Литературная игра на rpgame.ru
Модераторы:модераторы, авторы
-
Инга
- Реальное имя:Инга
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Ой, мне кажется, очень многие так много тратят время просто на то, чтобы писать ничего не значащие посты в обсуждениях. А если вместо этого сыграть? Вот честно: больше полчаса в два дня и не требуется совершенно.
-
Sergei
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Литературная игра на rpgame.ru
Инга! Давайте здесь сыграем в эту игру!!! Какая разница где играть? Я буду Шерлок Холмс или Печорин!!!Инга писал(а):Ой, мне кажется, очень многие так много тратят время просто на то, чтобы писать ничего не значащие посты в обсуждениях. А если вместо этого сыграть? Вот честно: больше полчаса в два дня и не требуется совершенно.
-
Нгаан
Угу, и застрелите профессора Мориарти на дуэли возле Райхенбахского водопада?
Последний раз редактировалось Нгаан 30.05.2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Конечно интересно, не спорю. Но вот только не всегда есть свободное время для этого. Я вашим сайтом, Инга, давно заинтересовался, вот только к сожалению нет свободного времени, что бы оглядеться и разобраться что к чему.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Инга
Нет так нет
-
Mich
- Контактная информация:
Сейчас почитал информацию об игре.
Инга, игра безусловно интересная, но я не очень люблю киберпанк (впрочем какие темы люблю я можете понять из моих фанфиков). Поэтому в игру, боюсь, не впишусь.
-
Инга
Там не только киберпанк. И я так и не поняла, сюжет рассказать или нет?
-
Mich
- Контактная информация:
Обязательно расскажите, мне интересно!
-
Нгаан
Напомнило:
"Закончил курсы скорочтения - прочитал "Войну и Мир" за два часа! Все четыре тома! Там что-то про Россию..."

"Закончил курсы скорочтения - прочитал "Войну и Мир" за два часа! Все четыре тома! Там что-то про Россию..."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Инга
В далеком будущем одной из планет на Дальнем Рубеже владеет крупная корпорация во главе с президентом А.Р.Моро. У него там есть свои личные отношения, своя сюжетная ветка. К сожалению, вместе с цивилизацией на планету Касс перекочевали и все земные проблемы: прямо рай в столице Шанти и курортных районах, низкий уровень жизни в промышленных районах, есть совершенно нищие районы. Это всё за Стеной, а в столице просто замечательно. Это город в том числе ученых.
В итоге несколько сюжетных линий: жизнь людей за Стеной (там воообще готовится что-то типа революции), полиция, которая противодействует этому...
Президент задумывает начать перемены на планете. Для амбициозного проекта нанята известная архитектурная фирма, которая должна начать перестройку трущобных районов. И это становится всей планете известно. И не всем это нравится...
Одновременно к планете проявляют интерес и военные, рассматривая её как базу флота. К ней направляется новейший крейсер "Альтаир". Но десанты кораблей могут быть использованы и против недовольных на планете...
А пока крейсер и яхта президента приближаются к планете, на ней терпит катастрофу инопланетный корабль неизвестной цивилизации...
В итоге несколько сюжетных линий: жизнь людей за Стеной (там воообще готовится что-то типа революции), полиция, которая противодействует этому...
Президент задумывает начать перемены на планете. Для амбициозного проекта нанята известная архитектурная фирма, которая должна начать перестройку трущобных районов. И это становится всей планете известно. И не всем это нравится...
Одновременно к планете проявляют интерес и военные, рассматривая её как базу флота. К ней направляется новейший крейсер "Альтаир". Но десанты кораблей могут быть использованы и против недовольных на планете...
А пока крейсер и яхта президента приближаются к планете, на ней терпит катастрофу инопланетный корабль неизвестной цивилизации...
-
sla
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Похоже на Голодные игры или на Дивергент. Мрачновато, стена, тиран, революция. В перспективе конечно вооруженная борьба...
Есть у нас ник Волжанка. Очень любит батальные сцены ))
Есть у нас ник Волжанка. Очень любит батальные сцены ))
-
Инга
Ничего общего с голодными играми и дивергентом. И мне казалось, что это мир вашего детства был построен на революционной романтике, нет? А "тиран" - это вы откуда взяли? Я про это где писала?
