Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сочинения - текст.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:
Сочинения - текст.

Сообщение Одиночка » 09.11.2009, 18:54

Начало здесь
Сдавать - в эту тему. Одна просьба - все, кто хочет, пишет. Одно сочинение - одно сообщение (не растягивайте, плиз). Срок - до пятницы, 23.59. Оценки потом, когда выложены будут все тексты. Ну а потом - строгий, но справедливый суд нашего признанного мастера - Ирины-Совёнка (и всех остальных) ;)

От винта!
За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Re: Сочинения - текст.

Сообщение Локсли » 09.11.2009, 21:27

Попытался представить, как бы я написал такое сочинение лет в двенадцать... :)

А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ БЫЛА?

Марс… Красная планета, манящая взгляды астрономов. Планета, способная в дни противостояний подходить так близко к Земле, что становится похожей на красную лампочку в небе. Наша соседка, получающая ненамного меньше тепла, чем наша планета. Планета, имеющая атмосферу, на которой даже в некоторых широтах климат пусть слабо, но напоминает земной. Над её поверхностью кружат два скальных спутника; шапки инея нарастают на её полюсах, и, тая, порождают легенды о каналах, вырытых жителями планеты.
Эта планета вдохновляла писателей-фантастов, чего стоят одни «Марсианские хроники» Брэдбери, к сожалению не несущие в себе ничего, кроме пугающего пессимизма.
В тайны Красной планеты стремились проникнуть астрономы и исследователи. Раз за разом направлялись туда беспилотные аппараты, и сейчас мы говорим о планах полёта человека на Марс. Разве сознание этого не заставляет чаще биться наши сердца?
Не знаю, кто как, а я очень хотел бы побывать на Марсе. Ступить ногой на планету – на иную планету, ведь это значительно более величественно, чем побывать на Луне. Раньше только в песнях пели: «На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы!», и вот теперь мы готовы сделать этот шаг.
Но ведь мы летим туда не из праздного любопытства. Вспоминаются герои моей любимой, недавно прочитанной книги – романа Жюля Верна «Таинственный остров». Действительно, может показаться, что колонисты совершают плавание на соседний Табор только из любопытства. Но ведь всё оборачивается по-другому: они спасают человека, они находят там новые растения, которых нет на их острове. Они, наконец, расширяют свой кругозор, и уже не один остров, а два принадлежат им.
Конечно, могут сказать – зачем нам Марс? Разве нет у нас дел на Земле? Как когда-то писал Солженицын: «Подождёт – и космос». Честно – меня, когда я прочитал эту фразу, она возмутила. Как это – подождёт? Космос, конечно, может ждать, но мы – можем ли ждать мы? Когда-то расстроенный Цезарь сказал, читая о деяниях Александра: «Мне уже восемнадцать, а я так и не покорил мир!» Человечеству уже тысячи лет, а оно до сих пор в колыбели – разве мы можем ждать?
На Марсе может быть жизнь, и поиск её нельзя доверять бездушным автоматам, пусть сто раз их направляют операторы с Земли. Уверен, ничто не заменит опытного взгляда космонавта. Как можно было исследовать Тибет, Антарктиду, Арктику, джунгли Африки и Америки, если не бывать там? Теория хороша до поры до времени, и должен быть тот, кто сделает первый шаг. Потом всё станет обычным, потом полёты на Луну и на Марс станут для нас тем же, чем является сегодня поездка в другой город или пусть страну. Но сейчас именно мы должны сделать этот первый шаг. И именно на нас смотрят все поколения первопроходцев, мечтателей, борцов прошлых веков.
Именно мы должны протянуть руку нашим братьям на Марсе, если он обитаем. Возможно, они нуждаются в помощи – тем более, разве мы можем ждать? «А если, - спросят меня, - жизни на Марсе нет?»
- Какой жизни? – отвечу я. – Коренной, марсианской? А как нам узнать, есть она или нет? Пустыни тоже казались безжизненными, но там живут и животные, и люди. Но да, может случиться, что жизни, коренной жизни, на Марсе нет. Ну и что? Разве не заселили люди пустынные просторы Америки и Сибири, разве не работают исследовательские станции в Арктике и Антарктике, разве не ходят корабли Северным путём? В любом случае на Марсе будет жизнь – и это будет жизнь людей. А может быть, и вместе с их новыми марсианскими друзьями.
Поэтому я думаю, что каждый из нас, землян, должен задать себе один вопрос, только один: «А я, что я сделал для того, чтобы на Марсе была жизнь?» И понять, что от ответа на него будет зависеть очень, очень многое. И для Марса, и для Земли, и для человечества, и для каждого из нас.
За это сообщение автора Локсли поблагодарил:
Sovyonok

