Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

До 16 и старше

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Стоит ли делать закрытую "творческую" тему (по подписке)

Всего голосов: 0

Boojum
Реальное имя:Cергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 168 раз
Re: До 16 и старше

Сообщение Boojum » 14.09.2012, 12:41

Вот ничего так статья. Не совсем по теме, но близко.
До 16. И страшно
В СССР, как всем известно, секса не было.
Но в кинотеатрах иногда показывали фильмы, на которые дети до 16 не допускались. Помните эти аршинные буквы на афишах? А рядом, на кассе, обязательно висела табличка: «Все билеты проданы».
Что мы только не придумывали, чтобы проникнуть в зрительный зал! Шпионы и разведчики по обе стороны железного занавеса позавидовали бы нашей изобретательности. И если кому-то удавалось хоть одним глазком увидеть запретные кадры - ооооо! Он становился героем класса. И на каждой перемене рассказывал в подробностях про то, как они там... И, знаете, мы реально не понимали взрослых. Гойко Митич и ковбойцы все равно были ИНТЕРЕСНЕЕ!
После 16 лет все, разумеется, поменялось. Зачем мне Вождь Белое Перо, если есть Памела в красном купальнике? Жизнь обрела яркие краски, про табличку из советских кинотеатров я не вспоминал ровно двадцать лет. И вдруг - на тебе! Включаю телевизор, а там хорошо забытое старое. 16+.
Зачем? Нет, я понимаю, что вы скажете. Секс и насилие захлестнули наше ТВ. В ток-шоу часто ругаются матом. Дети смотрят, как курят на экране, и тянутся к сигарете! И вообще надо нравственные устои укрепить!
Согласен, но... Табличка зачем?
Вы реально верите, что достаточно написать на заборе... Не-не, я про злую собаку. Так вот, если пса на самом деле нет, мальчишки все равно залезут и яблоки поворуют.
У нас во всех магазинах таблички 18+ стоят. Значит, подростки не имеют шанса купить сигареты? Тогда почему так много дымящей школоты на лавочках?
Или, может быть, вы верите, что поставите 12+ на сериал «Универ», и сразу же 13-летние девочки по всей стране перестанут рожать?
Тогда давайте и с коррупцией бороться путем табличек: взятки брать запрещено! И с наркоторговлей...
А про то, что в Америке это работает, даже не заикай-тесь. У них так мало педофилов не потому, что сериал «Полиция Майами» показывают с маскировкой 16+, а потому, что смертную казнь никто не отменял. И сигареты детям не продают. Думаете, совесть есть у торгашей? Не-а. Просто штраф за это такой, что можно разориться. В США есть та самая собака, про которую на заборе написано! А у нас, если уж руку на сердце, и забора-то нет...
Страшно не то, что таблички. Страшно, что мы видим в этом выход и спасение. Лечим больной зуб не таблеткой или бормашиной - рецепт к щеке прикладываем.
А что же делать? Детей воспитывать. Да, папы и мамы, займите детей чем-то, что будет интереснее, чем секс, насилие и телевизор с Интернетом. Ведь наши родители как-то умудрялись это сделать.
И помните: пока вы можете отнять силой пульт у ребенка - ответственность за то, что он увидит в телевизоре, лежит на вас.
Отсюда
За это сообщение автора Boojum поблагодарил:
alexey76
Рейтинг: 4.17%

Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 14.09.2012, 13:29

Леф писал(а): ...вещи, которые... непосильны для психики детей.
Если непосильны --- быстро потеряют интерес. Сами. И пойдут смотреть " :) ковбойцев." Зачем тогда запрещать? Нелогично. То есть запрета требует не сознание с его логикой, а звериные инстинкты. На теме эротики пересекаются инстинкт стремления к власти(см. выше), инстинкт размножения, и подсознательное желание урвать всё хорошее для себя. Любовь и связанное с ней --- это, ведь, хорошее, правда? Третье сформировалось за миллиарды лет эволюции в результате регулярной нехватки ресурсов, например питания, проекция пищевого инстинкта на область информации, тоже оказавшейся ресурсом, вообще говоря, ошибка безусловного рефлекса.
О втором подробнее. Тема процесса воспроизводства людей не случайно стала табу. Ведь инстинкт размножения штука мощная --- порой перекрывает инстинкт сохранения своего вида. В период гона мирные животные иногда преспокойно убивают и калечат друг друга. "Отними самку"!! --- вопит инстинкт размножения. Ну, или то что имеет отношение к ней. Тема эротики --- имеет. "Удержи власть!! Заставь других уступать!" -- ревёт инстинкт власти. Даже то, что не нужно. "Защищай ресурсы..." --- шепчут территориальный и пищевой инстинкты. Они не уверены, что территория эротики ценный ресурс, но на всякий случай...
"Конторлируй (Силу) животную часть собственной психики", --- говорю я. :)
Насчёт законов --- сайт действительно приличный.
А ещё одна движущая сила темы конкретно на этом форуме --- любовь к Алисе (Наташе, ПД, яркой, полной приключений жизни, павшему СССР). То, что любишь, и впрямь хочется оградить от прозы жизни. Даже если любимое не хочет. Нет ли тут чувства собственника, которое опирается на те же инстинкты?
До встречи в грядущем!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 14.09.2012, 14:12

Леф писал(а):Зато гоже доверять написание инструкций про "не ходите, дети, в Африку гулять".
Вы плохо знаете палачей.
Н. Светлов писал(а):нужно ли, так сказать, расширять "пространство интересов" нашего проекта, реагируя на сигналы, появившиеся в популярных темах последних недель?
Опять туманные фразы. Может стоит всё-таки конкретизировать. Если разговор опять о волжанке, то ради этого не стоит и огород городить, а если нет, тогда что? Люди в недоумении, вообще-то.

Одиссей, рад Вас видеть, давно Вас не было.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 14.09.2012, 14:27

Одиссей писал(а):Если непосильны --- быстро потеряют интерес. Сами. И пойдут смотреть " :) ковбойцев." Зачем тогда запрещать? Нелогично

Не запрещать. А предупреждать.
Меня тоже устраивает, если на фильмах стоит метка "триллер" или "ужасы" - это позволяет не терять время и не убедиться в наличии сцен, которые не хочется наблюдать.
(В которых людям или животным сильно плохо или страшно).
Одиссей писал(а):На теме эротики пересекаются инстинкт стремления к власти(см. выше), инстинкт размножения, и подсознательное желание урвать всё хорошее для себя. Любовь и связанное с ней --- это, ведь, хорошее, правда?

ОТНОШЕНИЕ в обществе к этому не хорошее. Неблагодарное и небережное.
И детям тоже необязательно лишний раз наблюдать на экране грубость и невежество.
Одиссей писал(а):Тема процесса воспроизводства людей не случайно стала табу.

Это далеко не во всех культурах табу. Это сугубо при авраамических религиях.
Где-то стеснялись только есть при людях. При этом могли спокойно рожать при всём народе.
Н. Светлов писал(а):Моё imho состоит в том, что ни на сайте, ни на форуме по состоянию на сегодня нет контента, требующего такой метки. Не то чтобы он не появляется. Появляется время от времени. Но дольше нескольких дней не выживает.

Выживают слова вроде слов в этих постах (наверное, не надо говорить, какие) -
0 - viewtopic.php?p=23629#p23629
1 - viewtopic.php?f=11&t=6077&p=185752&hili ... 8C#p185752
2 - viewtopic.php?f=15&t=4865&p=172399&hili ... 82#p172399
3 - viewtopic.php?f=70&t=5487&p=151246&hili ... B8#p151246
4 - viewtopic.php?f=70&t=2980&p=213049&hili ... 8C#p213049
5 - viewtopic.php?f=15&t=3985&p=81237&hilit ... %8C#p81237
6 - viewtopic.php?f=12&t=3784&p=75780&hilit ... %8C#p75780
7 - viewtopic.php?f=15&t=2073&p=23607&hilit ... %8C#p23607
или фразы вроде - viewtopic.php?f=13&t=5646&p=273067&hili ... B7#p273067

И это не единичный пример. Выживают анекдоты и посты откровенно "взрослого" характера.

Я не возражаю против этого. Это сугубо на усмотрение администрации.
Я только отмечаю, что слова, лексика и темы "от 16" на форуме ЕСТЬ.
И остаётся или смириться с этим, или браться за редактирование буквально всех постов.
Основание смириться есть. Потому что это всё же форум взрослых людей.
Этот форум ведь не позиционирует себя как детский и для детей?

