Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Как "спрятать" Алису

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Dr. Traum
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:
Как "спрятать" Алису

Сообщение Dr. Traum » 14.08.2010, 19:54

Задумал я писать некую "рассказку", или что-то покрупнее.

Главного неоднозначно-положительного героя я как-нибудь опишу.
Главную однозначно-положительную героиню вообще-то зовут Алисой (со всеми вытекающими), но это надо как-то заменить. По ряду причин.

1) Действие происходит в уродливом современном мире, в котором много чего происходит нехорошего. Ну не с ней конечно. Я не смогу даже близко представить, что с Алисой лично могут приключаться такие вещи. С теми, кто мог это вообразить, я (и другие) имел много неприятных разговоров. Поэтому применительно к ней подобное описывать не буду. только в общем контексте. Допускаю, что получится из-за этого пресновато. Ну что ж, как есть - так есть.
2) Тема на 99 процентов политическая. Ну или лежит/относится к этой области.

Поэтому считаю нужным это скрыть, не убирая суть персонажа. Подскажите, как? Просто имя заменить, думаю, слишком просто.
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Re: Как "спрятать" Алису

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 20:06

Какой же смысл спрашивать об этом тех, от кого это надо скрыть? :)
Или Вы замахиваетесь на более серьезную аудиторию?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 14.08.2010, 20:14

не на более серьезную (эта - сверхсерьезная), а просто на другую.
Для Вас всех не составит труда понять реальность.

Просто для другой аудитории и смысл будет другой. Попроще несколько. А тут сразу (или не сразу) разгадают и персонажа, и более скрытый смысл
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 21:07

А Вы сперва попробуйте написать кусок, и посмотрите - узнается или не узнается.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 14.08.2010, 21:12

Ну, это совсем просто: ты сначала напиши всё как хотел написать, а потом переделай:
- под мир животных ("Кошки", "Собаки", "Сойки", "Муравьи" и тыпы);
- под мир инопланетян;
- под мир вещей, где персонажи музыкальные инструменты, одежда, машины, компьютеры и тыпы;
- под мир фэнтези: тут уж все миры перечислять... стандартное - эльфы, эти, как их, эти маленькие... ах, да! хоббиты!
- альтернативная реальность: к примеру, Масквабад...

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 14.08.2010, 21:15

Dr. Traum писал(а):Просто имя заменить, думаю, слишком просто.
Гы, а ты и пол замени :D
Есть уже такая практика.

И возраст.
И национальность.
И расу.
Делов-то :D

Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 14.08.2010, 22:03

Dr. Traum писал(а):Поэтому считаю нужным это скрыть, не убирая суть персонажа. Подскажите, как?
Кому надо (и охота) тот всегда сможет провести соответствующие параллели. Более того, особо искушенные читатели наверняка смогут увидеть в произведении то, о чем ты сам как автор даже и не подозревал :D
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Автор темы
Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 14.08.2010, 22:12

Сергей на Форуме писал(а):
Dr. Traum писал(а):Просто имя заменить, думаю, слишком просто.
Гы, а ты и пол замени :D
Есть уже такая практика.

И возраст.
И национальность.
И расу.
Делов-то :D
ну, пол не получится ) я слишком... традиционен

возраст-да, она будет чуть постарше, но не сильно

по-поводу рас и национальностей - не знаю. Вероятно, может да, может нет.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 15.08.2010, 10:29

Dr.Traum, Вы хотите написать "ответ" на то произведение, на которое недвусмысленно намекает Ваша аватара?
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 16.08.2010, 11:17

Мотылек писал(а):Более того, особо искушенные читатели наверняка смогут увидеть в произведении то, о чем ты сам как автор даже и не подозревал :D
Это действительно так. Проверено на себе. :D
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 17.08.2010, 02:14

ПереГиБ писал(а):Dr.Traum, Вы хотите написать "ответ" на то произведение, на которое недвусмысленно намекает Ваша аватара?
Нет, наверное. Если только сделать прозрачный намек на то, что зло может быть поверженным, и ни на минуту не торжествующим (!). Такой мотив там будет. Ну, герой сего произведения, в отличие от Алисы, сам неоднозначно-положительный. В этом и конфликт. В методах, так сказать.