Просила же просила, перестаньте профанировать
Просила же просила, перестаньте профанировать
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщения:10030
- Контактная информация:
С этим к академику Петрову. Полгугола кредитов за каждые полные и неполные пятнадцать минут.
Отправлено спустя 16 минут :
Инга, игра требует какого-то решения в рамках условий сюжета, и это решение всё время ускользает от меня. Тает, как улыбка Чеширского Кота… или… или Алисы.
Я не могу выбрать персонажа.
Но однажды, наверное, выберу. А пока вопрос: сколько персонажей уже играет и есть ли лимит их численности? Со сколькими персонажами может справиться координатор?
Отправлено спустя 32 минуты :
UPD: знаете, что меня отпугивает от игры? Большие объёмы текстов. Сравнительно низкая концентрация информации. Витиеватость.
Дуб Толстого хорош, очень хорош в "Войне и мире". Но Толстой описывал дуб с позиций победителя, уже выигравшего, и с большим отрывом, конкуренцию за внимание читателя.
А каждый участник игры должен быть больше читателем, чем писателем. Это огромный плюс (и тексты в игре очень даже заслуживают читателей!), но оборотная сторона плюса - жесточайшие требования к самим текстам.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Инга
Так как игра литературная, то участник должен быть именно хоть немножко писателем, но и читателем тоже. Требования не высочайшие. Судя по тому, что вы мне тут пишете, каждый из вас способен писать в игре посты легко. А со временем, мне кажется, вопрос снялся? На чай со Шляпником его уходит горааааааздо больше.
Лимита численности нет, насколько я знаю. Сейчас играют 8 человек.
Концентрация информации невысокая, потому что "каждому рассказывается только его история". Как и в жизни. Хозяйка кафе, например, узнает о происходящем на яхте Президента лишь из стереотрансляций, а про то, что происходит в трущобах, и вообще не знает.
Если вы ученый, то там очень нужен руководитель исследовательской группы - проекта, который создан для изучения того, что найдут на месте катастрофы инопланетного корабля. Но, может быть, вашей работе будут мешать военные. Это просто вариант развития событий.
Там нужны и военные. И даже бандиты. И артисты. И отшельники. Кто угодно. Скажите, кем хотите быть, и мы вместе придумаем, как вашего персонажика встроить в игру.
Я-то просто думала, что кто-то из вас сможет принести в игру что-то из установок своей, советской эпохи. Это был бы интересный эксперимент, совместный проект поколений.
Лимита численности нет, насколько я знаю. Сейчас играют 8 человек.
Концентрация информации невысокая, потому что "каждому рассказывается только его история". Как и в жизни. Хозяйка кафе, например, узнает о происходящем на яхте Президента лишь из стереотрансляций, а про то, что происходит в трущобах, и вообще не знает.
Если вы ученый, то там очень нужен руководитель исследовательской группы - проекта, который создан для изучения того, что найдут на месте катастрофы инопланетного корабля. Но, может быть, вашей работе будут мешать военные. Это просто вариант развития событий.
Там нужны и военные. И даже бандиты. И артисты. И отшельники. Кто угодно. Скажите, кем хотите быть, и мы вместе придумаем, как вашего персонажика встроить в игру.
Я-то просто думала, что кто-то из вас сможет принести в игру что-то из установок своей, советской эпохи. Это был бы интересный эксперимент, совместный проект поколений.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Это действительно интересно. Я, правда, менее "советский" в сравнении со средней температурой по больнице, но всё же родился и вырос там, что не могло не.
Это хорошее предложение. Может быть, с этого и стоит начать. Без оглядки на результат. Руководителем исследовательской группы я не хочу быть со всей определённостью (в том числе и в реальной жизни). А вот поиграть артиста или отшельника я бы попробовал. Кто нужней? Могу ещё отыграть какого-нибудь богослова или служителя культа какой-нибудь тамошней религии, если в игре есть место богословам и служителям культов.
