бы складно. Только вспомнается момент из 3 книги. Где Гарри читает учебник по истории магии, в котором пишется, что на кострах горели, как раз таки несчастные маглы, а нейтролизовать действие огня настоящему магу в общем-то большого труда не составляло.
Pinhead писал(а): Белла - психопатка, ее лечить надо. А супруги Малфой в жизни гораздо чаще процветают, чем в книжках, их жалеть не надо.
Но не настолько же, чтобы не жалеть, и чтобы им же уподобляться или даже хуже. А про лечить Беллу, даже забавно звучит. Кто бы рискнул интересно. Надеюсь, что это не Сириус виноват, что она такой психопаткой стала. При всем ужасе представленной ситуации, больше похоже на оговор, У Ролинг причины более понятно описаны, хоть и поверхностно. С Волдемортом, как-то понятнее, как такое "чудо" на свет появилось.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.09.2013, 08:46

Лилия писал(а):Пинхед, по-Вашему получается "копать глубоко", то значит обязательно выкопать какое-нибудь д....., извините.
Нет, я имел в виду излишний психологизм, двойственность, рефлексию гл. героев и прочее. Для сказки это лишнее.
Лилия писал(а):Кстати, Пинхед, что же у Вас представительница древнего рода, гордящаеся своим происхождением, пусть досталось ей сильно, матерится все время? Наводит на мысль о не таком уж высоком воспитании в среде аристократов, как она подчеркивает постоянно. Или это не случайность?
Странно было бы для меня материться и делать это случайно. :D
Манеры сами по себе не избавляют от проявлений характера. Белла, конечно, воспитывалась так же, как и остальные, но она просто не доставляет себе труда сдерживаться. Матерятся все, просто одни сдерживаются, а другие нет. В характере же Беллы как раз разнузданность. Если она не сдерживается, чтобы не убить кого-нибудь или не замучить, то с какой стати она будет себя сдерживать, чтобы кого-то не обозвать? Ну и годы в Азкабане явно не прибавляют культуры речи.
Честно говоря, я еще когда задумывал эту повесть, не мыслил себе Беллу без бранных словечек. Просто невозможно себе представить ее себе не ругающуюся - это будет не Белла вообще.
Лилия писал(а):Только вспомнается момент из 3 книги. Где Гарри читает учебник по истории магии, в котором пишется, что на кострах горели, как раз таки несчастные маглы, а нейтролизовать действие огня настоящему магу в общем-то большого труда не составляло.
Так вся штука именно в том, что Уизли-то сами были маги. И если уж сдавали, так должны были делать это с толком, объясняя магглам, что и как надо делать.
Лилия писал(а):Но не настолько же, чтобы не жалеть, и чтобы им же уподобляться или даже хуже.
Я не понял смысла этой фразы.
Лилия писал(а):А про лечить Беллу, даже забавно звучит. Кто бы рискнул интересно.
Поттер.
Лилия писал(а):Надеюсь, что это не Сириус виноват, что она такой психопаткой стала. При всем ужасе представленной ситуации, больше похоже на оговор
Нет, конечно, описывая этот случай, я, скорее, описывал нравы аристократических семей, то, что это не какая-то экстраординарная ситуация в их среде. Сама Белла именно так это и воспринимает. Для нее этот опыт отвечает принципу "то, что нас не убивает, делает нас сильнее". Единственным последствием этого случая может быть, пожалуй, только ее оберег-татуировка на... там, короче, потому что я не представляю, кто бы еще решился на подобное потом, когда у нее уже была палочка. Что же касается ее психопатического поведения, то это больше наследственное, учитывая родственные браки, плюс Азкабан еще сделал свое дело.

Лилия

Сообщение Лилия » 29.09.2013, 13:47

Pinhead писал(а): Странно было бы для меня материться и делать это случайно.
...Честно говоря, я еще когда задумывал эту повесть, не мыслил себе Беллу без бранных словечек. Просто невозможно себе представить ее себе не ругающуюся - это будет не Белла вообще.
А я по-другому это поняла. Не случайно, это в смысле, все эти разговоры о высоком воспитании и происхождении при наличие мата в речи, делает ее слова смехотворными и превращают просто в болтовню. Беллатриса может бранится, ругаться, но не матерится. Ибо мат используют так ненавистные ей маглы и т.п. У Ролинг, у нее оскорбления, именно, подчеркивающие ее магическое чистокровное происхождение. Это мое впечатление такое. Если Вы противоречия не видите в этом, пишите, как считаете.
Pinhead писал(а):Так вся штука именно в том, что Уизли-то сами были маги. И если уж сдавали, так должны были делать это с толком, объясняя магглам, что и как надо делать.
И для истории этот факт остался неизвестным, чтобы его в учебнике не отразили. Мол в некоторых случаях маги погибали. Уизли по-моему, не настолько влиятельны, чтобы на учебники истории влиять. :)
Pinhead писал(а):
Лилия писал(а):Но не настолько же, чтобы не жалеть, и чтобы им же уподобляться или даже хуже.
Я не понял смысла этой фразы.
Я про ситуацию в которой их Гарри застал, когда с Беллатрисой в поместье явился.
Pinhead писал(а):Поттер.
Ну да. Тот еще психотерапевт. Не успел начать лечение, так сразу с пациенткой и переспал. Спецы говорят, что в таких случаях или женится надо, или рецидив будет... еще хуже, короче. Посмотрим, что у Вашего получится.
Pinhead писал(а):Нет, конечно, описывая этот случай, я, скорее, описывал нравы аристократических семей, то, что это не какая-то экстраординарная ситуация в их среде.
Ну Вы нашли на ком пример приводить. На Сириусе, которого от каких-то таких нравов воротило, что он даже в 16 лет из дома сбежал, к Поттерам. А Беллатрису ненавидел с детства. Что же он такой моральный урод был, чтобы изнасиловать несовершеннолетную? Нет, ну я понимаю, не праведник, но не настолько же.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.09.2013, 16:05

Лилия писал(а):Беллатриса может бранится, ругаться, но не матерится. Ибо мат используют так ненавистные ей маглы и т.п. У Ролинг, у нее оскорбления, именно, подчеркивающие ее магическое чистокровное происхождение. Это мое впечатление такое. Если Вы противоречия не видите в этом, пишите, как считаете.
Во-первых, у Роулинг Белла разговаривает по-английски, в нем русского мата нет. Во-вторых, она не могла себе позволить писать "фак" и "шит" в детских книжках, в-третьих, Белла сквернословит, а сквернословие не зависит от того, маг его употребляет или маггл. Даже если у магов есть свой собственный набор грязных словечек, которые для нас, например, будут пристойны или непонятны, всё равно для них самих это будет грубое, оскорбляющее достоинство выражение. И чтобы передать его экспрессию, надо обязательно, чтобы читатель это чувствовал, ему должно казаться, что ему плюют в лицо, иначе от сквернословия не будет никакого толку.
Лилия писал(а):И для истории этот факт остался неизвестным, чтобы его в учебнике не отразили. Мол в некоторых случаях маги погибали. Уизли по-моему, не настолько влиятельны, чтобы на учебники истории влиять.
Для нынешних магических политиков невыгодно, чтобы такие вещи попадали в учебник. А то вы не знаете, как неудобные вещи из учебников вымарывают. А семья Уизли, между прочим - члены ордена Феникса, победившего в 1-й магической войне, друзья и союзники Дамблдора. Понимаете, у каждой стороны всегда есть своя правда в любом историческом конфликте, и всегда находятся факты, представляющие в дурном свете и тех и других. Роулинг просто сама "вымарала" их из своего "учебника", однозначно встав на одну сторону конфликта.
Лилия писал(а):Я про ситуацию в которой их Гарри застал, когда с Беллатрисой в поместье явился.
А, ну это да. Хотя среди самих магглорожденных до фига бы нашлось таких, кто сказал бы: "Так им и надо!"
Лилия писал(а):Ну да. Тот еще психотерапевт. Не успел начать лечение, так сразу с пациенткой и переспал.
Вы же спросили, кто решится, а не кто преуспеет.
Лилия писал(а):Ну Вы нашли на ком пример приводить. На Сириусе, которого от каких-то таких нравов воротило, что он даже в 16 лет из дома сбежал, к Поттерам.
Так его потому и воротило, что он сам во всем этом участвовал когда-то.
Лилия писал(а):Что же он такой моральный урод был, чтобы изнасиловать несовершеннолетную? Нет, ну я понимаю, не праведник, но не настолько же.
Так он ее ровесник там. И не моральный урод он, просто жестокий мальчик, изобретательный, задорный, обаятельный, но жестокий. Потом жизнь его изменит, в этом нет ничего странного.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.09.2013, 01:40

Глава 20. Наш план.

Кингсли Шеклболт низко наклонился, чтобы не задеть головой за камин, и ступил на ковер гостиной, пригладив лысину привычным жестом.

- Привет, Гарри! Проклятье, и почему я вечно вымазываюсь этим порошком?!

- Привет, Кингсли! – он улыбнулся, помогая министру отряхивать его мантию.

- Тут, я гляжу, ничего не изменилось. Всё тот же мрачный колорит. В этом доме не хватает хозяйки, Гарри, тебе так не кажется?

- Кингсли, и ты туда же? Мало мне одной Гермионы с ее постоянными намеками.

- Хорошо, хорошо, у тебя уйма времени впереди и полным-полно претенденток, так что не думаю, что это станет для тебя проблемой.

- Присаживайся, или, если хочешь, пойдем в столовую?

- Столовая слишком большая для такой скромной компании.

- Я помню, ты любил там посидеть.

- Скорее, я любил стряпню Молли, - Кингсли широко улыбнулся, - к тому же тогда там было полно народу, всегда можно было обменяться парочкой-другой новостей. Боюсь, сейчас там несколько пустовато.

- Да, пожалуй, ты прав. Что-нибудь принести перекусить? Я пошлю Кричера.

- Не стоит, Гарри, у нас не так много времени. Где Белла? – он непроизвольно огляделся.

- Она наверху. Ты же не думаешь, что я позволяю ей шляться по дому где попало? – соврал он, сдерживая румянец.

- Она выздоравливает?

- Практически здорова.

- Это хорошо. Ну, так как обстоят дела? Можешь меня чем-нибудь обрадовать?

- Есть некоторая информация, но сперва я бы хотел обсудить общую обстановку. Прости, Кингсли, но мне кажется, что ты далеко не всё контролируешь

- Хм, Гарри, вообще-то я сам это уже понял. Сразу после моего назначения, я думал, что мне придется, засучив рукава, разгребать завалы, ожидая, что после полного контроля над Министерством людей Волдеморта дела окажутся в плачевном состоянии. Каково же было мое удивление, когда предоставленные отчеты показали, что почти все отделы работают в своем штатном режиме, полностью выполняя обязанности на них возложенные, как будто никакой войны и не было. Самый серьезный урон был нанесен Аврорату, который при прежнем министре - марионетке Волдеморта - фактически существовал только номинально. Все основные полицейские функции выполняли боевики из отрядов упивающихся. Поэтому я решил не трогать то, что работает. Я сменил начальников отделов, упразднил эту мерзкую комиссию по магглорожденным, отправив Амбридж и несколько наиболее одиозных личностей в Азкабан, и объявил срочный набор в Аврорат. Про принятые и отмененные законопроекты рассказывать не буду, это рутина, да ты и так всё должен знать из газет. Теперь я понимаю, что сильно ошибся, надо было вносить гораздо больше изменений. Эта машина живет какой-то своей жизнью, Гарри. Когда хочешь от нее чего-то добиться, возникает такое ощущение, что бьешься об упругую стену. Чем больше на нее давишь, тем сильнее она тебя отбрасывает. Мне следовало основательней подойти к кадровому вопросу. Теперь я вообще не знаю, кому доверять. Все те люди, кого я назначил, как будто сами стремительно превратились в части этой проклятой машины.

