сжигается бластером
Да не то что бы он такой камикадзе просто он как кот на печи полежать предпочитает

Модераторы:модераторы, авторы
Pinhead писал(а):А Вы, видимо, из тех, кто думает, что можно стать "чище и добрее" с помощью пятьдесят второго просмотра "Гостьи из будущего".
kir писал(а):Это как же? А Стругацкие что же - чернухой баловались?
Pinhead писал(а):Во-первых, относится. Во-вторых, это кому как.
Pinhead писал(а):А писать для детей единицы могут. В мире.
Pinhead писал(а):А заставить Желязны писать утопические книжки, так он если и постарается - белиберду напишет. Пусть уж лучше каждый занимается своим делом.
Н. Светлов писал(а):Просто ошарашивающее утверждение! Я с перепугу чуть было не поверил!
Pinhead писал(а):Не фиг потакать графоманам!
Алех писал(а):Локсли, брат романтик. Детское и светлое очень сложно писать - я вот пытаюсь... Булычов конечно велик -
писать для детей это по моему высший пилотаж.
Я никогда не соглашусь с тем, что ГиБ - шедевр. У Крылова есть хорошая басня насчёт силача-муравьяЛоксли писал(а):получился шедевр
Да я вроде бы как и не боюсь. Просто я недоверчивый. Натура такая. И сам предпочитаю иметь дело с недоверчивыми. Проще найти общий язык.Локсли писал(а):Не бойтесь верить, Светлов.
Во-первых, не "несчастный", а "маловерный"Локсли писал(а):Несчастный, зачем ты усомнился?
Вот и читайте на здоровье про цветы и птичек. А другие - те, кто живёт среди цветов и птичек - хотят почитать про войну, чтобы не забыть, кто они есть и как стали такими, как есть.Алех писал(а):хочу про цветы и птичек...и мир относительно счастливых людей
Чернухой Стругацкие не баловались, но и к светлому не звали. Разве что "Далёкая Радуга" и "Трудно быть богом", но это больше о проблемах будущего, предостережения о них, а не призыв. Ну - "Магелланово облако" Лема, ну, "Миллион и один день каникул" Велтистова - но это всё слабее. Не согласны, Kir?
Алех писал(а):
хочу про цветы и птичек...и мир относительно счастливых людей
Вот и читайте на здоровье про цветы и птичек. А другие - те, кто живёт среди цветов и птичек - хотят почитать про войну, чтобы не забыть, кто они есть и как стали такими, как есть.
Честно говоря, Kir, Головачёва я могу добавить только к компании параноиков, и больше ни к какой...
Перечислите, прошу Вас, ещё относящиеся к "патоке" произведения. А потом я перечислю те, которые к ней не относятся. Угадайте, каких же будет больше?
О светлом писать сложно, это могут единицы... Поэтому большинство будет писать то, что у него получается...
Тогда Донцова, без сомения, "суперрезонатор".А другого критерия здесь нет. Например, Солженицын считается гениальным писателем теми, кто "резонирует" с его творениями. Как и Достоевский. Вопрос в количестве резонирующих.
Pinhead писал(а):Ну да, вторых будет больше. Но это отнюдь не доказывает ценность первых.
Pinhead писал(а):Лично для меня намеренное, искусственное создание благостной атмосферы кажется фальшивым и неприятным.
Pinhead писал(а):Вот тут я не согласен. Единицы пишут о светлом не потому, что сложно, а потому что они так и могут писать. А другие могут вот эдак. Это не вопрос выбора. Творческий человек есть инструмент, а не исполнитель. На контрабасе не сыграешь партию трубы и наоборот.
Pinhead писал(а):Тогда Донцова, без сомения, "суперрезонатор".
Pinhead писал(а):А если серьезно, то вот мне лично не нравится Достоевский.
Ой, а у меня эйфория от Достоевского
Pinhead писал(а):А я Чехова люблю. . Те, кто любит Достоевского, не переваривают Толстого, и наоборот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя