Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Осталось недолго

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Vladimir Melnyk
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Пользователь заблокирован
Осталось недолго

Сообщение Vladimir Melnyk » 25.04.2012, 20:21

Уважаемые форумчане, среди огромного количества тем на этом романтичном форуме одна из самых интересных, по моему мнению, это тема построения ПД. и как-то так получается, что никто особо не понимает, как это ПД должно выглядеть. Так, издалека...видно что-то солнечное, яркое, доброе, правильное...А грандиозная личность Алисы заслоняет детали. И вот, когда восхищенные алисианцы со свойственным романтикам любопытством пытаются просунуть нос подмышкой у Алисы, чтобы как-то ну...осознать...понять...ну, там, подглядеть, как оно там все устроено в Прекрасном Далеко?..То неожиданно сталкиваются с пустотой! то ли Алиса подмышку рукой закрывает, то ли просто в мозгах исторических аналогий нет...Но вот только издалека все прекрасно (на то и Прекрасное Далеко! :D ), а вот вблизи - пустота. Тьма. Хаос. Терра Инкогнита. И как-то уже и забросили романтики это дело: попытки осознавания ПД.
Но ведь так нельзя! Ведь ПД не возникнет само по себе! Ведь организовывается оно именно сейчас! Именно нами!
Но мы ведь привыкли совсем к другому! Не знаем мы не только как делать, но и вообще, ЧТО должно быть сделано!
Вон, недавно революционную романтику обхаяли. Оно, конечно, доводы приводились правильные (особенно у Леф), но не кажется ли вам, что Прекрасное Далеко не совершится "эволюционным путем"? Что для перехода на такой вариант развития Истории нам требуется совершить усилие? Усилие для выхода с накатанной колеи. Если же мы будем надеяться на "эволюционность", то колея эта (которая по-моему никому здесь не нравится) просто будет невозбранно углубляться? И пройдем мы точку невозврата, профукаем заветную развилку, и Алиса будет спасать мир не только без нас, но и без наших потомков!
Кто что думает по этому поводу?

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз

Re: Осталось недолго

Сообщение толик » 25.04.2012, 21:14

Ну, высказываемся!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.04.2012, 21:40

Vladimir Melnyk писал(а):Ведь организовывается оно именно сейчас! Именно нами!
Ну да, где-то так.
Vladimir Melnyk писал(а):Не знаем мы не только как делать, но и вообще, ЧТО должно быть сделано!
Мы вполне себе догадываемся, что действительно нужно. И то, что нужно, время от времени происходит, слава богу. Мне известно уже пять таких случаев.

Достаточно этого или нет - не знаю. Алиске виднее ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 25.04.2012, 21:47

Н. Светлов писал(а):Мы вполне себе догадываемся, что действительно нужно. И то, что нужно, время от времени происходит, слава богу. Мне известно уже пять таких случаев.
Так что же "действительно нужно"? В разговорах о построении ПД я не увидел убедительной позиции по этому поводу. Ни от кого. Тайны? От кого?
Какие пять случаев?
Я знаю один.
Достаточно этого или нет - не знаю. Алиске виднее ;
Алиске, значит, виднее... :)
Алиска еще не родилась! Это нам должно быть виднее! Вы со мной не согласны, уважаемый Н. Светлов?

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 25.04.2012, 22:12

Vladimir Melnyk, да уже вроде по этому поводу, много тем начиналось. К единому мнению, так и не пришли. У каждого свое представление о ПД, и как одно должно создаваться. Вот Вы говорите, "Грандиозная личность Алисы". А Кир Булычев, и в ГиБе неоднократно подчеркивается, что Алиса самая обыкновенная. Но многими это списывается на ее скромность. А может дело не в скромности, а она и правда "самая обыкновенная девочка, только из будущего."(с) Но, чтобы создать ПД, я думаю, и правда, надо выходить из накатанной колеи. Каждому созреть и осознать, как пишет КБ, что он обыкновенный и необыкновенный одновременно. Научиться ладить с другими людьми, оставаясь при этом в гармонии с собой. Поселить ПД в своей душе самому. Т.к. никто этого за другого не сделает. Попробую так высказаться. :)
За это сообщение автора Лилия поблагодарили (всего 2):
ZIMA, Mich
Рейтинг: 8.33%

Автор темы
Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 25.04.2012, 22:14

Осталось недолго
( почти документальная история. не рекомендуется к прочтению десятилетним детям и беременным женщинам. все остальные пусть пеняют на себя)