- Понятно. Похоже, тебя специально запутывают, пользуясь тем, что ты не бюрократ, а бывший аврор.

- Можно подумать, я до этого не видел, как это всё работает изнутри! Просто теперь даже те люди, которые раньше с готовностью шли на откровенность, молчат, как в рот воды набрали. Молчат и вежливо улыбаются. На бумаге всё, вроде бы, идет хорошо, но на деле я чувствую, что за моей спиной постоянно что-то происходит. Я ощущаю себя этаким свадебным генералом, который перемещается с одной церемонии на другую и произносит высокопарные речи о великой победе и прочие красивые слова.

Он огорченно вздохнул и снова пригладил лысину.

- На самом деле, - сказал Гарри, - всё обстоит намного хуже, чем ты даже себе представляешь, Кингсли! Ежедневно совершаются кровавые преступления, которым, кажется, нет конца. Белла только одна из жертв. Таких как она - сотни.

- Ты имеешь в виду родственников бывших упивающихся?

- Так ты знаешь об этом?

- Видишь ли, до меня всё время доходит информация о том, что значительные доли собственности постоянно переходят из рук в руки. Если я пытаюсь это проверить, мне предоставляют документы о том, что имущество конфисковано полностью по закону. Когда я подписывал указ о компенсации пострадавшим, я и думать не мог, что это превратится в настоящий конвейер по отбору средств.

- Конвейер, ты сказал? Я уже слышал это слово недавно. Так вот, Кингсли, все эти документы выбиты под пытками. И законного в них ровно столько же, сколько в решениях распущенной тобой комиссии под руководством Амбридж.

- Я подозревал, что дело тут нечисто. Похоже, Аврорат стали использовать как биту для бладжеров.

- Точнее и не скажешь!

- Но у меня связаны руки. Нет ни одного основания, чтобы назначить судебное разбирательство, так как никто не жалуется на произвол. Именно поэтому мне до зарезу нужны показания Беллатрисы.

- Никто не жалуется, потому что жаловаться некому. Обобранных попросту убивают, а оставшиеся в живых до смерти напуганы. Учитывай еще, что из газет постоянно льется пропаганда о зверствах упивающихся, и вся магическая публика настроена к ним враждебно. Есть только один способ, как это остановить. Нужно переловить нескольких особо зарвавшихся чиновников, которые занимаются отбором средств, и прекратить преследование всех бывших скрывающихся сторонников Волдеморта, объявив амнистию, при условии, что они отрекутся от своих убеждений. Вот тогда у тебя появится сразу масса свидетелей.

- Амнистия? Это довольно смелый шаг. Ты меня в очередной раз поражаешь, Гарри! По идее, ты должен был быть последним человеком, кто такое предложит. Сколько же в тебе великодушия?!

- Оставь это, Кингсли! Дело не в великодушии. Я просто не желаю жить в мире, в котором позволено жестоко расправляться с кем бы то ни было. Какая разница – родственники они упивающихся или магглорожденные? За что же мы тогда сражались? Получается, эти люди украли нашу с тобой победу, Кингсли! Я не могу этого просто так оставить, не могу!

- Прекрасно, Гарри, твоя поддержка для меня как глоток свежего воздуха, но надо же с чего-то начать. Мы же не будем сами прокрадываться в ночи к тем, кого мы подозреваем, и расправляться с ними без суда.

- Честно слово, Кингсли, если не сработает наш план, как бы нам снова не пришлось переходить на партизанские методы борьбы!

- Ну-ну, не драматизируй так, Гарри. У меня, пока еще, есть достаточно полномочий, ты – общепризнанный герой магического мира, так что…

- И при всём этом мы остаемся всего лишь двумя волшебниками с парой палочек.

- Иногда и один волшебник способен всё изменить. Так я не ослышался, ты что-то сказал про какой-то план? Даже прозвучало слово «наш»?

- Не ослышался. Оказывается, Белла может дать показания. Да еще какие показания! Но для этого надо выполнить несколько условий.

- Ну, я и не сомневался, что так просто всё не пройдет. И что же ей нужно?

- Не ей, а всем нам. Погоди, сейчас я ее приведу сюда, и мы всё обсудим. Пока посиди, я скажу Кричеру, чтобы приготовил тебе чаю.

- Белла, пожалуйста!.. Белла, надень другое платье!

- Отвянь, Поттер!

- Белла, я тебя прошу… это…

- Не трогай меня, отвали.

- Пожалуйста, Белла, у тебя практически вся грудь наружу, я не хочу, чтобы Кингсли видел тебя в таком виде!

- Плевать, что ты не хочешь, мне нравится!

- Белла, надень другое… черт, это же важный разговор… я тебя умоляю, Белла!

- Отпусти мои руки, Поттер! Я должна выглядеть сногсшибательно перед министром.

- Ты выглядишь вызывающе! Белла, я тебя прошу, не усложняй!

- Он такой видный мужчина…

- Ну что ты несешь!

- Ты ревнуешь, Поттер?

- Белла…

- Ты, ревнуешь! Признайся, Поттер!

- Белла, ну хватит этого бреда! Пожалуйста, у нас совсем мало времени.

- Признайся, что ты ревнуешь, Поттер!

- Белла!

- Признайся!

- Я…

- Признавайся, иначе будет хуже.

- Нет, я не ревную.

- Ревнуешь.

- Нет.

- Ревнуешь.

- Нет, Белла, я…

- Признавайся.

- Да! Да! ДА!!!

- Хорошо, я надену другое платье.

- И сними драгоценности.

- Хорошо.

- И спрячь палочку.

- Как скажешь, Поттер! Умм, милашка!

- О, Мерлин!

- Мм-э, Кингсли, прости, она сейчас выйдет. Некоторая заминка. Пей чай, - сказал он сконфуженно. Вряд ли их крики были слышны внизу, но Белла легко могла и кроме этого еще чего-нибудь выкинуть.

- Я так понимаю, тебе с ней приходится туго, да, Гарри?

- Нелегко.

- Не могу себе представить, как ты вообще справляешься. Сначала ухаживал за ней как нянька, теперь, когда она выздоровела, наверное, еще больше проблем.

- Гермиона тебе всё рассказала?

- Ну да, мы с ней беседовали пару раз. Эта история ее, конечно, удручает. Похоже, она была сильно шокирована, что такие вещи происходили прямо под боком у нее и ее жениха.

- Как там Рон?

- Почему бы тебе не навестить их? Сейчас, когда ты вроде бы вылез из своей раковины, отправляйся к ним в «Нору», посиди, развейся немного. А то у тебя, наверное, от Беллатрисы постоянная головная боль.

- Сейчас, вроде как, уже ничего. Мы с ней… нашли общий… язык.

- Вот даже как! Это поражает, Гарри! – улыбнулся Кингсли во весь рот. – Не думал, что ты еще и мозголекарь.

- Мне кажется, она испытывает ко мне своеобразное уважение. Как к сильному, который пересилил самого сильного, по ее мнению. Поэтому слушается. Иногда.

- А мне кажется, что какая бы она ни была, она невольно должна чувствовать хоть немного благодарности за то, что ты ее спас. Гермиона показывала мне список ее ранений. Гарри, если честно, мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тем, кто способен на такое.

- Боюсь, Шеклболт, у тебя глаз не хватит, чтобы на всех посмотреть! – заявила Белла, вплывая в гостиную расхлябанной походкой.

Кингсли тут же напрягся, распрямившись в кресле, как пружина.

- Беллатриса!

- Миссис Лестрейндж для тебя, Шеклболт!

- Ага, черта с два!

Она тихонько обошла его кресло с наглой ухмылкой, наблюдая, как он не выпускает ее из виду, и приземлилась на диван, недалеко от Гарри.

- О чем болтаете, мальчики?

- Как раз начали говорить о нашем плане, - поспешно сказал Гарри, чтобы снять возникшее напряжение.

- «Нашем»! Смотри-ка, как он быстро присвоил себе мой план!

- Белла!

- Поттер, это была моя идея, признай это.

- Идея твоя, но план мы разрабатывали вместе.

- Не примазывайся, твой умишко не приспособлен для таких вещей.

- Может, кто-нибудь всё-таки поделится со мной, что именно за план?

«Да запросто!» «Да», – сказали они одновременно и уставились друг на друга.

- Гарри, рассказывай, - обратился к нему Кингсли.

- Нет, пускай вначале Белла. Изначально это было ее идеей.

- Тогда начнем с моего сейфа…

Они обсуждали все детали примерно с полчаса. Под конец Кингсли даже сказал, что у него такое ощущение, что он участвует в заговоре. Как будто они собирались не навести порядок, а наоборот его свергнуть.

- Так ты уверен, Гарри, что хочешь вынести решение о компенсации на рассмотрение Визенгамота? Я мог бы сам его подписать, это в моей компетенции.

- Нет, Кингсли, пускай они всё сделают собственными руками.

- Так будет даже смешнее, - добавила Белла ухмыляясь.

- Итак, что ж, если это всё… - начал Кингсли, вставая.

- Еще один момент, - остановил его Гарри. – Нам нужна поддержка прессы.

- Не волнуйся, Гарри, «Ежедневный пророк» - официальный орган Министерства, он выдаст полную информацию о заседании.

- Нет, нет, нам нужен, как бы, независимый взгляд, этакая держащая читателей в напряжении история, с оттенком жареного, чтобы привлечь как можно больше внимания к нашим действиям.

- И что ты предлагаешь?

- Есть на примете одна кандидатура, в данный момент без основного заработка, но как раз подходящая для такого дела. Но тебе нужно будет ее аккредитовать завтра на разбирательстве. Догадываешься, о ком я говорю?

- Скитер? – удивился Кингсли.

- Скитер, – утвердительно кивнул Гарри.

- Скитер, - мяукнула Белла.
Uldis

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.10.2013, 00:48

Глава 21. Рита.

Когда они с утра перед визитом министра обдумывали, где именно встретиться со Скитер, предложение сделать это в Малфой-менор пришло именно от Беллы, хотя она должна была понимать, что если журналистка проболтается, то, тем самым, они поставят под удар семью ее сестры. В ответ на это замечание Белла ответила, что Малфоям пора уже сделать хоть что-то полезное, а не перекладывать всю черную работу на других. Гарри только пожал плечами.

