как молоды мы были...
Модератор:модераторы
-
agent-0013
Автор темы - Сообщения:263
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
25-го у школяров выпускной.. Ностальгия.. Боже, как давно это было! Встреча рассвета, громадьё планов. Может, есть у кого желание поделиться воспоминаниями, курьёзами или ещё чем интересным?
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Жалею, что не поступил так же, как Коллега. Правда, мой отец был классным руководителем нашего класса, поэтому я составлял ему компанию.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Странник
Andrew писал(а):Небольшая ремарка. Вчера был не выпускной, а последний звонок. Выпускной только в конце июня.
Выпускной действительно в июне, но для 11-и класников. А вчера отрывались те, кто закончил 9 классов. У нас все кафешки по набережной оккупировали (не обошлось без эксцессов за распитие спиртного малолетними)и загоняли речные трамвайчики.
Ушёл в себя, вернусь не скоро
-
Странник
Восьмой класс - это значит было в 1987 году. Всё происходило как у всех: торжественная часть, ужин и прогулка по ночному городу. Рассвет встречали на берегу Камы. В ожидании этого события искупались с пацанами.
Последний раз редактировалось Странник 26.05.2006, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл в себя, вернусь не скоро
-
Александр Ходаков
-
Александр Ходаков
Что касается курьёзов - из личных воспоминаний.
Помню, как в этот день родители одного моего одноклассника по-забывчивости заперли его в квартире!
Утром пошли на работу, про сына забыли, заперли дверь и ушли. Наш класс собрался для торжественного действа последнего звонка, тут бежит бабушка одного нашего парня - спасайте Лешу, он нам позвонил!
Помню, как втроем (я тоже) его "спасали".
Помню, как в этот день родители одного моего одноклассника по-забывчивости заперли его в квартире!
-
agent-0013
1986 год. 25-го мая .Последний Звонок….(чего?). Линейка. Счастливо-удовлетворенные глаза родителей (ЭХ, ДОРОГИЕ-МИЛЫЕ, У НАС ВСЕ ВПЕРЕДИ!!! А ВЫ—СТАНЦИОННО…) Торжественно толкнула речь директрисса…(как всегда, в 25 минут не уложилась). Первоклашки с веселыми лицами..( впереди каникулы—урррррраааааа!!!!!). Толкали потом еще кто-то….Старшекласники с представительными физиономиями—Рэмбо и Премьер в одном лице…Торжественное взятие на руки самой симпатичной 1-класницы самым красивым кучерявым выпускником…И ВСЕ!…ШКОЛА КОНЧИЛАСЬ…
Впереди еще—экзамены, дальнейшее поступление(ежели кому охота)….
А СЕЙЧАС….
Автобус несся в столицу. Икарус. Клааассссс…! музыка в салоне… Пацаны тащутся. Девочки отдыхают. Впереди—Москва!!!
ВДНХ(тогда еще). Эти непривычно-большие площади, шикарные фонтаны…Стайки расфуфыренных, но симпатичных выпускниц разных школ в школьной же форме с пышными бантами в волосах и с лентами через плечо…Табуны парней, размахивающих руками…Впервые за до-о-олгие годы они не рассуждали о формулах, а строили планы на дальнейшую жизнь, уговаривали друзей—пошли, в институт, за компанию,--не зная, чем все обернется и закончится…
АТРАКЦИОНЫ(Энтерпрайз: представляешь,--захотел сплюнуть—а оно обратно на меня!!), фотографирование, знакомство с выпускницами из других школ и городов…Ходили так, что пятки болели. Метро. Электричка(представляешь:,я сегодня докурился до массы…). Вечер. Продолжение банкета…(Родители уже все(!) подготовили!!!) Но спиртного не было. Оно, может, и было—но для избранных.
Дискотека—ну, как водится…И после—всенощная прогулка по асфальту с последующей встречей рассвета…всеми, кто остался на ногах…
Может, кто и рассыпался на пары—так это было практически незаметно. Основной костяк из «основных» находился всегда в центре внимания и событий.. Сателлиты (психологич) не давали распасться на атомы и молекулы…
А УТРОМ—ВСЕ!!! ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ(экзамены)
Эх, молодость, молодость! Планов—громадье! Силы—вагон! Амбиций—навалом! Мозгов—ноль. НО ВСЕ ПО ПЛЕЧУ! Все впереди!
P.S—из известного:
1-однокласник скололся..1-спился. 1-живет в деревне (у него хорошего мало) 1-умер от рака в возрасте 30 лет
Многие из пацанов (90%) поступили в Ленинградское ВИУС. Половина потом ушла из армии.
1 говорят, владеет звукозаписывающей студией.
Из девченок:
1 стала педагогом.
1 вышла замуж и уехала в Словакию.
1 стала психологом и, говорят, здорово продвинулась.
Об остальных инфы мало.
…а я… извините, следущее не к Вам
НОВЫЕ РАДЫ ЗАМОРСКИМ ГОСТЯМ—
СТАРЫЕ—ТОЛЬКО ХАЗАРАМ
СТАРЫЕ ЛЮДИ ИДУТ ПО КОСТЯМ—
НОВЫЕ ЛЮДИ—ПО СТАРЫМ
В СТАНЕ СОРАТНИКОВ ХОЛОДНО МНЕ,
В СТАЕ ПРОТИВНИКОВ—ТЕСНО.
НЕТУ МНЕ МЕСТА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
………………………………….
ЭТО И ЕСТЬ—МОЕ МЕСТО…
вот так-то блин
н-да..вот такие воспоминания и мысли этот день навевает лично у меня...Молодёжь не задумывается о будущем. Всё--в розовом свете. И слова мудрых до нас не доходят. НО КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬ ВСЁ ОБРАТНО...ИНОГДА...!

Впереди еще—экзамены, дальнейшее поступление(ежели кому охота)….
А СЕЙЧАС….
Автобус несся в столицу. Икарус. Клааассссс…! музыка в салоне… Пацаны тащутся. Девочки отдыхают. Впереди—Москва!!!
ВДНХ(тогда еще). Эти непривычно-большие площади, шикарные фонтаны…Стайки расфуфыренных, но симпатичных выпускниц разных школ в школьной же форме с пышными бантами в волосах и с лентами через плечо…Табуны парней, размахивающих руками…Впервые за до-о-олгие годы они не рассуждали о формулах, а строили планы на дальнейшую жизнь, уговаривали друзей—пошли, в институт, за компанию,--не зная, чем все обернется и закончится…
АТРАКЦИОНЫ(Энтерпрайз: представляешь,--захотел сплюнуть—а оно обратно на меня!!), фотографирование, знакомство с выпускницами из других школ и городов…Ходили так, что пятки болели. Метро. Электричка(представляешь:,я сегодня докурился до массы…). Вечер. Продолжение банкета…(Родители уже все(!) подготовили!!!) Но спиртного не было. Оно, может, и было—но для избранных.
Может, кто и рассыпался на пары—так это было практически незаметно. Основной костяк из «основных» находился всегда в центре внимания и событий.. Сателлиты (психологич) не давали распасться на атомы и молекулы…
А УТРОМ—ВСЕ!!! ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ(экзамены)
Эх, молодость, молодость! Планов—громадье! Силы—вагон! Амбиций—навалом! Мозгов—ноль. НО ВСЕ ПО ПЛЕЧУ! Все впереди!
P.S—из известного:
1-однокласник скололся..1-спился. 1-живет в деревне (у него хорошего мало) 1-умер от рака в возрасте 30 лет
Многие из пацанов (90%) поступили в Ленинградское ВИУС. Половина потом ушла из армии.
1 говорят, владеет звукозаписывающей студией.
Из девченок:
1 стала педагогом.
1 вышла замуж и уехала в Словакию.
1 стала психологом и, говорят, здорово продвинулась.
Об остальных инфы мало.
…а я… извините, следущее не к Вам
НОВЫЕ РАДЫ ЗАМОРСКИМ ГОСТЯМ—
СТАРЫЕ—ТОЛЬКО ХАЗАРАМ
СТАРЫЕ ЛЮДИ ИДУТ ПО КОСТЯМ—
НОВЫЕ ЛЮДИ—ПО СТАРЫМ
В СТАНЕ СОРАТНИКОВ ХОЛОДНО МНЕ,
В СТАЕ ПРОТИВНИКОВ—ТЕСНО.
НЕТУ МНЕ МЕСТА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
………………………………….
ЭТО И ЕСТЬ—МОЕ МЕСТО…
вот так-то блин
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Последний звонок почти не помню, вроде никуда не ездили. Выпускной помню лучше, но особенного ничего не было, всё как обычно - торжественная часть, банкет, танцульки по какой-то левый ансамбль...
