Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

О природе и загадках творчества (и о Музах)

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Отметьте тех Муз, которые наиболее интересны для Вас

Всего голосов: 0

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: О природе и загадках творчества

Сообщение толик » 19.05.2010, 20:06

Лес писал(а):толик писал(а):
Но как можно тогда понять природу творчества, если в произведении не всё понятно?

Непонятными бывают отдельные вещи.
Но при этом может очень нравиться стиль автора, строй фраз, характеры персонажей. отношение к ним автора и т.д.
Согласен, у меня так тоже бывает, но я не понимаю, как в таком случае можно полно понять автора, если только читать его просто так, не задумываясь? Я так тоже могу, но это неинтересно, так как теряется очарование и понимание творения.
Лес писал(а): толик писал(а):
Тогда теоретически два разных человека могут говорить о творчестве автора не читая его произведений вообще.

Такого я не представляю.
Это я наблюдал в своей жизни не раз, особенно когда люди незнакомые. Разговор может иметь достаточно витиеватую и запутанную линию развития и терминологию.

Творчество-это мироощущение человека, его мысли, которыми он хочет это выразить. Природа этого состоит в том, что каждый автор стремится познать и донести гармонию до всего человечества. Очень бы хотелось самому постичь состояние полной гармонии с миром, но пока этого к сожалению остаётся этого только желать. :cry:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 19.05.2010, 22:57

Лес писал(а):http://romantiki.ru/2008/06/17/v-zateryannoj-doline/
Ирина писал(а): «светлый демон Вдохновенья», как он сам себя именовал.
Это вызвало одну ассоциацию (цитирую по памяти - только общий смысл, но не точные слова:
[quote="в книге "Мир Огненный"]
Встретив Огненное существо,
люди прежде всего вспомнят о демоне.
Наверное, это значит, что люди часто о крайне хороших явлениях думают противоположное.
Огненным существом называют чрезвычайно достойное существо.
Его даже человеком не называют - это уже что-то большее. Намного большее.[/quote]
Ага. Тогда ещё одна устная цитата вспоминается:
Некто в 1999 г. на радио писал(а):Я светлый вампир.
(имеется аудиозапись передачи).

А если серьезно - Вы читали о Демоне Врубеля? Я даже не о самой картине (вот и ещё один экспонат в подходящую тему), а обо всей этой истории создания? О Локсиасе - эпиклезе Феба-Аполлона (хотя бы в статье-послесловии к "Черному принцу" А. Мёрдок). О Гении как мужском воплощении Музы и о Гении-Комедианте Марины Цветаевой? (Я просто указываю истоки).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.05.2010, 09:32

толик писал(а):я не понимаю, как в таком случае можно полно понять автора, если только читать его просто так, не задумываясь
Я не говорю, что я не задумываюсь. Я задумываюсь (насколько и как умею). Но все равно что-то остается непонятным.
Sovyonok писал(а):А если серьезно - Вы читали о Демоне Врубеля? Я даже не о самой картине (вот и ещё один экспонат в подходящую тему), а обо всей этой истории создания? О Локсиасе - эпиклезе Феба-Аполлона (хотя бы в статье-послесловии к "Черному принцу" А. Мёрдок). О Гении как мужском воплощении Музы и о Гении-Комедианте Марины Цветаевой?
О Гении как о мужчине здесь
viewtopic.php?f=15&t=5130&p=133859#p133859
(Разговор может оказаться длинным).
Разумеется, аспекты, связанные непосредственно с творчеством, можно и здесь обсуждать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.05.2010, 15:00