Отправившись договариваться о встрече, он в этот раз очутился на первом этаже в большом зале. Зал был пуст, но эхо разносило из трапезной сверху сразу несколько голосов, причем, как показалось Гарри, эти голоса звучали как-то знакомо, но явно не принадлежали никому из Малфоев.

Домовиков не было, поэтому он просто закричал в пустоту:
- Прошу прощения, хозяева дома? Это Гарри Поттер!

Практически мгновенно после этого голоса затихли, воцарилась полная тишина, в которой раздались быстрые шаги, и он увидел, как Нарцисса Малфой сбегает вниз по лестнице.

- Мистер Поттер! – она улыбнулась удивленно и, в тоже время, несколько натянуто. – Чем могу быть полезна?

- У меня к вам маленькая просьба, миссис Малфой.

Он не только попросил ее предоставить возможность встретиться со Скитер, но и отослать сову от ее имени. Вышибленная из «Пророка» и пробавлявшаяся случайными заработками журналистка с готовностью прилетела бы в Малфой-менор по первому приглашению.

Когда они ближе к семи вечера вместе с Беллой явились в поместье, их уже ждал Драко. Вид у него был удрученный и раздраженный одновременно, как он ни старался это скрывать.

- Пойдемте со мной, - тут же сказал он, как только их увидел, и стремительной походкой направился куда-то в боковую дверь. Гарри мог поклясться, что снова слышал сверху голоса. Когда они шли по анфиладе боковых комнат, Белла вдруг спросила:
- Эй, Драко, а что это у вас в гостях делают Паркинсоны?

Он тут же остановился и уставился на нее взглядом полным досады.

- О чем ты говоришь, тетя Белла?

- Ты знаешь о чем, дуралей! Не прикидывайся. Если не ошибаюсь, кроме Паркинсонов я слышала еще и Гринграсс.

- Нет, ты… ошибаешься!

- Ошибаюсь?! Щенок, - она схватила его за ухо, - а может мне вернуться и проверить?

- Эй, эй, тетя, достаточно! – взмолился Драко. – Да, они у нас. И еще несколько семей. Ну и слух же у тебя!

- Хороший слух помогает выжить, запомни это. Так что же, твой отец решил устроить прием в такое неподходящее время?

- Да какой там прием! – Драко махнул рукой. – Почему-то они считают, что у нас им будет безопасней. К некоторым приходили с обысками, они напуганы, вот и решили, что здесь до них не доберутся.

- Почему же вы не объяснили им, что у вас такая же ситуация? – спросил Гарри.

- Бесполезно! Они, видимо, думают, что отец сможет их прикрыть, как раньше. А тому гордость не позволяет признаться, что здесь происходило совсем недавно. Вот он и строит из себя покровителя. Позволил им остаться пожить у нас, как будто нам и так проблем не хватает.

- Не будь таким эгоистом, племянничек! – Белла схватила его теперь за другое ухо. – Своих надо поддерживать в трудную минуту.

- Аууу, тетя! Прекратите, я давно уже не ребенок, - он бросил злобный взгляд на Гарри, который откровенно улыбался, глядя на эту сцену, - пойдемте уже.

- Поглядите на него, - продолжала ворчать Белла, когда они пошли дальше в глубину особняка, - он, видимо, считает, что и нас не надо было пускать…

Драко привел их в небольшой, обставленный изысканной мебелью кабинет с большим окном в сад, прикрытым тяжелыми шторами.

- Как только появится, я приведу ее к вам. Надеюсь, она потом не разболтает всему миру о том, что встречалась с вами в нашем доме?

- Не бойся, я об этом позабочусь, - пообещала Белла с усмешкой, и он удалился.

- Думаю, - сказал Гарри, - тебе лучше пока подождать в соседней комнате. А то она, чего доброго, прямо с порога бросится бежать. По мне, так особой смелостью она никогда не отличалась.

- Ты прав. Сделаем ей сюрприз.

Белла отправила в рот большую виноградину, отщипнув ее от грозди, лежащей в глубокой тарелке на кабинетном столе, потом забрала с собой всю тарелку и скрылась за занавесью, ведущей в небольшую, похожую на альков комнатку с кроватью и несколькими полками.

Он сел за стол, взял какой-то старый журнал и стал его перелистывать, пока минут через десять не послышались голоса. Точнее, один весьма знакомый голос, который молотил без умолку, второй же отвечал довольно односложно с явным желанием поскорее отделаться от своей назойливой спутницы.

- Вот она, – объявил Драко, открывая дверь и впуская в кабинет женщину в серебристо-зеленой мантии с крокодиловой сумочкой в руке, пышными кудрявыми волосами соломенного оттенка и узкими очками со скромной золотой оправой. От своей старой оправы она то ли избавилась, то ли решила, что сейчас не время демонстрировать всем гламурный лоск.

- Мистер Поттер! – удивленно воскликнула она, покосившись на дверь, которая тотчас захлопнулась за ней, как только она вошла.

- Здравствуйте, мисс Скитер! Прошу вас, - Гарри указал ей на стул с высокой спинкой, стоявший перед кабинетным столом.

- Какая воистину неожиданная встреча, - она прищурилась, глядя на него поверх очков, - и весьма удачная. Похоже, меня сегодня ждет какая-то совершенно особенная история, раз уж я, приходя по приглашению Нарциссы Малфой, нахожу в ее доме самого Гарри Поттера. Неужели он всё это время скрывался в Малфой-менор, когда все репортеры страны разыскивали его и не могли нигде найти. И вот, таинственный герой поверяет свою тайну своей давней знакомой, мастеру пера, не раз со свойственной ей правдивостью доносившей до своих читателей захватывающие истории из его жизни. Вы знаете, что я сейчас пишу вашу биографию, Гарри – могу я вас так называть по старой дружбе?

- Как хотите, ведь я так хорошо помню цену и вашей «правдивости» и вашей «дружбе».

Она улыбнулась притворной сладкой улыбкой, блеснув золотыми зубами, и полезла в сумочку.

- Я чувствую, рассказ о вашей жизни в Малфой-менор будет замечательной финальной главой моей книги о вас.

- Я так не думаю, мисс Скитер, - ответил он, складывая руки на груди, заметив, как справа распахнулась занавеска.

- Ри-ита! – на лице Беллы сияла ее самая многообещающая ухмылка, а в отставленных пальцах правой руки гуляла палочка. – Какая встреча!

Гарри ожидал испуга, но он не думал, что Скитер буквально подпрыгнет на месте. Она вскочила, забежав за стул, как будто прикрываясь им опасности, и уставилась на упивающуюся как на кобру перед прыжком – со смесью ужаса и неверия в свою участь.

- Гарри, - прошептала она, - мистер Поттер, разве вы не должны… что-то сделать с этой ситуацией?

- Ах, да – как будто спохватился он, - Белла – это мисс Рита Скитер, мисс Скитер – это миссис Беллатриса Лестрейндж.

- Благодарю, Поттер, но мы знакомы, – Белла подошла к журналистке вплотную, - разве ты не рада мне Рита? Я, вот, так очень рада. Как прекрасно снова встретить старую подругу спустя столько лет! Присаживайся, пожалуйста… Я сказала – СЯДЬ! – добавила она изменившимся голосом, так что даже Гарри вздрогнул.

- Ну вот, - голос Беллы снова стал сладким, как елей, она встала позади стула, так что ее черные локоны смешались с белыми локонами Скитер, и стала нежно водить своими длинными пальцами по шее журналистки, слегка царапая ее своими когтями.

- Ми…мистер Поттер, - вымолвила Скитер дрожащим голосом, - вряд ли у нас получится продуктивная беседа в таких дискомфортных для меня условиях. Не могли бы мы… не могли бы вы каким-то образом… устранить этот дискомфорт?

Гарри видел хищный взгляд Беллы, ее палочку, острый конец которой гулял по щеке Скитер, а ее пальцы проявляли всё большую настойчивость в отношении ее кожи, и с удовольствием представил, насколько неуютно чувствует себя сейчас журналистка.

- Видите ли, Рита – я же могу вас так называть – Беллатриса просто необходима нам при этом разговоре. Это моя гарантия.

- Гарантия чего?

- Того, что вы не напишете ничего лишнего, зато напишете то, что мне надо.

- Мистер Поттер, мои профессиональные качества… - начала, было, она, но тут же заткнулась, как только Белла слегка прижала ее шею.

- Рита, ну-ка давай, расскажи нам о своих качествах, я очень хочу освежить свою память. Тебе ведь всегда нравилось подглядывать, не так ли? Так нравилось, что ты начала прямо с Хогвартса. Подглядывала за другими девушками… Почему ты вдруг так задрожала?

- Это инсинуации! – взвизгнула Рита. - Мистер Поттер, вы же не верите…

И снова поток ее слов был прерван пальцами Беллы.

- Ну-ну, Рита, давай позовем Люциуса, он расскажет несколько смешных историй. Поттер, представь себе уникальный случай, студентки Слизерина и Гриффиндора объединились, чтобы наказать одну маленькую извращенку с Хаффлпаффа. Рассказать, что они сделали? Нет? Молодые девушки бывают так жестоки, правда, Рита? – она погладила побелевшую журналистку по щеке.

Когда Белла накануне уверяла Гарри, что сможет как следует напугать Риту Скиттер, он ожидал совсем других вещей. Он думал, что один вид внезапно восставшей из гроба жестокой упивающейся отобьет у Риты всякое желание добавлять отсебятину. Но дело, оказывается, обстояло намного интересней.

- Почему ты меня забыла, Рита? – продолжала Белла свой монолог, ни на секунду не прекращая свои поглаживающие движения, не предвещавшие ничего хорошего. – Ты же сказала мне столько красивых слов когда-то. О прекрасной женской дружбе, о том, как нам надо сойтись как можно ближе, о том, что моя агрессивность делает тебя более дерзкой, чем ты есть. Да, Поттер, она была так красноречива, пытаясь затащить меня в свою постель, что в результате я сама притащила ее на собрание к Темному Лорду. Она пожелала стать упивающейся ради меня, только представь себе, Поттер!

Он не мог представить. Он просто следил за ее пальцами.

- Но потом наша обалдевшая от любви Рита вдруг узрела Лорда и испугалась. Такая жалость! И сбежала в самый последний момент. Из запертой комнаты. Интересно, как это тебе удалось без палочки и порт-ключа, а Рита?

- Кажется, я догадываюсь, - сказал Гарри.

- Пожалуйста, мистер Поттер, вы же обещали! – нашла в себе силы крикнуть Скитер.

- Не беспокойтесь, я пригласил вас не для того, чтобы шантажировать, а для взаимовыгодной сделки. Белла, сядь пока где-нибудь там.

- Это поистине неожиданная встреча! – промолвила Рита, пытаясь отдышаться.

- Ваши дела сейчас идут не очень успешно, не так ли?

- Если вы имеете в виду постоянную работу корреспондентки, мистер Поттер, то я сама приняла решение на время удалиться от активной деятельности, чтобы как можно быстрее закончить вашу биографию. Это, без преувеличения, будет величайшим трудом моей жизни.

- Помнится, свою книгу про Дамблдора вы смогли закончить за две недели. А тут уже прошло больше месяца, а вы до сих пор никак не разрешитесь. Не можете найти подходящего историка, которого бы можно было напоить веритасерумом?

