Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

НЕБЕСНЫЕ УГРИ: или рассказ в зелёных тонах

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз
Re: НЕБЕСНЫЕ УГРИ: или рассказ в зелёных тонах

Сообщение Sovyonok » 17.06.2010, 23:46

Прочла (братия тут мне переслала в удобочитаемом виде). Это суперский, конгениальный постмодернистский стеб! Но это больше, чем стеб. Какая досада, что нет такого смайлика, который бы сообщал одновременно о впечатлениях ласковости, веселья, теплоты, сатирического редакторского угара, восхищения на волне "шестого чувства" и ещё чего-то невыразимого. Столько всего... Конечно, знаки препинания требуют корректуры. И сначала казалось, что хорошего редакторского вмешательства требует и всё остальное, пока не стало понятно... Нет, кое-где кое-что, конечно, нужно подправить. Но для повышения градуса настроения и человеколюбия до почти невыносимого лучше максимально сохранить неповторимую авторскую манеру. :-)
С текстом хочется поиграть, как в ветке про образ настоящей героини - придумать зеленосмайликовые (вот и тональность будет выдержана) комментарии практически к каждой фразе. Но это надо компьютер под рукой иметь. С телефона набросала отдельно-выборочно:
чувства, переполненные величием
Супер. :-D
Проверить обшивку после приземления и всё такое
Футбол-хоккей, типа... 8)
Мысли завращались

Сначала прочла как "мысли извращались". :-D

Контейнеры с визором посередке - о, Боже! Визор! *как же Вас...*
Я в отчаянии вонзил взгляд в стемневший проем окна

Мне стращно за тот проем... *в немом ужасе*
онемевшие неживые щупальца
Вообще, тентакль попался с нетрадиционной ориентацией, по земным меркам. А ещё неразговорчивый и не так чтобы живой.
отыскав в душе частицу смелости
... которая спряталась за стильным кафелем душевой кабины...
Моя творческая натура не смогла пройти мимо такого
Хар-роший такой Селезнев!
ностальгисту

Вау!
Наши осторожные личики
Напрашивались на поцелуйчики. :-D
У меня глаза стали как два лимона

"Это ближе к истине." (Электроник ©).
То, что мы увидели, начисто вынесло все разумные мысли

Ой, это уже про любовь, да, пап? *голосом Алисы из рассказа* :-)

- - -
Большая мутная взволнованная лужа

Надо растворить в ней глицин.

А вообще - большое-пребольшое спасибо автору. За сочетание лирики и юмора на ТАКОМ уровне захлестывания ощущениями! И на "комментарии" просьба не обижаться, это "любя-шутя-нарочно".

Найтдрима и Хамстера полностью поддерживаю. Надо читать и продолжать, Атим!
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
Hamster
Рейтинг: 4.17%

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 18.06.2010, 00:38

Ладно вам, налетели на человека. Теперь новичок наверняка на форум не вернется.
Нормально для первой попытки, вычитывать нужно. Все получится.
Задумка мне понравилась, исполнение… дочитал, не бросил на середине. В рисунки сил много было вложено. Обидеть художника каждый может, человек так видит, изобразил как смог. Оформлено неплохо, но все эти цветные шрифты… детский сад. Раздражает. Пусть простит меня автор, я всю эту красоту сразу пустил под нож и получил 50кб текста :) .
помощник вернулся с жёлтым и красным резаками. Я поблагодарил робота и взял себе жёлтый.
На вид он состоял из основы в виде трубы с держателем в центре и выжигающим термическим элементом на конце. При желании, таким гарпуном можно и обычную сталь прожечь.
Сразу вспомнил резак из “Dead Space” :mrgreen:
Изображение
Похож? :D :D :D
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 18.06.2010, 01:01

Кто налетел? Я если и налетела, то исключительно как на свою Музу в предпоследней истории. :-) А там ещё и шрифты цветные? Точно теперь надо будет ещё и с компьютера глянуть. И распечатать.