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 17.08.2010, 08:05

Эх Dr.Traum, с такими методами ты не сумеешь грабить корованы, тебе срочно надо пройти курсы пофигизма и "Слава роботам! убить всех человеков!" у робота Бендера, тогда сможешь построить свою антишкатулку с блекджеком и шлюхами, как это сделал дважды Кот Матроскин :evil:

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 17.08.2010, 13:46

а был ли мальчик ? (с)

есть что выложить - выкладывай.
А то, как турист, право. Пришел с удочкой, и утренним опарышем, пофоткался с колоритными грибниками,
слопал банку кильки в томате и был таков...
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Автор темы
Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 30.08.2010, 12:33

Не знаю ничего ни про каких мальчиков :-)

Однако нет ничего проще.

Правда это старенькое и недописанное. Да и некоторые это знают.

Ну это так, для затравочки. На литературную точность не претендует, так как полемический текст.

Глава первая
Его Превосходительство Андреас V, Судья Межгалактического Трибунала, назначенный на эту должность месяц назад после окончания Судебной Академии, шел к Председателю. Он был одет в черную, расшитую золотом, мантию, а на груди висел Орден Правосудия – знак отличия судей Трибунала. Орден представлял собой стилизованное изображение весов, имеющих основанием обоюдоострый меч. Ему было 22, и он шел к Председателю получать свое первое после назначения задание.
Судьи загружены работой не были, отправлять правосудие было просто не на ком, почти вся Галактика подчинялась общим для всех законам. Конечно, в ряде уголков Далекого Космоса еще существовали проблемы. К примеру, на Адонисе. «Ах, Адонис, лучше о нем не вспоминать перед обедом», - подумал Андреас, подходя к двери кабинета Председателя.
- Авторизация, - сказал электронным голосом робот-привратник.
- Судья Андреас, к Его Превосходительству господину Председателю, по вызову, срочно!
- Сканирование сетчатки, - сказал робот, когда Андреас внимательно посмотрел на красный глазок сканера, - Доступ разрешен. Проходите, Ваше Превосходительство, - сказал робот. Дверь бесшумно разъехалась в разные стороны.
Войдя, Андреас с достоинством поклонился, сказал:
- Разрешите Вас, приветствовать, Ваше Превосходительство Председатель!
- Входи, Андреас. Располагайся. Можешь сесть. Будешь пить что-нибудь?
- Кофе, пожалуйста, Председатель.
- Сейчас сделают. Я тебя позвал по простому делу: нас попросили последить за исполнением договора. Но дело просто только с одной стороны.
- Председатель! Гражданско-правовые вопросы меня не очень-то интересуют, да я и не специалист в этом, вы же знаете. У меня по этим сделкам в Академии был средний балл.
- Ну… Да. Договоры ты не любишь, Андреас! Знаю, знаю. Только дело тут особое. Ты не догадываешься, зачем им Трибунал понадобился? По-моему, это первый вопрос, который должен тебя волновать в данном случае.
Открылась дверца и въехал низенький робот-официант, держа на подносе две чашки кофе. Андреас ощутил знакомый аромат, поднес чашку к носу и с наслаждением вдохнул, затем поставил чашку на стол. Председатель неспешно отпил и поставил чашку на стол перед собой. Робот-официант скрылся, дверца затворилась.
- Ваше Превосходительство, - начал Андреас, - почему меня должен волновать этот вопрос? Ну, сделка там межпланетная, отсюда и Трибунал, что уж тут непонятного.
- Правильно, Андреас. Ты пей, пей, не смотри на кофе жадными глазами.
- И всё же, что там такого в сделке в этой?
- Субъектный состав, Андреас. Есть такая планета Адонис. Там, знаешь ли, диктатура. На Земле, откуда и я, и ты родом, таковой не бывало даже в период, который наши историки называют Черным Временем.
- Председатель! Эта планета, насколько мне известно, не подчинена Закону Галактики. Фактически это так. И уж, насколько мне известно, граждане (как мы их можем называть) там неправосубъектны, а значит и договоры не могут заключать. Подчиняются Императору, как его там, забыл опять. Точнее являются его собственностью. Какой уж там, субъектный состав, с Вашего, конечно, позволения?
- Ты можешь хоть когда-нибудь дослушивать до конца. Еще в Академии я за тобой это наблюдал. Ты неплохой оратор, но слушатель прескверный. Уж извини. А дело тут в том, что сам Император и есть лицо, которое хочет заключить сделку. Он и запросил Трибунал об этом.
- Неужели, Ваше Превосходительство. А контрагент у нас кто? Сам дьявол?
- Нет. Человек. С Земли. Зовут её Алисой Селезнёвой. Ну, несовершеннолетняя она, понятно. Только вот выбор за ней. У нас уже век как и школьники вполне самостоятельны. Вон, на Альдебаране и Академию для….
- КТО??? Кто контрагент? Повторите?, - почти закричал Андреас, со звоном ударив кофейную чашку о стол.
- Некто Алиса Селезнёва. Школьница еще. Что ты так разволновался? Нервишки пошаливают? Я прослежу, чтобы тебе кофе больше не наливали. За здоровьем следить надо, молод ты еще, чтобы так на все реагировать. Вот так. Хотя сделка сложная, думаю, что-то там есть. Подробностей дела я не знаю. Я лишь распределяю судей для дел. Дело сейчас принесут в Информаторий, загрузят в робота. Тебе время для ознакомления и робот-информатор. Извини, Андреас, не могу больше болтать, времени нет.
Андреас встал залпом допил остывший кофе, поклонился Председателю, развернулся и молча вышел из комнаты.

