Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мир будущего на пути таймстрайкеров эпизод 3

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза
Мир будущего на пути таймстрайкеров эпизод 3

Сообщение Кот Матроскин » 23.06.2009, 17:07

Глава1 "Черезвычайные обстоятельства"

За окном в безоблачном, по летнему бездонном небе, пролетали
стремительные, ярко красные флаеры, одетые в яркое снаряжение люди , а где то в далеке виднелась яркая точка уходящего в неизмеримую глубину этого небесного океана звездолёта-у окна сидела девушка с глазами столь же голубыми и бездонными как этот бескрайний небосвод и смотрела на одетый в зелень прекрасный город.
Алиса была в большой задумчивости после встречи с академиком Петровым,который очень обрадовался её визитом в МИВ и попросил её зайти на чашку чая поговорить об очень важном.
" Не так давно" -рассказывал ей Петров-"Мы занялись вопросом изучения истории начала 21 и столкнулись с весьма странным явлением- мы никак не можем попасть в один отрезок времени, до и после которого переброска не составляет трудностей, однако что характерно, во всём отрезке времени до "разрыва" как мы его окрестили, мир являл собой единое целое-все страны и государства были представлены на планете Земля, а после "разрыва" на планете осталась по каким то загадочным остоятельствам, только Россия при этом остальная планета стала такая, как если бы на ней человечество полностью исчезло не с 21 а по крайней мере 5 века-никаких следов цивилизаций не считая следов древнейших цивилизаций-вроде египетских...впрочем ты это знаешь из курса истории Алиса. Самое странное в том, что по видимому остальную часть мира выбросило в альтернативный хронопоток, притом без России, как мы предпологаем."-"А почему есть теория об существовании парралельной реальности в которую выбросило оставшийся мир и что стало причиной разрыва?"-"Теория есть потому, что замечено появление на Земле людей, которые считались пропавшими без вести после разрыва и находились на момент разрыва вне нашей страны,их появление весьма спонтанно и нельзя точно сказать когда каждый из них попал в наш мир, однако большинство из них вернулись в первое десятилетие после "разрыва", что характерно эти люди заведомо очень талантливы,те они либо какие то учёные, композиторы, талантливые музыканты, изобретатели...и главное-они не помнят себя с момента разрыва до момента "пробуждения" в нашем мире..." Академик долго молчал,очевидно решаясь сказать ещё кое что Алисе и наконец сказал самую важную часть разговора-"Есть один единственный человек из этих "вернувшихся" который недавно вспомнил что было с ним в те годы и просил лично тебе и твоему другу Павлу рассказать..."-"Кто же это?"-"Один небизвестный тебе профессор Лу Фу-он недавно со мной встретился и неожиданно рассказал, что он тоже не сразу оказался в нашем мире, а после разрыва он осталься в том хронопотоке где согласно какой то странной закономерности подобным образом исчезла Россия, а остальной мир остался,и поведал весьма страшный рассказ о том что начало творится там-эти несколько лет он назвал самыми кошмарными в своей жизни, но он утведждает, что спасла его девушка Алиса, очень похожая на тебя с которой был её молодой человек по имени Павел..."

Алиса вернулась из МИВ очень задумчивая, и позвонив Пашке потребовала что бы он немедленно явился, поскольку у неё есть очень срочный разговор и встав у окна стала нетерпеливо ждать Пашкиного флаера...

