Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

В окрестностях Беты Ориона

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Готовы ли романтики к самоизмению самих себя?

Всего голосов: 0

Автор темы
ригель
Реальное имя:александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 254 раза
Пользователь заблокирован
В окрестностях Беты Ориона

Сообщение ригель » 03.11.2015, 17:07

Я тут давеча с Подросшим Вжиком пообщался в личке, он посетовал на мою временную пропажу с форума. Подумав хорошенько я решил не ждать своего видоизменения (хотя бы частичного), а решил запостить сегодня. И хотя по поводу некоторых правил форума с администрацией сайта я по прежнему не согласен, решил проявиться всё таки сегодня (да и повод есть - на сайте я зарегистрировался ровно год назад, ностальгия понимаш замучила, тудыть её так! :mrgreen: ). Решил по примеру Весельчака Ы создать свою персональьную тему, гы-гы ядерная мать /гордо вытирает сопли под носом/! Такая флудилка, но не про всё а только про наши личные достижения и "достижения". Про то как нас любимых окружающие люди заценяют писать не надо, лишь про то что сделано лично самим любимым - или самой любимой - что суть не важно (кроме мужа конечно :D ).

Отправлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Вот фото Беты Ориона (то бишь звезды Ригель)то есть меня! для интереса. Почему кстати фото не проявляется? Размеры не подходят для форума (раньше об этом извещали и фото автоматически не вставлялось)?
http://vfl.ru/fotos/5275512310374195.html
За это сообщение автора ригель поблагодарил:
vikt144
Рейтинг: 4.17%

У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Автор темы
ригель

Re: В окрестностях Беты Ориона

Сообщение ригель » 03.11.2015, 17:36

Ну совсем! Раньше пост оставишь (и уж конечно когда новую тему откроешь), так тема сразу в первую строчку выскакивала! *STOP*

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 03.11.2015, 18:03

ригель писал(а): Вот фото Беты Ориона (то бишь звезды Ригель)то есть меня! для интереса
Да Вы красавец!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.11.2015, 18:09

ригель писал(а): решил проявиться всё таки сегодня
Это хорошая новость :)

Что же касается правил, то (не поверите, наверное!) я тоже не со всеми из них согласен. Мне они тоже время от времени жмут кое в каких местах. Правила - это такой компромисс на компромиссе с десятилетней историей. Существовать при других правилах тоже возможно, но уже с каким-то другим множеством пользователей и с разговорами на какие-то другие темы.
ригель писал(а): Ну совсем! Раньше пост оставишь (и уж конечно когда новую тему откроешь), так тема сразу в первую строчку выскакивала!
Рекомендую поставить в закладки вот эту ссылку: search.php?search_id=newposts

Я жалею о версии движка, которой мы пользовались прежде. Её интерфейс был во многих отношениях более удобным. Увы, в безопасности той версии были дыры, с которыми нельзя было мириться: они ставили под угрозу не только сам форум, но и хост. Пришлось от неё отказаться.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 03.11.2015, 18:13

Н. Светлов писал(а): Рекомендую поставить в закладки вот эту ссылку: search.php?search_id=newposts
Не знаю как ставить. *DONT_KNOW*

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Evgenij писал(а):
ригель писал(а): Вот фото Беты Ориона (то бишь звезды Ригель)то есть меня! для интереса
Да Вы красавец!
Мой ник с маленькой буквы. :wink:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.11.2015, 18:26

ригель писал(а): Не знаю как ставить.
Перейдите по ней, а потом нажмите Ctrl+D (это если на ПК) или на звёздочку рядом с адресной строкой (в большинстве браузеров для гаджетов).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 04.11.2015, 09:00

На третий день очищения в голову приходят всякие разные мысли. Например о психологических истоках "зависания" на форуме.

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 04.11.2015, 11:22

А ведь как было раньше! Никаких тебе интернетов, для общения (даже виртуального) нужно было постараться, да ещё как!!! Видимо неизбежная десакрализация межличностных коммуникаций - следствие так называемого "прогресса" (я ещё и не так могу задвинуть! :D ).

