Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Синопсис очередной Алисианы

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Бецалель
Реальное имя:Александр Ручко
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 6 раз
Синопсис очередной Алисианы

Сообщение Бецалель » 16.04.2014, 13:08

В общем, нужен стимул коллеги. Уперся рогом, буксую, хотя понимаю что сюжет пошел и нужно его "дожимать". *CTHULHU*
В двух словах о предыстории - я где то с конца прошлого века (20-го, не подумайте ничего такого... :) ) подсел на http://www.mielofon.ru/ (жаль что потух проект). В основном читал. Много интересного написанного. Еще при жизни Мастера даже отписывался ему по поводу конкурса о Кизляре, но чести быть знакомым с ним лично не имел к сожалению. И вот как то натыкаюсь на произведение одного из форумчан... "КОМКОН-2 извещает". Автор (а я его понимаю) пытался убить в себе ту самую Алису (образ) через выдуманную смерть любимого персонажа. В общем сильно меня это зацепило. Ну как бы мне не зачем в отличии от автора КОМКОНА убивать в себе Алису, и я решил ее оживить через ответ в тех же стилях... в каких был написан КОМКОН. Назвал "Операция ПОКРЫВАЛО": http://ruchko.do.am/publ/operacija_pokryvalo/1-1-0-1.
Ну как бы оживил и ладно себе... через некоторое время, как то так... недосказанность меня несколько напрягла… вдруг, решил написать продолжение, и не одно, а целую серию. Дабы не перекликаться так явно с Мастером, нашел достаточно хитрый сюжетный поворот. Теперь вроде Алиса Селезнева та… да не та – фамилия другая. Хотя… исходя из исторических реалий история перекликается с реальным человеком… чуть-чуть… легко касаясь, что бы не лезть в чужую жизнь.
В общем, все было хорошо, но дошел до определенного момента и стоп… загруз. Ваше мнение коллеги – стоит продолжать или пусть так и будет? Сюжет готов, концовка тоже, остальсь середину отшлифовать.
Рабочее название серии рассказов "ДЕВУШКА С КОТОРОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ"

Сюжет:

2098 год, команда звездного тягача «Геркулес» обнаруживает во время погрузки на планете Шинопса, что их бортовой зверек голошипохвост Гзори обычно специализирующийся на различных земных и неземных паразитах вроде крыс, позавтракал сбежавшим живым талисманом стоящего рядом на причале военного космокрейсера «Гремящий». На беду команды «Геркулеса» помимо того, что Живозаловоглота – перепончатое кошачье, любила вся звездная пехота этого сектора, считавшая его своим талисманом удачи, зверь оказался еще из числа ценных пород занесенных в красную книгу вымирающих видов вселенной.

Однако это еще не все проблемы команды «Геркулеса» - во-первых, на их корабле транспортируют загадочный груз с того самого крейсера, во-вторых сопровождает груз симпатичный ксенобиолог звездного флота, и в третьих выясняется что голошипохвост Гзори съев перепончатое кошачье заболел странной для его породы болезнью... интеллектом!

Вот тут то и открывается межгалактическая тайна под семью замками – оказывается что бы прекратить безсистемное и разрушительное освоение планет новых секторов, межзвездный парламент принял решение на проведение секретной операции по разработке вакцины интеллекта. По закону о межгалактических отношениях ни одна корпорация не имеет право заявлять о своих правах на планету до тех пор пока не будет доказано что на ней нет представителей мыслящих рас. И если таковы найдены, то все права на развитие планеты и освоение ее богатств переходит к ее хозяевам, а не к транс-галактическим корпорациям которым приходится при этом мирится с мизерными правами на концессии по разработке местных полезных ископаемых. Это не устраивает корпорации и они из кожи вон лезут дабы доказать что цивилизации на планете нет и никогда не было, в свою очередь парламент предъявляет в суд одного из представителей местной флоры и фауны обладающего интеллектом, что дает право парламенту взять развитие планеты под свой контроль до вступления планеты в межзвездное сообщество, короче карантин.

Теперь главная проблема всех, в том числе и ксенобиолога сопровождающего именно вакцину интеллекта, это то, что Гзори, как представитель дикой природы, неожиданно оказывается умным! Это грозит разоблачением проекта и очень серьезными разборками с представителями одной из самых влиятельных корпораций галактики которая разрабатывает очень ценные полезные ископаемые на родной планете этого зверя, естественно звездные капиталисты из кожи вон лезу дабы уничтожить Гзори а за одно и всех свидетелей... а что же парламент?............ В ситуацию вмешиваются друзья Алисы – ветеран звездного флота земли Буран, помогает экипажу «Геркулеса» выкрутится из сложившейся ситуации надавив на свои старые связи.
Тут буду выкладывать новости о дальнейшей работе над текстом, там же ссылка на готовый кусок работы (рисунки мои, кроме обложки).
http://ruchko.do.am/news/mnoju_nachata_ ... 14-04-15-2

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Re: Синопсис очередной Алисианы

Сообщение Дин-70 » 16.04.2014, 16:58

Бецалель писал(а):Рабочее название серии рассказов "ДЕВУШКА С КОТОРОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ"
Банально это. Предлагаю: "БАБУШКА С КОТОРОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ". (В смысле - Алиса выросла и стала бабушкой, но её по-прежнему тянет на подвиги)

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 16.04.2014, 19:23

Не пойдет. Тут никому не интересна престарелая Алиса. Всем нимфеток подавай :)

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.04.2014, 20:30

А мне интересно. Боевая будет бабушка из Алисы. :wink:
Я рождён в Советском Союзе!

sla
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 16.04.2014, 20:40

Нормальная бабушка не может быть без внучки, поэтому история все равно будет про девочку. Пусть уж лучше про девушку. Это, насколько я вижу, насущная необходимость для выросших алисоманов. А про бабушку еще пока не насущно. Про бабушку напишем когда сами дедами станем )))

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 17.04.2014, 16:31

sla писал(а): Про бабушку напишем когда сами дедами станем
70-летний миллионер женится на 17-летней красавице. Друзья ему:
- Да ты с ума сошёл: ведь когда тебе стукнет восемьдесят - ей будет 27!!!
- Ну и что? Разведусь и снова женюсь на 17-летней.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Маякоркский
Контактная информация:

Сообщение Маякоркский » 26.04.2014, 00:35

С бабушкой - идея хороша!
Маякоркский

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 26.04.2014, 15:10

Нет, лучше так: "Женщина, с которой что-то случилось". Многообещающее название. Сразу или готовый триллер или дамский роман.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Sarkov
Рейтинг: 4.17%

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 26.04.2014, 16:36

Но это уже не про Алису, так как с ней ничего случится не может.
Последний раз редактировалось Дин-70 26.04.2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 26.04.2014, 18:24

С ней всегда что-нибудь случается!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Maresias

Сообщение Maresias » 27.04.2014, 01:29

Бецалель писал(а): Дабы не перекликаться так явно с Мастером, нашел достаточно хитрый сюжетный поворот. Теперь вроде Алиса Селезнева та… да не та – фамилия другая.
Если Вы озаглавили свой цикл произведений как "Девушка, с которой ничего не случится", то это уже само по себе перекликается с Мастером, так что смена фамилии не поможет. Тем более что девушка может поменять фамилию, выйдя замуж. Кроме того, паспортные данные можно вообще просто так поменять, это несложно. То есть другая фамилия — не гарантия того, что это не та самая Алиса, даже если она уже Семёнова.

Наверное, всё же имеет смысл определиться, либо Вы пишете фанфик о той самой Алисе, но как бы замаскированной, либо она у Вас другая, вовсе не та, что у Мастера. Один мой друг пошёл по второму пути. (Правда, фамилию вообще не указал, но, пока со здешними алисианами общался, неоднократно говорил, что персонаж иной.)