Глава 2 "Межпространственный бюрократ"

Поток флаеров всё так же грациозно летел за окном, но один из них резко сменив маршрут направился прямо к Алисиному окну-Пашка несмотря на свою лень ради своей подруги был готов разбится влепёшку и как всегда жаждал приключений. Обняв привественно Алису и развалившись в кресле он с интересом стал смотреть Алиске в глаза и потребовал обьяснить, что случилось и отчего такой аврал. Алиса нежно улыбнувшись неторопясь рассказала своему лучшему другу весь разговор с Петровым со смехом наблюдая как Пашкино лицо расплывается в улыбке от гордости про упоминание Алисы и конечно же Пашки как героев. Пашка терпеливо дослушав рассказ до конца, заявил Алисе что они непременно спасут профессора Лу фу и получат за это благодарность от человечества-на это Алиса ещё больше рассмеялась повергнув Пашку в краску напоминанием что проникнуть в интервал времени до и после разрыва невозможно.
Пашка долго сидел надутый, но быстро остыв сказал-"Ладно Алиска раз уш пригласила на свидание пойдём в парк погуляем, мороженое поедим"
Пройдя через портальный переход до центрального парка Алиса и Пашка выбрали скамеечку у автомата с мороженным и по очереди бегали за очередной порцией мороженого, как автомат с мороженным заявил что больше 3 порций он давать не намерен-Алиса вернулась надутая,на что Пашка хитро посмотрев на неё вынул из кармана хитрое светящееся устройство, и потыкав на нём кнопочки и воровато оглянувшись выпустил голубоватый луч прямо в автомат с мороженным, а затем без проблем заказал сразу 6 порций мороженого.-"Что это было Пашка?"-спросила довольная Алиса с удовольствием поглощяя мороженое-"Так самоделка, универсальный дистанционный контроллер, сделал что бы можно мороженое было поесть всласть"-"Хорошая вещь, пригодится... А автомат надолго сломан?"-"Он не сломан,перепрограмирован до вечера просто" Алиса доедала последний стаканчик как неожиданно что то странное произошло с окружающим миром-всё замерло как киноплёнка кроме неё и столь же ошарашенного Пашки -"Нужный человек не в том месте может изменить мир, а будучи в нужном месте вывернет мир наизнанку" послышался странный голос и прямо из воздуха возник человек в деловом костюме с кейсом-" Я осознаю что выбрал не лучшее время для беседы, но обстоятельства требуют срочного вмешательства... Когда то я дал человечеству одну вещь и выбор, но человек любопытен и открыв этот ящик Пандоры он выбрал себе новую дорогу.... Ну а на то, что этот человек был именно Русский была воля моих нанимателей... Поскольку нужный человек может привести один мир к апокалипсису или сделать великим другой, я хочу что бы вы отыскали и доставили господина Лу Фу в место где была Россия-об остальном я позабочусь сам, я бы мог сделать лично всю часть работы но я связан некоторыми ограничениями... я не смогу пока сказать вам большее.... Желаю удачи..."
С этими словами он исчез, а Алиса с Пашкой оказались в каком то странном помещении похожим на рубку звездолёта и на подземное сооружение одновременно-"Где мы Пашка?"-спросила Алиса-Пашка в это время тщательно изучал показания и надписи на пульте и сосредоточенно работал клавиатурой над каким то допотопном компьютере-"Алиса мы впрошлом, и скажу то мы в паралельном хронопотоке после"разрыва"-"а что это за помещение?"-"это..американский центр управления запуском межконтинентальных ядерных ракет"-Алисе побыстрее нашла стул и тяжело на него села-от таких новостей было трудно удержатся на ногах...

------------------------------------

ГЛАВА 3 (написана неким Виталием)
Бегом по лестницам.

Тут распахнулась дверь. Вошел человек в черных очках, черном костюме - точь в точь как фэбэровец из старых фильмов, которые доводилось видеть Алисе.
-Кто вы такие? - прошипел он, хватаясь за пистолет - Стоять, не двигаться! - он подозрительно посмотрел то на Алису то на Пашку. - Затем он уронил пистолет и схватился за виски: Господи! Везде русские шпионы... русские шпионы - забубнил он, раскачиваясь как китайский болванчик.
- Бегом! - Алиса ухватила Пашку за рукав и потянула к открытой двери.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Re: Мир будущего на пути таймстрайкеров эпизод 3

