Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Причина для дуэли.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Причина для дуэли.

Сообщение Pinhead » 27.11.2013, 01:06

Cold_dog писал(а):Мне кажется, здесь нет разницы. Когда пытаешься создать что-то новое, и начинает появляться первый результат, неизбежно приходит некоторое самолюбование, наслаждение лицезрением сделанного... Должно пройти время, чтобы наступило отрезвление, и появился более сдержанный взгляд на результат собственного творчества.
Всё очень сильно зависит от настроения. Поел - не поел, и так далее. Бывает, сразу всё не нравится, а потом читаешь - вроде бы ничего. Бывает наоборот. Бывает что кажется, десять лет назад я писал лучше, бывает думаешь - какое же убожество!
Cold_dog писал(а):Такое, что откуда-то они вытаскивали, вымучивали даже то убогое, что получилось в итоге.
Ну и что же? Всё равно это не творчество. Если ты идешь на работу, там чего-то такое делаешь, да хоть стихи пишешь - это не творчество.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Роуан
Реальное имя:Роуан
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Роуан » 27.11.2013, 01:30

Pinhead писал(а):
Собственно, это конец. Открытая концовка. Но будет еще парочка. Закрытых.
А я требую другие (закрытые) немедленно! Я вообще хочу другой конец! :(
Мой дом - четыре стены неба...

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 27.11.2013, 01:36

Роуан писал(а):А я требую другие (закрытые) немедленно!
А что мне с этого будет? :)
Роуан писал(а):Я вообще хочу другой конец!
Я не гусар, но ты провоцируешь. :wink:

Роуан
Реальное имя:Роуан
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Роуан » 27.11.2013, 03:25

Pinhead писал(а): А что мне с этого будет? :)

Не будет медленной и мучительной смерти со свинцом. :)
Pinhead писал(а):Я не гусар, но ты провоцируешь. :wink:
Не оригинально! :evil:
Мой дом - четыре стены неба...

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 27.11.2013, 11:37

Роуан писал(а):Не будет медленной и мучительной смерти со свинцом.
У, злюка! :(
Роуан писал(а):Не оригинально!
А я и не претендую.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 27.11.2013, 20:24

Вторая концовка. Пессимистическая. (Или оптимистическая, для кого как).

Джинни.

То, что для одного человека неожиданная неприятность, для другого – ожидаемая радость. Вряд ли Гермиона могла даже предположить, что Джинни выберет этот самый день, чтобы сделать сюрприз своему мужу.

Макгонагалл прибыла в Лондон выбивать в Министерстве очередную помощь для полного восстановления Хогвартса, и грех было не напроситься вместе с ней в столицу на пару деньков.

Джинни знала, что муж на работе, поэтому вбегать в квартиру с криками «Гарри, Гарри» было глупо и бессмысленно, но она всё равно не удержалась. Мало ли. Вдруг он дома. Заболел. Или просто решил уйти пораньше с работы. Да он, наверное, так бы и сделал, предупреди она его заранее. Но она хотела, чтобы это был сюрприз. И вот теперь ей придется торчать одной в пустой квартире до позднего вечера. Надо было ей отправиться вместе с Минервой сразу в Министерство. Хотя и тут не было никакой гарантии застать Гарри на рабочем месте. Он, бывало, мотался по всей стране. Зачастую его брали на операции даже без особой в нем нужды, просто для эффекта, потому что скрывающиеся остатки отрядов упивающихся частенько сдавались сразу же, без боя, только узнав, что он участвует в задержании.

Джинни первым делом смыла с лица дорожную пыль вместе с остатками косметики. Она терпеть не могла эту унылую, длинную трясучку поезда. Была б ее воля, с удовольствием полетела бы в Лондон на метле. Как же ей повезло, что Гарри разделяет с ней эту прекрасную любовь к полетам! А не нудит вечно на этот счет как Гермиона.

«Ах, Гарри!..» – она взглянула в зеркало на свою раскрасневшуюся от ледяной воды физиономию. Как же ей вообще с ним повезло!

«Ты – счастливая девушка, Джиневра Поттер!»

Она приставила пальчик к кончику своего острого носика и слегка надавила, скосив глаза. И тут же прыснула от собственной смешной гримаски.

Но надо было перекусить. Несмотря на то, что она проспала почти всю дорогу до Лондона, всё равно как-то успела проголодаться.
На кухне, конечно, было шаром покати. К несчастью, Гарри так и не удосужился завести домовика, несмотря на то, что квартира была огромной. Вся «Нора» была меньше, чем эта квартира. Как они собираются содержать ее в порядке без домашнего эльфа… может даже двух? У нее нет никакого желания заниматься целыми днями домашним хозяйством по примеру собственной матери, пока муж проводит время на работе. И вообще… лучше бы совсем продать эту громоздкую, старую, пыльную квартиру и переехать в пригород. Правда, пока лучше с Гарри на эту тему не заговаривать. Слишком скользкая для начала супружества. Слишком много старых воспоминаний, слишком мало новых связей.