Н. Светлов писал(а):нужно ли, так сказать, расширять "пространство интересов" нашего проекта, реагируя на сигналы, появившиеся в популярных темах последних недель? Станет ли наш проект от этого лучше, интересней, нужнее, или он, напротив, потеряет лицо, а вслед за лицом - часть пользователей?

Моё ощущение таково, что второй вариант вероятнее.

Я не знаю. Скорее всего, вообще ничего не изменится.

Я никак не могу понять - в скрытое Метатворчество хотят убрать что-то из уже опубликованного на форуме?
Или дать возможность публиковать там новые произведения, которые в открытом форуме не стали бы публиковать из соображений "не формат", а в том "так уж и быть - мастерская и есть мастерская"?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.09.2012, 16:41

Pinhead писал(а):Люди в недоумении, вообще-то.
Так ведь и я тоже! Моя-то позиция как раз в том и состоит, что огород городить не надо. Я пытаюсь выудить из сторонников варианта 16+ их резоны, в том числе формулируя их вероятные резоны по-своему.

Ведь предложение-то возникло! Ведь Falcon по каким-то причинам до этого предложения дозрел! А дозревают до чего-либо админы после того, как получают ЛС, реагируют на вызовы модераторов и т.п. Он дозрел до идеи 16+. Я дозрел до мысли о том, что темы Волжанки очень похожи на остров Развлечений из известного произведения Н. Носова (даже тема травки присутствует в обоих случаях :mrgreen: ), но до идеи 16+ не дозрел. Вот и пытаемся разобраться, видны ли какие-то подобные причины, быть может, ускользающие от взгляда админов, нашим пользователям.
Леф писал(а):Я только отмечаю, что слова, лексика и темы "от 16" на форуме есть.
Отдельное слово, imho, ещё не формирует контент 16+, если только всё обсуждение не вращается вокруг этого отдельного слова - другими словами, если для участников беседы не характерна чрезмерная, нездоровая озабоченность интимными и физиологическими аспектами человеческих отношений. Но если вдруг выяснится, что уже в этом есть признаки нарушения закона, то я скорее склонен к тому, чтобы подредактировать что следует и где следует и вписаться-таки в закон, чем к каким-либо другим мерам. И уж во всяком случае приведённые примеры не творчества касаются, а чего-то ещё.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.09.2012, 16:56

Н. Светлов писал(а):Ведь предложение-то возникло! Ведь Falcon по каким-то причинам до этого предложения дозрел! А дозревают до чего-либо админы после того, как получают ЛС, реагируют на вызовы модераторов и т.п.
То есть кто-то пожаловался на какое-то произведение модераторам?

Но такие жалующиеся готовы запретить вообще все произведения.
И обязать всех читать только заповеди их сочинения.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.09.2012, 17:09

Леф, не упрощайте.

На самом деле я не знаю причин во всей их полноте. Но просто так, для ради поговорить, Falcon тему поднимать не стал бы.

И мне категорически не по вкусу обобщение, начинающееся со слов "такие жалующиеся". Во-первых, у нас нет жалующихся, а есть пользователи, которые, регистрируясь на форуме, обязались выполнять пп.1.7 и 3.6.2 правил, поскольку обеспечение соблюдения всех остальных пунктов правил - наше общее дело. Во-вторых, я не знаю среди наших форумчан ни одного готового запретить творчество.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 14.09.2012, 17:20

У Носова одно название - Дурацкий остров, остров Развлечений - это из мультфильма. Кстати, почему у гражданки личка отключена?
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.09.2012, 17:25

Н. Светлов писал(а):На самом деле я не знаю причин во всей их полноте. Но просто так, для ради поговорить, Falcon тему поднимать не стал бы.
Да мы все уже не знаем, что делать с этим ребусом.
Вот правда. С какой стороны ни подходят - всё ведь "не то" оказывается".
Н. Светлов писал(а): И мне категорически не по вкусу обобщение, начинающееся со слов "такие жалующиеся". Во-первых, у нас нет жалующихся, а есть пользователи, которые, регистрируясь на форуме, обязались выполнять пп.1.7 и 3.6.2 правил
Я не против жалоб. И тоже отправляю вызовы. И буквально только что тоже. С формулировкой "формат ли?"