Глава вторая
Выйдя из кабинета Председателя, Андреас пошел в сторону Информатория. Шел он на ватных ногах, ничего не видя и не слыша вокруг. Дойдя до Информатория, Андреас остановился, прошел стандартную процедуру идентификации. Двери разъехались.
В информатории, представляющем собой круглый зал, набитый техникой, никого не было. Царил полумрак. Андреас не стал зажигать свет, так как беседовать с роботом можно и в темноте, особенно когда выкладывает информацию робот, а не ты. Полумрак успокаивал Андреаса, который все время думал о том, что же случилось с Алисой. «Что с тобой, в какие игры тебя втянули опять? Почему так, Алиска. Он же злой, нехороший, этот Император. Не нужны тебе никакие с ним договоры. Что делать? Что же делать, в конце концов?», - думал Андреас.
Дверца открылась, въехал робот-информатор, в который секретари вложили всю скудную информацию по делу.
- Я прошу прощения у Вашего Превосходительства, - механическим голосом начал робот. – мне дано задание проинформировать Вас о деле, для разрешения которого Вас избрал господин Председатель.
- Начинать, - приказал Андреас роботу.
- Дело А № 78С 56657 767678/С направлено с согласия Его Величества Императора планеты Адонис в адрес Трибунала. Дело касается заверения Трибуналом правильности исполнения сделки, которая заключена между Его Величеством Императором и Алисой Игоревной Селезнёвой, с Планеты Земля…
- Суть Договора, - последовал приказ судьи информатору.
- Договор особой природы. Особой природы. Правовой основы в Законе Галактики не имеет, Прецедентов в наше время тоже не имеет.
- Суть Договора, как изложено, - сказал судья.
- Ваше Превосходительство. На Адонисе запрещена наука. Декретом Императора. Однако ученые продолжают работать подпольно. Ученым Куррррр было изобретено некое лекарство, которое на 100 процентов излечивает от помешательства рассудка жителей планеты. Император использует глашатаев, которые заставляют все население Адониса работать на Императора. Они не могут ослушаться этих глашатаев, так как сразу испытывают сильную головную боль, если можно так сказать. А Куррррр смог найти противоядие, которое может и заставить не подчиняться приказам Императора. Его, этого ученого, держат в тюрьме. Алиса Селезнёва эта самая требует выпустить этого ученого из тюрьмы, личной свободы для жителей.
- А что с договором? – спросил у робота Судья.
- Договор следующий. Алисе разрешено выпустить из тюрьмы этого Куррррр и взять рецепт средства. Но взамен она прекратит действовать в интересах Абсолютного Добра, как действовала ранее. Для этого с ней произведет Император некий символический акт по Законам Империи. Она дальше не сможет поступать так, потому что ее состояние изменится.
- Какой еще этот акт? – спросил Судья раздраженно. Было видно, что Судья был в крайнем состоянии.
- Я очень сожалею, Ваше Превосходительство, но в точности я не могу Вам ответить. В меня не загрузили соответствующую информацию. Ваше Превосходительство, Вы меня слышите? Вам необходима помощь врача! У Вас может остановиться сердце. Мой медицинский модуль сообщает о Вашем психофизическом состоянии. Оно критическое.
- Отставить! – бросил Андреас.
Робот откатился в сторону, а Андреас взял видеофон и нажал на кнопку срочной связи. Через секунду на дисплее возникла Алиса Селезнёва. По всему было видно, что девочка была чем-то очень расстроена и напугана одновременно.
- Привет, Алиса! – сказал Судья.
На дисплее было видно, что Алиса встала с кресла и поклонилась, коснувшись рукой дисплея.
- Ваше Превосходительство! Разрешите мне Вас приветствовать.
- Стоп! – сказал Андреас. - Разрешаю тебе обращаться ко мне по имени и без всякого церемониала. Мы же друзья с тобой, ты что, забыла. Когда мы с тобой месяц назад общались, ты меня с назначением судьёй поздравила, я тебе всё это разрешил.
- Нет, господин Судья. Я честно говоря и не знала, что всё произошло так быстро и без волокиты, и рада этому. Вы, что ли назначены для утверждения Договора?
- Да, Алиса, я.
- В таком случае, господин Судья, забудьте навсегда о нашей дружбе. Вам же легче от этого станет, понимаете? Относитесь ко мне нейтрально, как можете.
- Я не думаю, что это в моих силах, Алиса. Мы еще месяц назад друг к другу чай ходили пить, ты мне показывала новые образцы в твоем зоопарке, я тебе рассказывал случаи из Академии, ты помнишь? Что с тобой? Тебе помочь?
- Нет. Лучшая Ваша помощь, Ваше Превосходительство, это заверить договор.
- Ты понимаешь, что он за птица, этот Император? – сказал Андреас.
- Да. Но иначе произойдут страшные вещи. Лучше всего, если это произойдет со мной, чем с их планетой. И с замечательным ученым, который изобрел это средство, которое поможет им избавиться от диктатуры этого Императора.
- Алиса! Ты устала, испугана. Можешь не стоять, садись, пожалуйста.
- Когда закончу говорить с Вами, Судья. Я и правда очень устала. Я хочу побыть собой. В одиночестве. Может быть в последний раз.
- Алиса! Солнышко, мне приехать к тебе? Тебе явно нужна помощь! Послушай…
- Не надо, Ваше Превосходительство. Я всё уже решила. Я смогу победить Императора таким образом, пусть я для этого перестану быть прежней. Таков их закон. Не мой. Но я вынуждена подчиниться условиям. Это и есть договор. А сейчас, если Вы позволите, я бы хотела еще немного побыть одной, потому что завтра мне вылетать на Адонис. До свиданья, Ваше Превосходительство.
Монитор погас, Андреас отпустил информатора. «Черта с два этот император добьется своего! Ну и мерзкая же это дрянь, я им устрою. Пусть все тамошние монстры передохнут во главе с этим их чудовищным Императором!», - почти вслух подумал Судья. Андреас вновь пригласил Информатора. Тот бесшумно подъехал.
- Закон об уголовном процессе Галактики, раздел о задержании особо опасных преступников, - потребовал он.
- Раздел гласит, - сказал робот, - что Вы, о судья, можете применить к преступникам меры воздействия: задержание, арест, заключение в тюрьму, требование не покидать планету пребывания.
- Меры физического воздействия?
- В случае сопротивления Вам – уничтожение!
- Повторите, не расслышал? – переспросил Судья, на самом деле прекрасно расслышавший сказанное.
- Уничтожение.
- Приказываю готовить пересыльную тюрьму и десять Дронов-приставов. Передайте кому следует.
- Дело гражданское, Ваше Превосходительство, - сказал робот.
- Это где видано, чтобы железяка могла обсуждать приказ члена Трибунала? – закричал Андреас.
- Место отправки, Ваше Превосходительство?
- Адонис.
- Будет исполнено, Ваше Превосходительство. Доложить Его Превосходительству Председателю Трибунала?
- Нет. По факту задержания.
Робот отъехал в сторону, а судья, не видя ничего перед собой, вышел из здания Трибунала и побрел на стоянку флипов.