Она вытащила из холодильника пару яиц и одинокий кусочек ветчины, успевший уже слегка потемнеть по краю. Можно было, конечно, самой сходить в магазин, но не для того она полдня сегодня тряслась в поезде, чтобы бегать по магазинам. Обойдется яичницей.

Внезапно ей пришло в голову, что хорошо бы было приготовить что-нибудь вкусное к приходу Гарри, но, подумав, решила, что, во-первых, понятия не имеет, когда он вернется, во-вторых, он же прекрасно должен был знать, что дома еды нет, а потому наверняка перекусил где-то на работе в кафе.

Она с удовольствием сейчас выпила бы пива, но в кладовой было только вино, которое она терпеть не могла (фу, кислятина!), так что пришлось ей ограничиться обычным чаем.

«Интересно, можно ли организовать магическую доставку продуктов?» – пришла ей в голову мысль, когда она вспомнила, как Гарри рассказывал ей о подобном маггловском бизнесе. Возможно, это будет хороший способ заработать!

У лестницы пахло… духами. Духами?

Она подняла голову и посмотрела вверх, в лестничный колодец. Этот дешевый аромат она узнала бы из тысячи других. ГЕРМИОНА!

Ну да… Гермиона. Что же дальше? Приходила с мужем в гости к Гарри. Спускалась вниз, чтобы приготовить поесть.

Сегодня? И где следы ее готовки? Тут… тут что-то… не так…

Она стала медленно подниматься по лестнице, ощущая, как в груди тяжело ворочается ожидание неминуемой беды. Успокаивая себя, убеждая, что паникует на пустом месте, но камень в груди был таким тяжелым, что ей приходилось буквально тащить его, чтобы он не обрушил ее куда-то вниз, в бездну паники.

На втором этаже запах был чуть сильнее. И как она только не заметила его сразу, когда шла умываться?! Судя по цене духов, вряд ли он способен держаться долго. А это значит, что она была здесь совсем недавно.

«Мерлин, да она наверняка просто зашла сюда по делу! Взять что-то или заглянуть в библиотеку. Чего ты паникуешь?!»

Или они могли зайти вместе.

В гостиной запах был особенно силен. Значит, она ушла через камин.

«Мы разминулись с ней не больше чем на полчаса, - подумала Джинни, кусая губы. – Должно быть, и правда приходила по делам. Возможно даже по просьбе Гарри».

Ее размышления прервало яркое пятно колдографических снимков, лежащих на столике у камина. Она подошла ближе и медленно поднесла снимки к лицу, еще не веря в то, что они могли обозначать. Потом взяла записку и несколько раз прочитала ее, всё больше и больше теряя возможность понимать слова.

У нее вырвалось что-то похожее на нервный смешок. Она внезапно поняла что падает. Падает в какую-то темную, бездонную дыру, из которой ей теперь не выбраться никогда. Она закивала головой с горькой усмешкой и медленно опустилась, буквально стекла в рядом стоящее кресло.

Конечно, она знала, что это произойдет. Знала и ждала с ужасом, отгоняя внутри себя это ожидание в самый дальний уголок своего сознания…

Эта женщина!.. Джинни всегда знала, что рано или поздно она просто придет и заберет его. Любимого, ненаглядного Гарри, которого она предназначила себе еще тогда, когда он вытащил ее из лап Риддла шесть лет назад. Но чего стоили все ее предназначения против этой женщины!

Гермиона… Ее ночной кошмар, ее извечный повод для паники, ее боггарт! Тень, нависающая над ее счастьем. Дамоклов меч, угрожающий в один момент разрушить всё ее будущее, все ее планы, всё, на что она надеялась и на что рассчитывала.

Да, она знала. Не думала только, что это произойдет настолько быстро. Боже милостивый, НУ ПОЧЕМУ?! Почему настолько быстро?! Она не успела даже слегка насладиться, по-настоящему почувствовать всю прелесть жизни с ним, с ее Гарри, и сердце готово было выпрыгнуть из груди, стуча громко «бум-бум-бум», предчувствуя, что никогда больше не суждено прижаться так близко к его груди, чтобы он услышал этот стук.

Лицо Джинни всё так же было искажено усмешкой, потому что мышцы отказались повиноваться, застыли, челюсть свело судорогой, она не могла ни заплакать, ни даже выкрикнуть что-либо, только из легких рвалось шумное дыхание, похожее на смешок. В ситуации действительно была своя ирония.

В тот самый момент, когда она уже поверила, что всё будет складываться хорошо, когда она поверила, что у нее есть хотя бы год спокойной жизни, что Гермиона, погруженная в бесконечную рабочую канитель и домашние хлопоты, не успеет разобраться в себе, в этот самый момент на ту нашло прозрение. Кто знает, чем было ее послание – ответом на его вопрос или она сделала это по своей инициативе, но теперь уже всё вокруг не будет прежним никогда!

Эта женщина… что мелкая, несчастная Джинни могла противопоставить ей?! Смазливое личико? Эта женщина… тогда еще девочка… долгие годы тащила на себе двоих оболтусов – Гарри и ее непутевого братца – выручала, спасала, вытаскивала из трудных ситуаций, ухаживала за ними как за детьми, шла в самое пекло, сражалась бок о бок против самых страшных врагов в истории магического мира. Кто она против нее?!

У этой троицы вообще всегда были особые отношения, особая внутренняя атмосфера, в которую она никогда не могла проникнуть, никогда не могла стать частью их особой общности. Да она никогда и не стремилась. Ей всегда нужен был только Гарри, а с кем вместе он воюет, ей было, по большому счету, всё равно. Пусть бы это были хоть черти с рогами, она, в любом случае, постаралась бы быть с ним.

А всё, что ей теперь оставалось – просто откинуть волосы в сторону и подставить шею под топор палача. Потому что она слишком хорошо знала этих людей. Она, конечно, могла бы устроить жуткий скандал, закатить истерику, вопить, оскорблять, стучать ногами, даже наделать немалых пакостей, но что бы это дало? Они бы просто молча выслушали ее, пожимая плечами, а потом взяли бы за шкирку, как взбесившуюся кошку, и отбросили со своего пути в ближайшие кусты. Раз уж Гермиона смогла перешагнуть через Рона – члена их «Золотого трио», то через какую-то жалкую Джинни она перешагнет и даже не заметит этого.

Нет, она не может стоять на пути судьбы, а то, что эти двое были предназначены судьбой друг для друга, у нее не было никаких сомнений. Если она встанет, ее сомнет и раздавит, накрутив на колеса. Джинни буквально чувствовала спиной эти надвигающиеся колеса судьбы, готовые обрушиться на нее, видела их тень и вся трепетала от этого ощущения. Нет, будет глупо с ее стороны бороться с такой силой в открытую. Но ведь… даже небольшой камень, порой, может изменить направление движения.

Она медленно комкала в руках фотографии, думая о том, что паниковать-то ей, пожалуй, пока не стоит. Самого непоправимого, чего она так боялась, почувствовав запах духов, похоже, еще не случилось. Если он не обнаружит записки, то ничего не узнает. А раз она ее писала, значит, боится признаться вслух. Поэтому воспримет его молчание как отказ, как нежелание даже говорить на эту тему. Так что ситуация станет даже лучше, чем до этого послания. Гермиона отчается и больше не будет предпринимать подобных попыток, останется только опасаться, что сорвется сам Гарри. Ну а на счет него уже она сама должна предпринять верные меры. Например, внимательно изучить учебник по зельям, тот раздел, где говорится о помощи в зачатии детей…

Заколка, соединяющая снимки в ее руке, вдруг уколола ее в ладонь. Было похоже, как будто какое-то насекомое необычайно болезненно ужалило ее руку. Джинни издала гневный вскрик, почти зарычав от переполнявших ее чувств, и швырнула бумажный ком в камин. Следом отправилась записка на салфетке. Она приложила к ранке кончик языка, слизывая капельку крови. Ярость и боль кипели в ней подобно клокочущей лаве. Как бы она хотела сейчас так же смять и выбросить вон ненавистную соперницу!

Ее темперамент тряс ее за плечи, требовал от нее вскочить и совершить сейчас какие-нибудь безумные поступки, ломать, бить, крушить, взрывать, всё, что угодно, лишь бы унять этот кипящий гнев! Она сделает это. Обязательно сделает. Сейчас пойдет на кухню, побьет тарелки, всё равно он не заметит их отсутствия, потом поднимется наверх и будет рвать его одежду, книги, которые дарила ОНА, ведь всегда можно оправдаться тем, что отнесла одежду в стирку, а книги дала почитать подруге. Он потом всё забудет, он не обращает внимания на такие мелочи. Так что она сейчас обязательно даст волю своему гневу. Но это сейчас. А когда он вернется, она будет спокойна. Она будет совершенно спокойна. И радостна. Пожалуй, она даже, сходит, всё-таки, в магазин и приготовит ему хороший, сытный ужин. И никто ничего не узнает. И всё будет по-прежнему. Так, как оно и должно было бы быть, если бы она писала эту проклятую книгу судьбы.

