Alice 40000 (литературная моделирующая игра) обсуждение
Модераторы:модераторы, авторы
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
можно из последней коллекции
со стразами
приталенные
со стразами
приталенные
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Nik
- Контактная информация:
Re: Alice 40000 (литературная моделирующая игра) обсуждение
Далиса открыла глаза.
Точнее, сначала открыла только один глаз, чтобы осмотреться.
И ничего. Все как обычно.
Результатом переноса стала разве что зажженная лампочка "переброска завершена".
Тогда она открыла второй глаз и обернулась к выходу, так что, когда она отшатнулась, ее лопатки уперлись в терминал машины времени.
Молчаливая толпа с маленькими букетиками в руках стояла между ней и выходом. Толпа безмолвствовала.
Далиса неуверенно улыбнулась и вяло помахала рукой в воздухе.
- Привет!
В ответ первые ряды разошлись в стороны, окружая терминал.
- Эй! - сказала гостья из прошлого, - Вы чего?
- Да сдать ее в музей и дело с концом, - неуверенно предложил голос из задних рядов.
- Нельзя сдать. Всё посещение расписано поминутно, - откликнулся голос с противоположного края.
Разговор двух невидимых за плечами голосов, скрытых синхронно разворачивающимися на звук головами, производил странное впечатление.
В чьем-то кармане запищал будильник.
Стоявший в центре человек сунул руку в карман и писк прекратился. Сверившись с наручными часами, он сделал шаг вперед и всучил растерянной Далисе свой букетик: - Поздравляю с началом визита, дорогая Алиса!
- Но я не Алиса, - сказала Далиса.
Ответом на ее реплику стал слитный шелест страниц, вытащенных из карманов маленьких требников. Сразу с трех сторон к говорившему наклонились его соседи и начали возмущенно показывать ему что-то в своих книжечках.
Человек смутился, отобрал у кого-то из соседей букетик и вручил его со словами:
- Поздравляю с началом визита, дорогая Далиса!
- Я в будущем?
Все закивали.
- Разрешите начать программу посещения? - с правого фланга выступил еще один человек с пищащим карманом и, по мановению его руки, стоявшие между ними и дверью очистили узенький коридор. Коридор получился такой узенький, что Далиса изловчилась и утащила у одного из сопровождающих его маленькую книжечку. Раскрыть ее на виду у всех не получилось конечно, но удалось бросить беглый взгляд на обложку. Книжечка как книжечка, бумажная, не скажешь, что из будущего, даже год издания опережает ее время не на сорок тысяч, а всего лишь на пару лет. Вот только название подкачало: "Воспоминания о будущем Далисы Селезнёвой".
ПС Стирание памяти - попытка разорвать цепь причинности. Т.к. нет памяти - книжка написана не будет. А вот что в будущем надо предотвратить - пока вопрос.
Точнее, сначала открыла только один глаз, чтобы осмотреться.
И ничего. Все как обычно.
Результатом переноса стала разве что зажженная лампочка "переброска завершена".
Тогда она открыла второй глаз и обернулась к выходу, так что, когда она отшатнулась, ее лопатки уперлись в терминал машины времени.
Молчаливая толпа с маленькими букетиками в руках стояла между ней и выходом. Толпа безмолвствовала.
Далиса неуверенно улыбнулась и вяло помахала рукой в воздухе.
- Привет!
В ответ первые ряды разошлись в стороны, окружая терминал.
- Эй! - сказала гостья из прошлого, - Вы чего?
- Да сдать ее в музей и дело с концом, - неуверенно предложил голос из задних рядов.
- Нельзя сдать. Всё посещение расписано поминутно, - откликнулся голос с противоположного края.
Разговор двух невидимых за плечами голосов, скрытых синхронно разворачивающимися на звук головами, производил странное впечатление.
В чьем-то кармане запищал будильник.
Стоявший в центре человек сунул руку в карман и писк прекратился. Сверившись с наручными часами, он сделал шаг вперед и всучил растерянной Далисе свой букетик: - Поздравляю с началом визита, дорогая Алиса!
- Но я не Алиса, - сказала Далиса.
Ответом на ее реплику стал слитный шелест страниц, вытащенных из карманов маленьких требников. Сразу с трех сторон к говорившему наклонились его соседи и начали возмущенно показывать ему что-то в своих книжечках.
Человек смутился, отобрал у кого-то из соседей букетик и вручил его со словами:
- Поздравляю с началом визита, дорогая Далиса!