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 18.06.2010, 14:07

Зачем же тогда братия старалась? Ну вас, неблагодарная. :cry:
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 18.06.2010, 14:27

Sovyonok писал(а):Найтдрима и Хамстера полностью поддерживаю. Надо читать и продолжать, Атим!

И не забудьте заняться живописью и нарисовать "Зелёный квадрат", Атим...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 18.06.2010, 17:30

Атим писал(а):Благодаря моей дочери Алисы был произведён опыт...
Синтаксическая ошибка в управлении. Правильно "дочери Алисе"
Эпизод с зомбированием Электрона Ивановича надуман --- откуда у инопланетного существа может взяться приспособление к управлению земной формой жизни --- они же не встречались в природе. Значит и такой адаптации неоткуда взяться. Разве из Голивуда. ;-)
А откуда это у робота-официанта коммуникационный провод? Неужели ещё беспроводную связь не изобрели? :lol:
А в общем --- мне понравилось.
До встречи в грядущем!

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 18.06.2010, 18:01

Ла Гир, не зря, не зря. :-) Скажем, не буду же я ночью бумагой шелестеть и свет включать.

Локсли, ромбик! :-)

Одиссей, там по синтаксису-то немало странных мест, которые я про себя ещё называла "балканизмами" (просто по ассоциации, ага 8) ).

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 18.06.2010, 19:10

Тогда главный вопрос не сколько автору лет, а: тема всурьёз али шутейно?
А сегодня что для Завтра сделал я?

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 18.06.2010, 19:32

Локсли писал(а):Тогда главный вопрос не сколько автору лет, а: тема всурьёз али шутейно?
Написать это шутейно - нелёгкая задача. Автор, способный специально сочинить такой текст, наверняка не прост, и не сделал бы такого количества чисто орфографических ошибок.
Следовало бы внимательно проверить ошибки - вдруг в тексте методом стеганографии зашифровано какое-нибудь послание для нас? :)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.06.2010, 12:07

Посмотрела с компьютера. Оформлено хорошо. Надо только пунктуацию с орфографией выправить и ещё отдельности некоторые, но сейчас некогда. Распечатаю так.
Локсли писал(а):Тогда главный вопрос не сколько автору лет, а: тема всурьёз али шутейно?
Ну, на этот вопрос, конечно, должен отвечать сам автор, но по собственному опыту могу сказать - как часто и в жизни-то всё перемешивается, а творчество - отражение жизни.
сколько автору лет
История почти повторяется: когда у Лес был период "новичковства", все гадали о том, какого пола. Теперь начинаем гадать о возрасте Атима. :)

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 19.06.2010, 18:35

Вы все что, не можете понять, намеренный это стёб или так получилось?!
:o
Или вы хотите заинтриговать не_читавших?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.06.2010, 23:27

Почему все не можете? Мне-то как раз всё понятно, более чем. А другим вникать надо, а чтоб вникнуть, надо не только прочесть, а ещё знать особенности жизни (не только явные) и творчества некоторых людей, которых больше, чем один.

Автор темы
Атим

Сообщение Атим » 20.06.2010, 16:29

Извините, что не ответил сразу. Решил посмотреть, как люди обсуждают и во что превратится за пару дней тема. 0_0

------------------------------------------------

La Hire:
«Рассказы плохие, рисунки еще хуже. Очередная попытка морально убить Алису. Сколько же можно повторять - согласно завещанию Мастера, она никогда не повзрослеет, а следовательно и не влюбится. Он специально оговорил это в рассчете именно на такие случаи».