Сообщение Одиночка » 24.06.2009, 19:33

Задумка интересная, не спорю -
Смикшировать Алису и Half Life.
Но вот реализация - увольте,
Ломает весь от чтения мне кайф.
Идея же "спасительной России"
Уж слишком нафталином отдаёт.
Мечтать - мечтай, но мнить себя мессией
Способен лишь безмозглый идиот.
О автор, не хватай ты бластер,
Ты не при чём - тобою движет миф
О том, о чём шутить изволил Мастер -
Этруски - русские, и русский - старый скиф.
Воззвания к прошедшему преступны,
Коль заслоняют будущего блеск,
Нельзя искать в них образы и сути -
Они нечётки, как в тумане плеск...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.06.2009, 22:55

Грамматики и стилистики касаться будем? :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 25.06.2009, 10:15

А мне понравился гиперболоид инженера Пашки. Люблю хитрые светящиеся штуки с кнопочками и мороженное. И вообще глядишь в концу повести (романа, рассказа) и стилистика с грамматикой подтянуться * и идея. А еще можно поднаправить в нужную сторрону кусочком текста. Тема-то открыта для добавления?

...За дверью был длинный коридор обычной районной больнички. Врачи со стетоскопами и медсестрички с каталками прогуливались среди граждан в полосатых пижамах и ясно различимых(по виноватому взгляду и костюмам) посетителей. На двух бегущих ребят никто не обратил внимания пока они не добежали до стеклянной стены, наглухо перегородившей коридор поперек. Дверь, посередине стены, с этой стороны имела только замочную скважину. - Открывайте! ВолкИ позорные! - Пашка боднул стриженной головой дверь. - Стой, Пашка! Я тут уже была. Надо найти шестую палату, там открыто окно. За прозрачной стеной со стула поднялся мужик в белом халате с короткой палкой и медленно направился к двери. Внезапно появившееся чувство опасности заставило Алису резко толкнуть неприметную дверь на стене возле перегородки. За вывалившимися швабрами виднелась темная лестница, двумя пролетами уходившая наверх.

...За дверью начинался коридор с неокрашенными бетонными стенами. По полу коридора медленно струился ручеек воды, на стенах висели пыльные шланги, а может и кабели, так как под потолком постепенно разгорались неяркие прямоугольные плафоны. Справа коридор заканчивался коротким тупиком с плакатом "Кто хорошо шпионов ловит - тот всегда имеет что покушать!!!", слева коридор поворачивал под прямым углом. На углу, на небольшом постаменте, неподвижно стоял человек в синем пиджаке с множеством блестящих значков и нашивок, в странном головном уборе, державший одну руку на рычаге, торчавшем из стены, второй же неудобно ухватившийся за длинный предмет с блестяшим навершием в виде ножа. Неожиданно за спиной послышались шаги и из каморки вышел человек с дипломатом, уже мельком виденный ребятами. На ходу он оттирал угол дипломата, запачканый чем-то бурым. -Здравствуй, Алисочка. Меня зовут Вячеслав Викентьевич. - представился он.

...За дверью проем оказался завешанным тяжелыми малиновыми портьерами с золотыми кистями. Ребята проскользнули между ними и на них обрушилась пустынная тишина огромного зала. Оставшиеся за спиной причитания черноочкового исчезли, отрезанные плотным бархатом. Размеры зала скрадывались отсутствие яркого освещения - собственно освещен был лишь небольшой пятачок по правую руку от ребят, вылезших в каком-то углу. На видимом пятачке стояло желтое металлическое кресло, спинка которого возвышалась в темноту и две скамеечки. На кресле лежал трехцветный кот.

... За дверью на ребят обрушился яркий свет прожекторов- галогенок и они моментально вспотели от сопровождающего свет жара. Пашка достал свой приборчик и свет мгновенно снизил яркость. - Универсаль, - гордо похвастался Пашка, потрясая своей машинкой. Издалека доносился старческий голос - "Москва! Звонят колокола! Москва! ..." в сопровождении очень тихого симфонического оркестра. Голос закашлялся и оркестр тут смолк.