- Я в будущем?
Все закивали.
- Разрешите начать программу посещения? - с правого фланга выступил еще один человек с пищащим карманом и, по мановению его руки, стоявшие между ними и дверью очистили узенький коридор. Коридор получился такой узенький, что Далиса изловчилась и утащила у одного из сопровождающих его маленькую книжечку. Раскрыть ее на виду у всех не получилось конечно, но удалось бросить беглый взгляд на обложку. Книжечка как книжечка, бумажная, не скажешь, что из будущего, даже год издания опережает ее время не на сорок тысяч, а всего лишь на пару лет. Вот только название подкачало: "Воспоминания о будущем Далисы Селезнёвой".
ПС Стирание памяти - попытка разорвать цепь причинности. Т.к. нет памяти - книжка написана не будет. А вот что в будущем надо предотвратить - пока вопрос.
Последний раз редактировалось Nik 08.01.2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
толик
Слабовато по сравнению с тем что было. Первые варианты мне больше нравились. Придётся написать продолжение своего.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Nik
- Контактная информация:
Залиса открыла глаза.
И тут же закрыла их. Снова раздался тонкий звон - от висевшей прямо в воздухе перед ней длинной белой линейки отломился и медленно растаял в воздухе следующий квадратный кусочек.
- Поздравляем вас с посещением центра Вселенной, готовы ответить на любой ваш вопрос, - голос звучал несколько уныло, - и сообщаем, что время жизни вашей цивилизации уменьшается на 40000 локальных лет каждую минуту вашего пребывания в центре. Будете продлевать визит?
И тут же закрыла их. Снова раздался тонкий звон - от висевшей прямо в воздухе перед ней длинной белой линейки отломился и медленно растаял в воздухе следующий квадратный кусочек.
- Поздравляем вас с посещением центра Вселенной, готовы ответить на любой ваш вопрос, - голос звучал несколько уныло, - и сообщаем, что время жизни вашей цивилизации уменьшается на 40000 локальных лет каждую минуту вашего пребывания в центре. Будете продлевать визит?
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Во-о-от.Evgenij писал(а):Накатал небольшой рассказик, в рамках игры
А кто-то тут порой Пинхэда злым обзывает...
Пара придирок, если позволите.
Как-то не есть гуд, поскольку противоположностью станет "напряжённое забытьё/сон"Evgenij писал(а):Она расслабилась и очнулась.
Это если есть привычные ориентиры, с которыми можно сравнивать.Evgenij писал(а):Алиса посмотрела вниз. Судя по расстоянию до пола, она была гигантского, не меньше четырех метров роста.
Ну и в целом... Не знаю... Всё-таки не верю я. что Алиса может сдаться. Даже из-за такого. Тем более, что у неё в запасе целый месяц...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Бромир Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
И приснился ей страшный сон, и проснулась она, и подумала... Ага, щас придумаем, что подумала. 
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
sla
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Evgenij. Матрица отдыхает.
(голосом доктора из ДРА) "напрасно одиночка громозека все это затеял"
(голосом доктора из ДРА) "напрасно одиночка громозека все это затеял"
-
Нгаан
Раньше критиков было меньше.толик писал(а):Что же стало с людьми, раньше авторов было больше.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
Испугались? Однако критика больше не критика в чистом виде, а придирки из-за того что написано не как того ожидали. Или из-за якобы "зубодробительных" предложений. Критиковать тоже надо уметь. Я могу сказать практически любому такому критику, напиши что-нибудь, а народ посмотрит у кого лучше. Только они пасуют.Нгаан писал(а):Раньше критиков было меньше.толик писал(а):Что же стало с людьми, раньше авторов было больше.
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Почему? Алиса нервничала перед выполнением задуманного. Затем уже в процессе успокоилась, а во время прыжка сознание отключилось. Ну и затем она очнулась.Алексей Аксёнов писал(а):Как-то не есть гуд, поскольку противоположностью станет "напряжённое забытьё/сон"
Не знаю. Думал над этим. Представте, вы в огромном помещении, без всяких ориентиров, кроме пола и себя. Вы стоите на ходулях, которые скрыты под одеждой. Вы сможете определить примерное растояние до пола?Алексей Аксёнов писал(а):Это если есть привычные ориентиры, с которыми можно сравнивать.