Ну, что сказать. Не надо никому повторять. )) Мы взрослеем и Алису хочется забрать с собой. ))) Я уверен, её вселенная должна развиваться дальше и удерживать в нас дух романтизма навсегда. Ведь сколько ещё интереснейших приключений можно придумать для любимой героини! Главное образ найти подходящий. У каждого выходит своя Алиса, вот я не могу писать о космических амазонках, моё – это более женственный образ, как в фильме про Гостью.
Да, и пора бы Алисе чувств добавить! Поэтому Любовь – это неизбежно! (смеётся)

visor:
«Если рассказы плохие только из-за взрослой Алисы, то это не аргумент, и даже не спорьте.
Запрет на взрослую Алису не все разделяют, и даже не все про него знают.
А если рассказы плохие по другой причине, то реагируйте в том благожелательном тоне, в котором к Вам обратился человек.

p.s.
"Я не читал, но"... но мне название не нравится.
Слова заголовка не должны иметь второго неприятного (не эстетического) смысла, если это не задумано специально».

Алиса стала, как Питер Пэн. )))

Да уж, когда название родилось, даже и не думал об ином значении. А какое бы ты посоветовал?
Недавно понял, что у меня возникают ассоциации с фильмом «Небесный капитан и мир будущего». 0_0

Локсли:
«Атим, почитал... Извините, но слабо и... да совсем никак. Многому тебе ещё нужно учиться, юный падаван. Не обижайтесь, но... Это всё может и сойти, если Вам лет десять. Если нет, надо что-то надо делать. Или наоборот, не надо ничего делать. Решать Вам. Плюс (минус то есть) - грамматика. Выделил в тексте ошибки».

Слушаюсь мастер Йода! )))

Falcon:
«Если уж совсем придираться, то "крылатый Пегас" стилистически неверно.
*продолжает, с умным видом, читать "Стилистику русского языка"*

Рекомендации начинающим авторам

1). Слушать только обоснованную критику.
2). Прежде чем выкладывать произведение, внимательно прочитать тему
Образ настоящей Героини, изучить ветку "КЛФ", затем снова перечитать своё произведение».

Стараюсь…

Может и так, но повзрослевшая Алиса у меня отличается от юной, иначе не могу. ))
А первый образ, разве не выдержан с оригиналом???

Локсли:
«Но это если совсем. Тут и без крылатого Пегаса всё круто. Но может быть, у них "Пегас" как корабль королевы Амидалы "Нубиан", с крыльями. Тогда с натяжкой это проходит».

Это только для усиления образа. Сам корабль с крыльями и мифический Пегас с крыльями. Вроде сходится. ))

parsec:
«Да, рассказ жесть, конечно. Прямо начиная с первой строки, там где "коричневая струя ... наполнила пластиковую кружку". По моему, это пишет повзрослевший автор незабвенных "Приключений сержанта Димидова".
Печальный Чебурашка на заднем плане».

Прочитал оригинал об Димидове. Да мне на него ещё ровняться и ровняться! 0_0 )))))))))))
Про ракету в плечо – это конечно жесть. 0_0
Чебурашка, как и море иного, для юмора, естественно. ;)
А на рисунке, где много лиан, одна из них вьётся в форме сердца, но вы её не найдёте. )))

Hamster:
«А с орфографией у нас на форуме много у кого проблемы. И ничего, никаких проблем».

Да, тут мне придётся попатеть… 0_0

Локсли:
«На самом деле, важный вопрос (который многое значит) - сколько лет автору?»

«Но не все пишут рассказы и просят покритиковать. Опять же, ходить мы учились во младенчестве. Если Атим - школьник средних классов, то это меняет дело ... отчасти».

Столь ли это важно? (пожимает плечами)
Если человек до этого работающий кузнецом, вдруг начнёт печь лепёшки, что выйдет? Возраст тут не столь важен, как опыт. Мне нужна помощь, а не «затыкание»…

Ninthdream:
«Малость подправить грамматику и некоторые стилистические моменты - и в качестве "первого блина" очень даже ничего. Кроме того, чувствуется, что человек писал и делал иллюстрации С УДОВОЛЬСТВИЕМ! А раз так - я бы рекомендовал продолжить. Это просто из личного опыта. Я, как только начинал фигней заниматься, разместил пару видеоклипов на одном клипмейкерском ресурсе... С трепетом ждал реакции. Самое вежливое, что я получил: "Занимайтесь чем-нибудь другим, и, ради Бога, больше не позорьтесь". Я немедленно решил плюнуть на эти мнения и позориться дальше. О чем абсолютно не жалею».