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2015, 13:31

ригель писал(а): Например о психологических истоках "зависания" на форуме.
Полагаете, они как-то отличаются от психологических истоков зависания в соцсетях, или в сетевых компьютерных играх, или на ficbook'е?

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Подросший Вжик » 04.11.2015, 14:12

Н. Светлов писал(а):или в сетевых компьютерных играх
Знакомый один, добрая душа, довольно давно решил поучаствовать в неких сетевых забоищах, танчиках штоле. Не суть важно. В общем, поставил он клиент, разобрался с конфигами и запуском, вошёл в игру. Ну его как нуба все шпыняли, мол, кто такой, под ногами путаешься, вообще ничего не сечёшь в бою, стрелять не умеешь, тактики не знаешь. Нуб ты кароч. Он разобиделся, и больше в сетевых играх не участвовал, и не собирается. Рассказывал, что лучше он на полигоне на танчике покатается, и из пулемётов и пушек постреляет по мишеням, и в учениях во всех которых есть возможность поучаствует, нежели с этими всеми злыми людьми будет по сетке играть.
Контрактник он. :mrgreen:
Н. Светлов писал(а):ficbook'е
Сайты фанфиков - занимательная вещь.
Начнёт кто-нибудь что-нибудь писать, выложит и спрашивает читателей: мне писать дальше или нет?
Все такие: да-да, пиши давай, нам интересно - что же будет дальше.
Причём изрядная часть этих фиков - простое попаданчество, что само по себе характерно.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2015, 14:18

Подросший Вжик писал(а): Контрактник он.
О! Наш форум аналогичным образом выталкивает людей в практическую хронавтику, не? *CRAZY*
Подросший Вжик писал(а): Причём изрядная часть этих фиков - простое попаданчество, что само по себе характерно.
<sense of humor = on>О чём может говорить преобладание психологии попаданца среди обитателей некоторой реальности?

Вот именно!

Царь-то, быть может, и настоящий, чего не скажешь о царстве.</sense> :mrgreen:

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 04.11.2015, 14:30

Н. Светлов писал(а):О чём может говорить преобладание психологии попаданца среди обитателей некоторой реальности?
О сочетании паралогического мышления и проблемах в самоопределении.
Синдром "особенного", "потеряшки". *CTHULHU*

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Н. Светлов писал(а):Наш форум аналогичным образом выталкивает людей в практическую хронавтику, не?
Он УЖЕ был контрактником, профессионалом, и заглянув к теоретикам, был отторгнут ими, их отношением, атмосферой.
Если продолжать такую аналогию, то хронавт-практик, заглянет на форум, ему насуют полную запазуху, и смирившись с непониманием, он отправиться дальше бороздить эпохи по заданию Центра.
Хронавты, ау?!
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2015, 14:48

Подросший Вжик писал(а): Он УЖЕ был контрактником, профессионалом, и заглянув к теоретикам, был отторгнут ими, их отношением, атмосферой.
"Да в силах ли я понять, каково это: вернуться туда, где тебя помнят, чтут и восхваляют, и выяснить вдруг, что при всем том тебя не узнают! Никто. Никаким образом. Никогда. Не узнают до такой степени, что даже принимают за кого-то совсем и чрезвычайно другого."

© Братья Стругацкие. "Отягощённые злом" ;)
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Игорь Машенцев (Beer-Man)

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 04.11.2015, 19:38

Чувтствую себя как с похмелья (чтоб его, этот ЗОЖ!), поэтому прошу извинить за отсутствие цитат из Н.Светлова и Подросшего Вжика. Думаю что мы все "попаданцы" из той жизни (пусть и частично придуманной тогдашним руководством страны) в сегодняшний день, просто далеко не все это ясно осознают. Или уже во многом позабыли как было тогда. А самоопределение по жизни всё таки необходимо.
За это сообщение автора ригель поблагодарил:
Lorenz