PS Что такое Half Life не знаю.

Для души, забавы ради я начну сейчас рассказ как великие герои победили тот же час, что бедою неминучей всей России погрозил. Ну и миру. (что неважно) ибо нет для нас его. Ну ничуточки не жалко башен Лувра и страну(забыл названье), где зловещий Терминатор поливает всех свинцом (Он добро так носит в массы, не умея ничего кроме как нажать на кнопку, что взрывает наконец под злодеем заложЕнный термоядерный конец) Так.. наверно я отвлекся, Ну зачем нам Терминатор? Есть Алисочка у нас! Ей дадим мы в руки бластер и отправим на войну. (Бластер нужен самый мощный - конкуренты ни к чему). Также Пашка - хитрый мальчик, вот свозить бы вас к нему! ходит, руки на коробке. В той коробке, посередке, кнопка есть, и надпись "Хлоп". Вот ее нажать по ходу, так сказать повествованья, - никому не будет мало. Мало будет никого.
Взвейтесь флаги над полями - Пашка будет воевать! Вот мечом он смело машет, вот орудует копьем, ну а если станет кисло - то достанет автомат, что прибрал в рюкзак заранье - там же - парочка гранат, базука (вдруг ворота не откроют) и комьютер супермощный, что на время у ученых (ну зачем он им, скажите?) мы прибрали под шумок.

Для души, забавы ради я начну сейчас рассказ как великие герои победили тот же час, что бедою неминучей всей России погрозил. Ну и миру. (что неважно) ибо нет для нас его. Ну ничуточки не жалко башен Лувра и страну(забыл названье), где зловещий Терминатор поливает всех свинцом (Он добро так носит в массы, не умея ничего кроме как нажать на кнопку, что взрывает наконец под злодеем заложЕнный термоядерный конец) Так.. наверно я отвлекся, Ну зачем нам Терминатор? Есть Алисочка у нас! Ей дадим мы в руки бластер и отправим на войну. (Бластер нужен самый мощный - конкуренты ни к чему). Также Пашка - хитрый мальчик, вот свозить бы вас к нему! ходит, руки на коробке. В той коробке, посередке, кнопка есть, и надпись "Хлоп". Вот ее нажать по ходу, так сказать повествованья, - никому не будет мало. Мало будет никого.
Взвейтесь флаги над полями - Пашка будет воевать! Вот мечом он смело машет, вот орудует копьем, ну а если станет кисло - то достанет автомат, что прибрал в рюкзак заранье - там же - парочка гранат, базука (вдруг ворота не откроют) и комьютер супермощный, что на время у ученых (ну зачем он им, скажите?) мы прибрали под шумок.

Автор темы
Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 25.06.2009, 17:11

Nik писал(а):Тема-то открыта для добавления?

Тема закрыта, я сдесь перепубликую свою повесть в сооавторстве с Виталием, все прочие посты будут рассматриваются как попытка подгадить и не более того :evil:

Одиночка писал(а):Задумка интересная, не спорю - Смикшировать Алису и Half Life.

Специалисты-фанатики по этике могут строить себе миры какие захотят, а в мой не соватся :evil:

ГЛАВА 3 "Бегом по лестницам"(написана Виталием)