Лес! *YAHOO* В очередной раз хочу поблагодарить за то, что косвенным образом, цепочкой отыскалась удивительная вещь!
Я хотела все эти дни писать рассуждение на тему "Образ должен быть проявлен", а сейчас нашла в одной книге, которую сама же и приобрела в 2001 году, такую статью, после которой становится понятно, что ничего мне писать не надо, в этой статье уже всё есть, надо лишь её процитировать. Хотя бы значимые отрывки. Вот первый.
Искусство начала XX века часто использовало мифы, обращался к ним и Врубель. Его художественные образы-мифы не служат ироническому осмыслению действительности, для художника это скорее способ её романтизации, попытка выглянуть из неприглядной житейской прозы во имя истинной, духовной сущности. Сопоставление себя с вечными прототипами было для М. Врубеля, может быть, средством гармонизации психики. Недаром его Гамлет, Фауст, Пророк и Демон наделены общими внешними чертами с художником.
Михаил Врубель был одержим образом Демона. Тот, словно требуя своего воплощения, неотступно преследовал художника, манил неуловимостью облика, заставлял возвращаться к себе вновь и вновь, избирать всё новые материалы и художественные техники. Это был какой-то такой образ, который всё время был связан с Врубелем какими-то мистическими отношениями. Казалось, что не М. Врубель пишет Демона, а Демон приходит к художнику в особенную, самую нужную минуту и призывает его к себе.
В первый раз Демон явился мастеру ещё в Киеве, во время работы М. Врубеля во Владимирском соборе. Христос и Демон - вот два образа, между которыми металась душа художника. Христос - покой и уверенность в непогрешимости истины, Демон - смятение, протест, жажда красоты и безграничной свободы. И художник выбирает... второго.
Этот роковой образ волновал М. Врубеля. Демон был любимым детищем фантазии художника, что не могло быть навеяно только лермонтовской поэмой. Поэма о Демоне лишь подсказала М. Врубелю имя того, кто уже с детства был знаком ему, кто возникал в глубине его собственного сердца и жадно хотел воплотиться в творческих грезах. Демон для М. Врубеля был вещим сном о самом себе.

Работу над ним он начал ещё в Одессе, а через год были написаны серой краской голова и торс будущего "Демона". Для фона М. Врубель пользовался фотографией, которая в опрокинутом виде представляла удивительно сложный узор, похожий на угасший кратер или "пейзаж на Луне". Но тщетно работал художник, и в одну из минут усталости, разочарованный, он уничтожил его.
(...)
Что бы ни писал он в эти годы, Демон всегда жил в нем и неизменно участвовал во всей его жизни. Часто этот образ менялся, исчезал и возникал снова, а прежние холсты записывались чем-нибудь другим. Духовная жизнь М. Врубеля сделалась невыносимой, невозможной без Демона, но тот не показывал своего лица, был неуловим. Холсты с его изображениями переезжали вместе с художником с квартиры на квартиру, из одной мастерской в другую, но этот образ пока никак не давался М. Врубелю.
Впервые увидел он своего Демона в Москве, где думал провести несколько дней (по пути из Казани в Киев), а остался в ней почти до конца своей жизни. В доме С. И. Мамонтова Демон только на миг появился из своей туманности, но художник ясно увидел его. Демон был где-то далеко, на вершине горы, может быть, даже на другой планете. Он сидел грустный в лучах заката или разноцветной радуги. Но М. Врубель чувствовал, что это всё ещё не тот монументальный Демон, которого он так долго искал. Пока это было просто "нечто демоническое" - полуобнаженная, крылатая, уныло-задумчивая фигура сидит, обхватив колени и смотрит на цветную поляну, с которой ей протягивают ветви, гнущиеся под цветами. Художник поспешил воплотить в живописи это видение, этот образ ещё не настоящего Демона, уверенный в том, что он всё равно напишет своё заветное полотно.
Уже в 1890 году в Москве М. Врубель пишет "Демона сидящего". Художник поставил тогда перед собой сложную и едва ли исполнимую задачу: изобразить средствами живописи то неуловимое и невидимое, что называется "настроением души". Здесь всё строится на "чуть-чуть", на тончайшей и зыбкой грани. (...)
Всё странно в "Демоне сидящем", огромно и красиво, но какой-то беспокойной красотой: и лиловые сумрачные небеса, и диковинные цветы-кристаллы, и одинокая фигура печального Демона, и сумеречная таинственность безбрежных миров.