- На что вы намекаете, мистер Поттер?! – начала она повышенным тоном, но скосившись на Беллу, продолжила гораздо тише. – Все факты в моих книгах исключительно правдивы. Никто не смог бы обвинить меня во лжи. Что же касается вашей биографии, она так переполнена фактами, что приходится прилагать в десять раз больше усилий, чтобы все их описать.

- Никто вас не обвинил во лжи по той простой причине, что ваши книги вышли после смерти их героев. Но я вас пригласил не выяснять отношения, а предложить работу.

- Гарри Поттер хочет предложить мне работу? Это воистину…

- «Неожиданное предложение»! – спародировала Белла. – Заткнись и слушай!

- Беллатриса, относительно прошлого, ты же не можешь меня упрекнуть, что я вас выдала! Я никому ничего тогда не сказала, - она вдруг бросила взгляд на Гарри, понимая, что оказалась в ложном положении, и не зная, как из него выйти.

- Поэтому ты до сих пор и жива, Рита, - отозвалась Белла.

- Вы должны меня понять! – теперь она пыталась оправдаться уже перед ним. – Я так боялась тогда, так боялась! Волдеморт… - она понизила голос до шепота, - был ужасен!

Гарри решил, что они достаточно ее напугали, для того, чтобы можно было перейти к делу.

- Ладно, давайте оставим прошлое в сторону и посмотрим в будущее.

- С большим удовольствием, мистер Поттер!

- Слушайте внимательно. Завтра состоится заседание Визенгамота, посвященное судьбе Беллатрисы и тем показаниям, которые она намерена дать. Я договорился об аккредитации для вас, Рита…

- Это очень многообещающее начало, мистер Поттер! – казалось, журналистка немного воспряла духом. По крайней мере, если разговор шел о завтрашнем дне, значит никто не собирался придушить ее прямо здесь, на месте.

- Мало того, как вы знаете, Рита, я принципиально исчез для всех корреспондентов и не даю интервью, хотя желание его взять есть у многих. Так вот я обещаю вам лично не просто интервью, а целый цикл, который вы потом сможете продать любой газете за любые же деньги. Кроме этого я могу подбрасывать вам время от времени кое-какие горячие подробности для очерков. Единственное условие…

- Да, я помню ваши условия, мистер Поттер. Писать только правду. Как жаль, что вы не цените того, насколько журналистская интерпретация может придать живой вид любому скучному событию.

- Да, я в курсе про ваши «интерпретации». В них от самого события не остается почти ничего. Так вот на этот раз я бы хотел, чтобы вы иногда давали волю своим талантам в отношении тех персон, которые я бы вам указал, и не давали в отношении меня и некоторых других персон. Вы понимаете, о чем я?

- Вы решили заделаться политиком, мистер Поттер? И сделать меня своей личной акулой пера в темных водах магической журналистики? Какой похвальный выбор, - она снова скосилась на Беллу, - думаю, вам не придется о нем жалеть.

- Очень на это надеюсь, Рита. Очень на это надеюсь. И последнее, думаю, не надо вам напоминать, что сегодняшнюю нашу встречу и все сопутствующие ей обстоятельства следует держать в тайне? Иначе миссис Лестрейндж может так огорчиться, что от огорчения сделает что-нибудь неподобающее такой аристократической особе.

- Не учите меня профессиональной этике, мистер Поттер, - заметила Скитер с улыбкой.

Выбежала из кабинета она буквально бегом. Пожалуй, он в своей жизни еще не видел такого напуганного волшебника.

- Сегодня у нее наверняка сменился боггарт, - заметила Белла, зевнув.

- Намекаешь, сменился на твой образ? А раньше кто был?

- А раньше был Лорд. Мне это, вроде как, должно даже льстить.

- Слушай, а ты правда с ней когда-то… ну…

- Да ты озверел что ли, Поттер?! – Белла вскинулась, уставившись на него расширившимся глазами. – Она ухлестывала за мной, я решила воспользоваться этим, чтобы привлечь ее на нашу сторону. Просто когда она сбежала, мне здорово досталось от Лорда, долго потом мечтала ее прикончить, но она каким-то образом постоянно ускользала в последний момент. Может расскажешь, что у нее за секрет.

- Я обещал молчать, вообще-то.

- Нашел кому обещать. Ну да ладно, Поттер, обещание есть обещание.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.10.2013, 23:04

Думал сделать из этого две главы, потом решил сократить и слепить в одну.

Глава 22. Два вопроса Визенгамоту.

Черная рубашка с серебряными запонками, черный костюм с длинным, приталенным пиджаком, тонкий серебристый галстук, черная плотная мантия в пол с простой металлической застежкой на шее, похожая на плащ – он выбрал траурный стиль в одежде для этого важного дня. Почти так же он выглядел на похоронах своих друзей.

- Ты похож на одного из нас, - прошептала Белла, стоя за его спиной, когда он в последний раз смотрел на себя в зеркало перед тем, как отправиться в Министерство. И вдруг потерлась щекой о его плечо.

Неожиданно он вспомнил свой сон, в котором темнота помогает ему спастись от гонящихся за ним врагов, и его обуял страх. Не слишком ли далеко он зашел, доверяя этой женщине? Не изменяется ли понемногу он сам, его взгляды и убеждения на нечто совершенно противоположное? Где все его друзья, все те, кому он доверял, где Гермиона? Он поклялся себе, что постарается встретиться с ними как можно скорее после того, как закончит сегодняшний акт того действия, которое они втроем запланировали. И по их реакции постарается понять, правильным ли путем он идет. А пока ему нужно четко следовать плану.

- Сними это! – сказал он строго, сбрасывая с Беллы закрытую мантию с капюшоном. – С каких это пор урожденная Беллатриса Блэк стесняется показаться на людях?

- Разве мы не собираемся прошагать сегодня пол-Атриума на глазах у сотен магов?

- Да.

- Я буду не вооружена. Ты уверен, что меня не разорвут на клочки? – усмехнулась она.

- Пока ты со мной, тебя никто пальцем не тронет.

- О! Не лопни от собственной важности, Поттер!

- Я говорю серьезно.

- Ладно, шагай уже, защитничек, - она хлопнула его по заднице. – Сейчас повеселимся.

Если бы не несколько возгласов, тотчас раздавшихся, когда они вышли из камина в Атриуме, их бы заметили далеко не сразу в этой толпе. Но головы повернулись на вскрики, и сразу же словно цепная реакция стала распространяться по залу, фигуры людей замирали, раздавался шепот и новые эмоциональные возгласы. Они двинулись к лифту, и вокруг немедленно, как по мановению волшебной палочки, образовывалось пустое пространство. Он постарался придать лицу непроницаемое выражение, шагая в этой пустоте, и только изредка кивал тому, кто решался посмотреть ему в глаза, большинство старалось немедленно отвернуться, на лицах читался страх и изумление. Он не видел ее лица, но был совершенно уверен, что на нем сейчас бесконечное презрение и высокомерная усмешка.

Он шел, чувствуя ее рядом – справа и чуть сзади, их шаги четко отзывались в наступавшей тишине, его глухие отзвуки каблуков тум-тум-тум по стершемуся граниту пола и ее звонкие цок-цок-цок, почти ему в такт, но чуть быстрее, даже созвучные каждому шагу шуршание его мантии и ее юбки вш-вш были отчетливо слышны. Две черных фигуры посреди живого леса цветастых нарядов, с легкостью прорезающие себе дорогу и оставлявшие за собой смятение и волны пересудов.

Подойдя к лифту, он увидел, как несколько человек выскочило оттуда, буквально из-под его носа, а двое не успевших – молодая пара волшебников, он и она – прижались к дальней стенке и немедленно кивнули, когда он сказал «минус девятый уровень, а вам?». Он только пожал плечами, не желая смущать их дальше, и приложил палочку к надписи. Пока лифт стремительно летел вниз, Белла всё время посматривала в их сторону с жуткой ухмылкой, как будто собиралась ими перекусить в конечной точке назначения. Он не стал ее одергивать, ему было не до того, нужно было еще раз про себя повторить все аргументы, чтобы не запутаться на слушании, поэтому, когда они, наконец, доехали, девушка была почти в невменяемом состоянии, так что юноше постоянно приходилось ее поддерживать.

У лестницы на минус десятый уровень стояло два охранника, пропустивших их вниз, после того как он предъявил свою палочку и назвал имя сопровождаемой им обвиняемой, далее они шли уже без всяких препятствий. Перед самой дверью в зал номер 10 он ободряюще сжал ее руку, а она шепнула: «Не облажайся». Наконец, они вошли.

Гарри чувствовал себя… странно. В прошлый раз он оказался в этом зале как обвиняемый, а Дамблдор выступал его защитником. Теперь он сам в роли Дамблдора, при нем даже его палочка, а в роли обвиняемой его злейший враг, которого он теперь собирается защищать. Он невольно огляделся, когда амфитеатр зала номер 10 распахнулся перед его взглядом.

- Когда-то меня из этого зала отправили прямиком в Азкабан, - прошептала Белла и улыбнулась. Похоже, ее тоже одолели воспоминания.

Правый и левый сектора, предназначенные для зрителей, были практически пусты, заседание было закрытым. Гарри заметил только пару волшебников в скромных мантиях, один из которых держал в руках блокнот, а второй фотоаппарат, очевидно, корреспонденты «Ежедневного пророка». На противоположном от них секторе примостилась одинокая Рита Скитер, одарившая его многообещающей улыбкой. Перед ней находилось сразу два блокнота. Над одним витало прытко-пишущее-перо, второй она держала на коленях, готовая записывать сама. «Две версии одного события», - подумал он и мысленно улыбнулся. Потом она сможет смикшировать по желанию любой вариант текста.

Однако это всё были декорации, а главные действующие лица располагались прямо перед ним в центральном секторе. В кресле председателя сидел сам Кингсли Шеклболт, и это, пожалуй, было единственной приятной новостью для Гарри. Большую часть остальных судей он или вовсе не знал, или видел только мельком. Можно было сказать, что состав Визенгамота изменился практически на сто процентов. Ему удалось выхватить только рыжую шевелюру Артура Уизли, знакомый профиль Амоса Диггори, седое властное лицо Августы Лонгботтом, когда секретарь объявил на весь зал:

- Уважаемые члены Визенгамота! Рассматривается дело, внесенное на рассмотрение данного состава суда волшебником Гарри Поттером, при ходатайстве председателя Визенгамота Кингсли Шеклболта. Мистер Гарри Поттер внес на рассмотрение два вопроса, которые мы можем рассмотреть по порядку или же перенести второй вопрос на следующее заседание. Сейчас предлагается рассмотреть оба вопроса по порядку. Прошу голосовать.

Поднялись палочки, практически сразу секретарь объявил о рассмотрении обоих вопросов на данном заседании и передал слово председателю.

- Мистер Гарри Поттер, вы можете подойти к составу суда и разъяснить суть вашего первого вопроса?

- Да, могу, господин председатель.

- Прошу вас.

