обновление коллажей
Модераторы:модераторы, авторы
Уважаемый, nox!
Более пронзительной и потрясающей картинки, чем "Эпоха легенд..." я давно не видел.
Может быть я зря вижу в ней глубокий смысл, но ... честное слово... не помню, чтобы когда-то были мурашки от коллажа. Если бы ее еще сделать чуточку деликатнее
...
Более пронзительной и потрясающей картинки, чем "Эпоха легенд..." я давно не видел.
Может быть я зря вижу в ней глубокий смысл, но ... честное слово... не помню, чтобы когда-то были мурашки от коллажа. Если бы ее еще сделать чуточку деликатнее
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Китаист
-
nox
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Китаист писал(а):видмо автор ся увековечил
вряд ли.
если я правильно уловил авторский замысел, фигура с мокрыми штанами призвана показать, какого страшного зверя Алиса вот так запросто кормит с руки.
это, так сказать, выразительное средство "усиление по контрасту". Обильная седина, опять же
Вы совершенно правы
Просто никак не получалась картинка и поэтому решил добавить этого забавного дядечку для придания "контраста".
to Visor
Если вы не шутите, то Вы слишком серьёзно подошли к оценке коллажа.
Join the Joyride
Во-первых, разрешите все-таки убрать коробящую эстетические чувства деталь путем вероломного вторжения в авторский рисунок.
Если nox, против такого варианта, то я готов стереть.
-----------------------
Это не первый пример, когда что-то шуточное воспринимается совсем по-другому.
Вот моя версия:
Здесь несчастный мужик (может быть, ваш ровесник), который ничего не достиг в жизни, в любви и т.п., спился или тронулся умом. Может быть, все это произошло как-то постепенно и незаметно для него. И вот он увидел фотографию Алисы (или просто вспомнил ее). И прозрел. Вспомнил, что в детстве был чистым и счастливым, как и все одноклассники. Мечтал о прекрасном далёко, о том, чтобы найти свою "Алису", стать успешным и еще более счастливым.
Слова "Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко" повторяются в песне настойчиво и много раз потому, что были задуманы, как молитва. И действительно, в детстве так хотелось, чтобы эти слова исполнились! Но будет ли далёко прекрасным? И не будет ли оно жестоким к нам? На этой фотографии – момент мучительной боли, что жизнь прожита не так, а мечта не достигнута.
Говорят, что судьба человека в его руках. Но судьба – это такой дракончик... Его еще нужно уметь приручить; постоянно стараться. У Алисы получилось. А у этого мужика – нет. Он это понял и орёт от безысходной обиды на себя.
От этой мысли меня буквально передернуло. Я вспомнил, отчего еще много лет назад у меня были мурашки. От рассказа А.П.Чехова "Скрипка Ротшильда". Этот рассказ – вакцина от неудавшейся жизни. Мне кажется, что если бы в юности все читали его, то таких несчастных людей (как на фотографии) было бы поменьше.
Чё-то я прям в негатив ударился... какую-то воспитательную речь толкнул... Сам не рад. Перегрелся что ли. Жара, однако... Почти +40!
Если nox, против такого варианта, то я готов стереть.
-----------------------
Это не первый пример, когда что-то шуточное воспринимается совсем по-другому.
Вот моя версия:
Здесь несчастный мужик (может быть, ваш ровесник), который ничего не достиг в жизни, в любви и т.п., спился или тронулся умом. Может быть, все это произошло как-то постепенно и незаметно для него. И вот он увидел фотографию Алисы (или просто вспомнил ее). И прозрел. Вспомнил, что в детстве был чистым и счастливым, как и все одноклассники. Мечтал о прекрасном далёко, о том, чтобы найти свою "Алису", стать успешным и еще более счастливым.
Слова "Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко" повторяются в песне настойчиво и много раз потому, что были задуманы, как молитва. И действительно, в детстве так хотелось, чтобы эти слова исполнились! Но будет ли далёко прекрасным? И не будет ли оно жестоким к нам? На этой фотографии – момент мучительной боли, что жизнь прожита не так, а мечта не достигнута.
Говорят, что судьба человека в его руках. Но судьба – это такой дракончик... Его еще нужно уметь приручить; постоянно стараться. У Алисы получилось. А у этого мужика – нет. Он это понял и орёт от безысходной обиды на себя.
От этой мысли меня буквально передернуло. Я вспомнил, отчего еще много лет назад у меня были мурашки. От рассказа А.П.Чехова "Скрипка Ротшильда". Этот рассказ – вакцина от неудавшейся жизни. Мне кажется, что если бы в юности все читали его, то таких несчастных людей (как на фотографии) было бы поменьше.
Чё-то я прям в негатив ударился... какую-то воспитательную речь толкнул... Сам не рад. Перегрелся что ли. Жара, однако... Почти +40!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Китаист
-
nox
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Китаист писал(а):два надгробных камня и один персонаж без оного... (пока что?).
мрачновато, на мой взгляд...
Конечно, каждый увидит здесь свой вариант, но я подразумевал следующее:
Третий персонаж (Алиса), являет собой, объединяющий двух персон на коллаже, образ (именно образ). Образ который объединил вокруг себя и нас с вами. Образ, который будет жить вечно и смотреть на нас всех немного грустными и чистыми глазами недосягаемого идеала.
Join the Joyride