ЭПИЛОГ.
Стоило Алисе открыть дверь в квартиру Колиного соседа, как с потолка упала сеть и рота спецназа в пятнистых комбинезонах. Нет нужды рассказывать, что ее первый взвод испарился, не успев достигнуть пола, но в окна квартиры влезла вторая рота. Алиса, отшвырнув аннигилятор, перешла в наступление с помощью рук и ног, но со стороны тыла, в дверь, ворвалась третья рота, и наши герои были погребены под грудой атакующих. Некоторое время тела в комбинезонах еще отлетали, но свободного пространства становилось все меньше и меньше....
В заваленную телами и формой комнату вошел довольный собой и развитием событий генерал КГБ Пинкотенко.
- Вольно, ребята! - сказал он подтянувшимся спецназовцам (тем, кто еще мог шевелиться) - Вы хорошо поработали сегодня.
- Итак! - повернулся он к связанным стальными тросами Алисе и Юльке, - Игра окончена!
Алиса сплюнула и одна из лампочек на люстре разлетелась, разбитая вдребезги.
- Хм! - сказал генерал и штык-ножом обрезал ремешок миелофона, свисавший с Алисиной руки.
- Ну что ж, и после этого вы будете отрицать, что не являетесь агентами галактического империализма, решившего разрушить и завоевать нашу Родину?
- Конечно, будем! - сказала честная Алиса и плюнула генералу в глаз.
Генерал усмехнулся и сменил триплекс бронестекла в пенсне.
- Ну ничего! - сказал молодой гариллоподобный капитан, баюкая перебитую Алисиным мизинцем руку толщиной с ногу мамонта, - Разрешите ввести свидетелей?
- Да, да, конечно! - сказал генерал, - Мы припрем шпионов неопровержимыми доказательствами...
Тут генералу пришлось замолкнуть, ибо отвлекшиеся на Алису воины упустили из виду одну из Юлькиных ног, которая весьма некстати погрузилась глубоко в пухлый генеральский живот.
После продолжительной возни, возникшей в ходе борьбы третьей роты с Юлькиной ногой, в зал ввели свидетелей. Вернее, ввели только одного - Крыса, которой перед собой толкал бочку с чем-то зеленым и дурно пахнущим. Это что-то противно хлюпало, и, судя по всему, принадлежало скорей к классу жидкостей, нежели к твердым телам. При желании, в зеленой жиже можно было угадать очертания глаз, остатков носа, обрывков ушей, ошметков тройного подбородка и осколков зубов некогда грозного Весельчака У, которой перешел в разряд жидкостей после встречи с Алисиными ногами. В этот момент толпе спецназовцев удалось отлепить от стенки генерала, и придать ему несколько дееспособный вид.
- Ага! - сказал генерал, увидев свидетелей и упал.
Спецназовцы кинулись его поднимать и задели бочку с Весельчаком, которая стала опасно раскачиваться. Несколько зеленых капель упали на ковер и прожгли его вместе с паркетом. Весельчак был весьма ядовит.
Однако, восстановленный генерал был все еще хозяином положения. Поэтому, дабы не испытывать судьбу, уселся в кресло, достаточно удаленное, по генеральскому мнению, от случайных плевков и пинков.
- Начнем допрос! - сказал он. - Итак, обратился он к свидетелям, - Вы подтверждаете, что перед Вами сейчас опасные галактические бандиты и ставленники темных сил Галактики, стремящихся поработить нашу Родину?
- Конечно, конечно! - скороговоркой заговорил Крыс, - Конечно, подтверждаем! Скажи им, Весельчак! И он пнул бочку, откуда донеслось утвердительное бульканье. - Он подтверждает!
- Ага! - снова сказал генерал и упал на этот раз с кресла, на этот раз от удара кефирной бутылкой. В среде солдат возникло замешательство, перераставшее в панику, когда десятки бутылок с кефиром заполнили воздух и начали падать, неся смерть и разрушение. Коля Наумов, долго поджидавший за дверью, наконец, не выдержал.
Перед убийственным кефиром психика стойких воинов не выдержала, и они обратились в паническое бегство, причем в дверях было раздавлено не меньше двух десятков солдат. Затем пятнисто - зеленый поток вынесло на лестницу. И поныне, если хорошо присмотреться и поискать, на лестнице можно обнаружить весьма интересные предметы, как-то прицелы и куски обмундирования, звездочки с погон и сами погоны, а то и целый кирзач.