Но с самого начала оговариваюсь, что с ритмом участия в игре у меня дело будет обстоять очень плохо. Игроки могут подолгу ожидать моего "хода".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Инга
Там даже есть заброшенная церковь, которую хотят внести в список архитектурного наследия. Но сейчас вокруг неё вьются сектанты. А церковь находится как раз в районе трущоб, которые собираются перестраивать. Так что все замечательно сходится.
-
Нгаан
Тогда, проф, придётся совмещать отшельника с богословом, периодически вывешивая на дверях своей хижины табличку: "Ушёл в астрал. Просьба не беспокоить."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Инга
Пауза дня на три - нормальна.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Думаю, что мне потребуются паузы на одну-две недели. Но, возможно, я смогу их подготовить самим ходом игры. Посмотрим.
Давайте продумывать конкретику. Сектантом я тоже могу быть, но это не совсем то. По условию, церковь заброшена, священника в ней нет. Но можно представить себе какого-нибудь персонажа, из верхней децили среднего класса, среди тараканов в голове которого имеется идея оживить мёртвую церковь. Пока он за свой счёт отремонтировал там пару помещений, ни с кем ничего не согласовав. Он считает себя верным тамошней традиционной религии, на деле расходясь с ней по многим принципиальным вопросам и не замечая, как быстро меняются его собственные взгляды.
Нужен такой? (Я готов к ответу "нужен любой, хотя бы такой", но такой ответ меня не устроит. Я хочу через "прокачку" персонажа понять, что там у них происходит и каким должен быть мой персонаж, чтобы он мне не надоел через пару ходов).
-
Инга
Всё прекрасно. Тем более, что планируется реставрировать церковь, и на это выделены средства и этим будет заниматься архитектор, которая прибывает с Венеры.
"Поняв, что вопросов больше не будет, Пола спокойно проговорила главную часть доклада. Суть предложения была в том, чтобы создать некий камертон переустройства пространства на Касс: взять запущенный район трущоб и сделать из него образец стиля, на который потом будут равняться остальные проекты.
Она вывела на стереоэкран старый промышленный район, показала схемы...
- Здесь есть несколько зданий, который стоит включить в реестр древностей и, возможно, их не стоит разрушать. Вот это здание заводоуправления, вот эта вышка, старая церковь... А в основном - это старьё должно уступить место новому. И смотрите, что получается в итоге... Получается буквально за пару лет!
Новый район утопал в зелени. Сверкали окна двух близнецов-небоскребов. Блестела вода в чашах бассейнов на крышах малоэтажных комфортабельных коттеджей. Плакучие ивы клонили свои кроны над чистейшим озером.
- И это всё - дело уже не будущего, а настоящего! - гордо закончила Пола, отступая от стола и оглядывая аудиторию."
http://www.rpgame.ru/index.php?showtopi ... 0&start=50
Отправлено спустя 59 секунд:
Только религию нужно выдумать. Справитесь?
"Поняв, что вопросов больше не будет, Пола спокойно проговорила главную часть доклада. Суть предложения была в том, чтобы создать некий камертон переустройства пространства на Касс: взять запущенный район трущоб и сделать из него образец стиля, на который потом будут равняться остальные проекты.
Она вывела на стереоэкран старый промышленный район, показала схемы...
- Здесь есть несколько зданий, который стоит включить в реестр древностей и, возможно, их не стоит разрушать. Вот это здание заводоуправления, вот эта вышка, старая церковь... А в основном - это старьё должно уступить место новому. И смотрите, что получается в итоге... Получается буквально за пару лет!
Новый район утопал в зелени. Сверкали окна двух близнецов-небоскребов. Блестела вода в чашах бассейнов на крышах малоэтажных комфортабельных коттеджей. Плакучие ивы клонили свои кроны над чистейшим озером.
- И это всё - дело уже не будущего, а настоящего! - гордо закончила Пола, отступая от стола и оглядывая аудиторию."
http://www.rpgame.ru/index.php?showtopi ... 0&start=50
Отправлено спустя 59 секунд:
Только религию нужно выдумать. Справитесь?