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 04.11.2015, 20:25

ригель писал(а):Чувтствую себя как с похмелья (чтоб его, этот ЗОЖ!)
Ты мощно худеешь штоле?
Или внеочередная линька началась от частого морфирования?
:mrgreen:
ригель писал(а):Или уже во многом позабыли как было тогда. А самоопределение по жизни всё таки необходимо.
Когда тогда? Полвека назад? Или век назад? В первом случае было так себе, местами вовсе хреново. Во втором - очень даже ничего, но в целом тоже хреново.
В 22-м веке зато хорошо. Планета Земля. Полезные ископаемые есть. Вода есть. Растительность есть. Самой главной проблемы нет. Населена роботами.

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 05.11.2015, 11:02

Подросший Вжик писал(а): Ты мощно худеешь штоле?
Или внеочередная линька началась от частого морфирования?
Сухое голодание, правда не сплошное. По нашей, чисто расейской привычке, даже минимум очистительных процедур перед входом не делал. Вот и ловил перманентно кайф три дня, особенно вчера вечером.
Подросший Вжик писал(а): Когда тогда? Полвека назад? Или век назад? В первом случае было так себе, местами вовсе хреново. Во втором - очень даже ничего, но в целом тоже хреново.
В 70-е и 80-е, то бишь в детстве. И сейчас в целом имхо хреновее. Только что по каналу "Мир 24" один пожарник рассказывал о том что раньше в загоревшемся помещении человек мог находиться 15-20мин., а теперь только 8мин., это всё из-за синтетических материалов применяемых при строительстве и в особенности при отделке внутренних помещений. Один из немногих плюсов нашего времени - намного более лёгкий доступ к информации, и то в этом большей частью "виноват" прогресс.
Подросший Вжик писал(а): В 22-м веке зато хорошо. Планета Земля. Полезные ископаемые есть. Вода есть. Растительность есть. Самой главной проблемы нет. Населена роботами.
Это можно было и в XX веке устроить (в смысле устранения самой главной проблемы), и сейчас не поздно.
*CRAZY* :mrgreen:
Так поднимем бокалы с кефиром (пивом) за то, чтобы этого никогда не было! *kefir* ( *DRINK* ) /ё-моё а ведь мне нельзя, хотя под утро приснился сон как я пью пиво. Принёс его мой одноклассник, двухлитровую бутыль я оприходовал, ещё 2л. осталось, и тут я проснулся в ужасе. :facepalm: Самый прикол в том что он всегда был трезвенником, даже на собственном дне рождения ничего не употреблял крепче газировки./

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 05.11.2015, 11:35

ригель писал(а):Самый прикол в том что он всегда был трезвенником, даже на собственном дне рождения ничего не употреблял крепче газировки.
Трезвенником быть плохо и неудобно.
ригель писал(а):Сухое голодание, правда не сплошное. По нашей, чисто расейской привычке, даже минимум очистительных процедур перед входом не делал. Вот и ловил перманентно кайф три дня, особенно вчера вечером.
Не жрать подряд всего три дня - это не голодание. Это обычная ситуация в жизни студента или, скажем, молодого учёного.
ригель писал(а):в загоревшемся помещении
А "порошок, уходи"?
ригель писал(а):Один из немногих плюсов нашего времени - намного более лёгкий доступ к информации, и то в этом большей частью "виноват" прогресс.
Сейчас хорошая стоматология, даже та, что бесплатная. Можно не напрягаясь купить тачку в кредит. Или сгонять за рубеж, побродить где-нибудь в тропиках, что особенно актуально в нашем ужасном климате с нехваткой солярных дней. А ещё не нужно собирать макулатуру, чтобы раздобыть новую книгу, так как любую книжку можно найти и скачать из Сети бесплатно, в точности по Ефремову, без ограничения доступа к знаниям.
Офигеть как много плюсов на самом деле.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.11.2015, 12:14

Подросший Вжик писал(а): Трезвенником быть плохо и неудобно.
Да ну? *BUTCHER*
Подросший Вжик писал(а): Сейчас хорошая стоматология, даже та, что бесплатная.
Хорошей она станет тогда, когда научатся хотя бы заращивать дырки от кариеса. Отличной - когда придумают против него прививку. А пока, imho, мы имеем экстенсивное развитие членовредительских технологий XIX века.