Но если чьи-то жалобы становятся причиной мыслей о скрытом разделе, то это настораживает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.09.2012, 18:04

Н. Светлов писал(а):Ведь предложение-то возникло! Ведь Falcon по каким-то причинам до этого предложения дозрел! А дозревают до чего-либо админы после того, как получают ЛС, реагируют на вызовы модераторов и т.п. Он дозрел до идеи 16+.
Ну вы, в натуре, всем авторам предъявили со стрельбой, а за базар Пушкин будет отвечать? :D

I-16
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 14.09.2012, 18:57

Леф писал(а):Да мы все уже не знаем, что делать с этим ребусом.
Я всё же предлагаю компромиссное решение.
Ввести РЕКОМЕНДОВАННЫЕ категории. БЕЗ ограничения доступа кого бы то ни было.
Если что-то в категории "до 16" не соответствует, то она перемещается в категорию "16+"
А уж там дальше пусть сами решают, стоит её читать или нет.
Если уж творчество не соответствует моральным стандартам "16+", то нафига оно тут вообще надо? Тогда за несоответствие правилам форума оно фьють... удаляется
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.09.2012, 20:31

Мартовский заяц писал(а):У Носова одно название - Дурацкий остров, остров Развлечений - это из мультфильма.
Это такой, типа, Эзопов язык был :) Ну да, в тему Волжанки народ ходит поразвлекаться… и подурачиться. Сам я там не дурачусь, но со слов участников темы мне вроде бы понятно, что свежая зелёная травка на лужайке пока ещё не вызывает у них вожделения. Ну, и ладушки. Значит, в той теме воздух хоть и особый, но не до такой степени.
Мартовский заяц писал(а):Кстати, почему у гражданки личка отключена?
Каждый может отключить свою личку.
Pinhead писал(а):Ну вы, в натуре, всем авторам предъявили
Я, конечно, в "Дворце пионеров" всё прочитывать не успеваю, но из того, что прочёл, под характеристики из заглавного сообщения данной темы не могу подвести ничего. Отчасти эти характеристики можно отнести к веткам Волжанки, но меня в этих ветках напрягает не "насилие", а пляска на гробах - ну вот так вот я воспитан, что плясать и куражиться на гробах не следует, ничего с этим поделать не могу. Разумеется, я не исключаю, что нечто такое могло быть в темах, которые я не читал, но тут уж *DONT_KNOW*

Какие предъявы имеются в виду помимо вышеуказанной - знает только Falcon. Увы, именно авторы предъяв (упомянутых Falcon'ом "гневных писем") молчат, хотя к ним и обращена эта тема!

Как бы то ни было, за неясности в отношении адресности предъяв я прошу извинения у всех авторов "Дворца пионеров".

В итоге я и склоняюсь к тому, что тема эта себя, пожалуй, исчерпала, а решение по заглавному сообщению стало самоочевидным. Но окончательное слово за Falcon'ом, разумеется.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 14.09.2012, 20:45

Николай, я понимаю, что личку отключить можно. Но автоматом она существует, а чтобы отключить ее, надо иметь кой какие умственные способности и желание оградить себя от лишних вопросов.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
panama2000
Рейтинг: 4.17%

Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.09.2012, 21:16

Н. Светлов писал(а):Какие предъявы имеются в виду помимо вышеуказанной - знает только Falcon.
Ну давай еще подождем, может Фалкон всё же что-то напишет конкретное.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.09.2012, 11:36

На главных страницах ряда сайтов уже появились метки "18+".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.09.2012, 12:04

Мартовский заяц писал(а):Но автоматом она существует, а чтобы отключить ее, надо иметь кой какие умственные способности и желание оградить себя от лишних вопросов.
Вот именно!
Леф писал(а):На главных страницах ряда сайтов уже появились метки "18+".
В связи с чем каждый интересующийся их тематикой может на них зарегистрироваться и принять активное участие в их деятельности. Нам-то зачем топтаться по полю, которое и без нас затоптано?