Она оскалилась и швырнула в камин инсендио. Тот немедленно вспыхнул, словно подожженный огнем ее ярости. Всё обязательно будет по-прежнему.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.11.2013, 02:31

Третья, и последняя концовка. Оптимистическая. "Не стой на пути у высоких чувств"!

Судьба.

Странно, но порой всё изменить может даже дурная привычка.

У Гарри с детства была глупая привычка, если ему в руки попадало что-то длинное и тонкое, ему непременно надо было им в чем-то поковыряться. Он ковырялся вилкой в тарелке, за что ему часто попадало, ковырялся веткой в озере, даже своей волшебной палочкой он был склонен иногда поковыряться в корзине для бумаг, опустив руку под стол, так, чтобы никто не видел. Это его успокаивало. Вот и сейчас он сидел перед камином и ковырялся в тлеющих углях длинной кочергой с вычурной ручкой.

Он был доволен. Джинни здесь. Может, ему было с ней и не так легко, как без нее, зато с ней он чувствовал себя намного уютней. Более в своей тарелке, что ли. Приходилось, конечно, слегка подстраиваться под ее напористую манеру всегда настоять на своем, но разве есть люди без недостатков? Он тоже был не подарком. Люди, которые знали его близко, прекрасно на себе это чувствовали. Так что жаловаться ему не на что. С Джинни ему, в общем-то, повезло. Хорошая девушка. Любит его и вообще… темпераментная. Н-да…

Он почувствовал, что клюет носом, пригревшись у камина, отдающего последние на сегодня порции тепла. Скосил глаза на Джинни. Она сидела в кресле неподалеку и что-то читала. Кажется, даже учебник. Раньше он за ней такой тяги к знаниям не замечал.

«Взрослеет, видимо», - подумал он и снова клюнул носом. Положительно, пора было уже отправляться спать. Мысль о том, что сейчас он ляжет в постель вместе с такой теплой и приятной на ощупь Джинни вызвала у него довольную улыбку. Всё-таки в семейной жизни были свои прелести. Странно, что она сама еще до сих пор не утащила его в их комнату на третьем этаже. Обычно она первая проявляла инициативу в подобных вопросах. Неужели читает что-то настолько интересное?

- Что ты читаешь? – спросил он, и она не сразу подняла голову.

Вместо ответа она просто показала обложку. «Зельеварение». И слабо улыбнулась.

- Ого! Неужели Слагхорн настолько хороший преподаватель?!

- Ну, после Снейпа-то… - она улыбнулась чуть шире.

Он опустил голову. Воспоминания о зельеваре всякий раз вызывали в нем дрожание каких-то неведомых струн, четко объяснить происхождение которых он и сам себе не мог. Странно, но ему почему-то всегда хотелось провести параллели между жизнью Снейпа и своей. Хотя никаких явных пересечений вроде бы не было, какая-то незримая линия всё время преследовала его, и он бы дорого дал, если бы ему разъяснили, в чем она.

Он снова яростно заковырялся кочергой в камине.

Что-то металлическое блеснуло внизу, между углями. Он ловко поддел это, прижал к внешней стенке камина и выкинул на пол. Вот бы так же легко можно было бы извлечь наружу его сомнения относительно Снейпа. В конце концов, это же его голова! Неужели ему самому в ней ковыряться сложнее, чем вытащить из камина… Кстати, а что он вытащил?

Он наклонился, тронул пальцем тонкий металлический предмет. Тот еще не остыл, и он тут же отдернул палец.

- Что ты делаешь? – вдруг спросила Джинни, и ее голос в тишине гостиной прозвучал так неожиданно, что он едва не вздрогнул.

- Ха, да ничего. Вот, вытащил какую-то железячку.

- Какую еще железячку? – спросила Джинни ворчливо. Она терпеть не могла, когда он мусорил.

«Прямо как ее мать!»

- Да вот, сам понять не могу. Хм.

Он намочил кончики пальцев языком, поднял с пола закопченный предмет и поднес его к глазам. Это была заколка. Заколка?

- Джинни, это заколка.

- Серьезно? Тогда, это, должно быть, моя.

Она пошарила у себя в волосах.

- У тебя же волосы распущены, Джинни!

- Ах да! – спохватилась она досадливо и нахмурилась. – Что-то я заучилась, похоже. Пойдем уже спать, Гарри.

- Так она твоя?

- Моя, конечно, чья же еще? – она посмотрела на него, как на дурачка. – Должно быть, обронила сегодня, пока бегала тут.

- Ну, хорошо, Джинни.

- Так мы идем спать?

- Одну минутку.

Он закинул ногу на ногу, уперся локтем в колено и положил подбородок на ладонь, смотря в камин. Его взгляд расфокусировался. Гарри Поттер думал.

За то крайне ограниченное время, которое он работал в Аврорате, он усвоил одну простую истину. Если тебе солгали по мелочи, когда в этом нет никакого смысла, значит либо твой собеседник хронический лжец, либо в этой мелочи и скрыта разгадка расследования.

Джинни только что солгала ему, когда сказала, что это ее заколка. Он понял это не потому, что мог с ходу всё определить по ее виду. Для подобного он узнал ее еще недостаточно хорошо. Он понял это, потому что точно знал, чья именно это заколка. Потому что он так же точно знал ВСЕ вещи Гермионы. По крайней мере, пока она не начала жить отдельно. Но эту-то заколку он помнил безошибочно. Изначально она принадлежала Флёр.

Перед ним тотчас всплыла обстановка уютной «Ракушки», в которой они отсиживались, когда едва-едва вырвались из лап безумной Беллатрисы. Гермиона тогда по необходимости много чего позаимствовала у Флёр, в том числе, и пару этих заколок с голубой лилией на тонкой золотистой основе. Сейчас она была черной, краска слезла с нее полностью, но перепутать было невозможно.

Итак, Джинни солгала, и заколка принадлежала Гермионе, которая, как теперь оказывается, была здесь сегодня. О причине ее визита можно было бы сделать множество предположений, но Гарри на ум тотчас пришла их последняя встреча три дня назад в летнем кафе. Их разговор, и то, чем он закончился. Гарри очень хорошо знал Гермиону, поэтому ни секунды не сомневался, что она обязательно продолжит пытаться узнать правду о той дуэли. Кроме него самого подробности знали еще только два человека. И кого из них двоих Гермиона могла бы прижать к стенке так, чтобы он проговорился? Ответ был очевиден. Разумеется, своего мужа. Гарри прикинул шансы Рона скрыть от жены то, что он знал о дуэли, и оценил их как стремящиеся к нулю.

Значит, если предположить, что она могла услышать от Рона, каким должен был быть ее следующий шаг? Он серьезно задумался.

По идее, она должна была бы снова поговорить с ним - Гарри. Вряд ли, услышав о том, что Малфой собирался за ней ухаживать, она бы стала к нему обращаться. Но почему-то она не пришла для очередного разговора. А вместо этого… Вместо этого она явилась прямо сюда, в квартиру на Гриммо 12. Зачем? И встретилась здесь с Джинни? Вряд ли. Было бы совсем глупо на месте Джинни скрывать подобную встречу. Тогда как же всё было? Он не понимал.

Тогда он попытался развернуть свои размышления в другую сторону. Если Джинни не встречалась с Гермионой сегодня, то почему она солгала про заколку? И почему та вообще оказалась в камине? Ну, тут ответ напрашивался сам собой – ее туда бросили, и кто, если не Джинни, мог это сделать, если она решила лгать. И вряд ли она стала бы бросать ее в камин просто так. Следовательно, вместе с заколкой в камин отправилось что-то еще! То, что она скрепляла, и то, что сгорело в пламени. Так? Так. И что это могло быть? Записка? Например. Или лист пергамента. Гермиона обожала писать письма.

«Обожала писать письма…»

Его как будто пронзило догадкой! Что такого могло случиться, что Гермиона решилась бы обратиться к нему (а к кому же еще в этой квартире?) в письменной форме?! Что такого она написала, что не могла сказать вслух?!

Он встал, чувствуя, как мурашки бегают по коже. На лице было нечитаемое выражение, как будто он силился понять, как здесь оказался.

- Гарри? – во взгляде Джинни сквозила тревога.

- Я… Я сейчас! Только проверю… кое-что.

Он получше запахнулся в халат и вышел из комнаты. Она услышала, как он спускается вниз по лестнице.

«Куда он?» И что это всё означает? Он же не мог… Как он мог догадаться?!

«Пожалуйста, не паникуй!» Что он может обнаружить на цокольном этаже? Пустоту в холодильнике? Или старый хлам в чулане?

Она ждала, сидя с прямой спиной, напряженно сжимая и разжимая пальцы. Его не было довольно долго.

«Что он там делает, василиск его проглоти?!!»

Наконец, послышались его шаги на лестнице. Она взглянула на его лицо, когда он вошел и… Он словно только что вынырнул из воды. Она думала, что знала своего мужа. Но то, на что он был похож сейчас… Она начала медленно подниматься с кресла.

- Гарри?..

- Джинни… знаешь… мне тут нужно… отлучиться.

- ОТЛУЧИТЬСЯ?! В половину первого ночи?

- Это… правда важно.

«Что происходит?!»

- У тебя что-то на работе? – спросила она, словно бы цепляясь за последнюю соломинку.

Он покачал головой.