Тут распахнулась дверь. Вошел человек в черных очках, черном костюме - точь в точь как фэбэровец из старых фильмов, которые доводилось видеть Алисе.
-Кто вы такие? - прошипел он, хватаясь за пистолет - Стоять, не двигаться! - он подозрительно посмотрел то на Алису то на Пашку. - Затем он уронил пистолет и схватился за виски: Господи! Везде русские шпионы... русские шпионы - забубнил он, раскачиваясь как китайский болванчик.
- Бегом! - Алиса ухватила Пашку за рукав и потянула к открытой двери.
Ребята бросились наружу. Их глазам открылся щирокий коридор.
- Туда! - бросила Алиса.
Повинуясь интуиции девочки, Пашка последовал за ней.
Лестница. Еще одна лестница.
Ай! - шарахается в сторону какая-то женщина.
Вой сирены.
Тревога! Тревога! Тревога!!!
-Быстрее! Быстрее! - заторопила Алиса.
Пашка ускорил бег.
Тут Алиса остановилась. Замер и Пашка.
- Тихо - девочка поднесла палец к губам.
Пашка выглянул за угол.
- Алис, там солдат. С автоматом. И офицер.
Донесся лающий голос:
- Рядовой Джексон, если вы заметите шпионов, стреляйте! В упор!
- Есть, сэр!
- Так! Запомните, если вы прикончите шпионов, моженте рассчитывать на повышение и дополнительную вольняшку. В связи с аварией на электростанции мы теперь должны рассчитывать только на вас.
- Есть, сэр!
- Что будем делать? - посмотрела Алиса на Пашку.

Глава 4 "Через тоннели"(написана мною)

-Помнишь Алиса как наш знакомый марсианин научил нас ориентироватся в темноте не хуже кошки?
-Помню..а что?
-Сейчас прийдётся этим воспользоватся-с этими словами Пашка достал свой программатор и быстро открыв Алискиной шпилькой распределительный пульт обесточил все помещения сектора компьютерным вирусом....
Под стихший вой сирен и захлебнувшийся голос автоинформатора Алиса с минуту стояла с закрытыми глазами собираясь для использования ночного видения, а затем в стремительном прыжке нокаутировала офицера, в то время как Пашка точным ударом по болевым точкам уложил автоматчика.
-Надо их обшарить- сказал Пашка и первым делом снял с солдата автомат и подсумок с запасными патронами, Алисе же в результате поисков достался автоматический пистолет 45 калибра с коробкой патронов и электронный ключ высокого уровня доступа. Пашка не теряя времени связал пленников их собственными ремнями и из их одежды зделал пару кляпов , а затем совместными с Алисой усилиями затащил этих горе вояк в находящийся сдесь же шкаф.
-Куда пойдём дальше?- спросила Алиса-Когда я вскрывал их компьютер, мне попалась общяя схема этих катакомб и в одной из секторов который глубже нашего примерно на сотню метров, были обозначены какие то исследовательские лабаратории, если сумеем проникнуть в центральный зал управления всем этим комплексом, то сможем выяснить кто же там содержится...-Содержится?-Судя по местным инструкциям безопасности и разнообразию специализированных секторов, они держат сдесь секретные лаборатории и пленных учёных... исследования которых несомненно хотят применять в военных целях-Алиса вздрогнув спросила-думаешь тут есть и наш профессор?-Я в этом не сомневаюсь Алиса, и мне кажется,что тот странный тип отправил нас сюда не только за профессором ЛуФу...Ладно пойдём-нам надо добратся до центрального сектора управления-захватив его захватим весь этот комплекс в целом-с этими словами Пашка разблокировал обе массивные двери межсекторного шлюза и вывел Алису в транспортный тоннель слабо освещенный редкими лампами, сдесь пахло сыростью и был ошутимый сквозняк.-Пашка что это за штука?-поинтересовалась Алиса глядя на странный бронированный вездеход-Местный транспорт для перевозки войск, видимо на нём прибыл наш эскорт, который щас заперт в обезточенном секторе-Давай попробуем завести?-Не проблема-Пашка хотел применить программатор, но заметив что люк не имеет электронного замка и нет ни малейшего признака биополя других людей, спокойно открыл его нараспашку. Пашка помог закрыть Алисе люк БТР и попросил занять её место пулемётчика, а сам залез на водительское место и убедившись что машина работает на атомных батареях легко завёл её, а затем выжал из неё максимум скорости.

Новая тема Ответить