А сегодня что для Завтра сделал я?

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 09.11.2009, 21:47

Тема "Жизнь на Марсе"
Заголовок "Что делать, чтобы жизнь на Марсе таки была?"

Марс. Древний бог войны, алая планета, предвещающая бедствия, мир, воспетый Толстым и Уэллсом, Берроузом и Крапивиным. Мир голубокожих потомков атлантов и бронзоволиких тауринов... И кирпичного цвета пустыня под бледно-фиолетовым небом. Марс мёртв. Бог войны завершил свою последнюю битву. И лишь колокола из нетускнеющей бронзы молчаливо свидетельствуют о том, что когда-то на Красной планете бурлила жизнь, противопоставляя себя холоду космоса и бесстрастности смерти. Мы сегодня не обладаем могуществом, позволяющем возродить на нём прежнюю жизнь. Но мы можем принести новую. Мы сами можем стать новым народом Марса.

Однако для этого необходимо кое-что очень важное. Разумеется, нужна техника, нужны десятки и сотни космических кораблей, быстровозводимые защитные купола и быстроразмножающиеся бактерии, способные выделять кислород. Нужны искусственные солнца на орбите и термоядерные энергостанции на поверхности, нужны триллионные вложения. И нужны люди. Нет, не преступники, посланные работать "на благо человечества", а профессионалы, вдохновлённые идеей возрождения жизни на мёртвой планете.

И нужно ещё одно - единство. "Помиритесь, кто ссорится, позабудьте про мелочи..." Если человечество по-прежнему будет стремиться уничтожать себя, оправдывая это защитой территорий, независимости или чести женщин, Земля рискует превратиться в двойника Марса. Нужно это или нет - пусть каждый решит для себя сам. Но тогда не удивляйтесь, что первыми на Красную планету ступят те, кто приносит жертвы богу войны.

Выбор за вами, люди Земли и, надеюсь, Марса...
За это сообщение автора Одиночка поблагодарили (всего 2):
Sovyonok, BulBa
Рейтинг: 8.33%

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 10.11.2009, 14:11

Какая она - жизнь на Марсе?

