Две галки на клеверном поле
Модераторы:модераторы, авторы
-
Uldis
- Реальное имя:Улдис
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Спасибо... 
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Re: Две галки на клеверном поле
А Зайка права: ваши финалы перестали быть оригинальными. 

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
Ну да, если бы я написал, как все бы погуляли на свадьбе, а потом гл. герои спокойно улетели на Лазурный берег жить-поживать, это был бы оригинальный финал.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Алексей Аксёнов
Да в задницу свадьбу и Ривьеру! Могли бы хоть тень шанса им дать, вместо того,чтобы убивать всех героев.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Pinhead
Я честно сохранил жизнь Белле, как многие умоляли.
Вообще, как я уже и писал, такая история НЕ МОЖЕТ кончиться иначе, кроме как трагедия или как катастрофа. По сути, тут только три варианта. Погибает кто-то один из них, или погибают они оба. Самым жизненным был бы сценарий, где их обоих просто прикончили бы по-тихому. Это была бы трагедия. Вариант, когда погибает Белла, я прорабатывал изначально, он очень "ложился", потому что для нее в этом мире места больше нет, а для Гарри еще существуют возможности в будущем. Но воочию представив себе, как Гарри придет убивать Гермиону, я понял, что это как-то не того. Не сможет он настолько отрешиться от жизни, чтобы в помраченном сознании прорезать себе дорогу Старшей палочкой. Так что у меня появилась вся финальная сцена вместе с Луной, как достаточно красивая и достаточно закономерная для концовки, и тогда же возникли те самые "галки".
В конечно счете, катастрофа выглядит не так печально. Именно для нее я Старшую палочку с самого начал и готовил.
Вообще, как я уже и писал, такая история НЕ МОЖЕТ кончиться иначе, кроме как трагедия или как катастрофа. По сути, тут только три варианта. Погибает кто-то один из них, или погибают они оба. Самым жизненным был бы сценарий, где их обоих просто прикончили бы по-тихому. Это была бы трагедия. Вариант, когда погибает Белла, я прорабатывал изначально, он очень "ложился", потому что для нее в этом мире места больше нет, а для Гарри еще существуют возможности в будущем. Но воочию представив себе, как Гарри придет убивать Гермиону, я понял, что это как-то не того. Не сможет он настолько отрешиться от жизни, чтобы в помраченном сознании прорезать себе дорогу Старшей палочкой. Так что у меня появилась вся финальная сцена вместе с Луной, как достаточно красивая и достаточно закономерная для концовки, и тогда же возникли те самые "галки".
В конечно счете, катастрофа выглядит не так печально. Именно для нее я Старшую палочку с самого начал и готовил.
-
Uldis
- Контактная информация:
Uldis писал(а):Лишь бы Белла жива осталась Ну пожалуйста...
Да,все честно. А про Гарри то Мы и забыли... Надо было умолять за обоихPinhead писал(а):Я честно сохранил жизнь Белле, как многие умоляли.
Или... встретились бы на вокзале,в белом тумане...
-
Pinhead
То есть Вы предпочитаете вариант, когда погибли бы оба.Uldis писал(а):Или... встретились бы на вокзале,в белом тумане...
-
Uldis
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):В некоторых деревеньках Южной Англии есть странное поверье. Если в ночь новолуния выйти на опушку леса с ореховым прутиком в руке и произнести правильное имя, из леса выйдет черная женщина...
Ну, Белла и так почти призрак, которой пугают маленьких детей, а сцена на вокзале- получилась бы очень красивой, как раз дающей:Pinhead писал(а):То есть Вы предпочитаете вариант, когда погибли бы оба.
..."встретили они Смерть, как старого друга...и как равные ушли из этого мира..."- Я прямо- вижу, эту концовку.Алексей Аксёнов писал(а):хоть тень шанса им дать
-
Pinhead
А сама их смерть разве была бы очень красивой?
Да и вообще, то, что Вами описано - это не для Беллы.
Да и вообще, то, что Вами описано - это не для Беллы.
-
Uldis
- Контактная информация:
Тут уж Ваша воля, какой ей быть. Но их все-таки разделили, что очень жаль.Pinhead писал(а):А сама их смерть разве была бы очень красивой?
Ну как сказатьPinhead писал(а):Да и вообще, то, что Вами описано - это не для Беллы.
Вот поэтому, Я и посчитал уместной,посмертную встречу на вокзале и уходящую перед ними дорогу.