Полностью принимаю рекомендацию. Если Душа требует, то нужно выплёскиваться. Главное, чтобы ты был счастлив.

Sovyonok:

Прочла (братия тут мне переслала в удобочитаемом виде). Это суперский, конгениальный постмодернистский стеб! Но это больше, чем стеб. Какая досада, что нет такого смайлика, который бы сообщал одновременно о впечатлениях ласковости, веселья, теплоты, сатирического редакторского угара, восхищения на волне "шестого чувства" и ещё чего-то невыразимого. Столько всего... Конечно, знаки препинания требуют корректуры. И сначала казалось, что хорошего редакторского вмешательства требует и всё остальное, пока не стало понятно... Нет, кое-где кое-что, конечно, нужно подправить. Но для повышения градуса настроения и человеколюбия до почти невыносимого лучше максимально сохранить неповторимую авторскую манеру.

А вообще - большое-пребольшое спасибо автору. За сочетание лирики и юмора на ТАКОМ уровне захлестывания ощущениями! И на "комментарии" просьба не обижаться, это "любя-шутя-нарочно".

Найтдрима и Хамстера полностью поддерживаю. Надо читать и продолжать, Атим!

Огромное спасибо вам. Да я хотел сделать всё, как можно светлее и добрее.
И за критику спасибо, она необходима. )))

СЭМ:
«Нормально для первой попытки, вычитывать нужно. Все получится.
Задумка мне понравилась, исполнение… дочитал, не бросил на середине. В рисунки сил много было вложено. Обидеть художника каждый может, человек так видит, изобразил как смог. Оформлено неплохо, но все эти цветные шрифты… детский сад. Раздражает. Пусть простит меня автор, я всю эту красоту сразу пустил под нож и получил 50кб текста».
Сразу вспомнил резак из “Dead Space”
Похож?

Важно. Что с самим сюжетом? Мне хотелось, чтобы читатель потерялся в догадках, чем всё это закончится. Финал вышел неожиданный? И, какие догадки возникали во время прочтения?

Насчёт цветных шрифтов. Говорят цвета, вызывают эмоции, вот я и решил в довесок создать радугу под текст. Но это да, видимо переборщил. ))

Похож! :o ))))

Локсли:
И не забудьте заняться живописью и нарисовать "Зелёный квадрат", Атим...

Тогда главный вопрос не сколько автору лет, а: тема всурьёз али шутейно?

Согласен насчёт живописи, мне это пригодится. )) Уже начал разрабатывать идею, Локсли. ))

Тема, насчёт толковой критики и помощи, всерьёз.

Одиссей:
Синтаксическая ошибка в управлении. Правильно "дочери Алисе"
Эпизод с зомбированием Электрона Ивановича надуман --- откуда у инопланетного существа может взяться приспособление к управлению земной формой жизни --- они же не встречались в природе. Значит и такой адаптации неоткуда взяться. Разве из Голивуда.
А откуда это у робота-официанта коммуникационный провод? Неужели ещё беспроводную связь не изобрели?
А в общем --- мне понравилось.

Учтём.
В космосе всё может быть. ))) Если в одном случае, что-то убивает, в другом, лишь отравляет. )))
Ммм… Да, там непонятно получилось, наверное. Связь-то беспроводная, просто ЭТОТ робот может через специальный кабель передавать цифровую информацию на разные носители, как в этом случае. Мобила и ноутбук. )))

Спасибо. ))))))

ПереГиБ
Написать это шутейно - нелёгкая задача. Автор, способный специально сочинить такой текст, наверняка не прост, и не сделал бы такого количества чисто орфографических ошибок.
Следовало бы внимательно проверить ошибки - вдруг в тексте методом стеганографии зашифровано какое-нибудь послание для нас?