Жизнь, как таковая, есть и сейчас! Во первых, в атмосфере Марса обнаружен метан, и в приличном количестве. Должны быть постоянные источники его пополнения. А это либо вулканическая активность (которой нет уже миллионы лет), либо, как минимум, жизнедеятельность бактерий. Но это теперь, а была конечно жизнь другая... :)
-------
Почва на Марсе - идеальна для выращивания растений.
Согласно данным зонда НАСА Phoenix Mars Lander (посадка на Марс 25 мая 2008 года), соотношение pH и некоторые другие параметры марсианских почв близки к земным и на них теоретически можно было бы выращивать растения. «Фактически, мы обнаружили, что почва на Марсе отвечает требованиям, а также содержит необходимые элементы для возникновения и поддержания жизни как в прошлом, так и в настоящем и будущем...Мы были приятно удивлены полученными данными. Такой тип грунта широко представлен и у нас на Земле — любой сельский житель ежедневно имеет с ним дело на огороде. В нём отмечено высокое (значительно большее, чем предполагалось) содержание щелочей, обнаружены кристаллы льда. Такой грунт вполне пригоден для выращивания различных растений, например спаржи. Здесь нет НИЧЕГО, что делало бы жизнь невозможной. Даже наоборот: с каждым новым исследованием мы находим дополнительные подтверждения в пользу возможности её существования» (с), сообщил ведущий исследователь-химик проекта Сэм Кунейвс. :)
-------
Поверхность планеты имеет следы огромных масс воды. Потом вода начала уходить, и марсиане вынуждены были создавать гигантские колодцы-резервуары. Их и сейчас можно наблюдать, они правильной формы и явно искусственного происхождения, от метеоритов такие штуки не возникают. На фотке - один такой (видна боковая стенка). Было бы просто потрясающе отправиться туда с археологической экспедицией!! :) Воздух очень сухой, артефакты в грунте должны сохраниться ИДЕАЛЬНО. Температура воздуха на экваторе днем - +30 по Цельсию, вполне приемлемо. Для работы - обычный комбинезон и кислородный аппарат. Правда, ночью там же -85 по Цельсию, но кто ж ночью работает? :)
Ну и наконец, ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ по красоте пейзажи. Вулкан Олимп - самый высокий в Солнечной системе (27 000 м.). Долина Маринера - имеет длину 4500 км (четверть окружности планеты), ширину — 200 км и глубину — до 11 км. Эта система каньонов превышает знаменитый Большой каньон в 10 раз по длине, в 7 — по ширине и в 7 — по глубине, и является также самой большой в Солнечной системе!!
--------
За это сообщение автора Ninthdream поблагодарил:
Sovyonok

BulBa
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BulBa » 10.11.2009, 17:44

Юридические особенности жизни на планете Марс.

Участок на Марсе размером 1 акр

Все Вы наверняка знаете, что 22 ноября 1980 года американец Дэнис Хоуп оформил "Декларацию о собственности" на поверхности таких планет Солнечной системы, как Луна, Венера, Марс, Меркурий, Йо (спутник Юпитера). Документ был оформлен в соответствии с действующими, на тот момент положениями международного права и резолюциями ООН. В настоящий момент, созданная Хоупом фирма "The Lunar Embassy", активно торгует
участками в Солнечной системе, по всей планете Земля. Ссылаясь на стабильность законов США, в отношении прав собственности (а именно на них строятся большинство позиций устава фирмы), данные дельцы "гарантируют"право собственности на участок и законность сделки.
Продаются участки на Марсе площадью 1 акр в районе с координатами 9°—10° северной широты и 159°—160° западной долготы. Цена - 2500р

Источник <http://lunaembassy.ru/moon/>

В Советском Союзе 4 октября 1957 году был запущен первый искусственный спутника Земли, который не только положил начало освоению космоса человеком, но и оказал глубокое влияние на многие стороны общественной жизни, включая всю сферу международных отношений. Возникла необходимость правового регулирования этой сферы международных отношений. И в том же году
начало было положено обычной нормой, появившейся сразу после запуска первого спутника. Она сложилась в результате признания прогрессивными государствами права мирного пролёта над их территориями не только в космосе, но и на соответствующем участке воздушного пространства при запуске и приземлении. Америка же среагировала странно. Убедившись, что над головой у них совершает свои витки нечто русское и неопознанное мгновенно возник план о выведении на орбиту "космической шрапнели" (проще говоря малогабаритного металлического мусора, летящего с большой скоростью) целью которой, являлось уничтожение любых объектов вышедших в космос. Будь этот план реализован, о космических полётах пришлось бы забыть. К счастью этого не произошло и перед господином Хоупом открылась радужная перспектива сделать неплохой гешефт.
Положения договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела от 27 января 1967 года гласят: Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела не принадлежит национальному присвоению, ни путем объявления на них суверенитета или оккупации, ни другими средствами. Любому разумному человеку, слова "любыми средствами" обозначат - никакими вообще. Но Хоуп американец. И голова у него американская, а значит для него если не перечислено, то -что запрещено, то это можно. Ну в самом деле, если не указано в инструкции, что кошек в микроволновке сушить нельзя, значит ничего им (кошкам) не будет. А если, что - виноват производитель. И дела ему нет, что гражданин любой страны может стать субъектом космического права, только в том случае, если будет терпеть бедствие в этом самом космосе. (Соглашение о спасении космонавтов, возвращении космонавтов и возвращение объектов, запущенных в космическое пространство от 22 апреля 1968 года) А до этого момента - только государство.
И Рональду Неугомонному, с его программой СОИ не терпелось вывести в космос спутники-ликвидаторы с ядерной накачкой, хотя договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве, и под водой, подписанным в Москве 5 августа 1963 года это запрещает. Но в те времена, на 1/6 части суши, находился СССР, который одним своим присутствием обращал поползновения всяких Хоупов в неумные шутки. Сейчас - не знаю. На этой планете, в наше время, бывает всякое. Если на Марсе обнаружат нефть… Боюсь марсиане к демократии не готовы.
За это сообщение автора BulBa поблагодарил:
Sovyonok