…На этот раз Полковник пришел с каким-то пацаном-подростком в черном спортивном костюме, черных трениках и черном капюшоне.
Изображение
Пацан едва доставал Полковнику до плеча. Поравнявшись с боевиками, Полкан вперил в них свой сумрачный взгляд: «Знакомьтесь, бойцы, это – ваш новый командир». С этими словами мужчина развернулся и ушел.
Спецгруппа недоуменно уставилась на пацана в капюшоне. Пацан капюшон снял…

Вздох пронесся по рядам могучих диверсантов. Девчонке на вид было лет 16-17. «Меня зовут Гюрза,» - спокойно сказала новенькая, ничуть не смущаясь под огнем десятка пар глаз, принадлежащих отчаянным головорезам…
Амбал наконец выдохнул: «А ничего у нас командир!» - рука его, сделав полукруг, опустилась девушке на попу.
Рука Гюрзы выстрелила , как стрела из арбалета. Развилка между отогнутым большим пальцем с одной стороны и четырьмя остальными – с другой, врезалась в трахею Амбала. В конечной точке пальцы сомкнулись и рука пошла назад…В самый последний момент пальцы расслабились, и кадык Амбала, пытавшийся расстаться с шеей, все же остался в отведенном природой месте. На землю рухнули 120 килограммов накачанных боевых мышц. Схватившись за горло и страшно хрипя, с лицом, посиневшим от натуги, Амбал пытался сделать вдох. Гюрза подошла к нему и подала руку: « Вставай, брателло ». Амбал принял помощь и схватился за руку девушки. Под его тушей она не сдвинулась ни на сантиметр, а на ощупь напоминала поручень в автобусе: тонкая, стальная…
Когда Амбал присоединился к товарищам, Гюрза быстро оглядела внимательными зелеными глазами их всех. «Парни, собирайтесь – у нас задание». И улыбнулась. Ослепительно…
Изображение

…В большой круглой белой комнате стоял маленький квадратный столик из красного дерева. За столиком друг напротив друга сидели двое некрупных, но очень представительных мужчин. Оба – в черных костюмах, оба в дорогих галстуках, оба смотрят серьезно и даже сурово.
Изображение
Комната была максимально защищена от прослушки. Никто на Земле не смог бы узнать, о чем говорили двое можчин.
Изображение
И тем не менее, этот диалог стал известен.
- Благодарю, господин президент, что не отказали в визите моей скромной персоне.
- Для меня – это большая честь, господин премьер-министр. Однако соблаговолите открыть причину нашей столь засекреченной встречи.
-Охотно, господин президент. Я далек от того, чтобы томить Вас в неведении.
Беседа прервалась: оба мужчины сделали по глотку воды в стеклянных фужерах. Потом она продолжилась.
- Так чё я перетереть хотел с тобой, Димон. Ты собираешься на выборы идти в следующем году?
- Чё то очкую я , Вован.
- Да успокойся ты! Чё тут очковать? Все в ажуре будет!
- Да говорю тебе, стремаюсь я! Как бы в блудняк не вляпаться лютый!
- Да не баклань ты, погремушка! За метлой следи, фраер, какой блудняк, чё за базар гнилой?!
Изображение
- Базар в натуре гнилой, но ты мне скажи: чё за год будет?
- Я те чё, баклан на киче, а ты чё кум? Чё ты мне проверку лепишь?
- Да хорош кипешь гнать! Скажи в натуре как пацан чё за год будет?
- Ну 2012
- Ну!
- Согну, [цензура]! Хорош лохматить бабушку, чё ты терки тут устроил, я тебе не девочка, давай без прелюдий!
-Ну ты в натуре темный. 2012 год – это ж кранты! Большой Северный Зверь наступает!
Изображение
- Не всосал, чё за зверь то?
- Большой Песец! Как раз в 2012 году, а я за всех мазу держать не согласен!
Изображение
Гость выпучил глаза и отхлебнул еще воды из фужера.
- послушайте, Дима, шо Вы мне такое говорите? Шо за звери? Шо за кранты? Не смешите мои тапочки! Можете Вы обьяснить свою мысль, или Вы этого таки не можете?
- Да я Вам, Володя, говорю за майя! Шо Вы, ничего не слышали за майа? Великая цивилизация! Покорили много племен и имели свой гешефт с этого. И они-таки создали календарь. И неплохой календарь скажу я Вам. Да сегодня и нету таких календарей! И шо Вы думаете? Он заканчивается как раз в 2012 году! Ах, мама родная, зачем мне лишние неприятности?
- Послушайте, Дима, давайте уже разговаривать как два интеллигентных человека. За этот календарь я таки знаю, но он мне не нравится. Да поплевать на него и растереть! Серьезные люди, Дима, хотят чтобы Вы были опять президентом. А потом мы будем глядеть, шо можно сделать. Но избираться должны Вы!
- Таки я ?
- Таки Вы!
Изображение
Оба мужчины синхронно отпили из фужеров.
Изображение
Немедленно разговор возобновился.
- Может ты трус, да?
- Э-э, дарагой, зачем обижаешь? Зачем такие слова говоришь? Я не трус, я джигит! Только боюсь немного.
Изображение
- Ай-вай – он боится! Слушай, не надо бояться! Клянусь тебе – не надо бояться! Кто нам помешает? Будет все так как я сказал! Вах! Как бы я хотел поменяться с тобой! Нельзя пока, понял да?
- Слушай, понял тебя, не тупой! Как будем от кризиса-шмизиса избавляться?
- Э-э, все сделаем, дарагой, не бери в голову!
Изображение
Целых пять минут оба мужчины пили воду в полном молчании. Нарушил его хозяин комнаты:
- Знаете, Дмитрий Анатольевич, по этому календарю майя я слышал еще одну версию. Она гласит, что в 2012 году конец Света не наступит. Мир только вступит на путь, ведущий к глобальной катастрофе. В самом начале 2012 года будет сделан первый шаг к этому, а 20 декабря 2012 года будет пройдена точка невозврата.
- Дата выборов, Владимир Владимирович.
- Не будем больше об этом, Дмитрий Анатольевич.
Изображение
Мужчины осушили свои фужеры.
- Какая-то странная беседа получилась.
- Мне тоже так показалось.