Ну, а ссылки на тамошние материалы и их обсуждение в пределах наших правил (включая п.1.15) вполне уместны (по крайней мере, в "Метаромантике"), если по каким-то причинам имеет смысл обсуждать их здесь, а не там у них. Например, в случае, если материалы опубликованы там кем-нибудь из наших форумчан.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.09.2012, 12:30

Н. Светлов писал(а):Нам-то зачем топтаться по полю, которое и без нас затоптано?
То есть Вы уверены, что на этом форуме можно ставить "0+"?
Или "12+"?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.09.2012, 12:39

Леф писал(а):То есть Вы уверены, что на этом форуме можно ставить "0+"?
Да. Быть может, за исключением "метаромантики" и отдельных модераторских недосмотров, которые должны быть выявлены и устранены с помощью пользователей.

Для меня вопрос этого обсуждения стоит только так: (а) нужно ли выходить за рамки существующего формата; (б) нужно ли что-то предпринять в связи с немногими темами и сообщениями, соответствие которых формату 0+ может вызывать сомнения (если ситуация бесспорна, мы просто удаляем постинги, и всё). В сущности, решение уже есть - "Метаромантика". Однако оно не годится для околотворческих тем.

Поэтому Falcon ставит вопрос о темах творческих или претендующих на таковой статус, которые мы договорились в "Метаромантику" не перемещать ни при каких обстоятельствах. И тут вариантов два: если тема бесспорно не вписывается в 0+, то либо спецраздел, либо в корзину (возможно, с рекомендацией опубликовать на каком-нибудь профильном сайте).

Пока, повторяю, я не знаю на форуме ни одной околотворческой темы, которая бы таких мер требовала настоятельно.

Проблема с Волжанкой, imho, к числу проблем насчёт 18+ не относится. Отношение к её "креативу" - вопрос чисто этический.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.09.2012, 13:29

Н. Светлов писал(а): Пока, повторяю, я не знаю на форуме ни одной околотворческой темы, которая бы таких мер требовала настоятельно.
Это да.
Н. Светлов писал(а):если тема бесспорно не вписывается в 0+, то либо спецразде
В "0+" не вписывается большинство опубликованных на сайте и форуме произведений.
Я не отрицаю, что эти произведения имеют полное право не вписываться в "0+" и даже "12+".
Они же написаны не для дошкольников. А взрослыми людьми для себя и других взрослых людей.
Просто констатирую, что в "0+" они никак не вписываются.
Да и сама будычёвская алисиана не вписывается частенько в "12+", а уж в "0+" и подавно. Кроме ДСКННС разве что. "Заколдованные короли" - никак не на "0+". А "Звёздный пёс" - разве что на "12+".

Если нужно, то приведу цитаты и из произведений сайта и форума, и из алисианы КБ.

Вопрос в том, надо ли форуму позиционировать себя как "0+".
Ради кого ли чего?
Сам ГиБ ведь тоже далеко не 0+. А в лучшем случае ему дадут 12+. А то и все 16+.
Ждём оценки экспертов при ближайшей тв-трансляции.
И в детей там стреляют (в колонном зале), и ребёнка пытают (Колю), и похищают (Колю же), и взрослый предаёт ребёнка, да ещё и советский взрослый советского ребёнка (Ишутин Колю), ии робота там пираты убивают (для детей это всё равно что человека), и сотрудников Космопорта тоже (облики которых приняли пираты).
И Алиса через забор этот несчастный прыгает, не догадавшись одеть под юбку шаровары (могли бы и догадаться).
А если 12+ присвоят ГиБу, то разве форум про ГиБ может быть 0+? При детальном обсуждении всех спорных моментов.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.09.2012, 15:16

Н. Светлов писал(а):Для меня вопрос этого обсуждения стоит только так: (а) нужно ли выходить за рамки существующего формата
Буду крайним. Уже привык. :cry:

1). Пинхед (сам напросился) "Лихорадка". Прелестный образец творчества, одна из жемчужин нашей литколлекции (я абсолютно серьёзно). Но, как бы там ни было, налицо пропаганда (наряду с Набоковым и Шаповаловым) однополых отношений. Вопрос следующий: Хотим ли мы такое пропагандировать среди подрастающего поколения? (за моральное здоровье взрослых, я спокоен).
2). Фалькон иногда не прочь пошалить и выложить что-нибудь этакое:
под спойлер не смотреть!!!
yBQmh2wJTbA

И это я ещё не вспоминаю про разных ЛяГиров и т.п.

p.s. Все упоминавшиеся ники придуманы, совпадения случайны. Автор поста не несёт ответственности за то, что его неправильно поняли.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить