Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Синопсис очередной Алисианы

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Бецалель
Реальное имя:Александр Ручко
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 6 раз
Re: Синопсис очередной Алисианы

Сообщение Бецалель » 06.01.2015, 03:51

ригель писал(а):
Подросший Вжик писал(а):Термоядерный.
:?: :?: :?: Управляемую термоядерную реакцию уже научились использовать?
https://www.youtube.com/watch?v=DhqXLzffDhg
Все в свое время... пока только мелкие поделки вроде этого магнитного генератора Теслы.
Не знаю насколко это "квантовый" генератор... но все равно впечетлило.

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Подросший Вжик » 06.01.2015, 06:36

ригель писал(а):А как же международный проект ИТЭР? Установка там с хороший дом будет, и до сих пор её КПД в лучшем случае несколько процентов. Или я что-то пропустил?
Да кого интересует что эти грантоеды там пилят? Вся большая наука нынче делается частниками за закрытыми дверьми, под чётко расписанные ТЗ с сроками и планами-графиками работ, отступления от которых приводят к аяяяй.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

ригель
Реальное имя:александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение ригель » 06.01.2015, 11:05

Подросший Вжик писал(а):Да кого интересует что эти грантоеды там пилят? Вся большая наука нынче делается частниками за закрытыми дверьми, под чётко расписанные ТЗ с сроками и планами-графиками работ, отступления от которых приводят к аяяяй.
Одна поправка: под неусыпным оком государства. И именно слуги государевы решают что пускать в оборот а что притормозить или вообще закрыть.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

ригель

Сообщение ригель » 06.01.2015, 11:05

Подросший Вжик писал(а):аяяяй.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 06.01.2015, 19:37

Подросший Вжик писал(а):Мне рассказывают, что я видел собственными глазами на видео...
На видео... Вот если бы видели такую установку собственными глазами на полигоне (как я видел их на испытаниях ходовой части в Дмитрове-7), то да, я бы вам поверил. А на видео... Я видел видео с такими чудесами медицинских технологий, что пальчики оближешь. А в реальности всё это оказалось только роликами для подвода финансирования, а в реальности того что там показывали нет и в помине. Я предпочитаю реальность видеороликам. А реальность, увы, говорит о том, что до боевых рейлганов, разносящих танки в пыль ещё ох, как далеко. :)
Я рождён в Советском Союзе!

ригель

Сообщение ригель » 06.01.2015, 20:29

Бецалель писал(а):Как то смотрел канал Дискавери, так там собрали физиков, теников и задались вопросом, можно ли сделать световой лазерный меч. Вначале все сказали невозможно, потом рассмотрели различные современные теории и разработки и пришли к выводу что теоритически световой мечь возможен, правда при ряде научных открытий. Самое важное открытие должно быть - научится управлять потоками световой энергии, в теории это возможно, на практике даже опытным путем пока не получилось. В конце передачи пришли к выводу что через каких то 100 лет действительно могут появится лазерные мечи как у джедаев.
Тоже видел. Но эти проекты так же как и гиперпространственные двигатели - возможно, когда-то... Тут на днях прошла информация что будут опыт проводить по перемещению в обход пространства. Правда объекты перемещения размерами на атомном уровне.

Автор темы
Бецалель

Сообщение Бецалель » 28.04.2015, 00:05

В любом случае это предсказывали фантасты. И очень прикольно когда они угадывают. *Laie*
По поводу "крота" (вернусь к теме спора), после изучения новых технологий по использованию в строительстве 3Д принтеров, теперь можно себе представить что "геоход" будет не тольк рыть, но и печатать за собой тоннель со всеми необходимыми коммуникациями ;)

Автор темы
Бецалель

Сообщение Бецалель » 02.07.2015, 02:15

http://www.proza.ru/2009/05/27/494
Наконец дошли руки и кое какое вдохновение. Теперь добовлять буду переодически. Причем сюжет будет пересекаться с еще одним рассказом. Там сразу будет три сюжетной линии которые сойдутся в одном месте а потом каждая начнет жить сама по себе. *nout*
За это сообщение автора Бецалель поблагодарили (всего 2):
sla, Mich
Рейтинг: 8.33%

Автор темы
Бецалель

Сообщение Бецалель » 30.03.2016, 01:03

http://www.proza.ru/2016/03/30/70
Теория закономерной случайности.
Парадокс «Гостей из будущего».
Дивная история-парадокс, связанная с созданием машины времени, произошла в начале 21 века. Речь идет о том парадоксе, который привел к прорыву в исследовании возможности путешествия во времени, описанном в одной из академических статей, посвященных развитию науки и физики 21-22 веков нашей эры. В материале изложена теория так называемой «закономерной случайности», которая, по мнению авторов, лежит в основе всех великих научных открытий прошлых веков!
Статью опубликовал институт Истории науки Рио-Де-Жанейро в 2256 году. Она называлась «Парадокс гостьи из будущего». Речь в ней не идет о книжном персонаже - Алисе Селезневой, попавшей в прошлое, в одноименном романе великого классика мировой фантастики 20 века - Кира Булычева. Хотя, думаю, где-то рассказы Булычева, таки сыграли свою положительную роль, вписавшись в основополагающую цепь событий, что вполне укладывается в знаменитую теорию Котлина, которая утверждает, что ничего случайного во вселенной не происходит!
Как, вы не слышали о теории «Закономерной случайности Котлина»? Той теории, которая легла в основу «Закона закономерности»! Не слышали? Ну, тогда, думаю нужно начать повествование с самого начала, ну что бы читатель уловил всю суть происшедшего.

Новая тема Ответить