- Нет. Возникли непредвиденные обстоятельства. Правда! – он закивал. – Непредвиденные. Совершенно непредвиденные. Совершенно…

- Прекрати бормотать! – взвизгнула она, так, что он вздрогнул. – И немедленно объясни мне, что происходит!

Он посмотрел на нее именно так, как она и боялась. Тем самым сочувствующим взглядом. Сейчас он просто пнет ее, и она полетит, полетит… полетит…

- Джинни, тебе абсолютно ни к чему волноваться… раньше времени. Давай договоримся – ты подождешь меня полчасика… ну час, максимум. Если за это время я не вернусь, то не жди меня, ложись спать. Утром поговорим. Хорошо?

- Хорошо? – прошептала она. – Уходишь среди ночи и говоришь «хорошо»?! Я…

Ей не хватило воздуха, чтобы продолжить. Он шагнул к камину.

- Ты пойдешь прямо так? В халате? Тебя продует. Накинь хотя бы… хотя бы…

Она лепетала что-то еще, понимая, что слезы уже катятся из глаз. Конечно, он сказал подождать… Полчасика, может, даже час. Может быть, всё еще обойдется…

Она подождет. Сколько надо. Она будет сидеть здесь, не смыкая глаз, сидеть до тех пор, пока утро не прокрадется своими светлыми щупальцами в углы гостиной, и слушать как колеса судьбы, грохоча, проносятся над ее головой.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Алексей Аксёнов
Рейтинг: 4.17%

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 28.11.2013, 02:33

Cold_dog писал(а):в результате он принял какую-то совсем неудобоваримую для восприятия форму.
Переварилось и воспринялось на раз, без каких-либо проблем.
Cold_dog писал(а):- Ага, вот ты где! – Гермиона стояла, сложив на груди руки с выражением притворной сердитости на лице.
Проскочило и не шкрябнуло. В любом случае, это лечится одной запятой.
Cold_dog писал(а):Недоговорка сама по себе не несет никакой информации.
Она несёт ощущение. Ощущение того, что этим ребятам и слова-то зачастую не нужны.
Pinhead писал(а):То ли я человек такой со слишком витиевато-построенной речью, но у меня всегда полно таких вещей. Мало того, полным-полно всяких вводных слов, скобочек, вставок и прочее и прочее. И почему-то мне всегда кажется, что это красиво. И не хочется убирать.
Красиво. И убирать не надо.
Один только раз я у вас на подобном споткнулся - в "Балладе".
=================
Pinhead писал(а):Вторая концовка. Пессимистическая. (Или оптимистическая, для кого как).
Для меня - скучная. После слова "Джинни" всё было ясно.
А, да: и это нифига не концовка.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.11.2013, 03:45

Алексей Аксёнов писал(а):Она несёт ощущение. Ощущение того, что этим ребятам и слова-то зачастую не нужны.
Тут, видимо, разгадка в том, что Вы намного лучше знаете персонажей. В теме, так сказать.
Алексей Аксёнов писал(а):Красиво. И убирать не надо.
Этт Вы не видели как это выглядит ДО редактуры. Йода отдыхает.
Алексей Аксёнов писал(а):Для меня - скучная. После слова "Джинни" всё было ясно.
"Я для живых гостиницу держу". В смысле, важны же подробности. Тут вообще всё чуть ли не с самого начала ясно.
Алексей Аксёнов писал(а):А, да: и это нифига не концовка.
А какая же Вам угодна концовка?!

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 28.11.2013, 07:18

Pinhead писал(а):А какая же Вам угодна концовка?!
Та, что есть *MUSKETEER* :
Pinhead писал(а):Третья, и последняя концовка. Оптимистическая.
Я ж её не видел, когда писал.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 29.11.2013, 00:31

Романтично, конечно, Вы все описали. Читать интересно было.
Реально только в разговоры, мол ходил и стеснялся признаться, применительно к Гарри тем более, я не верю. Простите. *SORRY*
Спасибо, еще за то, что все-таки "оживили" Гермиону и не оставили Гарри слоняться неприкаянным призраком за скончания времен. :)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.11.2013, 02:11

Pinhead писал(а):Читать интересно было.
Спасибо.
Лилия писал(а):Реально только в разговоры, мол ходил и стеснялся признаться, применительно к Гарри тем более, я не верю. Простите.
Вы не не верите, у Вас просто другое мнение. Именно Гарри, с его тягой к самопожертвованию и кучей прочих проблем, и мог ходить и скрывать. Да еще так, чтобы никто не заметил.
Лилия писал(а):Спасибо, еще за то, что все-таки "оживили" Гермиону и не оставили Гарри слоняться неприкаянным призраком за скончания времен.
Я не создаю общей канвы, она уже создана, и не мной. Я просто делаю версии событий. То была одна версия, это - другая. Они никак не связаны. В моих рассказах про Алису то же самое.

Лилия

Сообщение Лилия » 29.11.2013, 17:24

Pinhead писал(а): Именно Гарри, с его тягой к самопожертвованию и кучей прочих проблем, и мог ходить и скрывать.
Ну ладно самопожерствование, чувства-то с чего ему скрывать? К Гермионе если тем более. Она же рядом постоянно. Не думает он просто о ней, как о девушке, вот и все. А Гермиона правильно Вы говорите, самолюбива, как говорится "не хочешь, навязываться не буду". Как друг,пожалуйста, разложит все по полочкам. А любовь, это, извините, другое. У Гарри там, то к Чжоу какие-то чувства, то Джинни по нему сохнет, на Гермиону, как на девушку ноль. Рон куда больше к ней чувств проявляет и чаще рядом оказывается. Вообще, все эти страсти больше в книгах как-то описываются. Поэтому по мне так, я каких-то особых противоречий в правдоподобности, что пары так сложились, я не почувствовала.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.11.2013, 18:14

Вот Вы странный человек! Да мало ли что там он может к Чоу испытывать!
Вот смотрите, я пишу этот рассказ, я же совершенно точно не могу его написать, если я при этом не влюблен в Гермиону, это просто невозможно при другом раскладе. Но, посмотрите при этом - в этой же теме появляется женщина, к которой я, совершенно очевидно, неравнодушен. Как такое возможно?
Ничто не мешает Гарри проявлять интерес к Чоу и, одновременно, быть втайне влюбленным в Гермиону. Такие вещи случаются сплошь и рядом. Если бы он в действительности любил Чоу, их отношения не расстроились бы так бездарно. По поводу Джинни же Вы верно заметили, что это она по нему сохнет, а он просто уступает ее притязаниям.
А что касается того, что с чего бы ему скрывать свои чувства, так на это ответ довольно простой. Гарри - сирота. Для своих опекунов он является помехой, при этом ему постоянно ставят это в упрек. В результате, с одной стороны, для него личные контакты с близкими людьми приобретают сверхценную идею, а с другой - он постоянно, как тот Добби, проявляет мнительность относительно своей роли в этих контактах, чуть что - ставит всё себе в вину. Гермиона для него получается самым близким человеком, он не может для себя допустить даже минимальной вероятности разрушить с ней отношения, а выказать свои чувства - означает поиметь нехилую вероятность подобного плана, т.к. девушки имеют бзик на этой почве (друг не может быть любовником и наоборот). Ну и из-за своей мнительности, он может воображать себя а) недостойным ее, т.к. любящий человек всегда превозносит предмет любви на пьедестал б) чувствуя ложную вину за то, что проявит личную заинтересованность в бескорыстных отношениях дружбы.
Это очень простая вещь, да-да.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Алексей Аксёнов
Рейтинг: 4.17%

Лилия

Сообщение Лилия » 30.11.2013, 00:59

Вот уж действительно странность любить одну, а проявлять интерес к другой. Если Вы правда считаете, что такое сплошь и рядом. Я в это не верю. Если мужчина влюблен, да он плюнет на все условности. И у Гермионы никакого бзика нет. Рон тоже поначалу ей просто другом был. Потом стал больше чем друг. И получается еще друг, любовник и муж и все в одном лице.
Помню как зарождение симпатии к Чжоу у Ролинг описывается. Там про Гермиону никаких мыслей даже не было, что-то на уровне инстинкта. А так как что делать с этим инстинктом Гарри в силу возраста и отсутствия опыта, еще не знает, вот получались все эти слова невпопад, замешательство и т.п. Как говорится всему учиться надо. И в общем-то Гарри сильно-то сомнениями не терзается. Довольно быстро через них переступает. А отношения развалились, в общем-то из-за предательства Чжоу. Гарри здесь как лидер организовывает группу. А его девушка всех подставляет. И его идея терпит провал. Ох, не думаю, что мужчины такое прощают. Да и потом, видимо да, не было сильных чувств.
Джини ходит сохнет да. Гермиона тем временем с ней начинает больше общаться. И как подруга начинает советовать. Мол, раз ты при нем дар речи теряешь, ну попробуй с другими пообщаться. Ты же интересная девушка. А там глядишь и Гарри на тебя посмотрит. Что Джинни в общем-то и делает.
То что Гарри для опекунов является помехой, по-моему, вот не зацикливается, вообще на этом. Он и сам не рад с ними жить. Только по просьбе Дамбдора к ним и приезжает. Раз тот считает, что кровные узы, ему защиту лучшую обеспечат.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.11.2013, 02:09

