visor писал(а):2 La Hire. Я не знаю, что Вы имеете в виду. Сравнивать гения с нормальным человеком можно лишь по таким показателям, как: рост, вес, имя, цвет волос, живой/не_живой и т.п.
А имею я ввиду пьесу "Генрих VI". В начале этой пьесы Жанна изображена в самом лучшем свете - гордая, смелая, силная. Она даже вызывает дофина на поединок и побеждает его. Но в конце пьесы краски резко меняются, и Жанна уже изображена отнюдь не праведной и даже, пытаясь спасти свою жизнь объявляет себя беременной. Некоторые исследователи полагают, что такую концовку Шекспир был вынужден сделать под влиянием современников, чисто по политически мотивам.
Точно так же, в вашем рассказе мне очень понравилось "будущее". Алиса мужиковатая, со шрамами, не умеющая танцевать - это логическое продолжение замысла Мастера (особенно в самых последних книгах), это настоящая девушка-мечта, ПД собственной персоной. И с точки зрения литературы написано безупречно. В-общем, за эту часть благодаю вас. Но я категорически не принимаю т.н. "настоящего". С вашего собственного разрешения я буду считать, что это не про Алису. Точно так же, все настоящие жанноведы размещают на своих сайтах лишь начало пьесы Шекспира.