Всё равно ведь Вам, полагаю, рано или поздно придётся определиться с вопросом "та самая или не она?" Тем более что у Вас там Космозоо, а это уже самая что ни есть прямая отсылка к наследию Булычёва.

Касаемо сюжета, он вполне в духе алисианы Мастера и однозначно стоит того, чтобы его развивать. Так что пишите смело и никого не спрашивайте. :)

Evgenij

Сообщение Evgenij » 27.04.2014, 10:19

Maresias писал(а):Один мой друг пошёл по второму пути. (Правда, фамилию вообще не указал, но, пока со здешними алисианами общался, неоднократно говорил, что персонаж иной.)
Это тот, который уходя удалил свои рассказы? Весьма недостойный поступок.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.04.2014, 12:22

Maresias писал(а):Один мой друг пошёл по второму пути. (Правда, фамилию вообще не указал, но, пока со здешними алисианами общался, неоднократно говорил, что персонаж иной.)
Да, кстати. "Иной персонаж" - вымышленный, или это Вы, или кто-то другой? Какова, по Вашей оценке, доля правды и вымысла в рассказах по ссылке?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Maresias

Сообщение Maresias » 27.04.2014, 18:05

Evgenij писал(а):
Это тот, который уходя удалил свои рассказы? Весьма недостойный поступок.
О чём Вы? Какой недостойный поступок? Книга, в которую вошли рассказы, есть в крупных русскоязычных пиратских библиотеках и примерно на ста тысячах сайтов помельче.
Наберите в Google "Энди Алекс, Звёздная река", не убирая кавычки. Сейчас показывает вот так: "Результатов: примерно 103 000 (0,41 сек.)"
Кто что откуда удалил? Всё очень легко доступно. И будет доступно всегда. Кое-кто об этом позаботился. Не понимаю сути Ваших обвинений в адрес автора и вынуждена за него заступиться.
Н. Светлов писал(а):Да, кстати. "Иной персонаж" - вымышленный, или это Вы, или кто-то другой? Какова, по Вашей оценке, доля правды и вымысла в рассказах по ссылке?
Ну вот уж вопросы так вопросы. Боюсь, без разрешения автора я не могу рассказывать историю вознкновения проекта.

Вообще я затронула эту тему именно потому, что уважаемому Бецалель действительно нужно будет определиться, о ком именно пишет, хотя бы для себя как автора. Не хотелось бы переводить разговор с "Синопсиса очередной Алисианы" на уже существующий прецедент (который приведён лишь как пример). И уж тем более на меня.

Н. Светлов
Контактная информация:

"Что в имени тебе моём?" ©

Сообщение Н. Светлов » 27.04.2014, 18:40

Maresias писал(а):Боюсь, без разрешения автора я не могу рассказывать историю вознкновения проекта.
*MUSKETEER*
Maresias писал(а):Вообще я затронула эту тему именно потому, что уважаемому Бецалель действительно нужно будет определиться, о ком именно пишет, хотя бы для себя как автора.
Видите ли, всем нам иногда бывает нужно определиться, о ком именно пишем.

Отсюда и вопрос.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.04.2014, 18:57

Бецалель писал(а):Ваше мнение коллеги – стоит продолжать или пусть так и будет?
Продолжать-то, наверное, стоит, но, похоже, будут трудности.

Многое зависит от жанра. Первое впечатление по описанию сюжета - что-то вроде Коры из Интергпола. Булычёвская интрига, булычёвские словечки, «старые связи», опять же… Если оставаться на этой платформе, - трудно не свалиться в пародию, а переплюнуть Булычёва на его излюбленном поле - почти немыслимо.

Может, сохранив ядро сюжета, какой-то совсем другой жанр попробовать?