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
agent-0013
из курьёзов (хулиганских)
Рассказал приятель.
Учился он в деревне--на Украине, в западэнщине. Училка по английскому--как Крыс показал в ГиБе, один в один. Кликуха была под стать (какая--сейчас и не вспомню). Туалет там был на улице--грибок, с выгребной ямой сзади. Пацаны на переменах за угол школы курить бегали. И вот видят как-то, выходит училка из школы--и прямиком к грибку. Кому в голову пришла идея--непонятно...(Вот сорванцы!)Только где-то достали здоровенный булыжник, и втроём скинули в выгребную яму, и--ноги. Из-за угла выглядывают. Подробности говорить не буду, а только урок английского у всей школы был сорван на весь день.
p.s выделение мной в предыдущем посте ни к кому из присутствующих не относится. Просто накатило что-то. Оглянулся на пройденный путь. Вы все замечательные ребята, с вами общаться--одно удовольствие. Извините, если кого вскользь когда ненароком задел. Это не со зла.
Я ПРОЙДУ СВОЙ ПУТЬ, ПРОЙДУ НАЗЛО ВСЕМ ТЕМ,
КТО СЧЁТ МОИМ ГОДАМ ВЕДЁТ
ЕСЛИ ЖИЗНЬ МОЯ НАЧНЁТСЯ КАК ПРОЛОГ
ДЛЯ ТОГО, КТО ВСЛЕД ЗА МНОЙ ИДЁТ
А. Градский. Рэквием. (если не ошибаюсь)
Можно было бы и так, но прежний вариант--...всё-таки...У меня тогда после ГиБа такое началось--шшто ты !
Чччччччёёёрт, ностальгия, блин,что б её...Эх, школьные годы чудесные. Того и гляди, возьму ручку, и чего-нють сотворю..
Какая тогда нафиг работа.... 
Учился он в деревне--на Украине, в западэнщине. Училка по английскому--как Крыс показал в ГиБе, один в один. Кликуха была под стать (какая--сейчас и не вспомню). Туалет там был на улице--грибок, с выгребной ямой сзади. Пацаны на переменах за угол школы курить бегали. И вот видят как-то, выходит училка из школы--и прямиком к грибку. Кому в голову пришла идея--непонятно...(Вот сорванцы!)Только где-то достали здоровенный булыжник, и втроём скинули в выгребную яму, и--ноги. Из-за угла выглядывают. Подробности говорить не буду, а только урок английского у всей школы был сорван на весь день.
p.s выделение мной в предыдущем посте ни к кому из присутствующих не относится. Просто накатило что-то. Оглянулся на пройденный путь. Вы все замечательные ребята, с вами общаться--одно удовольствие. Извините, если кого вскользь когда ненароком задел. Это не со зла.
Я ПРОЙДУ СВОЙ ПУТЬ, ПРОЙДУ НАЗЛО ВСЕМ ТЕМ,
КТО СЧЁТ МОИМ ГОДАМ ВЕДЁТ
ЕСЛИ ЖИЗНЬ МОЯ НАЧНЁТСЯ КАК ПРОЛОГ
ДЛЯ ТОГО, КТО ВСЛЕД ЗА МНОЙ ИДЁТ
А. Градский. Рэквием. (если не ошибаюсь)
Можно было бы и так, но прежний вариант--...всё-таки...У меня тогда после ГиБа такое началось--шшто ты !
Чччччччёёёрт, ностальгия, блин,что б её...Эх, школьные годы чудесные. Того и гляди, возьму ручку, и чего-нють сотворю..
-
Мир
agent-0013 писал(а):вот так-то блинн-да..вот такие воспоминания и мысли этот день навевает лично у меня...Молодёжь не задумывается о будущем. Всё--в розовом свете. И слова мудрых до нас не доходят. НО КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬ ВСЁ ОБРАТНО...ИНОГДА...!
![]()
![]()
Ой, как понимаю... Да. КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ...!!!
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
- Желаемая форма обращения:На "ты"
agent-0013 писал(а):И вот видят как-то, выходит училка из школы--и прямиком к грибку. Кому в голову пришла идея--непонятно...(Вот сорванцы!)Только где-то достали здоровенный булыжник, и втроём скинули в выгребную яму, и--ноги. Из-за угла выглядывают. Подробности говорить не буду, а только урок английского у всей школы был сорван на весь день.
Айяйяй, как не хорошо!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --
-
agent-0013
-
phantom117
-
phantom117