Он прошел десять шагов и встал перед амфитеатром, полным магов в мантиях цвета созревшей сливы, и испытал волнение, подобное которому он еще не испытывал никогда в жизни. Когда разбирали его собственное дело, он чувствовал себя скорее мальчишкой, которого обвиняют в чужих шалостях, он не сражался, он отпирался и только. Когда он впервые взял на себя ответственность за коллектив, возглавив «отряд Дамблдора», он хотя и чувствовал на себе испытующие взгляды, это всё равно было больше похоже на игру, а компания была, скорее, доброжелательной. Теперь же он готов был противостоять большому коллективу взрослых волшебников, и не на поле боя, а в том деле, в котором никогда особо не был силен. Это не могло не вселить в него изрядной доли неуверенности, потому что, не имея никакого опыта в подобных делах, он не мог оценить ни степени убедительности своих слов, ни того, в какую сторону – положительную или отрицательную – они воздействуют на зал. Поэтому он какое-то время пытался выбрать правильный вариант из тех, которые он подготовил, но заседание сразу покатилось само собой, не дав ему времени на раздумья.

Он не успел еще ничего сказать, как, подняв палочку, слово взял низкорослый чернокожий маг, в котором Гарри с трудом, но узнал мистера Спиннета, отца одной из старшекурсниц, с которой он когда-то гонял в квиддич в одной команде.

- До того, как будет изложена суть дела, я бы хотел обратить внимание уважаемого Визенгамота на то, что в зале присутствует упивающаяся смертью, злостная преступница без всякой охраны и без всякого магического ограничения. Предлагаю усадить вышеназванную преступницу в полагающееся ей кресло, дабы избежать с ее стороны любых провокаций.

- Спиннет предлагает даме сесть, - послышалось откуда-то с верхних рядов, и по залу прокатился дружный смешок.

- Прошу соблюдать порядок, - предупредил Кингсли, постукивая палочкой по трибуне. – Мистер Поттер, сопровождаемая вами женщина действительно так опасна, что ее следует держать под магическим контролем или всё-таки дело обстоит не столь драматично?

Гарри сейчас молился, чтобы Белла не вставила какую-нибудь из своих грубых шуточек. Они четко договаривались, что она будет помалкивать, но разве можно было быть в этом уверенным.

- Господин председатель, эта женщина действительно была очень опасна, когда вооруженная палочкой нападала на защитников Хогвартса. Однако сейчас она представляет опасность не большую, чем простой маггл на улицах Лондона. Если только, мистер Спиннет, она попытается поцарапать вас своими ногтями… Возможно, тогда вам придется объясняться на этот счет со своей женой. Это неприятно, но вряд ли смертельно.

По залу снова прокатилась волна легкого смеха, а Спиннет тут же надулся, словно индюк, но возражать не стал.

- Порядок, порядок, господа! – пробасил Кингсли. – Так я прошу вас, мистер Поттер, начните уже излагать ваш первый вопрос.

- Уважаемый председатель, уважаемые члены Визенгамота, я хочу поставить перед вами вопрос о произволе в отношении задержанных, который я, к своему большому сожалению, обнаружил в рядах нашего Аврората, - при этих словах Амос Диггори изменился в лице и принялся что-то быстро писать на листе пергамента. - Да, да, о произволе и, я бы даже сказал, злостном, непростительном преступлении.

В зале послышался легкий шум.

- Десятого июня в десять часов утра мы с моей подругой мисс Гермионой Грейнджер обнаружили в комнате для допросов номер двести два тело женщины, подвергнутой жестоким пыткам. Вот эта женщина, - он обернулся и указал пальцем на Беллу, которая, как ни в чем не бывало, присела на ступеньку левого сектора и болтала ножкой. – Ее зовут Беллатриса Друэлла Лестрейндж, урожденная Блэк, если кто-то здесь не знает ее имени. Она была доставлена нами в лечебницу имени Святого Мунго, где была обследована консилиумом колдомедиков под председательством доктора Меридит, которым был поставлен диагноз множественных внешних и внутренних повреждений, засвидетельствованный устно и документально. Давать показания против нанесших ей травмы работников аврората миссис Лестрейндж отказалась из страха за собственную жизнь.

- Позвольте, - подал голос Амос Диггори, - но тогда на каком основании вы решили, что данной задержанной травмы были нанесены именно работниками Аврората? Вам не приходит в голову, что ее могли доставить туда уже в таком состоянии?

- Находящихся в таком состоянии, мистер Диггори, доставляют не в Аврорат, а прямиком в лечебницу, потому что раны, нанесенные миссис Лестрейндж едва-едва совместимы с жизнью.

- Вполне возможно это был молодой, неопытный сотрудник, который чересчур буквально понял инструкцию доставлять задержанных прямиком в Аврорат.

- А разве в этой инструкции говорится о том, что задержанных надо раздеть и подвесить за волосы на крюк в углу кабинета?

Шум в зале усилился, так что Кингсли снова пришлось стучать палочкой по трибуне.

- Мистер Поттер, - спросил Амос Диггори с нажимом, - вы сами видели то, о чем сейчас говорите? Что тело задержанной висело таким образом?

- Безусловно. Я сам и мисс Гермиона Грейнджер, которая может подтвердить мои слова в любой момент.

- Хорошо, мне не хотелось бы подвергать сомнению ваши слова, допустим, всё происходило именно так, как вы описываете, но почему же вы сразу не обратились с требованием расследования данного происшествия?

- Во-первых, мистер Диггори, я не думаю, что слово "происшествие" уместно в данном конкретном случае, во-вторых, я не обратился с подобным требованием в Аврорат, но это не значит, что я никуда не обратился. В-третьих, не имея на руках никаких имен, так как пострадавшая отказывалась их называть, я решил, что будет правильней предоставить ей безопасное убежище, и после оказания лечения задать ей вопросы еще раз, с надеждой всё-таки получить ответ. И вот когда я их получил, я немедленно обратился с этим вопросом к вам, уважаемые члены Визенгамота.

- Получается, мистер Поттер, - заявил незнакомый Гарри волшебник в очках и густыми усами, - вы подменили собой органы следствия.

- Не подменил, а всего лишь дал возможность предоставить дело не в руки возможных преступников, а в руки наиболее доверенных и уважаемых членов магического сообщества. То есть вас.

- Вы хотите сказать, что подозреваете весь Аврорат разом?! – воскликнул высокий долговязый Роберт Вуд.

- Ну что вы, я всего лишь хотел сказать, что, не зная имен, приходится не исключать любую возможность.

- Позвольте, мистер Поттер, - вступил Кингсли, - но мы не можем здесь, прямо на заседании суда провести следственные действия.

- Но я не просил произвести следственные действия в отношении этого конкретного случая. Я бы хотел, чтобы Визенгамот, во-первых, был осведомлен о случае подобного злостного произвола, во-вторых, выслушал бы потерпевшую сторону, наконец, в-третьих, принял бы срочные меры в рамках своих полномочий, чтобы назначить независимую следственную комиссию, которая уже и расследует во всех подробностях данное дело и постарается выяснить, не происходило ли в стенах Аврората что-то подобное и раньше. А вплоть до создания данной комиссии я бы хотел продолжать лично следить и наблюдать за данной задержанной в надежном и недоступном для всех, за исключением господина председателя, месте, дабы исключить возможность покушения.

Преодолевая немедленно возникший шум, шепоты и шелест мантий Кингсли произнес:
- Хорошо, мистер Поттер, ваше сообщение донесено до Визенгамота. Теперь я должен поставить на голосование вопрос о предоставлении слова находящейся здесь миссис Лестрейндж…

- Одну секундочку!

Гарри боялся этого. Боялся, что с места поднимется эта пожилая женщина и скажет то, что она собиралась сейчас сказать. Он сжал кулаки и приготовился к самому тяжелому моменту в его выступлении.

- Мистер Поттер, - сказала Августа Лонгботтом строго, потом гораздо мягче, - Гарри… я понимаю твое желание, во что бы то ни стало преодолевать несправедливость там, где ты ее встречаешь. Но скажи мне, неужели я обязана буду слушать женщину, благодаря которой мой сын и моя невестка лишились разума от перенесенных пыток, неужели мы все обязаны слушать и верить тому, что скажет женщина, истребившая много других честных, порядочных и добрых волшебников, от чьих рук пострадала, так или иначе, добрая половина сидящих в этом зале людей, почему вместо того, чтобы нам обсуждать многочисленные преступления, совершенные ею лично, мы должны обсуждать преступления против нее самой? Скажи мне, Гарри, разве ЭТО справедливо?

В зале воцарилась тишина. Он тяжело вздохнул и скосился на Беллу. Та продолжала улыбаться ему, как ни в чем не бывало.

- Уважаемая миссис Лонгботтом, - начал он, - я очень хорошо могу понять вашу боль и вашу досаду. Поверьте, я сам не раз задавался подобными вопросами. Беллатриса Лестрейндж убила моего крестного Сириуса Блэка, Беллатриса Лестрейндж убила мою подругу Нимфадору Тонкс, моего любимого домашнего эльфа Добби, она пытала мою лучшую подругу Гермиону Грейнджер, не раз пыталась убить меня самого. Она свирепая садистка и кровожадная убийца. Если вы спросите мое личное мнение, я считаю, что эта женщина, - он указал на Беллу вытянутой рукой с указательным пальцем, - заслуживает смерти! Но… Уважаемая миссис Лонгботтом, уважаемые господа судьи, выслушайте, пожалуйста, перечень нанесенных ей повреждений, и, может быть, тогда многие из вас изменят свою точку зрения на то, стоит ли этот вопрос рассмотрения или нет!

Он вынул пергамент, переданный ему из лечебницы, и стал читать. По мере того, как он перечислял переломы, списки резанных ран, ожогов, гематом и прочих повреждений обстановка в зале становилось всё более и более напряженной. Стояла полная тишина, но Гарри буквально чувствовал, как сидящим всё более и более хочется, чтобы он остановился, прекратил. Но он упорно читал дальше, поставив себе задачу одолеть пергамент до конца, пока, наконец, чей-то голос не воскликнул.

- Да как же она жива после всего этого?!

Он прервался и поднял глаза.

- Теперь вы понимаете, уважаемые члены Визенгамота, какие чувства я испытывал, когда решил, во что бы то ни стало, довести это дело до конца. Для нас не должно иметь значения, какое имя носит потерпевшая, что она сделала или чего она заслуживает. Если среди нас находятся подобные монстры, никто не сможет поручиться, что завтра что-то подобное не произойдет и с вполне честными магами. Я не знаю, какое решение будет вынесено по преступлениям самой Беллатрисы Лестрейндж, и не хочу этого знать. Я знаю одно – мы не можем, не имеем права допустить, чтобы те зверства, которые она испытала, происходили в нашем магическом обществе, в нашем Министерстве, иначе, я – Гарри Поттер - заявляю вам – грош цена нашей победе!

Он внутренне выдохнул. Черт его знает, смог ли он произвести впечатление на всех, но честные точно должны задуматься. Бросив взгляд на Беллу, он увидел, как она тихонько аплодирует ему с иронической ухмылкой.