О чем думает и о чем скорбит "Демон сидящий"? Многие видели в нем юность и нерастраченный жар, лиричность и человечность, а также то, что в нем ещё нет злобы и презрения. (...)
"Сидящий Демон" - (...) по-микеланджеловски мощный, в глубоком раздумье обхватил руками колени. За ним простирается фантастически причудливый пейзаж с красными, золотистыми "мозаичными пятнами": огневое небо с лиловыми тучами, фантастические цветы, гармонично сросшееся скопление кристаллических камней и слитков, которым уподобляются формы самого Демона. На картине М. Врубеля предстает как будто совсем иной, чужой нам план бытия - исполинский, почти устрашающий, на котором всё земное углубляется в своем значении.
Окруженный скалами, горящими, как самоцветы, Демон кажется слитым с ними, вырастающим из них и властвующим над миром. Но нет торжества в этой властной фигуре, неизгладимая тоска сковывает его силы - тоска и во взгляде, и в наклоне головы, и в заломленных руках.
М. Врубель сознательно выбирает "тесный" продолговатый формат холста, который неожиданно как бы придавливает, срезает сверху фигуру Демона и тем самым подчеркивает его скованность. Однако при этом художнику надо было подчеркнуть, что Демон для него - идеал прекрасного человека (...). Красота Демона не только в страдании, с каким он переживает свою судьбу изгоя, но и в тоске по истинному, когда-то отринутому им бытию. Он свободен, но он одинок, ибо покинут Богом и далек от людей. Однако этот Страшный суд и мука от богоотставленности не могут длиться вечно, и поэтому в позе и лице Демона нет ожесточения или отчаяния, а есть даже какое-то странное для богоборца смирение.
(...)
Выше уже говорилось, что "Демон сидящий" - это миф, созданный ещё молодым Врубелем о самом себе, фантастический и вместе с тем подлинно вещий, как и все мифы. Лик Демона печален, но это печаль юности, он ещё далек от отчаяния и полон гордой веры в мощь своих крыльев.

Фсе. :-)
Последний раз редактировалось Sovyonok 22.05.2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.05.2010, 17:42

Sovyonok писал(а):В очередной раз хочу поблагодарить за то, что косвенным образом, цепочкой отыскалась удивительная вещь!
Да я вроде бы и ни при чем. (Не помню, как пишется "ни причем". По подсказке Ирины исправлено).
Очень хорошо, что нашлось то, что Вам нужно.
Я подумаю над тем, о чем Вы говорите - что этот текст говорит то, о чем хотели сказать Вы.

Спасибо за знакомство с текстом - интересно.
Sovyonok писал(а):Я хотела все эти дни писать рассуждение на тему "Образ должен быть проявлен", а сейчас нашла в одной книге, которую сама же и приобрела в 2001 году, такую статью, после которой становится понятно, что ничего мне писать не надо, в этой статье уже всё есть, надо лишь её процитировать.
Это не провокация, это впечатление:
я думаю, что однажды Вы захотите и сами что-то сказать на тему "образ должен быть проявлен",
и то, что Вы захотите сказать, окажется очень интересным.
Последний раз редактировалось Леф 20.05.2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.05.2010, 18:25

Лес писал(а):Да я вроде бы и ни причем.
При чем, при чем. Когда что-то такое происходит, Вы почти всегда каким-то образом оказываетесь "при чем". :-)
(Не помню, как пишется "ни причем")
Ни при чем.
Лес писал(а):Спасибо за знакомство с текстом - интересно.
Пожалуйста. *беззаботно*
Лес писал(а):я думаю, что однажды Вы захотите и сами что-то сказать на тему "образ должен быть проявлен"
Вам виднее. :-) Может, и так.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.05.2010, 19:35

Sovyonok писал(а):При чем, при чем. Когда что-то такое происходит, Вы почти всегда каким-то образом оказываетесь "при чем". :-)
Понятно - значит, дело просто в том, что я не в курсе.