Глава третья
Андреас летел на Адонис на казенном корабле судебного космофлота. В его команде были только роботы: десять Дронов-приставов и набор-трансформер, складывающийся в пересыльную тюрьму.
В его папке были документы по делу, которое Андреасу предстояло рассматривать в выездном заседании Трибунала на Адонисе. То, что он вычитал из дела, повергло его в ужас. Император, представляющий собой спрута с восемью щупальцами, повелевал планетой так, как ему это представлялось желаемым. То есть, обладал правом абсолютного монарха планеты. Жители Адониса (тоже спруты) подчинялись ему, повинуясь внутреннему страху, который внушала им сильная нейролингвистическая пропаганда. Программа работала так, что жители, думающие ослушаться Императора, просто умирали от кровоизлияния в мозг, вызванного сильнейшим стрессом. То есть, Императору даже не приходилось применять смертную казнь.
Судье, как не странно, жителей этой планеты было совсем не жаль. Он всегда с некоторым недоверием относился к инопланетянам, если те не были хоть сколько-нибудь похожи на людей. Андреас пытался справиться с этой неприязнью, но пока безрезультатно, хотя, безусловно, посещал психотренинги по взаимоотношениям с представителями инопланетных рас.
Между жителями Адониса была посеяна вражда, чтобы те не смогли объединиться против власти Императора. Это сделано так, что они принимают некий психотропный состав, рецепт которого создали химики при дворе Императора. Этот состав навсегда подавляет волю подданных и превращает их в злобных болванов (да, да, именно так и сказано в материалах этого дела). Слово «болван» было употреблено нейтрально, и обозначало существо без воли, которое спокойно могло подвергаться пропаганде глашатаев Императора.
Андреас вздрогнул от сигнала видеофона. Он поднес экран к лицу и подпрыгнул в кресле.
- Алиска, привет! Слышишь меня? – спросил Андреас, боясь за качество связи в глубоком Космосе.
- Да, Ваше Превосходительство, слышу, - сказала Алиса, как всегда в приветственном церемониальном жесте дотронувшись до экрана.
- Что случилось? Чем могу помочь? – сказал Судья, пытаясь говорить как можно мягче и ласковее, чтобы успокоить Алису.
- Я хочу заявить Вашему Превосходительству официальный отвод. Прошу заменить Вас, Ваше Превосходительство, на другого члена Трибунала.
- Ты можешь сказать причину такого поступка, Алиса?
- Ваша личная заинтересованность в исходе дела, Ваше Превосходительство, - она говорила настолько официально, что у Андреаса буквально душа ушла в пятки.
- Не торопись, пожалуйста, Алиска, послушай – почти умоляюще сказал Андреас.
- Когда назначат нового судью? – спросила Алиса.
- Все дело в том, что я в отводе могу и отказать, что, скорее всего, и сделаю, посовещавшись с приставом. Пришли бумаги по гравитонной почте, ответ будет там же через… два часа.
- Хорошо, так и сделаю, Ваше Превосходительство.
Экран погас. Тут же на одном из Дронов загорелся индикатор, и принтер стал выдавать информацию. Это был стандартный бланк отвода судьи, применяемый в гражданском судопроизводстве. На бланке значилось, что Алиса Селезнёва просит Суд отозвать Судью Андреаса V от рассмотрения дела А № 78С 56657 767678/С по мотивам личной заинтересованности последнего в данном деле. Внизу стояли подпись и дата.
- Что ж, Алиса, - сказал Судья, - отвод так отвод. Заодно и не скучно будет в полете!
- Совещание, - добавил он уже роботам.
- Да, Ваше Превосходительство.
- На мое имя поступил отвод. Оцените необходимость отвода!
- Смотрите на индикатор, Ваше Превосходительство…. Что-то щелкнуло, индикатор робота выдал надпись «готово».
- Идет анализ Вашей биографии….. закончен.
- Психологическая характеристика… завершена.
- Результат…. идет распечатка.
Андреас посмотрел на листок. На нем значилось. «Родственные связи – ОТРИЦАТЕЛЬНО, участие в рассмотрении предыдущих дел ОТРИЦАТЕЛЬНО, результат необходимости отвода 100%. Описание: ПРЕДВЗЯТОСТЬ. Обоснование представить НЕВОЗМОЖНО».
- Да, пристав, ты же железный, тебе не понять, - чуть улыбнулся Андреас. – Диктую решение: в отводе отказать. Решение немедленно направить заявителю.
Когда домашний робот Алисы распечатал решение судьи, Алиса мирно спала в своей кровати, чему-то немножко улыбаясь во сне…