- Итак, - объявил Кингсли, - ставлю на голосование предложение дать слово миссис Лестрейндж. Кто «за»?

Большинством голосов решение было принято. Он не успел заметить всех, кто голосовал «против», да многих он и не знал, но в их числе были и Амос Диггори и его сосед Фоссет. Августа Лонгботтом проголосовала «за».

- Одну минуточку, прошу прощения у мистера Поттера, - заявил Кингсли, - но не могли бы мы, до того, как миссис Лестрейндж начнет выступать, выслушать суть второго вопроса, который вносил мистер Поттер? Иначе, как бы мы вслед за вероятными последующими прениями не упустили его из виду. Вы не против, мистер Поттер?

Он замялся.

- Господин председатель, это слишком незначительный вопрос, притом касающийся моей личной просьбы, чтобы уделять ему внимание в такой важный момент. Быть может, всё-таки, потом.

- Гарри, не смущайтесь, излагайте, пожалуйста, мы с удовольствием готовы помочь, если это вам необходимо.

- Я прошу прощения уважаемых членов Визенгамота, что отрываю их внимание по такому вопросу, - сказал он смущенно. – Это связано с компенсацией пострадавшим в войне волшебникам. Я слышал, что вышел соответствующий закон, и вот… Я сам сперва не хотел обращаться за компенсацией, как я уже говорил мистеру Шеклболту ранее, так как у меня достаточно средств, а вокруг много тех, кто с трудом сводит концы с концами, но недавно я подумал, что, возможно, могу потребовать что-то не имеющее материальной ценности, но ценное лично для меня как память.

- И что же это, мистер Поттер? – осведомился Кингсли.

- Когда мы втроем с мисс Грейнджер и Роном Уизли пытались добыть один из хоркруксов Волдеморта, нам пришлось проникнуть в банковскую ячейку Лестрейнджей в банке Гринготтс, где хранилась чаша Хельги Хаффлпафф с частью души Темного Лорда…

Это заявление вызвало в зале легкое волнение и от упоминания им вслух имени Волдеморта, которое многие еще не могли воспринимать спокойно, и от подробностей их приключений, о которых почти никто не знал, так как упоминание кражи из банка было тщательно вымарано из всех газетных статей во избежание неприятностей с народом гоблинов.

- …Сейф оказался практически лишен чего-нибудь ценного, видимо, упивающиеся опустошили его для каких-то своих целей. Но там было много вещей из дома Блэков – мебель, безделушки, даже какие-то ткани с эмблемой дома. И вот мне пришло в голову, что было бы хорошо, если в качестве компенсации мне предоставили содержимое этого сейфа, потому что никаких ценностей там всё равно нет, а я бы мог использовать эти вещи, чтобы восстановить обстановку в доме моего крестного. Это было бы для меня символичным жестом: вещи из имущества убийцы Сириуса помогли бы помочь почтить его память.

Гарри развел руки в извиняющемся жесте, как бы прося прощения у зала за столь ничтожный вопрос. Речь была от начала до конца лживой, как и его эмоции, и он сам удивился, как ему удалось так убедительно разыграть смущение перед таким количеством направленных на него глаз. Очевидно, дело было в том, что он и вправду был смущен необходимостью настолько откровенно лгать.

- Я думаю, мистер Поттер, - с широкой улыбкой произнес Кингсли, - что вы бы вполне могли потребовать гораздо большего за всё то, что вы сделали для магического мира, но коль уж это ваше желание… Уважаемые члены Визенгамота, думаю, вряд ли кто-то будет против того, чтобы предоставить мистеру Поттеру просимое?

В зале раздался одобрительный гул.

- Тогда я ставлю вопрос на голосование.

Вопрос был принят единогласно. Против не посмел проголосовать никто, особенно под бдительным взглядом Риты Скитер. Даже если у кого-то и возникли подозрения, никто не решился высказать их вслух.

- Пергамент! – приказал Кингсли секретарю.

Он приложил палочку к поданному ему специальному документу, отображающему решения Визенгамота, и утвердил уже магически зафиксировавшееся там решение о переходе сейфа в собственность Гарри Поттера, согласно голосованию высшего суда.

- Пожалуйста, - Кингсли наклонился и протянул пергамент Гарри, который немедленно спрятал его под мантию.

«Ну, теперь твоя очередь, Белла», - подумал он, в свою очередь, присаживаясь на ступеньки.

- Миссис Беллатриса Лестрейндж, если вы готовы дать показания для Визенгамота, подойдите и изложите всё, что знаете.

Он пронаблюдал как она медленно, словно нехотя, поднялась и проследовала к сектору судей своей расхлябанной походкой, слегка отставив в сторону правую ладонь с вытянутыми пальцами. С каждым ее шагом напряжение в зале росло, и достигло предела, когда она встала прямо перед трибуной председателя и окинула небрежным взглядом ряды сидящих судей, улыбаясь снисходительно и даже отчасти лениво.

- Ты уверен, Шеклболт, что глава рода Блэк, - она дыхнула на перстень и протерла его рукавом, - должна отчитываться перед сборищем не пойми кого, названным по недоразумению Визенгамотом?

- Тихо, тихо! – воскликнул Кингсли, перекрикивая возникший шум. - Миссис Лестрейндж, призываю вас к порядку! Если вы будете допускать себе замечания, оскорбляющие членов суда, я буду вынужден лишить вас слова. Говорите по существу.

- Существу? Существа, в основном, сидят за твоей спиной. Довольно мерзкие такие существа! Я бы даже сказала - твари, - она ухмыльнулась.

- Сколько нам еще это выслушивать? – выкрикнул тот же самый волшебник в очках и с усами, который задавал Гарри вопрос о подмене им следственных органов.

Белла немедленно обернулась к нему и, вперившись в него взглядом, воскликнула.

- Кто это? Кого это я тут вижу? Барроу? Не помню твоего долбаного имени. Член комиссии по грязнокровкам? Сделал карьеру, как я погляжу.

- Что она несет?! Это подлая ложь! Я никогда не состоял в этой комиссии.

- Странно, а в списках есть и ты, и твоя палочка.

- Ложь! Все списки были уничтожены Амбридж сразу после битвы за Хогвартс!

- Все, да не все, Барроу.

- Заткните уже ей рот! – раздался новый крик, пробиваясь сквозь общий шум.

Белла как по команде обернулась и вытянула руку, указывая пальцем куда-то на верхний ряд.

- Флит! Заместитель отдела магического спорта. Не прячься, встань, чтобы тебя все видели. Расскажи, как ты сдал Джагсону и Фенриру целую квиддич-команду грязнокровок. Егеря взяли всех сразу после игры. Если хорошо поискать, твой донос может и обнаружиться. Ну, кто тут еще?

Она снова переместила взгляд, на этот раз куда-то ниже.

- Стреттон. Пытался получить Метку, даже ползал в кабинете Пия на коленках. Выкинут из кабинета хорошим ударом под зад. Ничтожества Лорду были не нужны. Но заявление на имя министра магии осталось. Ну! Ну! Поглядим внимательней. Аберкромби. Истинный автор якобы анонимных брошюр и плакатов против грязнокровок. Проекты этих брошюр за твоей подписью где-то еще сохранились, а может даже не в одном месте. Кто тут у нас еще…

Он наблюдал за ней и не мог оторвать взгляд. Эта женщина была истинным чудовищем - беспощадной убийцей, садисткой, получающей наслаждение от мучений других, правой рукой тирана и его личного врага, но – господь милосердный – как же она была великолепна в этот момент, затянутая в черную кожу и бархат до самой шеи, с откинутыми небрежно плечами и выставленным вперед подбородком, водящая своим указательным пальцем с острым ногтем по рядам этих серых, испуганных людей, выхватывая очередную жертву, как коршун с высоты бросается и выхватывает снующих внизу полевых мышей. Казалось, что это не они собрались судить ее, а она сама судит и решает их судьбу, настолько был велик контраст между ее пренебрежительно-холодным видом и их боязливой суетливостью, когда они пытались изо всех сил избежать ее обвиняющего перста, направленного на них.

«А ведь я трахаю эту женщину! – вдруг пришла ему в голову нелепая мысль. – Она - такая надменная, преисполненная чувства собственного превосходства, такая великолепная в своем аристократическом лоске, каждую ночь отдается мне с яростным желанием». Он, к собственному удивлению, переполнился чем-то вроде гордости за этот факт, пускай даже он никому и не был известен, ему достаточно было знать самому, чтобы чудесным образом вырасти в своих глазах. Он покрутил головой, чтобы отогнать такие несвоевременные мысли и огляделся.

Мельком взглянув на Скитер, он увидел на ее лице блаженную улыбку, как будто у ребенка, попавшего со служебного входа на конфетную фабрику.

Белла назвала еще несколько фамилий, паника и шум в зале нарастали, пока, наконец, над всей этой суетой не послышался громовой бас председателя:
- Довольно!

В наступившей тишине он поднялся с места во весь свой богатырский рост и, упершись кулаками в трибуну, угрожающе склонился над насмешливо глядящей на него Беллатрисой. Несколько секунд эта пара соревновалась в том, кто кого переглядит, потом Кингсли задал вопрос, который сейчас мучил всех без исключения магов, находившихся в зале.

- Миссис Лестрейндж, у вас есть хоть какое-то подтверждение ваших обвинений, которыми вы так щедро сыпали на уважаемых членов Визенгамота? Или всё это пустые оскорбления?

- Ты смеешь обвинять меня во лжи, Шеклболт? – осведомилась Белла, потом еще раз обвела взглядом зал, но, не услышав более никого, кто хотел бы бросить ей вызов, добавила. – Если моего слова тебе мало, то так и быть, я отвечу. Разумеется, у меня ЕСТЬ подтверждения.

- Какого рода? – продолжал нависать над ней Кингсли.

- Документы Министерства. Протоколы комиссии по грязнокровкам, заявления на вступление в ряды упивающихся, доносы и прочая милая корреспонденция. На случай, если потом вдруг понадобится отыскать таких полезных и преданных делу Темного Лорда граждан магического сообщества.

- И вы можете их предоставить для ознакомления Визенгамота?

Тишина повисла полнейшая, даже скрип пера Скитер прекратился.

- Разумеется. Но лично я теперь до них не доберусь.

- Почему же? – тон Кингсли стал еще более угрожающим. – Где же они находятся?

- В моем сейфе в банке Гринготтс.

- …

Секунду длилась немая сцена. Вытянутые лица, выпученные глаза, открытые рты. Сразу вслед за этим воцарился такой бедлам, что Гарри даже стало немного страшновато. Поняв, что их ловко одурачили, члены Визенгамота повскакивали со своих мест. Кричали сразу все, кто-то пререкался с собственным соседом, кто-то выкрикивал проклятия, кто-то пытался выдвинуть требование. В этом шуме потонул даже сонорус Кингсли.

- Объявляется перерыв. Всем членам разбирательства прибыть завтра в это же время с подтверждающими документами. Перерыв, перерыв!

И он сделал Гарри незаметный знак – два пальца «домиком», еле заметно улыбнувшись при этом.

Он тут же подбежал к Белле, взял ее за руку и вывел из зала.