(И, разумеется, Вы не обязаны вводить в курс меня).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.05.2010, 00:29

Лес писал(а): Понятно - значит, дело просто в том, что я не в курсе.
Угу.
Лес писал(а):(И, разумеется, Вы не обязаны вводить в курс меня).
Понимаю.
:mrgreen: Да нет, рано или поздно всё введется, я думаю. (Ищу форму).

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.05.2010, 08:12

Sovyonok писал(а):Понимаете, в данной конкретной повести - это эпилог. Но вся проза в целом, которую я пишу - это же эпопея. В конце каждого отдельного этапа - смысловое многоточие. Эпопея в литературе - это как жизнь в реальности. Пока нет смерти, жизнь продолжается, эпопея открыта в будущее. Будь там хоть эпилог, хоть что. Продолжением как раз и будет новая повесть.
Эпилог в таком смысле меня устраивает.

Очень обнадеживает намерение явить продолжение.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 22.05.2010, 11:15

Лес писал(а):Эпилог в таком смысле меня устраивает.
Ну слава те, Господи... :D
Лес писал(а):намерение явить продолжение.
Ну, пока что - написать продолжение. :) Потом явить.

-------

[quote="Лес в теме "Ночной бал""]наверное, впору составлять хрестоматию в помощь авторам,
желающим научиться описывать состояния персонажей так, чтобы вызывать волнение у читателей.[/quote]
Как один из компонентов процесса обучения - может быть. Учитывая, что процесс научения у всех по-разному протекает. Но мне бы это не помогло - именно как хрестоматия, потому что, чтобы перенять подходящую манеру изложения (не сплошь, конечно, а что-то подходящее), мне надо читать произведение целиком, надо пропитаться им. Вжиться, вчувствоваться. Правда, бывает побочный эффект: после особо впечатляющих вещей затягивается процесс выхождения оттуда, восстановление настроек сознания.

толик

Сообщение толик » 22.05.2010, 13:03

Мы говорим о природе и загадках творчества, а что вообще такое творчество? Написание стихов, песен, рассказов, живопись, лепка, или всё вместе? Или же творчество-это любая работа, которая человеку нравится и которую он делает от души и всего сердца? Думается, если мы разберёмся в этом вопросе, то нам будет намного легче понять природу и корни творчества.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 22.05.2010, 18:39

толик писал(а):...что вообще такое творчество?
Наверное, это то, что нельзя выполнить по инструкции.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 22.05.2010, 23:06

Sovyonok писал(а):Мне - ловить частоты вен
Космоса и петь об этом.
Вены искать во вселенной -
Хорошо быть девочкой-поэтом!
А мальчики ищут вены
Бритвою в ванне нагретой.

Это не флуд - в связи с темой творчества вспомнился рассказ моего друга, рабочего-писателя, о том, как мальчика довела до этого любовь. Девочка плакала над носилками, но было поздно...
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

толик

Сообщение толик » 23.05.2010, 00:16

visor писал(а):толик писал(а):
...что вообще такое творчество?

Ну, если так говорить, то в мире существует множество вещей которые ни в инструкцию ни в логику никак не уложить. Например любовь или написание стихов. Откуда, вернее не откуда, откуда понятно, а как у человека появляется этот дар, писать стихи. В чём природа влюблённости? Загадка творчества, как мне самому думается, лежит в самом человеке. Просто каждый имеет потенциал, но в процессе жизни одни его развивают, а другие наоборот закапывают, не надо мол, и так проживём. Но это неправильно, отсюда и появляются все наши пороки. Вот моё мнение.