Хочется провести параллель между произведениями: "Две галки на клеверном поле" и "Мастер и Маргарита", куда деваться героям, которым не осталось места... Маргарита страдала за Мастера, Гарри за Беллатрису. Кто вообще станет судить их, разделяя на плохих и хороших ?!
"... - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?.."-(с)-
"...- Он прочитал сочинение мастера, - заговорил Левий Матвей, - и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?
- Мне ничего не трудно сделать, - ответил Воланд, - и тебе это хорошо известно. - Он помолчал и добавил: - А что же вы не берете его к себе, в свет?
- Он не заслужил света, он заслужил покой, - печальным голосом проговорил Левий.
- Передай, что будет сделано, - ответил Воланд и прибавил, причем глаз его вспыхнул: - И покинь меня немедленно.
- Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли бы тоже, - в первый раз моляще обратился Левий к Воланду.
- Без тебя бы мы никак не догадались об этом. Уходи..."-(с)-
-
Pinhead
А то, что Гарри и Гермиону разделили - не жаль?Uldis писал(а):Но их все-таки разделили, что очень жаль.
Это не так. Она психопатка именно "сама по себе". Просто взгляните на ее сестер - они уравновешенны, хотя и воспитывались в тех же условиях.Uldis писал(а):Она ведь не сама по себе- психопатка,а косвенно- под воздействием бывшего окружения, обстановки.
Не надо судить, надо лечить.Uldis писал(а):Кто вообще станет судить их, разделяя на плохих и хороших ?!
-
Uldis
- Контактная информация:
Переварили уже. А вообще, Герма сама ушла...в смысле- выбор сделала. И что Она в Уизли нашла, наверно ради сюжета- через книги тянула, чтобы на следующей странице не забыли...Pinhead писал(а):А то, что Гарри и Гермиону разделили - не жаль?
А это не показатель. Ужились прекрасно, Гарри такая и нужна. Мда. И Я его понимаю.Pinhead писал(а):Они же вместе были всего две недели
Значит некоторым досталось больше.Семейка такая. Вы из нее человека сделали,в отличии от Роулинг.Pinhead писал(а):Это не так. Она психопатка именно "сама по себе". Просто взгляните на ее сестер - они уравновешенны, хотя и воспитывались в тех же условиях.
Ваша Беллатриса такая:

Она теперь любящая и любимая. Но одно другому не мешает,может и пырнуть кого нибудь.
Вылечили уже и не только тело.Pinhead писал(а):Не надо судить, надо лечить.
"...Я теперь твоя женщина,Поттер..." (с)
-
Pinhead
Ну, я-то предполагаю, назло Роулинг, что она Гарри всё-таки любила. А выбор сделала, потому что думала, что не любит он ее. А он думал, что она его.Uldis писал(а):А вообще, Герма сама ушла...в смысле- выбор сделала.
Word обычно пишет в таком случае :"Возможно, предложение не согласовано". Я не понимаю смысла.Uldis писал(а):И что Она в Уизли нашла, наверно ради сюжета- через книги тянула, чтобы на следующей странице не забыли...
Нет, Ваша фраза говорит лишь, что ВАМ такая нужна, и только.Uldis писал(а):А это не показатель. Ужились прекрасно, Гарри такая и нужна. Мда. И Я его понимаю.
А у Роулинг людей-то, собственно, вообще нет. Есть маски, характеры, но не живые люди. Если только Снейп, да и то, это какое-то дель-арте, а не человек. Она не психологическую драму писала, а социальную-приключенческую, местами перерастающую в сатиру. И Белла у нее тоже просто маска, под именем "Злая фанатичка".Uldis писал(а):Вы из нее человека сделали,в отличии от Роулинг.
Если Вы так думаете, значит я недоработал.Uldis писал(а):Ваша Беллатриса такая: Она теперь любящая и любимая.
Женщинам свойственно много болтать. Завтра она еще чего-нибудь скажет.Uldis писал(а):Вылечили уже и не только тело."...Я теперь твоя женщина,Поттер..."
-
Uldis
- Контактная информация:
Вот и доигрались они в молчанку. Хотя находились люди, со второй книги усматривающие устремленность Гермионы именно к Рону.Pinhead писал(а):Ну, я-то предполагаю, назло Роулинг, что она Гарри всё-таки любила. А выбор сделала, потому что думала, что не любит он ее. А он думал, что она его.