Я хотел только одного, оторвать от реальности и порадовать читателей, рисуя в их воображении… :wink:

---------------------------------------------------

У меня вопросы:
Удалось ли создать иные образы персонажей?
Селезнёв должен быть более строгим?
Стоит ли пробовать написать книгу-игру с множеством финальных концовок, про Алису, как на это смотрят алисоманы?

Огромное ВСЕМ спасибо. ))) @}->--

P.S. Какой большой коммент получился. 0_0

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 20.06.2010, 16:48

Атим писал(а):Поэтому Любовь – это неизбежно!
Молодой человек! У меня сильные сомнения, имеете ли вы право писать это слово с большой буквы. Подозреваю, что вы подразумеваете под ним далеко не что-то возвышенно-трагическое в стиле Нотр-Дама, а то, болото, что высмеяно писателями всех мастей. Например в рассказе Шукшина "Микроскоп".
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Атим

Сообщение Атим » 20.06.2010, 17:06

Наверное. ;) Тогда это право достаётся Вам.
За это сообщение автора Атим поблагодарил:
Hamster
Рейтинг: 4.17%

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 20.06.2010, 20:02

Умыл! :D
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 20.06.2010, 23:02

Атим

Прочитал и я Ваши произведения. Поскольку в литературных тонкостях я не разбираюсь (в школе прогуливал уроки литературы :oops:), то я хотел бы высказать пару замечаний к рассказам с другой стороны.
Из-за сближения звёзд произошла глобальная катастрофа систем, повлёкшая гибель многих из планет.
Это представляется сомнительным, поскольку расстояние между Алькором и Мицаром в 17000 раз превосходит расстояние от Земли до Солнца.

Еще хотелось бы высказаться по поводу отчета Селезнева. С точки зрения банальной эрудиции :) рецензента научных публикаций в отчете можно увидеть злоупотребление терминами (например, «бифуркация», «конгломерат» и, особенно, «фоссилизация» :) ) – с одной стороны, и недостаточную конкретность – с другой. Применяя специальные термины в описании своих исследований ученые, главным образом, стремятся к точности и понятности изложения для своих коллег. А «за пределами» терминов ученые обычно говорят на нормальном языке. Впрочем, возможно, что Вы задумывали этот отчет как пародию на научный текст (хотя в этом отношении Вам все равно не удалось достичь стиля некоторых научных статей, которые мне доводилось держать в руках *SORRY*).

Из положительных моментов хотелось бы отметить использование цветных шрифтов (фраза "крупные округлые буквы "КОСМОЗОО" золотой аркой" порадовала меня своей наглядностью), особенно во втором рассказе, где их комбинация со светло-лиловым фоном (он у меня такой по умолчанию) воспринималась весьма нетрадиционно.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.06.2010, 13:11

Атим писал(а):Сам корабль с крыльями и мифический Пегас с крыльями
Это, конечно, достаточно тонко, но, тем не менее.
Позволительно: "Крылья Пегаса...", но "Крылатый Пегас" это "масло масляное". "Пегас" и означает крылатого коня.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Атим

Сообщение Атим » 22.06.2010, 20:45

Весельчак Ы, ну что сказать, согласен, я за такими точностями не гнался, просто был восхищён одной статьёй и глубже не исследовал. Теперь мне наука на то, чтобы больше изучать требуемый материал. 8)

Насчёт «злоупотребления терминами». Да, я нарочно вплёл все эти словечки из разных областей, чтобы даже самые продвинутые, после прочтения, пребывали в замешательстве от такого заумства. ))))) И да, я писал такое впервые, но думаю, задумка удалась. ;)

Falcon, так сложилось по вдохновению, но учту, огромное спасибо. )))

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 22.06.2010, 22:43

Атим писал(а): Насчёт «злоупотребления терминами». Да, я нарочно вплёл все эти словечки из разных областей, чтобы даже самые продвинутые, после прочтения, пребывали в замешательстве от такого заумства. )))))
Об этом крайне трудно было НЕ догадаться. :-)
задумка удалась
Ну да.

Новая тема Ответить