- Что за мерзкие рожи! – твердила она, несясь за ним по коридору, вырубленному в скале.

- Думаю, Белла, там далеко не все так плохи.

- Чихать мне на них! Эй, Поттер, как я выступила?

- Ты была неподражаема!

Ох, что-то подустал я в таком режиме выдавать продолжение.
Uldis

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 02.10.2013, 01:19

Я, конечно, понимаю, что писать в таком темпе - это чрезвычайно быстро.
Но, чёрт возьми, как же это МЕДЛЕННО! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.10.2013, 01:23

Вы издеваетесь, что ли?! Написание одной такой главы занимает от шести до восьми часов времени. И это еще чрезвычайно быстро.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 02.10.2013, 01:26

Pinhead писал(а):Вы издеваетесь, что ли?!
Я в восторге, я балдею. Дьявольски не хочется прерываться. *MUSKETEER*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.10.2013, 01:41

Алексей Аксёнов писал(а):Я в восторге, я балдею.
Вы, это, поосторожнее там. :roll:

Лилия

Сообщение Лилия » 02.10.2013, 08:21

Pinhead писал(а): Написание одной такой главы занимает от шести до восьми часов времени. И это еще чрезвычайно быстро.
Пинхед, да Вас вдохновение атакует просто. *BRAVO*
Pinhead писал(а):Ох, что-то подустал я в таком режиме выдавать продолжение.
Ну попробуйте отдохнуть, если получится. :)
Алексей Аксёнов писал(а): Я в восторге, я балдею.
Попробуйте Ролинг почитать. Трудно не признать, что Пинхед довольно похоже передает уровень эмоциональности ее произведений. :)

Лилия

Сообщение Лилия » 02.10.2013, 08:51

Pinhead писал(а): И чтобы передать его экспрессию, надо обязательно, чтобы читатель это чувствовал, ему должно казаться, что ему плюют в лицо, иначе от сквернословия не будет никакого толку.
В общем-то и у Ролинг, когда проникаешься духом книги, и так становится понятно, что ничего хорошего она не говорит, даже если это набор каких-то своих магических ругательств. А то что маглы их смысл не поймут, так для Беллатрисы это просто лишний повод еще больше ощутить свое превосходство. Мол, она оскорбляет, а они настолько тупые, что до них это не походит даже. Типа не нужны ей даже эти примитивные магловские "факи" и т.п. Будет она еще до уровня магловских ругательств опускаться. Дело даже не в том, что книга для детей, в этом, именно, суть Беллатрисы.
Pinhead писал(а):Для нынешних магических политиков невыгодно, чтобы такие вещи попадали в учебник.
Одно дело не выгодно, чтобы чье-то имя попало в учебник. Другое дело зачем писать, что маги не горели на кострах, если бы они горели на самом деле.
Pinhead писал(а):А, ну это да. Хотя среди самих магглорожденных до фига бы нашлось таких, кто сказал бы: "Так им и надо!"
Ну мало ли, кто что захотел бы сказать.
Pinhead писал(а):Вы же спросили, кто решится, а не кто преуспеет.
Жаль, я то надеялась, вдруг какой уникальный случай прочитаю. :)
Pinhead писал(а):Так его потому и воротило, что он сам во всем этом участвовал когда-то.
А что воротить от чего-то без непосредственного участия не может?
Pinhead писал(а):Так он ее ровесник там. И не моральный урод он, просто жестокий мальчик, изобретательный, задорный, обаятельный, но жестокий.
Пинхед, Вы не просто жестокость описываете, а изнасилование, которое является тяжелым преступлением. Может, конечно, жизнь может отбить желание унижать кого бы то ни было таким способом. Я не знаю, хотелось бы верить. Для человека пережившего такое преступление, это является психотравмой в любом случае. Последствия, которой могут быть самыми непредсказуемыми. Не исключаю, в том числе могут вылиться в желание причинять боль и получать от этого удовольствие.

Uldis
Реальное имя:Улдис
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 02.10.2013, 09:34

Алексей Аксёнов писал(а):Я в восторге, я балдею.
Я тоже балдею ! А заседание Визенгамота настолько реалистично описано, что их вопли слышались воочию.
*MUSKETEER*

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.10.2013, 10:27

Лилия писал(а):Пинхед, да Вас вдохновение атакует просто.
К сожалению, вдохновение давно уже кончилось. Сейчас идет чисто техническая работа - перевожу в текст то, что приходило в голову раньше. Но в обозримом будущем вижу серьезную проблему развала сюжета, очень мне знакомую. И собрать пока никак не получается. Поэтому еще две-три главы, а потом придется сильно сбавить темп.
Лилия писал(а):А то что маглы их смысл не поймут, так для Беллатрисы это просто лишний повод еще больше ощутить свое превосходство.
Ну так у меня же она не с магглами разговаривает, а с магами.
Лилия писал(а):Другое дело зачем писать, что маги не горели на кострах, если бы они горели на самом деле.
Затем, что, во-первых, для политики Дмблдора по сближению с магглами такие факты были бы невыгодны, т.к. могли бы вызвать среди магов дополнительные поводы к неприятию магглов, во-вторых, на лицо редкий случай сдачи своих, да еще и теми, кто является Дамблдору союзником.
Лилия писал(а):А что воротить от чего-то без непосредственного участия не может?
Вы знаете, до хрена же народу, которые хотят "красивой" жизни, не понимая чем за это приходится платить. И их очень трудно убедить, что бегущие от такой жизни не идиоты. Некоторые соблазны надо испытать на себе, чтобы понять какой ценой достаются те или иные вещи.
Лилия писал(а):Пинхед, Вы не просто жестокость описываете, а изнасилование, которое является тяжелым преступлением.
А разве одно исключает другое? Подростковая жестокость тем и страшна, что не понимает боли другого. Почитайте "Повелитель мух", что ли.
Лилия писал(а):Для человека пережившего такое преступление, это является психотравмой в любом случае. Последствия, которой могут быть самыми непредсказуемыми. Не исключаю, в том числе могут вылиться в желание причинять боль и получать от этого удовольствие.
Я в курсе, но это не вариант Беллы. Она рассуждает в стиле: попался - получай! Совершила ошибку - враг щадить не будет. Закон жизни в ее понимании. Это ей картину мира не сломает, а наоборот только утвердит в своих взглядах. Скорее, доброта Гарри может служить для нее серьезной психологической травмой. Как для Волдеморта его переживания.
Uldis писал(а):А заседание Визенгамота настолько реалистично описано, что их вопли слышались воочию.
Ну, я прям не знаю. Я-то как раз думал, что будет скучноватая глава. Не всем нравятся всякие судебные перепалки.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.10.2013, 12:03

Глава 23. Подарок врага.

Признаться, он даже боялся, что за ними пустятся в погоню. Но, видимо, переоценил организованность своих недоброжелателей, потому что они беспрепятственно убрались из Министерства, миновав Атриум чуть ли не бегом и снова оказавшись в его квартире.

- Теперь, Поттер, лети стрелой в банк! – воскликнула Белла, когда они вывалились на ковер гостиной.

- А ты?

- Подожду тебя здесь. Вернешься – пообедаем.

- Не хочу тебя оставлять, теперь квартира стала небезопасной.

- Она станет небезопасной ровно в тот момент, как ты заберешь документы и вернешься, так что – вперед!

- Знаешь что, Белла, отправляйся пока к сестре и передай, чтобы назначила встречу завтра Рите в Малфой-менор. Я обещал ей интервью.

- А как же завтрашнее заседание?

- Судя по тому, как развиваются события, никакого заседания не будет.

- Да уж, скорее всего.

- Только сразу же возвращайся. Если кто-то вдруг узнает, что ты в особняке у сестры, боюсь, туда заявится целый отряд.

- Без тебя понятно. Ты запомнил, где именно лежат бумаги?

- Ты уже сто раз повторила.

- И, помни, о чем мы договаривались! Без спросу ничего не брать. Это МОЙ сейф! Ты понял?

- Я не вор, Белла.

- Расскажи это хоркруксу, который вы утащили.

- Как только всё закончится, я перепишу сейф на твою сестру.

- Ты думаешь, это закончится, Поттер?

- Всё когда-нибудь заканчивается.

В голове возникла тревожащая мысль – а хочет ли он, чтобы всё заканчивалось?! Он уже не один раз задумывался об этом. Допустим, у них всё получится. Что дальше? Теперь, после всего того, что случилось, просто взять ее и отдать? Впрочем, сейчас он усиленно гнал от себя всякие размышления на эту тему. Борьба только началась, нет даже никаких гарантий, что они доживут до завтрашнего утра, не говоря уж о более длительной перспективе. Поэтому он сосредоточился на конкретной задаче.

- Ладно, - он вынул палочку и приготовился аппарировать, - постараюсь вернуться поскорее.

- Поттер, - она взяла его за руку, и сказала медленно, совершенно не похожим на ее саму тоном, - у меня для тебя есть одни подарок.

- Серьезно? Это даже забавно.

- Хм… вряд ли.

Видно было, что ее что-то сильно смущает. Он принял это на счет того, что она, очевидно, ненавидела всякие такие сентиментальные моменты.

- Вернусь, тогда…

- Б...дь, Поттер, ну откуда я здесь возьму для тебя подарок?! Ну, ты хоть думай иногда. Он в банковской ячейке. Как зайдешь, по правой стене самый дальний сундук. Плоский такой. Открой его и покопайся внутри шкатулок, они там стоят в ряд. Быстро найдешь.

- Но что я должен найти, Белла? Там, наверное, чего только нет.

- Ты узнаешь.

- Уверена?

- Абсолютно, - сказала она и отвернулась.

Он хмыкнул. Она заинтриговала его.

- Только не слишком радуйся, Поттер, - посмотрела она на него исподлобья, - не думаю, что тебя поднимет настроение этот подарок.

- Тогда зачем… - начал, было, он, но она толкнула его.

- Давай уже!

Ни слова больше не говоря, он аппарировал.

В банке ему пришлось проторчать битых полчаса, пока целая бригада гоблинов проверяла принесенный им пергамент с решением Визенгамота. Возглавляющий бригаду толстый, лысый гоблин, крайне неодобрительно посматривающий на Гарри, наверное, десять раз повторил, что своими беспрерывными решениями о переводе собственности из рук в руки маги нарушают им весь рабочий распорядок. Это был словно еще один характерный штрих в складывающуюся картину послевоенного передела.

Пока гоблины возились с проверкой, он посматривал по сторонам, и обратил внимание на тонкую фигурку в голубой мантии, которая переходила от стола к столу в дальнем конце зала. Ее грациозность так бросалась в глаза на фоне гоблинских неуклюжих движений, что он заулыбался. Флёр, безусловно, нашла себе место работы, которое по максимуму оттеняло ее уникальные внешние данные. Он не стал к ней подходить, чтобы не отрывать от дел, но про себя отметил, что вряд ли встретит сегодня ее с мужем во время своего визита, который он задумал еще с утра.