Амурский Тигр
Реальное имя:Роберт Локамп
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Амурский Тигр » 23.05.2010, 01:35

толик писал(а):
visor писал(а):толик писал(а):
...что вообще такое творчество?

Ну, если так говорить, то в мире существует множество вещей которые ни в инструкцию ни в логику никак не уложить. Например любовь или написание стихов. Откуда, вернее не откуда, откуда понятно, а как у человека появляется этот дар, писать стихи. В чём природа влюблённости? Загадка творчества, как мне самому думается, лежит в самом человеке. Просто каждый имеет потенциал, но в процессе жизни одни его развивают, а другие наоборот закапывают, не надо мол, и так проживём. Но это неправильно, отсюда и появляются все наши пороки. Вот моё мнение.
Первый порок - годыня... А дальше как снежный ком....
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.05.2010, 06:09

La Hire писал(а):в связи с темой творчества вспомнился рассказ моего друга, рабочего-писателя, о том, как мальчика довела до этого любовь. Девочка плакала над носилками, но было поздно...
1. Ответ здесь viewtopic.php?f=15&t=2014&start=900
толик писал(а):Мы говорим о природе и загадках творчества, а что вообще такое творчество? Написание стихов, песен, рассказов, живопись, лепка, или всё вместе? Или же творчество-это любая работа, которая человеку нравится и которую он делает от души и всего сердца? Думается, если мы разберёмся в этом вопросе, то нам будет намного легче понять природу и корни творчества.
2. Любая работа может быть творческой.
Но эта тема - о художественном творчестве (литература и т.д.).
visor писал(а):Наверное, это то, что нельзя выполнить по инструкции.
3. Наверное.
Этим творчество отличается от ремесленничества.

Иногда инструкция тоже нужна и служит даже не помехой, а поддержкой для творчества.
Но даже при точном соблюдении инструкции желательны внимательность и чуткость к процессу,
готовность уловить подсказки к улучшению творчества, не предусмотренные инструкцией.
толик писал(а):Например любовь или написание стихов. Откуда, вернее не откуда, откуда понятно, а как у человека появляется этот дар, писать стихи. В чём природа влюблённости? Загадка творчества, как мне самому думается, лежит в самом человеке.
4. На вопрос "откуда" полного ответа у меня нет.
Но один из явных факторов - это желание порадовать людей.
Когда есть столько симпатии и сочувствия к людям, что хочется утешить и порадовать людей,
как-то выразить нежность и благоговение - может появиться произведение искусства (повесть, музыка, стихотворение и т.д.).
Когда хочется, чтобы тень печали или скорби покинула лицо,
чтобы разгладились морщины,
чтобы взгляд стал не потухшим, чтобы во взгляде хотя бы затеплилась жизнь.
Или чтобы равнодушное выражение сменилось заинтересованным.

Все это может и не привести к появлению произведения, но появлению произведения что-то подобное должно (предполагаю) предшествовать.
Иначе даже совершенное по форме произведение оставит холодным, не затронет души.
толик писал(а):Просто каждый имеет потенциал, но в процессе жизни одни его развивают, а другие наоборот закапывают, не надо мол, и так проживём. Но это неправильно, отсюда и появляются все наши пороки.
5. Да, таланты нужно искать. Но это не обязательно таланты к художественному творчеству.
Важно и в поисках не переусердствовать - это когда ребенка водят по бесконечным школам, студиям и секциям,
приговаривая "мы все равно выясним, в чему у тебя талант и призвание".

Некоторым талантам нужно время, чтобы созреть, заявить о себе.
Иначе преждевременное форсирование может только оттолкнуть человека от таланта и талант от человека.