э..да. Рона прикрепили к Гермионе,дабы он не потерялся на задворках книги,как явно второстепенный персонаж. Вот исчез он в "дарах смерти" после психоза...и сюжет ничего не потерял,некоторые даже вздохнули облегченно, что теперь уж Гарри с Гермионой-Ух!Pinhead писал(а):Word обычно пишет в таком случае :"Возможно, предложение не согласовано". Я не понимаю смысла.
Да Я и не отказываюсь!Pinhead писал(а):Нет, Ваша фраза говорит лишь, что ВАМ такая нужна, и только.
Вышло вышло. Есть тому примерыPinhead писал(а):Гарри было очень хорошо приобрести опыт с такой женщиной, но я не верю, что в долгосрочной перспективе из этого что-то вышло бы.
О,как! А получился живой человечный образ, с бурей чувств.Pinhead писал(а):Если Вы так думаете, значит я недоработал.
Не скажет. Она его ни разу не обманула. И не предала бы (исходя из Вашей книги). Факт.Pinhead писал(а):Женщинам свойственно много болтать. Завтра она еще чего-нибудь скажет.
-
Pinhead
Пускай себе плывут дальше на своем корабле.Uldis писал(а):Хотя находились люди, со второй книги усматривающие устремленность Гермионы именно к Рону.
Нет, не поэтому. А так-то да, я писал уже, что помести на место Рона Симуса или Дина Томаса - ничего бы не изменилось ровным счетом. Даже Невилл смотрелся бы интереснее.Uldis писал(а): Рона прикрепили к Гермионе,дабы он не потерялся на задворках книги,как явно второстепенный персонаж.
Но прикрепила Роулинг не потому. Смотрите дискуссию в теме "Гарри Поттер - всё".
Прямо вот чтобы с такой психованной примеры?Uldis писал(а):Есть тому примеры
Недостаточно злодейская она получилась. Вообще, у меня была другая задумка, раньше. Точнее, не задумка, а просто я подсмотрел в одной повести, что сознание восемнадцатилетнего погибшего Гарри попадает в него же одиннадцатилетнего, дабы, значит, ошибки исправить. И вот он с учетом своего опыта начинает действовать. Просто когда речь доходит до Беллы, вот там она гораздо более злодейская получалась, и там Гарри с взрослым сознанием берет ее именно тем, что начинает вести себя с ней сам, как психопат. Я даже в эту повесть изначально хотел включить один момент оттуда, как Гарри после визита к Уизли, гораздо более мрачного, чем здесь, хочет сделать им максимально больно и просит Беллу сжечь "Нору", но чтобы никто не погиб, а потом чтобы она заставила Рона под империо изнасиловать свою младшую сестру, и Белла тыкает в него пальцем и говорит "да ты больной, Поттер!"Uldis писал(а): А получился живой человечный образ, с бурей чувств.
Это не значит, что они могли бы долго нормально жить.Uldis писал(а):Не скажет. Она его ни разу не обманула. И не предала бы (исходя из Вашей книги). Факт.
-
Алексей Аксёнов
cRn7HQ5pqlQPinhead писал(а):Я честно сохранил жизнь Белле, как многие умоляли.![]()
-
Pinhead
Ну что я Вам могу сказать на это... В следующий раз не надо меня убеждать начать писать, раз Вам не нравится, как всё кончается.
-
Алексей Аксёнов
Проблема в том, что вас всё равно хочется читать, несмотря на постоянные подозрения, что "всё это добром не кончится".
-
Pinhead
Ну, что поделать, если меня даже друзья иногда в шутку называют "Зеленый".
-
Uldis
- Контактная информация:
Возможно ли написание Вами отдельной истории по этой теме ?! Эта уже сложилась,как- почти любовнаяPinhead писал(а):Вообще, у меня была другая задумка, раньше. Точнее, не задумка, а просто я подсмотрел в одной повести,
Любопытно еще прочитать про темные тайны Уизли, о них как будто подзабыли и
кто-же стоял во главе террора чистокровных семей. Новая власть будто озверела.
И очень хорошо,романтично. Кто сказал, что при всех ее психозах, у нее не может быть мирной личной жизниPinhead писал(а):Недостаточно злодейская она получилась.
Так, то- на работе, а дома они преображаются.Pinhead писал(а):Прямо вот чтобы с такой психованной примеры?