Проверка, наконец, закончилась, приданный ему сопровождающий взял в одну руку пергамент, в другую ключ от сейфа, врученный ему Гарри, и отправился к волшебной тележке. Сегодняшний день словно был призван вызывать у него воспоминания одно за другим. Сперва он в зале номер 10 вспоминал свои злоключения три года назад, теперь в памяти всплыли совсем недавние события, связанные с ограблением банка. Забавнее всего, что тогда он сидел в одной тележке с Гермионой в образе Беллатрисы и в жизни не мог себе представить, что через совсем короткий промежуток времени познакомится с настоящей Беллой намного ближе, чем с поддельной.

С прошлого их визита, внутри банковской ячейки Лестрейнджей мало что изменилось. Если только наблюдался некоторый беспорядок. Он почти сразу увидел нужный шкаф, который описывала ему Белла. Он стоял слева у самого входа - большая (наверное, в метр высотой) кубическая тумба с тяжелой дверцей. Гарри присел и заглянул внутрь. Едва только он сделал это, дверца распахнулась и на него вывалилась целая куча пергаментных листов. Шкафчик оказался буквально доверху забит документами. Внезапно он понял, что не знает, каким образом всё это вытащить. Хотя нет, почему, знает. Он достал волшебную палочку.

- Я бы не советовал мистеру Гарри Поттеру пользоваться магией внутри сейфа, - услышал он сзади ворчливый голос.

Он оглянулся. Сопровождавший его гоблин смотрел на него в высшей степени неодобрительно.

- Так что же мне делать? Я должен кое-что забрать, и…

Гоблин лишь пожал плечами. Это были явно не его проблемы.

- В таком случае, - твердо сказал Гарри, - помогите мне вытащить наружу из сейфа этот шкаф.

Гоблин воззрился на него уже с откровенной неприязнью.

- Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее вы освободитесь, - добавил Гарри аргумент, - один я провожусь намного дольше.

- Будь по-вашему, - проворчал гоблин. - С этими магами одни проблемы. Как можно быть таким непредусмотрительным!

Вместе они опрокинули шкаф дверцей вверх, чтобы не рассыпать содержимое, и кое-как вытолкали наружу. Гарри с большим трудом захлопнул дверцу и наложил редуцио, превратившее шкаф в маленький деревянный кубик, который оставалось только спрятать в карман.

- Ну, всё у вас? – спросил гоблин нетерпеливо.

Он уже хотел, было, утвердительно кивнуть, как вдруг вспомнил про слова Беллы о подарке.

- Одну секундочку, - бросил он, забегая обратно внутрь сейфа.

- Больше никаких погрузочных работ, - предупредил гоблин.

Гарри огляделся. Сундук, про который говорила Белла, стоял у самой дальней стены в углу, загороженный большой полкой, уставленной запечатанными бутылками с неизвестным содержимым, которым было на вид никак не меньше нескольких веков, настолько замшело они выглядели. Длинная дверца плоского сундука распахнулась с большим трудом, внутри оказалось больше дюжины богато украшенных шкатулок, выглядящих не сильно моложе бутылок. Кроме одной, стоявшей справа. Явно создавалось впечатление, что ее туда ставили последней и относительно недавно.

Он открыл ее и в первый момент не понял слов Беллы, относительно того, что он сразу поймет, о чем именно она говорила. Шкатулка была заполнена драгоценностями до верху, как он и ожидал. Правда, вид у этих драгоценностей был такой, что даже Гарри, совсем не разбирающийся в украшениях, сразу же понял – все они относительно новые. Современные. Его прошиб холодный пот, когда он понял, что перед ним результат недавней деятельности упивающихся. Это были украшения с тел убитых магглов и магглорожденных, павших жертвами нападений. Ему не хотелось даже смотреть на это, не то что копаться в нем. Какого черта Белла?.. Он едва не захлопнул проклятую шкатулку, когда вспомнил ее слова о том, что подарок не доставит ему радости. Это должно было быть что-то особенное, иначе она не стала бы заговаривать с ним на эту тему. Он осторожно опустил ладонь внутрь и принялся перебирать рукой драгоценные безделушки, едва сдерживая тошноту. Недавней деятельности – он подумал? Что если не такой уж недавней? Сундук стоит в самом углу, что если последний раз в него что-то клали… Нет! Среди обручальных колец и простеньких золотых украшений пальцы наткнулись на нечто сильно отличающееся от них. Нечто сильно похожее на то, что он держал в руках совсем недавно. Перстень! Массивный перстень из желтого металла.

Он вынул его и уставился на украшавший его герб. Треугольный щит, алое, золотое и черное, пара поддерживающих львов, резное забрало шлема сверху. Что-то так неуловимо похожее на герб Гриффиндора. Но не совсем. Не совсем. Сомнений не было – это был герб его собственного рода. Он держал в руках фамильный перстень своего отца!

Он медленно поднялся, не удосужившись даже закрыть крышку сундука, держа в руке перстень, как драгоценную реликвию. Беллатриса была права – этот подарок вовсе не доставил ему радости. Внутри него кипели такие противоположные чувства, что он вряд ли мог бы сейчас сказать, что он – Гарри Поттер – вообще является в этот момент одним человеком. Одна его часть испытывала нестерпимую, жгучую ненависть. Этот перстень когда-то сняли с еще теплой руки его отца и небрежно бросили в сундук вместе с прочим награбленным добром сообщники женщины, которая еще и смела назвать это «подарком». Этакое одолжение сыну своей жертвы за то, что он повел себя с ней великодушно. Ему хотелось задушить ее, сдавить ее горло и не выпускать до тех пор, пока из него не перестанут вырываться сдавленные хрипы. Он знал, что это теперь оставит в его душе несмываемый осадок, до конца он её всё равно никогда не простит. Другая его часть понимала, что для Беллы, так, как он ее научился ощущать, подобный жест был выражением крайней признательности. Крайней в том смысле, что для нее это был край, большего она не могла себе позволить ему дать, оставаясь при этом самой собой. Это был не только жест благодарности, но и, до какой-то степени, признание собственной вины перед ним, тот максимум, на который он мог рассчитывать от нее. Она бы, скорее, предпочла смерть, чем проявление еще большей слабости со своей стороны. Наверное, в душе она сама себя корила уже и за такую малость. Даже пламени десяти таких сердец, как у него не хватило бы, чтобы растопить этот лед.

Он медленным движением вдвинул фамильный перстень на свой палец, пытаясь не заплакать от переполнявших его чувств, и крепко сжал правую руку в кулак.

«Я - Гарри Поттер, сын Джеймса Поттера, наследник фамилии и продолжатель рода! Я буду достоин этого имени!»

Произнеся про себя эту потаенную клятву, он развернулся и покинул сейф, не обращая больше внимания на недовольное бурчание гоблина. Теперь ему надо было спешить, совершенно очевидно, что его визит в Гринготтс не мог не остаться незамеченным, следовало как можно быстрее вернуться домой. Конечно, он не ждал подвохов так быстро, но всё равно постарался аппарировать едва только вышел через бронзовые двери банка.

- Белла. Белла! Где Белла, Кричер?

- На кухне.

- На кухне?!

На секунду мелькнула безумная мысль, что она решила приготовить что-то к его приходу, и он едва не рассмеялся, представив себе фантасмагорическую картину, как Беллатриса Лестрейндж пытается заниматься стряпней.

- Что она там делает?

- Госпожа Белла приказала не говорить, но Кричер скажет, потому что госпожа Белла не очень хорошо себя чувствует.

- Что, что?

Он быстро сбежал по ступенькам вниз на цокольный этаж, не понимая, что происходит. Она сидела в самой глубине у двери в кладовую, положив голову на край длинного разделочного стола. Черные кудри рассыпались перед ней как волна.

- Это еще что? – спросил он, стоя на пороге. – Ты чего здесь сидишь?

- Уходи, Поттер, дай побыть в тишине.

- Да что случилось? Что-то не так с сестрой?

- У Малфоев всё в порядке, не нуди. Со мной не всё в порядке.

- Что такое? Последствия травм? – он подошел к ней и встал рядом.

- Отпусти меня, Поттер. Мне х...во рядом с тобой. Чем дальше, тем больше. Отпусти меня, а если не можешь – убей.

- Ну, в чем дело, Белла? Мы же сегодня так прекрасно начали. Что с тобой такое?

- Я становлюсь слабой рядом с тобой. Не могу так жить. Ты меня превращаешь в… Нет! Только не вздумай до меня дотрагиваться! – вдруг вскинулась она, когда он попытался прикоснуться к ее плечу.

- Белла, если ты вдруг начинаешь испытывать что-то хорошее, это не значит, что ты становишься слабой.

- Давай без лекций, Поттер. Так ты сразу начинаешь напоминать твоего мерзкого бородатого старикашку.

- Хорошо, не буду. Тогда скажу, что мне нужна твоя помощь. И сегодня больше чем когда-либо.

- Ты брешешь, Поттер, - пробубнила она, продолжая сидеть, уткнувшись в собственные волосы, - ты и без меня прекрасно теперь обойдешься. Ты же взял документы?

- Взял.

- Ну и чего тебе еще от меня нужно?

И действительно! Как он мог ответить на этот вопрос? Он уже спрашивал себя, что он будет делать с ней, когда ситуация прояснится. Похоже, она опередила его с этим вопросом.

Он подошел и попытался обнять ее, зная, что встретит сопротивление. Так и вышло, она начала яростно отталкивать его от себя. Тогда он стал бороться с ней, вспомнив, что агрессия – это едва ли не единственный вид нежности, который она понимала. Несколько десятков секунд они изо всех сил пытались одолеть друг друга, в конце концов, она попыталась бежать, но он успел перехватить ее за талию, дернуть на себя, ее колени подогнулись, она полетела на пол, и он свалился практически прямо на нее. Какое-то время она еще брыкалась, потом затихла, лежа ничком на полу под ним.

- Белла, - прошептал он, - если ты не можешь плакать, я могу делать это за нас обоих.

Она не ответила ему, но спросила в ответ сама:
- Ты нашел мой подарок?

- Да.

- И что скажешь?

- Ненавижу тебя! Больше всех на свете ненавижу!

Она перевернулась к нему лицом, обхватила за шею и впилась в его губы горячим поцелуем.

- Поклянись, что не отдашь меня им, Поттер! Отпусти или убей, но только не на их поганое судилище. Поклянись сейчас!

Он спросил себя, стоит ли одна спасенная душа стольких погубленных жизней? У него не было ответа на этот вопрос, но совесть не позволяла ему ответить иначе.

- Клянусь…

- Тогда, может, слезешь уже с меня, наконец? Всё платье мне извазюкал, глупый Поттер!

Он поднялся, не в силах сдержать улыбку. Этот день, положительно, нравился ему всё больше и больше.

- Я иду в гости, Белла, ты знаешь об этом? И так как дома больше небезопасно, собираюсь взять тебя с собой.

- Куда еще? – спросила она ворчливо, стряхивая пыль.

- К Уизли, конечно.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 02.10.2013, 13:47

Лилия писал(а):Попробуйте Ролинг почитать.
8 лет назад прочитал первые три книги - никакого желания продолжить или перечитать до сих пор не возникло. Скучно. Для меня есть гораздо более интересные и приятные (в литературном отношении) авторы.

Новая тема Ответить