Глава четвертая
Судья сидел в кресле космического корабля, погрузившись в раздумья. С одной стороны, Трибунал должен быть всегда беспристрастен. Так его учили в Академии, так ему говорил Председатель Трибунала. С другой стороны стояла, конечно, Алиса. Именно ради нее все и затевалось этим зловредным Императором, который готов даже пожертвовать системой, на которой держалась его власть. Он был готов даже дать подданным один процент той самостоятельности, которую имеют люди на Земле, а может и больше. Может и вовсе Император готов пойти на компромисс, только чтобы Алиса не смогла более творить добро интуитивно, рискуя жизнью ради своей безмерно благой цели, не получая взамен деньги, власть или почести. Её прекрасные голубые глаза всегда светили тем, кто в этом сильнее всего нуждался, когда это было необходимо. А что будет теперь, Судья не смог себе даже представить. Нет, он ни на мгновение не может представить Алису другой, лишенной хоть частицы ее открытой, бескорыстной и абсолютно доброй, светлой сущности.
Справедливость и добро. Ведь, по сути правосудие стоит на страже добра, оно не может быть злым или стоять МЕЖДУ добром и злом. Ведь антоним справедливости есть беззаконие, а может ли беззаконие быть благом? На этот вопрос, очевиден ответ. Конечно не может. Поэтому и не может быть другой Алисы, Алисы с измененным сознанием. Этот вывод казался Андреасу логичным и обоснованным.