Порокам наверняка способствует непроявленность призвания.
Амурский Тигр писал(а):Первый порок - годыня... А дальше как снежный ком....
6. Гордыня легко преодолевается способностью понять, какое удовольствие может доставить любование чужим талантом.
И пониманием, что наличие других талантливых людей - это возможность не только наслаждаться их талантами,
но и возможность не остаться в одиночестве со своим талантом.
Мало радости, когда человека чувствует себя гением и понимает (считает), что нет равного гения,
способного по-настоящему оценить его гений, а не просто восхищаться, как бесталанная толпа.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 23.05.2010, 09:39

Лес писал(а): толик писал(а):
Например любовь или написание стихов. Откуда, вернее не откуда, откуда понятно, а как у человека появляется этот дар, писать стихи. В чём природа влюблённости? Загадка творчества, как мне самому думается, лежит в самом человеке.

4. На вопрос "откуда" полного ответа у меня нет.
А на вопрос "как" появляется дар творчества можете ответить? Очень интересно, и хотелось бы узнать.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.05.2010, 10:47

толик писал(а):А на вопрос "как" появляется дар творчества можете ответить? Очень интересно, и хотелось бы узнать.
1. Ответ на этот вопрос есть под номером 4 в предыдущем сообщении.

2. Повторюсь - я не знаю всего, что связано с появлением дара творчества.

3. Один из факторов проявления дара творчества - накопление качественных впечатлений,
а главное - накопление извлеченных из этих впечатлений собственных качественных конструктивных выводов.

4. Полезно знакомство с качественными образцами творчества - любого.

5. Полезна открытость импульсам творчества, которые витают в пространстве
(не знаю, как это правильно называется),
которая позволяет уловить что-то неуловленное ранее или как минимум
сотворить что-то такое, что будет восприниматься людьми как нечто свежее, неподражаемое, ценное.

6. Открытость связана со способностью воспринимать вещи и явления не только через дымку штампов и стереотипов, а такими, какие они есть.
Иначе чего-то свежего не уловить, не заметить.

7. Наверное, все знают, что иконописцы перед написанием иконы постятся - это показывает,
что созданию ценных произведений способствует состояние чистоты - душевной и физической.

8. И самое главное все-таки - это переполненность восхищением.
Зачем человек творит? - Чтобы всем показать, как прекрасно то, что пытается воплотить в своем творчестве.
А если предельного восхищения чем-то нет, то не будет и способности (дара) рассказать об этом.

9. И еще - дар не особо склонен являться тем, кто жаждет проставит себя, а не что-то другое.
Станиславский об этом сказал, что нужно не себя любить искусство, а искусство в себе.

Позволю себе процитировать (без разрешения цитируемого) высказывание отсюда:
viewtopic.php?f=16&t=4309&p=99556&hilit ... %81#p99556
Разумеется, могу убрать, если нужно.
Pinhead писал(а):Творческие способности развиваются через поглощение большого количества качественного творчества. Плюс постоянные попытки оное воспроизвести. Стивен Кинг в своей книжке "Как писать книги" делит писателей на плохих, сносных, хороших и великих. Причем нельзя плохого автора сделать сносным, а хорошего великим. Но можно сносного сделать хорошим. Вот я с ним на сто процентов согласен. Принципиально важно иметь не приемы или умение, а ощущение правильности, "внутренний барометр", вкус, проще говоря. Если человек не может отличить хорошую книжку от плохой, он никогда не сможет написать ничего хорошего, но если может, то всё остальное нарабатывается. Есть еще такая вещь, как хороший сюжет, она опирается на воображение, но даже это не главное, потому что сюжет всегда можно подсмотреть в жизни, чем многие авторы невозбранно и занимаются.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Нгаан
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 23.05.2010, 14:55

Это всё очень правильно. Только меня не покидает ощущение, что - вторично. Как описание уже свершившегося. А первично что-то такое, чего мы пока не знаем.

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 23.05.2010, 17:40

толик писал(а):А на вопрос "как" появляется дар творчества
"Ответ простой - в дела свои
вложи огонь души." (с)
Лес писал(а):8. И самое главное все-таки - это переполненность восхищением.
Или другим сильным чувством.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Новая тема Ответить