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Re: Сочинения

Сообщение Нгаан » 13.11.2009, 21:14

Нгаан писал(а):Ну, и про себя, если без привязки к Достопочтенному Пинхеду, то так:
"Зелёное знамя пророка на Красной планете, или как нам правильно обустроить Марс."
:wink:
Фух! Еле успел. Говорите до конца пятницы нужно сдать сочинение. Ну, вот, как и обещал. Пока бежал сюда, кажется, насмерть перепугал трёх зайцев и одного крокодила.
*MUSKETEER*

Новые марсианские хроники.
(отрывок неопубликованной главы ненаписанного романа)

Спускаемая капсула не очень мягко опустилась на грунт, подняв огромную тучу красной пыли. Отстегнув страховочные ремни и, неторопливо выбравшись из пилотского кресла, Гу-Ксу-Ба прошёлся вдоль мониторов. Спешить было некуда. С учётом марсианской гравитации, пылевое облако теперь будет оседать не мене трёх-пяти минут и выходить на поверхность, просто чтобы собрать всю эту пыль на себя, или забить ею фильтры выпускного воздушного клапана скафандра ему вовсе не хотелось. Ёжик ещё раз обошёл кабину, проверил, надёжно ли закреплены все приборы и, правильно ли включен режим автоматического оповещения о возможных авариях. Наконец, красноватый туман на главном экране внешнего обзора начал понемногу рассеиваться и в неясном свете далёкого Солнца кое-как удалось разглядеть очертания марсианской исследовательской станции.

Ёж включил передатчик и попробовал связаться со здешними обитателями. Сквозь шум и треск радиоэфира сначала не было слышно никаких звуков, но потом ему, кажется, удалось расслышать какие-то лёгкие шлепки, как будто кто-то лениво шёл по длинному коридору, шлёпая подошвами домашних тапок по каменным плитам и голым пяткам. Наконец, в динамике приёмопередатчика послышалось сопение, зевание, мурчание и ещё два десятка странных, нечленораздельных звуков, а затем знакомый голос сонно произнёс:
- Станция «Марс-Наблюдатель Экваториальная» на связи.

- Добрейший вам вечерочек! – бодро окликнул Ёжик оператора. – Ну, как вы тут поживаете, марсианские хроники?

- О-па! Неужели сам фельдмаршал Гу-Ксу-Ба к нам пожаловал! – послышался в ответ восторженный голос Кота Ма-Тро-Скина. – И каким же галактическим ветром вас сюда занесло?

-Да, вот залетел на Землю, а мне сказали, что вы сейчас на Марсе сидите, ждёте новый телескоп. Решил завезти. Ну, и заодно повидать старых приятелей.

- Отлично! Отлично! – Кажется, Кот даже захлопал в ладоши от восторга. – А то ведь, Хвостатый уже совсем отчаялся. Говорит: «О чём они там думают. Через неделю парад планет, а у нас здесь ни исправного телескопа, ни фотокамеры. Безобразие!»

- Ну, тогда не будем терять времени и начнём разгрузку, так что можете передать Хвостатому, что подарки прибыли.

Через десять минут, или около того, Ёжик увидел, как по песчаному склону холма, в его сторону, от станции двинулись два автоматических робокара в сопровождении плотной фигуры одетой в скафандр повышенной защиты.

- Гу-Ксу-Ба вызывает Хвостатого. К разгрузке готов. – Ёж попытался связаться по радио с приближающейся фигурой марсианского наблюдателя.

- Нет, это опять я. - Услышал он в ответ в динамике всё тот же голос Ма-Тро-Скина. -Хвостатый два часа назад ушёл проверять внешнюю энергоцентраль и пока не возвращался. Так что, разгрузку мы будем проводить без него.

Ёжик надел скафандр и спустился на грузовую палубу, где в больших железных ящиках стояли, аккуратно уложенные, детали нового телескопа и две большие широкоугольные цифровые фотокамеры.

Разгрузив оборудование, они уселись за стол. Ма-Тро-Скин налил в бокалы свежее топлёное молоко и предложил первый тост:
- За героических космоплавателей!

Выпили.

- Ну, как там у вас, - поинтересовался Кот, для определённости ткнув лапой куда-то вверх.

- Да, ничего, всё как обычно. Летаем. – Ёжик пожал плечами, давая тем самым понять, что никаких особых новостей из космоса у него нет. – Ну, а вы тут как? Домой не тянет?

- Тянет. – Согласился Кот. – Но, мне не привыкать – на Закхаре я три месяца один с песком разговаривал, так что… Хотя, признаюсь, на Землю иной раз слетать, ой, как охота, но ... я подожду.

- Да, - согласился Ёжик, - время есть. Девчонка только во второй класс перешла.

- Ты её видел?

- Видел. Даже в гости заезжал.

- Ну, и как она?

- Растёт. Про тебя спрашивала. Просила приветы передавать.

- Ну? – Кот весь напрягся.

- Что, ну? Я передал. – Гу-Ксу-Ба только развёл лапами в ответ.

Кот согласно кивнул головой, хотя по его виду было понятно, что он немного разочарован:
- Значит во второй класс, говоришь. Да, недолго осталось ждать, но мы подождём. - Он опять налил по полному бокалу молока, посмотрел на Гу-Ксу-Ба, как будто пытаясь ещё что-то сказать, но потом видимо передумал и предложил второй тост:
- За будущие поколения!

Чокнулись. Выпили. Посидели молча.

Беседа явно не клеилась.

- Ну, и где же этот Хвостатый? – Как-то засуетился, заерзал на стуле Ёжик. Он взглянул на часы. – Мне через три часа уже улетать, а его всё нет. Может, поедем ему на встречу?

- Да, вот и я беспокоюсь, - спохватился Ма-Тро-Скин. – Задерживается он что-то. Уже давно должен был быть тут. Там работы то, всего на час – полтора. Проверить и заменить фриттерные предохранители. Не знаю. Может быть, авария какая?
Они быстро встали из-за стола. Не стали собирать посуду. И пока Гу-Ксу-Ба только ещё надевал скафандр, Ма-Тро-Скин уже успел выкатить из ангара вездеход.

Преодолев последний холм, вездеход фыркая и урча, наконец-то добрался до центральной распределительной подстанции внешней энергоцентрали. Ёжик первым спрыгнул на землю и быстро, насколько это позволял здешний песок, пошёл к подстанции. Невысокое одноэтажное здание в виде усечённой трёхгранной пирамиды возвышалось посреди бетонной площадки, периодически помигивая сигнальными огнями на своих гранях. Гу-Ксу-Ба внимательно осмотрел замки. Всё было закрыто, а площадка вокруг тщательно подметена и пропылесосена. Никаких других следов пребывания здесь Хвостатого он не заметил. Потоптавшись ещё немного, Ёжик направился обратно к вездеходу.