Корабль Судьи тем временем мягко приземлился на Адонисе. Зеленый туман окутал его так, что из иллюминатора была видна лишь зеленая мгла, изредка просвечиваемая молниями. Однако дышать было можно, и Судья вышел с борта корабля по выдвижной спускающейся лестнице. Средних размеров спрут тут же подполз к Судье и спросил.
- Ты здесь зачем?
- Еще раз «тыкнешь» и будешь арестован за неуважение к Суду. Обращаться ко мне следует «Ваше Превосходительство». Я представляю здесь Межгалактический Трибунал. Отведи меня к вашему Императору, - сказал Андреас.
- Слушаюсь, Ваше Превосходительство. Император ждет Вас. Извините, я думал что Вы один из этих козявок, прибывших с этой, как ее… ну не важно, - промямлил спрут и пополз по направлению к чему-то, более всего напоминающему гигантский грот.
- Пристав, за мной! – скомандовал Андреас, к нему подлетел один из Дронов и вся живописная компания двинулась в сторону грота.
Войдя в грот, охраняемый спрутами, Андреас невольно поморщился от ужасающего серного запаха, от которого стало подташнивать и щипать в носу.
- Его Превосходительство Судья Андреас V на аудиенцию к Его Величеству Императору! – прогремело где-то сверху, и тут Андреас увидел огромный трон, на котором виднелась туша мощного спрута. «Это похоже на идиотский ночной кошмар», - подумал Андреас.
Андреас подошел к трону и сказал:
- Я представляю Трибунал, поэтому Вам надлежит стоять передо мной, а не сидеть на троне, - сказал Андреас ледяным тоном.
- Это по какому праву? – визгливо сказал спрут-император
- По праву обычая, по которому Вы пригласили Суд для заверения договора.
- Хорошо, - сказал Император, сползая с трона и выпрямляясь на двух щупальцах.
- Вы готовы к началу процедуры?
- Я сейчас пошлю за этой, как ее, тогда все будет готово, Ваше Превосходительство, - было видно, что Императору не очень-то хотелось, чтобы визит Андреаса продолжался больше того срока, который реально необходим для заверения такого договора.
- Во-первых, выучите имя своего контрагента. Ее зовут Алиса Селезнёва, и ее процессуальный статус ничем не отличается от Вашего. Во-вторых, уже вечер, и договор мы будем заверять завтра с утра. Я сам оповещу Алису об этом.
- Будь по-вашему, Ваше Превосходительство. Я не буду с вами спорить, - сказал спрут, опускаясь на трон.
Андреас вышел из дворца Императора, который прозвал «логовом» и потребовал у провожающего его спрута отвести его к стоянке Алисы. Они шли довольно долго, во время чего судья погрузился в глубокие раздумья и разговоры с самим собой.
«Алиса… Зачем ты так поступаешь? Плата за этот твой поступок настолько велика, что тебе не под силу заплатить такую цену. И никто другой не может. Человек не вправе заключать контракты со злом даже во имя добра. Даже во имя абсолютного. Поэтому ты, Алиса здесь, в этом деле – не сторона. Ты – цель. Главное – помочь тебе и не дать совершить задуманное. Пусть всё население хоть передохнет, но ты, Алиса, не пострадаешь. Этот договор не должен быть заключен, ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Ты сейчас как никогда нуждаешься в защите и помощи, даже если мне для этого придется ограничить твое суверенное право на заключение договоров… Император пусть пишет апелляцию в Трибунал, всё равно ее рассматривать не будут. Мы ведь немножко изменим его процессуальный статус – сделаем его, скажем, подсудимым. Повод придумать легко, для этого и взял я пересылку с собой».
В это время показалась поляна, в центре которой возвышался силуэт космического корабля «Гай-До». Этот корабль Андреас отлично знал, так как не раз путешествовал вместе с Алисой, еще не будучи судьей. Около корабля горел костер, вокруг которого расположилась живописная группа. Андреас приказал спруту оставить его, спрут удалился, а Андреас, сопровождаемый дроном-приставом, подошел к костру.
- Алиса, и вы, друзья, привет вам, - сказал Андреас.
Все встали, в том числе Алиса, которая подошла к Андреасу и поклонилась, вытянув вперед руку. Так положено по этикету приветствовать судей.
- Добрый вечер, Ваше Превосходительство, - сказала Алиса. На ней не было лица, она явно была очень испугана. Это было видно в ее небесно-голубых глазах, а взгляд Алисы Андреас умел читать.
- Привет, привет. Позволь присоединиться к твоему костру, - сказал Андреас.
- Нет. Если Вы пришли сообщить о времени и месте заключения договора, я вам очень признательна. А так – уходите. Я хочу провести время в последний день моей прежней жизни с моими друзьями.
- Ты жестока со мной, Алиса. Я ведь тоже твой друг, или ты забыла?
- Я все помню. Только в данном случае Вы судья, а я сторона в процессе. Я Вам помогаю избавиться от сомнений, разъедающих Вашу душу. Вы должны просто заверить договор и уйти. Это Ваша обязанность. Итак, когда будет заключаться договор?
- Это тяжело, Алиса! Не надо так делать.
- Могу себе представить, Ваше Превосходительство. Я же Вас хотела избавить от этого, заявив Вам отвод. А Вы отказались от отвода. Ваше, впрочем, право. Итак, когда будет заключаться договор? – повторила Алиса свой вопрос.
- Завтра с рассветом. Около грота – дворца Императора. Мой дрон-пристав проводит тебя туда.
- Спасибо, - чуть улыбнулась Алиса. Было видно, что она очень сдерживает свои эмоции по отношению к Андреасу.
- Тогда до завтра, Алиса. Пока. И ничего не бойся.
Алиса ничего не ответила, лишь церемониально поклонилась и развернулась к сидящим у костра. Андреас посмотрел в Алисины глаза. Было видно, что девочка неимоверным усилием воли сдерживает плач.
Андреас посмотрел в объектив камеры слежения пристава и навел видоискатель на Алису. «Охранять. Использовать оружие на поражение», - приказал судья, снял с себя охрану пристава и пошел к служебному кораблю один, уперев взгляд в землю.