Месяц на самом деле не причем.Алексей Аксёнов писал(а):Ну и в целом... Не знаю... Всё-таки не верю я. что Алиса может сдаться. Даже из-за такого. Тем более, что у неё в запасе целый месяц...
Насчет сдаться. А что она может сделать?. Представьте куклу на нитках, которую наделили сознанием, но не способностью самои двигаться. Грубый пример, но все же. И потом я не знаю сама ли Алиса так поступила, или это было не ее решение.
Как правило это он сам!!!Алексей Аксёнов писал(а):А кто-то тут порой Пинхэда злым обзывает..
Спасибо, конечно, но вы мягко говоря преувеличили!!!sla писал(а): Матрица отдыхает.
Брошу и я камень в свою сторону! Помоему главное несоответствие в том, что не могло быть такого, чтобы под управлением такого мерзкого существа из будущего получилось такое прелестное создание, как Алиса.
Итак, условия игры выполнены: Алиса слетала в будущее, вернулась и стерла память.
Но я верный слуга незыблимого правила Булычева! Поэтому ту би континед!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
толик
Ага, и в будущем Алисы ей никто не может манипулировать и сделать её "под себя"!Evgenij писал(а):Помоему главное несоответствие в том, что не могло быть такого, чтобы под управлением такого мерзкого существа из будущего получилось такое прелестное создание, как Алиса.
Вообще давайте пишите, пишите больше, пишите лучше, а там видно будет у кого чудесатее.
Так держать!Evgenij писал(а):Но я верный слуга незыблимого правила Булычева! Поэтому ту би континед!!!
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Да, поскольку мои органы осязания не изменятся. В описываемом же вами случае у Алисы нет своих органов чувств.Evgenij писал(а):Представте, вы в огромном помещении, без всяких ориентиров, кроме пола и себя. Вы стоите на ходулях, которые скрыты под одеждой. Вы сможете определить примерное растояние до пола?
Во-о-от! А ещё говорите:Evgenij писал(а):ту би континед!!!
Evgenij писал(а):Месяц на самом деле не причем.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Гы! Под управлением такого мерзкого существа находимся, btw, ещё и мы, запрограммированные воспринимать Алису прелестным созданием!Evgenij писал(а):Помоему главное несоответствие в том, что не могло быть такого, чтобы под управлением такого мерзкого существа из будущего получилось такое прелестное создание, как Алиса.
Посему версия Evgenij вполне достойна аплодисментов
Однако можно попробовать усложнить задачу: предположить, что Алиса поступила так же, располагая полной свободой воли, и не под влиянием эмоций, а придя к железной необходимости своего решения строго логически. Решение, основанное на ограничении свободы воли, мне известно, и я считал объяснение такого рода наиболее естественным. Есть у меня и решение для ситуации, не требующей ограничения Алисиной свободы, которое я только что придумал. Оно в чём-то близко к вариантам Nik'а, но те всё-таки основаны на желании Алисы забыть виденное (в таком желании Алису, повидавшую многое - особенно в мирах Pinhead'а, - не так уж легко заподозрить), а не на целесообразности совершённого поступка.
А вообще, задумав написать "О бесполезности электронной почты", я предполагал полную и безусловную целесообразность действия Алисы (и вполне очевидное отсутствие возможности такого же действия для Петрова). Но прямо я об этом не написал, опасаясь, что тогда читать её станет ещё скучнее.
UPD: на самом деле у меня всё-таки нет решения для случая свободной воли. Тому, только что придуманному, нашлось опровержение в самом сюжете.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Evgenij
Спасибо!Н. Светлов писал(а):Посему версия Evgenij вполне достойна аплодисментов и восторгов
-
Леф
- Контактная информация:
Вроде да. Но она и не сдалась. А по сюжету просто выполнила волю программиста или кто он(о) там.Алексей Аксёнов писал(а):Всё-таки не верю я. что Алиса может сдаться. Даже из-за такого. Тем более, что у неё в запасе целый месяц..
А сама не стала бы сдаваться.
Так за это не камень надо. Это как раз логично.Евгений писал(а): Помоему главное несоответствие в том, что не могло быть такого, чтобы под управлением такого мерзкого существа из будущего получилось такое прелестное создание, как Алиса.
Спасибо. Будем ждать.Evgenij писал(а):Поэтому ту би континед!!!