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 05.11.2015, 12:22

Подросший Вжик писал(а): Трезвенником быть плохо и неудобно.
"Просто ты не умеешь их готовить" (с) *RUSSIAN* *HANGED*
Подросший Вжик писал(а): Не жрать подряд всего три дня - это не голодание. Это обычная ситуация в жизни студента или, скажем, молодого учёного.
А потом набивать брюхо всем что унюхаешь? Если это голодание, то явно не лечебное. Такие "оздоровительные" процедуры могут нехило аукнуться (хотя возможно и не сразу).
Подросший Вжик писал(а): А "порошок, уходи"?
Это где, в жилых помещениях? Блин, хочу такой дом чтобы даже в сортире огнетушитель был. Золотые унитазы - отстой! Огнетушитель - вот оно топово! И ещё противоатомный подвал-бомбоубежище в комплекте... *CTHULHU*
Подросший Вжик писал(а): Сейчас хорошая стоматология, даже та, что бесплатная. Можно не напрягаясь купить тачку в кредит. Или сгонять за рубеж, побродить где-нибудь в тропиках, что особенно актуально в нашем ужасном климате с нехваткой солярных дней. А ещё не нужно собирать макулатуру, чтобы раздобыть новую книгу, так как любую книжку можно найти и скачать из Сети бесплатно, в точности по Ефремову, без ограничения доступа к знаниям.
Офигеть как много плюсов на самом деле.
Книги в инете я в первую очередь и имел ввиду, когда постил о немногих плюсах нашего времени, хотя их сейчас труднее скачивать и полностью читать онлайн бесплатно. На форуме кстати искали одну книгу (не помню точно кто, кажется Uldis), так и не нашли её в Сети. Всё остальное упирается в деньги, подчас немалые.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 05.11.2015, 12:39

Н. Светлов писал(а):Хорошей она станет тогда, когда научатся хотя бы заращивать дырки от кариеса. Отличной - когда придумают против него прививку. А пока, imho, мы имеем экстенсивное развитие членовредительских технологий XIX века.
Ну хотя бы не отправляют в нокаут перед сверлением. И то уже неплохо. На мой личный век пока хватит. А там - или подохну, или куплю себе новое тело, с новенькими зубами.
Н. Светлов писал(а):Да ну?
Угу. :(
ригель писал(а):А потом набивать брюхо всем что унюхаешь? Если это голодание, то явно не лечебное. Такие "оздоровительные" процедуры могут нехило аукнуться (хотя возможно и не сразу).
Лечебное голодание - процедура выполняемая под надзором врача. Махать кувалдой и голодать вряд ли получится одновременно, так что лучше заниматься этим в отпускное время, в санатории.

Есть ещё эти веганы. Ненавижу. :evil:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

ригель писал(а):Это где, в жилых помещениях? Блин, хочу такой дом чтобы даже в сортире огнетушитель был. Золотые унитазы - отстой! Огнетушитель - вот оно топово! И ещё противоатомный подвал-бомбоубежище в комплекте.
В жилых помещениях пожары возникают из-за старой проводки или неосторожного обращения с открытым пламенем. Сделать "евроремонт" с применением дешёвых отделочных материалов в халупе со старой проводкой - признак недалёкого ума. Тут можно только пожелать, чтобы соседи не пострадали и были застрахованы. А про игры с огнём дома я вообще молчу.
ригель писал(а): Всё остальное упирается в деньги, подчас немалые.
Пираты ещё встречаются на этой отсталой планете. И помногу. С ней ещё не всё потеряно.

Новая тема Ответить