...

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.09.2010, 22:32

Ну, что сказать по тексту - возникает желание тщательно вымыть руки с мылом и долго-долго сидеть в дезкамере. Анализировать и комментировать сей опус не стану - кому нужно, всё и так знает. Также, рекомендую уважаемому Его Превосходительству, от имени администрации сайта, не устраивать на этом ресурсе тайных или явных разборок с другими авторами - таковые действия будут жёстко пресекаться (да-да, судья, Вы тоже можете почувствовать на себе тяжесть дланей Фемиды). Засим - позволяю себе откланяться и ждать резюме других форумчан.

PS

В тему
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.09.2010, 23:32

Тема Суда в воде не горит и в огне не тонет… *CTHULHU*

А нормальная Алиса полетела бы на ту планету, спасла бы учёного, а потом организовала бы одному банкиру из питерских экскурсию на Ледовое побоище за счёт конторы Милодара, если его, банкира, потомки на проценты с отцовых сбережений выкупят у императора его подданных :).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 02.09.2010, 18:37

Коллеги!

Что до 1/10, то я вовсе не собирался это тут обсуждать и заново поднимать данный вопрос. Тем более, мое мнение всем известно в других (правда, давних) постах. Многих хлебом не корми, дай вовлечь меня в разговор на сию тему. ТУТ уже попытки были.

Это "произведение", как я сам с удивлением заметил, куда более общее имеет со Звездным псом (ну и отчасти с ним полемизирует). Ряд алисоманов (как описано в Энциклопедии) это произведение тоже с трудом усваивают. Я ничего, осилил. как тогда, так и сейчас.

Профессор, а Вам не кажется, что мир "питерских" куда ближе к 1/10, нежели "описанная" мною "реальность"? К сожалению... Поэтому, возможно ли такое?

Не берусь спорить по поводу "нормальности" описания образа Алисы - у каждого своя точка зрения... Реальная Алиса только посмеется над этими рассуждениями.

По поводу Суда - да, тема неисчерпаема! Только вот самое интересное наступает, когда не Алиса, а кто-то другой оказывается подсудимым.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.09.2010, 21:15

Dr. Traum писал(а):Профессор, а Вам не кажется, что мир "питерских" куда ближе к 1/10, нежели "описанная" мною "реальность"?
Не исключено. Но речь - об одном из питерских. Нетипичном :). Да и не из тех питерских. Питер большой.
Dr. Traum писал(а):Реальная Алиса только посмеется над этими рассуждениями.
Ну, улыбнётся, конечно. Но с пониманием улыбнётся. У неё богатый жизненный опыт.
Dr. Traum писал(а):Только вот самое интересное наступает, когда не Алиса, а кто-то другой оказывается подсудимым.
Это действительно так. Особенно в тех случаях, когда связь подсудимого и Алисы неочевидна.

И вот в связи с этим мне нужна Ваша помощь. Думаю, только Вы в состоянии сделать что-то реальное. Пока милиция и прокуратура жгут пиратские CD, у них под носом торгуют пиратскими дипломами вузов, совершенно открыто. Пока власти защищают интересы продюсеров зарубежной попсы - интересы российских вузов, российской науки и народов России нагло растаскиваются шайками бессовестной сволочи. Тысячи сайтов с предложениями купить любой диплом. Можно брать голыми руками, выполнять и перевыполнять план по раскрытию - ан нет!

Надеюсь, не нужно объяснять, где здесь звёздный пёс зарыт и при чём здесь Алиса?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 02.09.2010, 21:43

Дополню Николая: можете сделать, но лишь только, если лично не заинтересованы в деле.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.09.2010, 21:51

Как тут у вас интересно.

Новая тема Ответить