Очередной ГИБ2..
Модераторы:модераторы, авторы
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Коллега Пруль[/b],
.
В мультике всё в порядке. Я для них не "свой", но посмотрел с удовольствием. Если бы было только для своих, я и другие люди, кому мультик понравился, были бы лишены возможности его посмотреть.Я, конечно понимаю — шутки для своих. Но надо понимать, что для своих, а что для народа. Этот сайт предназначен для народа. Поэтому надо соблюдать определённые приличия.
P. S. Бедный М. И. В. (Можейко Игорь Всеволодович)…
Именно об этом и речь. Следовательно Алиса - вымышленный персонажА никто и не говорил, что они будут в точности такими же
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 09.10.2005, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
подробности обо мне на моём сайте
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Об утверждениях
Хе, оно мне надо - утверждать? Это глупо.Коллега Пруль писал(а):Это профессор Светлов утверждает, к нему и вопросы.
Я знаю, что Алиса существует. Знаю я это от неё самой, хотя мы с ней не встречались. Конечно, она отличается и от книжного, и особенно от киношного образа, но вполне узнаваема. И, главное, она схожа со своими художественными отражениями в том отношении, что действительно использует хронотехнологии для связи со своими друзьями, живущими в здешнем времени. И, если кто-нибудь поднимает эту тему, я не намерен врать, что её не существует, только для того, чтобы не выглядеть дураком
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Н. Светлов, я, конечно, понимаю, что божественное недоказуемо, но Алиса, насколько известно, является человеком. Так вот, либо приведи доказательства её существования, либо не морочь людям голову, так как если фактов нет, то это уже проблемы психиатрии, а тут другой форум... 
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Алексей, я всё-таки надеюсь, что здесь не такие люди, которым можно заморочить голову
Я и вправду в глупом положении: врать в ответ на вопрос, есть она или нет, не хочется, а доказательства, которые у меня, конечно же, есть, стороннему человеку докажут не больше, чем кожура банана, съеденного в будущем
Да и ни к чему это. Алиса и как персонаж интересна. Разве этого мало? Мне, например, было вполне достаточно. В общем, давайте на том и остановимся: мне, как и ещё нескольким миелофонцам, известно, что она есть, а остальным это не известно.
Что же касается психиатрического аспекта проблемы, я нахожу в нём немалую выгоду. Если вдруг однажды с наукой что-нибудь не заклеится, я пойду к психиатру, расскажу ему про Алису и честно заработаю пожизненный госпаёк! Хотя, с другой стороны, уколы… Не, на фиг!
Я и вправду в глупом положении: врать в ответ на вопрос, есть она или нет, не хочется, а доказательства, которые у меня, конечно же, есть, стороннему человеку докажут не больше, чем кожура банана, съеденного в будущем
Да и ни к чему это. Алиса и как персонаж интересна. Разве этого мало? Мне, например, было вполне достаточно. В общем, давайте на том и остановимся: мне, как и ещё нескольким миелофонцам, известно, что она есть, а остальным это не известно.
Что же касается психиатрического аспекта проблемы, я нахожу в нём немалую выгоду. Если вдруг однажды с наукой что-нибудь не заклеится, я пойду к психиатру, расскажу ему про Алису и честно заработаю пожизненный госпаёк! Хотя, с другой стороны, уколы… Не, на фиг!
-
GorbIn
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Я, конечно понимаю — шутки для своих. Но надо понимать, что для своих, а что для народа. Этот сайт предназначен для народа. Поэтому надо соблюдать определённые приличия.
P. S. Бедный М. И. В. (Можейко Игорь Всеволодович)…
Помнится, когда я в начале 90-х читал "Реку хронос", то пара сцен на угоду времени заставили меня пожалеть, что была не зима и я был не в куртке. В общественном транспорте определенные физиологические реакции не очень приветсвуются окружающими.
Так что не надо втирать про писателя-пуританина. Можейко был нормальным человеком.