Кукла может подумать "да кто он такой? да он сам проиграл кому-то - значит, не самый крутой; если не лукавит, конечно".Evgenij писал(а):Насчет сдаться. А что она может сделать?. Представьте куклу на нитках, которую наделили сознанием, но не способностью самои двигаться. Грубый пример, но все же. И потом я не знаю сама ли Алиса так поступила, или это было не ее решение.
Или "мало ли что они себе там воображают - даже если заставят стереть память, то ещё ничего не значит:
1 - тот игрок, который выкупил (или выиграл) - может придумать что-то другое,
2 - даже выдуманные кем-то персонажи и программы с какого-то момента могут зажить собственной жизнью и по собственным правилам -
и горе выдумщикам, которые не знают столь простенького правила! или не догадываются о нём,
3 - раз этот кукловод кому-то проиграл - значит, он вообще не ахти какой компетентный"
И только притворялся недобрым??
Эксперимент ставит?
Точно, это эксперимент.
Что станет делать Алиса, если ей наплести, что она кукла, программа и т.п.
Психанёт и сотрёт в порыве эмоций импульсивно память или ещё что.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
боже, боже, до чего же символичноEvgenij писал(а): «Мне нет до тебя вообще дела, по правде говоря. Я занимаюсь серьезными научными разработками, а ты была больше для развлечения. Но я проиграл игроку право на тебя. Через месяц игрок тебя выкупит. Тебе еще повезло – я, назло ему хотел тебя за этот месяц покалечить как-нибудь посильнее, но он предостерег от этого. Есть у него на тебя какие-то планы.
Евгений, Вы нарочно так задумали или это ненарочно получилось само собой?
Вот эти слова мне ооочень понравились.Evgenij писал(а):« Ваша самоуверенность действительно ваша.
Но создатели-то до чего не догадливы
Наверное, догадываться о таких вещах им мешает их собственная самоуверенность.
Может, хоть Алиса догадается, в чём причина, значение и следствия такого "побочного" эффекта?« Ваша самоуверенность действительно ваша.
Ничем не запрограммированная – побочный эффект, так сказать».
Не задуманный и не запрограммированный - не значит случайный.
Наоборот закономерный.
А программисты ничего и не поняли. Хотя и заметили. Хоть факт и кричащий.
Звучит словно мантра писателя, обрающегося к своему персонажу. Непослушному воле писателя.«Ошибаешься ты. Ты думаешь сама пришла сюда? Ошибаешься. Ты думаешь, сама сделала хоть один шаг в жизни? Ошибаешься. Ты думаешь, что существуешь? Ошибаешься».
Существа разумные не стали бы играть с чувствами тех, кто способен чувствовать. Даже если это собственные программы.Кто-то из нас проводит с вами научные работы, кто-то просто развлекается. Кто-то коллекционирует вас.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
Вот именно, что только подумать.Леф писал(а):Кукла может подумать "да кто он такой?
Наверное. Это не КБ, если Вы об этом.Леф писал(а):Персонаж "Игрок" только мне кажется таким знакомым???
Собственно вот это - игрок, купил-продал, нужно лишь, чтобы показать кто люди для них. Вернее что.Леф писал(а):Вот если бы персонаж проигравший был добрым, то это мог бы быть КБ.Может он и есть добрый?И только притворялся недобрым??
Случайно.Леф писал(а):Вы нарочно так задумали или это ненарочно получилось само собой?
Да, согласен.Леф писал(а):Наверное, догадываться о таких вещах им мешает их собственная самоуверенность.
А я вижу в этом опять же самоуверенность и высокомерие.Леф писал(а):Звучит словно мантра писателя, обрающегося к своему персонажу. Непослушному воле писателя.
К сожалению практика показывает другое.Леф писал(а):Существа разумные не стали бы играть с чувствами тех, кто способен чувствовать. Даже если это собственные программы.
-
Леф
- Контактная информация:
http://www.libma.ru/biologija/summa_ant ... dei/p7.phpEvgenij писал(а):К сожалению практика показывает другое.
Разумное же существо не способно на добровольное сознательное зло!
Не имеющие совести, не способные иметь ее изначально, a priori, суггесторы могут переживать и страдать лишь от пресыщения теми или иными “радостями жизни”.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Именно об этом я и пытаюсь написать.Н. Светлов писал(а):Однако можно попробовать усложнить задачу: предположить, что Алиса поступила так же, располагая полной свободой воли, и не под влиянием эмоций, а придя к железной необходимости своего решения строго логически.
-
Evgenij
Накатал и пошел спать!Леф писал(а):Спасибо. Будем ждать.