Другая проблема в том, что сам сюжет, возможно, ещё недостаточно разработан. В нём (в том виде, как он представлен публике) есть интрига, но нет кульминации и развязки. Даже самую замечательную интригу можно смело выбрасывать в корзину, если сразу же вместе с ней автор не увидел правильной развязки. Я сам на эти грабли наступал несколько раз - больше не хочу.

Maresias

Re: "Что в имени тебе моём?" ©

Сообщение Maresias » 27.04.2014, 19:34

Н. Светлов писал(а):Отсюда и вопрос.
Думаю, ответ по телефону "да мне всё равно! сама решай, что рассказывать" можно считать разрешением. Конечно, аналогия с Алисой Лиддел есть. (Когда героиней фантастических историй стала реальная девочка и автор не скрывал, о ком именно пишет.) Ну а что правда, что вымысел... Лучше отвечу осторожно: от некоторого приукрашения описанных событий никто не пострадал.

Суть в том, что чёткое понимание того, кто такая главная героиня, всегда идёт автору на пользу в плане творческого развития.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 01.05.2014, 17:41

Maresias писал(а):О чём Вы? Какой недостойный поступок? Книга, в которую вошли рассказы, есть в крупных русскоязычных пиратских библиотеках и примерно на ста тысячах сайтов помельче.Скрытый текст: СкрытьНаберите в Google "Энди Алекс, Звёздная река", не убирая кавычки. Сейчас показывает вот так: "Результатов: примерно 103 000 (0,41 сек.)"
Ну речь про наш форум. Когда на нем выкладывают свой рассказ, стихотворение или рисунок я воспринимаю это как подарок. А подарки не забирают. Впрочем раз Вы человека защищаете, значит это хороший человек!

Maresias

Сообщение Maresias » 02.05.2014, 02:14

Evgenij писал(а):Ну речь про наш форум. Когда на нем выкладывают свой рассказ, стихотворение или рисунок я воспринимаю это как подарок. А подарки не забирают. Впрочем раз Вы человека защищаете, значит это хороший человек!
Автора знаю очень хорошо и полностью с ним солидарна. Для всех, кто ценит подарки, сделанные от души, они всегда доступны. И будут доступны в ближайшие двести лет как минимум. Насчёт форума, лучше не упрекать, не обвинять, а сделать выводы и не повторять ситуацию. Чтобы не захотелось забрать, например, автору очередной Алисианы. Или ещё кому-то, дарящему что-то от чистого сердца. На этом предлагаю прекратить обсуждение поступков отсуствующего здесь человека и вернуться к теме. (Правда, я по ней уже сказала что считала нужным.)

Автор темы
Бецалель
Реальное имя:Александр Ручко

Сообщение Бецалель » 05.07.2014, 01:26

Я решил набраться наглости и уделить внимание кое каким техническим элементам в будущей серии.
Помните как в Гостье пионеры отправляли на Луну лунаход? Думаю развивать подобные моменты и даже пытаться как то более или менее логично их описывать с технической точки зрения. Например тот же самый пионерский лунаход - его форму, технические особенности (без занудства), какие то детали не сильно углуляясь в продробности.
http://ruchko.do.am/_nw/0/96380036.jpg
Ровно на столько насколько мы с вами можем описать работу скажем того же кофейного аппарата - знаем что из него выходит, куда деньги ложат, а как мешает и подает стаканчики, это можно описывать в общем... например для того же читателя позапрошлого века это было бы чудом технической мысли, но он все равно бы не понял как он работает. Да и не нужно. Описание предметов будет коротким, емким, настолько что бы можно было поверить что такие предметы будут существовать в бущущем. Тешу себя надеждой что где то в чем то в конце концов угадаю.
http://ruchko.do.am/_nw/0/30846133.jpg
По ходу делаю зарисовки, что бы не забыть... пишу неразборчиво ибо идеи бегут впереди паравоза. Каждое описание буду продумывать как можно проще и логичнее с технической точки зрения.
http://ruchko.do.am/news/mnoju_nachata_ ... 14-04-15-2

Новая тема Ответить