Тем временем победоносный кефир не оставил в комнате живого места, кроме Алисы, Юльки, скрюченного генерала, Коли и космических пиратов. Коля, обвешанный бутылками, вошел, и капнул кефиром на путы наших друзей. Металлические тросы, которые спецназовцы сгибали монтировками, мгновенно проржавели и лопнули. Алиса с наслаждением размяла затекшие конечности, в результате чего генерал внезапно для себя оказался на люстре.
- Спасибо, Наумов! - сказала благодарная Юлька, - Ты настоящий друг.
Коля ничего не ответил, ибо попытка с его стороны заиграть миелофон могла закончиться для него летально.
Бедняга Крыс прикинулся вазочкой, но не подумал, что именно вазочку захочется разбить Алисе после вынужденного стояния по стойке "смирно"...
Коварная Юлька, одолжив у Коли пару бутылок кефира, подошла к Весельчаковой бочке и тоненькой струйкой стала лить ядовитую жидкость на несчастного пирата. Зеленая жижа возмущенно забулькала, но ничего не могла сделать...
- Немедленно прекратить! - раздался четкий голос и тут же был подкреплен выстрелом из бластера в потолок. - Прекратить издевательство над разумным существом!
Алисина нога замерла в воздухе, когда она заметила направленный бластер и того, кто его держал. Полина Метелкина, чемпион галактического спецназа по стрельбе из трехмегаваттного бластера, никогда не промахивалась.
- Привет, Полина! - сказала Алиса, принимая миролюбивую позу. - Зачем пожаловала?
- Алиса! - с укором сказала Полина, - Как так можно, никого не предупредив.... Полина замолкла на полуслове, ибо ее выстрел в потолок попал не совсем в потолок, в результате чего вниз рухнул генерал Пинкотенко. Полина одной рукой подняла грузную тушу генерала, но, распознав в нем военного, щелкнула каблуками и представилась:
- Капитан Метелкина, Комитет Галактической Безопасности!
- А... - сказал генерал, - Генерал Пинкотенко, Комитет госбезопасности.
Таким образом, произошла встреча двух безопасностей.
- А что делать с ... этими? - спросил генерал, когда ему все разъяснили, кто есть кто, имея в виду пиратов. - Может, использовать как тренажеры в нашем спортзале?
- Нет! Только ни это! - раздался тонкий голосок Крыса, который более-менее собрался воедино обратно в вазочку. - Я буду работать по двадцать пять часов в день, никогда не буду завоевывать Галактику, я буду хорошим... Ему вторило согласное бульканье из бочки.
- Не беспокойтесь! - сказала им Полина. - Именем закона Галактики вы арестованы, и, следовательно, как реликты с устаревшей психологией, находитесь под его защитой.
- Ура! - завопил Крыс, пританцовывая, - Меня не будут бить! Меня не будут бить! Меня будут кормить три раза в день! Я никогда больше не увижу кефира!
И Крыс увез бочку с Весельчаком в телефонную будку, из которой минутой раньше возникла Полина. Пират радостно улыбался, пока гнусный Коля не запустил последней бутылкой в его физиономию. Причем бутылка разбилась о Крыса, а кефир протек в бочку с Весельчаком. С жалобным воплем пираты исчезли.
- Ну что ж, - сказал генерал, уже несколько пришедший в себя. - Надеюсь, мы будем крепить сотрудничество между безопасностями прошлого и будущего!
- Несомненно! - сказал Полина и пожала генералу руку. Генерал охнул и обмяк.
- Кстати, Алиса! - строго сказала Полина, - Я здесь затем, чтобы передать тебе важную новость. Галактика в опасности, а ты здесь прохлаждаешься, как на Каганских астероидах! Тебе пора спасать мир!
- О, как мне это надоело! - простонала Алиса. - Сколько раз его спасаю! Нельзя даже отдохнуть толком. Только нашла удобное место для отдыха, как снова "Алиса, Галактика в опасности!", "Алиса, а ты не забыла спасти мир?"
- И часто приходится? - участливо спросила Юлька.
- Еще как часто! - ответила за убитую горем Алису Полина. - То чародей какой-нибудь появится, то пришельцы из другой Галактики, то император сбрендивший... Да мало ли чего в Галактике случится? Вся надежда на Алису. Кстати, мальчик, ты мне кого-то напоминаешь... Случайно, он не похож на моего начальника, главу комитета галактической безопасности Николая Петровича Наумова, а, Алиса?
Маякоркский