- Никаких следов. – Он показал Ма-Тро-Скину на чисто прибранную площадку. – Если он здесь и был, то только в самом начале. Куда же он мог подеваться?

- Двинемся вдоль линии, - Кот махнул куда-то в сторону, - но если в течение часа ничего не обнаружим, то придётся вызывать помощь. – Он развернул вездеход и неторопливо двинул его в сторону Солнца.

Минут двадцать они ехали молча. Наконец, вдалеке, на одном из холмов, показалась ещё одна башенка следующей распределительной подстанции.

- А правду говорят, что первые туристы принимали ваши распределители за пирамиды тутексов? – сквозь слабый шум эфира Ма-Тро-Скин расслышал в наушниках голос Гу-Ксу-Бы.

- Да, случалось, - он утвердительно кивнул головой, – но сейчас в это уже никто не верит. Разве что, только совсем маленькие дети. Нет тут никаких тутексов. Пирамиды есть, а жителей нет.

- Жаль. – Ёж сокрушённо вздохнул, так и не поняв, была ли это шутка. – Две планеты с высокоразвитыми формами жизни в одной звёздной системе – это было бы здорово.

Кот согласно кивнул, но ничего говорить не стал. Эфир был кошмарный, видимо поблизости, за холмами бушевала какая-нибудь электромагнитная буря.

Тем временем они подъехали к пирамиде распределительной станции. Тут тоже все замки оказались заперты, предохранители заменены, но Хвостатого нигде поблизости не оказалось. Кот включил подсветку и посмотрел на часы. Солнце, маленький светящийся шарик, совсем уже почти скрылось за горизонт. Двигаться дальше на вездеходе не имело никакого смысла. На позывные Хвостатый тоже не откликался. Оставался только один выход, вызвать с базы поисковый гравилёт с мощным биоискателем и попробовать совместно расширить зону поисков. Что случилось, Ма-Тро-Скин даже представить себе не мог, но искать потерянного напарника в марсианской темноте только при свете фар вездехода было абсолютно бесполезно - всё равно ничего не найдёшь. Кот снова развернул вездеход, вызвал станционный радиомаяк, проверил пеленг, прикинул маршрут по карте и направил вездеход кратчайшим путём к станции, напрямик через холмистую равнину. Вездеход послушно вздрогнул и быстро покатился вперёд, глубоко погружаясь своими широкими колёсами в марсианский сухой, но рыхлый грунт.

- Если он заблудился, то почему не выходит на связь? - Ёж снова прорвался в наушники Ма-Тро-Скина сквозь шум и треск эфира.

- Не знаю, - Кот пожал плечами. – Может быть с радио что-то случилось, здесь бывают очень мощные помехи. Хотя мы, конечно, всё проверяли перед выходом. Всё работало.

Пока они взбирались на вершину очередного холма, тени удлинились и, пришлось включить дополнительные фары, а не то, ненароком, можно было угодить в какую-нибудь расщелину или того хуже, уткнуться носом в каменный выступ. Кот аккуратно объезжал все подозрительные места, ему часто приходилось переключаться на ручное управление, а потому скорость их движения заметно снизилась. Неожиданно, невдалеке, слева по курсу их движения в овраге между двумя высокими холмами заискрились какие-то странные огни.

- Что это? – Гу-Ксу-Ба первым заметил их и показал на них Коту.

- Похоже на электрические разряды. Очень опасная вещь. Здесь даже шаровые молнии достаточно обычное явление. Надо нам отсюда выбираться. – В голосе Ма-Тро-Скина звучала неподдельная тревога. Он добавил оборотов двигателю. Тем временем Гу-Ксу-Ба продолжал внимательно следить за странными огнями.

-Да, интересное явление. А со стороны похоже на какой-нибудь фейерверк. Там ещё какие-то тени. А ну-ка, посвети?

Кот оглянулся назад. И действительно, ему тоже показалось, что вдали, между холмами в их сторону движется какая-то серая масса, рассыпая во все стороны взрывающиеся огненные шары.

- Пылевая буря! Стоп машина! – Воскликнул Ма-Тро-Скин. Не успеем проскочить. – И он начал спешно разворачивать защитный противопылевой экран.

Вездеход мгновенно остановился и, вгрызаясь в грунт четырьмя длинными винтообразными опорами, начал готовиться к отражению атаки марсианской стихии. Тёмная масса приближалась стремительно. Она двигалась вдоль склона одного из холмов, и десятки грохочущих огненных шаров взрывались искрами впереди и по бокам её движения. Ёжик как завороженный смотрел на это невероятное зрелище. Никогда и нигде раньше он не видел ничего подобного. Вдруг, внутри этой серо-чёрной массы что-то блеснуло. Потом ещё раз. Гу-Ксу-Бе показалось, что это был гермошлем марсианского скафандра. Вот, опять, в отблеске мощного прожектора вездехода блеснуло что-то, отдалённо напоминающее серебристую перчатку. Ма-Тро-Скин продолжал возиться с противопылевым экраном и Гу-Ксу-Ба не стал его отвлекать. Он схватил аварийный багор и, спрыгнув с вездехода, осторожно направился к приближающейся чёрной массе. Масса остановилась, огненные шары перестали рваться у Ежа на пути. Складывалось такое впечатление, что это какое-то разумное существо, и оно внимательно следит за каждым движением Гу-Ксу-Бы. Ёжик сделал ещё два осторожных шага и включил шлемный фонарь. В свете этого несильного источника света он всё же сумел разглядеть полсотни каких-то странных руконогих существ, в окружении которых фигура в марсианском скафандре размахивала большим зелёным флагом, сделанным, похоже, из упаковки фриттерных предохранителей. Ёжик остановился в недоумении. Он никак не мог понять, что всё это означает. Но в это время толпа руконогих существ расступилась и, ему навстречу весело улыбаясь и что-то крича, вышел Хвостатый. Когда он приблизился на расстояние двух метров, Ёжик наконец-то расслышал в наушниках его голос. Хвостатый не просто кричал. До Ежа явственно донеслись слова известной песни, ставшей в последнее время неофициальным гимном всех марсожителей: «И на Марсе буду яблони цвести» - распевал с воодушевлением Хвостатый. Наверное, Ма-Тро-Скин тоже услышал это, потому что он бросил устанавливать противопылевой экран, быстро обернулся и непонимающим взглядом уставился на странную компанию.

- Рысь, я не понял, что всё это означает? – удивлённо спросил он.

- Да так, вот встретил местных жителей. У них сегодня праздник, что-то вроде карнавала. Они меня пригласили, ну, и ты сам понимаешь, неудобно было отказываться.

В это время серо-чёрная масса руконогих существ покатилась дальше, осторожно огибая вездеход и разбрасывая во все стороны по пути своего следования, взрывающиеся огненные шары.

- Это они? Это тутексы? – Наконец-то решился спросить Ёж, когда процессия скрылась за поворотом.

- Да, это они. – Рысь утвердительно кивнул головой. Он резво взобрался на вездеход и уселся рядом с Ежом. – Хотя, это мы их так называем. Сами же они себя называют тамаксами. Но это не важно. Отличные, отличные ребята!