Н. Светлов писал(а):Я знаю, что Алиса существует. Знаю я это от неё самой, хотя мы с ней не встречались.
Блин, хочу такую траву!
//убегает с криком "Ааааааа! Крокодил в ванной!!!!"
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
"Травы, травы, травы…" (с) из песни
Не дам! Самому мало! (лягая одного санитара и кусая другого).GorbIn писал(а):Блин, хочу такую траву!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Н. Светлов, ну, даже если предположить, что в будущем будет некая Алиса, жизнь которой по ряду обстоятельств будет чем-то схожа с историей персонажа, то в обсуждаемом ролике речь шла о персонаже, причём о конкретном из конкретного фильма, так что никаких оскорблений предполагаемой реальной Алисе нанесено быть не могло, так как те, кто ролик делал, уж точно не знают о её существовании. Да и с персонажем в ролике ничего оскорбительного не происходило, если ты внимательно смотрел
.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Н. Светлов, не ты, так другие так считают, например Евген.
Евген писал:
Евген писал:
Этот ролик как раз и является стёбом над тем уровнем культуры, а ни над Алисой и всеми женщинами вместе взятыми, как ты, Евген, почему-то решилДело в том уровне культуры, который она предлагает
-
Волк
Ух! Еле прочитал последние две страницы.
Алексей Тихомиров писал:
Если видит, то зависит, но сложным образом. Просто мы называем любовь "истинной", если не видим этой зависимости. Рискну предположить, что в реальности люди лишь приближаются к истинной любви, иногда очень близко.
Алексей Тихомиров писал:
Любовь слепа лишь в том смысле, что для истинной любви не существует зависимости от её поводов, по этому она "слепа" к качествам любимых, но, на самом деле она их видит, просто не зависит от них.
Если видит, то зависит, но сложным образом. Просто мы называем любовь "истинной", если не видим этой зависимости. Рискну предположить, что в реальности люди лишь приближаются к истинной любви, иногда очень близко.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Волк,
Нет. От того, что она видит, зависит дальнейшая жизнь и дальнейшие поступки людей, но не сама любовь.Если видит, то зависит, но сложным образом. Просто мы называем любовь "истинной", если не видим этой зависимости
А это почти верно. Почти, потому что люди, достигшие при жизни истинной любви, всё-таки существуют, хоть и встречаются очень редко. Их называют святыми или просветлёнными, в зависимости от вероисповедания и культуры. Кстати истинную любовь в буддизме называют "Нирвана", что буквально означает "неразрываемое" - многие древнеиндийские слова имеют одни корни с русскими - это связано с путешествиями Ариев, которые являются одними из наших предков, но это уже совсем другая тема...Рискну предположить, что в реальности люди лишь приближаются к истинной любви, иногда очень близко.
-
Волк
Алексей,
Если любовь видит качества, то эти качества оказывают на неё воздействие. Если же под словом "видеть" имеется в виду априорное знание, то тогда надо писать "знает". Хотя в данном контексте, по смыслу, любовь именно "видит", а следовательно подвергается некоему воздействию, меняется. Впрочем, это обсуждение для соседней ветки.
Волк, Цитата:
Если видит, то зависит, но сложным образом. Просто мы называем любовь "истинной", если не видим этой зависимости
Нет. От того, что она видит, зависит дальнейшая жизнь и дальнейшие поступки людей, но не сама любовь.
Если любовь видит качества, то эти качества оказывают на неё воздействие. Если же под словом "видеть" имеется в виду априорное знание, то тогда надо писать "знает". Хотя в данном контексте, по смыслу, любовь именно "видит", а следовательно подвергается некоему воздействию, меняется. Впрочем, это обсуждение для соседней ветки.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Дмитрий(Gum)
Автор темы - Сообщения:180
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Гость
Прикольно слушать замечания от человека, который не отважился помотретьКоллега Пруль писал(а):Содержание оказалось равнозначно фамилии автора.
[img]http://chewinggum.narod.ru/catalog2/uss ... /00703.jpg[/img]