Лилия писал(а):Если Вы правда считаете, что такое сплошь и рядом. Я в это не верю.
Я это не считаю, это так и есть. ВСЕ мужчины таковы, а Вы можете верить во что Вам угодно.
Лилия писал(а):И у Гермионы никакого бзика нет. Рон тоже поначалу ей просто другом был. Потом стал больше чем друг. И получается еще друг, любовник и муж и все в одном лице.
Я же не говорил, что вчерашние друзья не влюбляются друг в друга, я сказал, что у девушек на этот счет бзик. По той простой причине, что они верят в эту самую дружбу между мужчиной и женщиной. Которой, на самом деле, не бывает. Вот Рон в нее не верит, точнее, быстро понимает, что это ерунда. Потому что он простой парень, от сохи, и у него туча старших братьев. И он не боится намекнуть, что всё понимает, потому что у нет такой "тонкой душевной организации", как у Гарри. А Гарри не понимает. И продолжает думать, что между ними какая-то особая высокая связь. Как и сама Гермиона. Тому в истории мы тьму примеров слышим. Чем они кончаются - тоже известно. Рано или поздно оба вдруг прозревают и понимают, что они вели себя как феерические идиоты!
Лилия писал(а):Помню как зарождение симпатии к Чжоу у Ролинг описывается. Там про Гермиону никаких мыслей даже не было, что-то на уровне инстинкта. А так как что делать с этим инстинктом Гарри в силу возраста и отсутствия опыта, еще не знает, вот получались все эти слова невпопад, замешательство и т.п. Как говорится всему учиться надо. И в общем-то Гарри сильно-то сомнениями не терзается. Довольно быстро через них переступает. А отношения развалились, в общем-то из-за предательства Чжоу. Гарри здесь как лидер организовывает группу. А его девушка всех подставляет. И его идея терпит провал. Ох, не думаю, что мужчины такое прощают. Да и потом, видимо да, не было сильных чувств.
Ну, а я что написал? Вот именно, "на уровне инстинкта". Он Гермиону на уровне инстинкта в том возрасте просто неспособен воспринять, это будет для него сродни смеси инцеста и святотатства. Отвратительно! Но гормоны-то нужно куда-то девать! К тому же, когда все вокруг разбиваются на парочки, это действует как пример, особенно, в таком возрасте. Естественно, он начинает искать что-то ему симпатичное. И я-таки Вас уверяю, что лучше Роулинг знаю, что у мальчишки происходит в голове в это время. Ты готов признаться в любви даже березе, если она женского рода. Если перед глазами будет десять симпатичных девушек, тебе по барабану с кем гулять, лишь бы кто-то согласился. Уже, считай повезло. Чоу просто сразу откликнулась. Не она, была бы другая девушка. И весь этот "роман" точно так же довольно быстро сошел бы на нет, предала она там или не предала. Не в этом дело.
И да, мужчины способны такое прощать. Не все, но такие великодушные, как Гарри вполне способны.
Лилия писал(а):Джини ходит сохнет да. Гермиона тем временем с ней начинает больше общаться. И как подруга начинает советовать. Мол, раз ты при нем дар речи теряешь, ну попробуй с другими пообщаться. Ты же интересная девушка. А там глядишь и Гарри на тебя посмотрит. Что Джинни в общем-то и делает.
Ну да. И делает. И хомутает Гарри по рукам и ногам. За это ее и терпеть не могут.
Лилия писал(а):То что Гарри для опекунов является помехой, по-моему, вот не зацикливается, вообще на этом. Он и сам не рад с ними жить. Только по просьбе Дамбдора к ним и приезжает. Раз тот считает, что кровные узы, ему защиту лучшую обеспечат.
Ну что Вы сюжет пересказываете. Я знаю. Я писал не то, что он уважительно относится к мнению Дурслей о себе, я писал, что подсознательно с малых лет ему вбита мысль, что он обуза для тех, кто о нем заботится. Вы представляете что это такое для ребенка?! Поэтому он постоянно должен чувствовать перед Гермионой вину. Он ее и называет сестрой поэтому. Дурсли исковеркали ему нормальное представление о взаимоотношениях.
Просто Роулинг, ну полный ноль в психологии. Она пишет всякую чушь, а Вы ей верите! Она о человеческих взаимоотношениях пишет как автор слезливого бложика. Уж не буду говорить, как таковые женщины обзываются.

Маякоркский
Контактная информация:

Сообщение Маякоркский » 30.11.2013, 02:10

Браво, мастер!
Маякоркский

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.11.2013, 02:12

Ой, я-то не думал, что Вы будете про ГП читать.
Спасибо, конечно. Вообще, почаще бы Вы появлялись.

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 30.11.2013, 09:12

Гениальный фанфик, мастер ! *BRAVO*

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 30.11.2013, 09:15

Этот фанфик "Причина для дуэли." по миру ГП поместить бы сюда http://ficbook.net/ .

Новая тема Ответить