8)
Для тех, кто не в курсе насчёт героев этой сказки, ходить нужно сюда.
Последний раз редактировалось Нгаан 22.11.2009, 09:28, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Нгаан поблагодарили (всего 2):
Sovyonok, Бромир Александр
Рейтинг: 8.33%

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 14.11.2009, 12:23

Одиночка писал(а): Оценки потом, когда выложены будут все тексты. Ну а потом...
Срок вышел. Ждем оценок от Андрея. Ну а потом... ;-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 15.11.2009, 22:13

Sovyonok писал(а):Ждем оценок от Андрея
Ну что ж...
Оцениваем по пятибальной шкале...
Локсли писал(а):А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ БЫЛА?
5 баллов
Одиночка писал(а):Что делать, чтобы жизнь на Марсе таки была?
Гм... Опустим для ясности ;)
Ninthdream писал(а):Какая она - жизнь на Марсе?
5 баллов
BulBa писал(а):Юридические особенности жизни на планете Марс.
5 баллов
Нгаан писал(а):Новые марсианские хроники.
5 баллов

*просматривая оценки* Мда.. я сегодня неоригинален. Наверное, осень сказывается :D

Всем спасибо! *BRAVO*

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 15.11.2009, 22:16

*STOP* Не не не. Так не пойдет. Всем расставил пятерки и вытер руки? Краткое (а лучше развернутое) резюме по каждому их сочинений, пожалуйста.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 16.11.2009, 13:10

Мой черед. Раздаю премии.
Локсли. У вас твердая пятерка. Это действительно сочинение (когда я писала про дружеский шарж, то даже и не могла представить, что воплощение будет таким явственным). Всё есть: и основательный подход, и живость, и вкус, и научность, и образность. Вернее, органичный синтез всего перечисленного.
Одиночка. Вам можно дать премию за остроту, яркость, прозрачность и чистоту изображения в повествовании. Вы верны себе, и ваши творения - как хлесткий выстрел неба (не в небо, а неба), как летящая комета. Отлично.
Найтдрим. Вы однозначно удостаиватесь премии за научный подход, стремление к достоверности изложения, иллюстративный материал, ясность. Вы очень ответственно подошли к выполнению задания, а значит, и в жизни на вас можно положиться. Пятерка уже за одно это.
Bulba. Не каждому удается совместить юриспруденцию с юмором. Премия за нестандартный подход и оригинальность, стремление оживить... что? А что бы то ни было. Оценка, выставленная Одиночкой, поддерживается.
Нгаан. Вам уже за одно упорство можно премию давать. Но всё же она присуждается за внесение ноты художественного авантюризма и приключениеского духа в решение поставленной задачи. Как-как называют себя тутексы? Ладно, пятерка. Ещё и за стимулирование творческого процесса Одиссея.

Работы самого Одиссея тут нет, но он выложил её в заголовках. За верность себе в стремлении не писать стихи, а жить в процессе стихосложения, за неравнодушие и образность предлагаю Одиссея так же премировать.

Спасибо всем.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 16.11.2009, 22:27

Hamster писал(а):Не не не. Так не пойдет. Всем расставил пятерки и вытер руки? Краткое (а лучше развернутое) резюме по каждому их сочинений, пожалуйста.
Пожалуйста :)

Локсли
Присоединюсь к мнению Ирины - это настоящее сочинение. В лучших канонах и традициях. Зрелые размышления и лёгкость изложения. Респект!

Ninthdream
Это скорее не сочинение, а научный отчёт в литературной обработке. Проиллюстрированный фотографиями, текст весьма интересен. Прекрасно!

BulBa
Ещё одно исследование, на сей раз историко-правовое, хотя и связанное с заданной тематикой. Отлично!

Нгаан
Работа Трижды Премудрого (нет, не Страшилы) заслуживает отдельного рассмотрения. Новый штрих в необъятной Вселенной Гу-Ксу-Ба и великолепного и ужасно полосатого Ма-Тро-Скина :) На сей раз героев занесло на Марс. То ли ещё будет ;)
*BRAVO*

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 16.11.2009, 23:27

Ну вот, запугали совсем... "Строгий цензор" оказался совсем и не строгим. Я думал, мне трояк будет. Ну четверочка... Чукча не писатель, чукча читатель! :) Куда уж с Локсли или Нгааном равняться... :)

Новая тема Ответить