…»Нет, нужно что-то делать! Так продолжаться не может! Такое впечатление, что жизнь ее превратилась в стоячее болото!» Галина Сергеевна в волнении вскочила с дивана, который стоял в гостиной квартиры 35, на 6-м этаже дома 11 на улице Володарского, г. Москва. «Неужели правда, что вундеркинды, вырастая, превращаются в посредственности?» Галочка читать научилась в 3 года. В 6 лет Галя обыгрывала папу в покер. К 12 годам Галина Сергеевна прошла весь школьный курс наук и кроме того владела, кроме русского, пятью живыми языками: английским, французским, итальянским, испанским и китайским. А также латынью. В 13 лет семиклассница Галина Сергеевна перешла в десятый класс…С тех пор прогресс ее замедлился. Знакомство с Ильёй Полежайкиным заставило ее отклониться от плана перейти в 11 класс во 2-й четверти и закончить школу к началу 3-й. Как известно, личная жизнь – враг великих свершений, и вот, Галина Сергеевна уже не потянула учебу в 1-м экспериментальном классе для суперодаренных детей России, и была позорнооттуда исключена, избив при этом суперодаренных детей Росси. И два года училась в обычной школе. Как дура!
Но тогда она еще не уловила угрожающей тенденции. Какие у нее были планы! Доктор наук по Биологии, Математике, Физике, Химии (короче, все, кроме физкультуры). Стать нобелевским лауреатом! Раскрыть тонкие механизмы особенностей российской экономики! Уехать в Китай и изучить восточную философию!..И что в итоге? В итоге она стала ментом! Застряла в этой, нелюбимой народом, жутко коррумпированной конторе. И здесь она пыталась придумывать что-то новое. Но МВД, как мягкая перина, заглушило все проблески живой мысли: дерзкая Методика психологической обработки коррупционеров с целью их покаяния была засекречена с тем, чтобы никогда не появиться уже в разработке; оригинальная концепция борьбы с преступностью была положена «под сукно» и благополучно забыта; за план выявления «оборотней в погонах» она вообще чуть было не вылетела из Академии. И вот она, Галина Сергеевна, один из величайших интеллектов современности, тухнет в обыденности, разрываясь между учебой в милиции и работой на олигарха.
Изображение
Гда вы, грандиозные планы? Гда ты, Нобелевка? Где слава самого полезногогражданина России? Где всё?!! Погрязло в рутине повседневной жизни. А что ее ждет дальше? По выбору: или карьера генерала милиции (в лучшем случае), или топ менеджера в гигантской финансовой империи Василия. И это всё? Всё, на что оказались способны ее мозги?
Не-е-е-е-е-т!!!
В комнату ворвалась мама: «Галочка, что с тобой?! Ты чего кричала7 Что с твоими глазами?» А в глазах за очками плескались отчаяние и безысходность. «Да ничего, мама, просто твоя дочь поняла, что она – как все». Галина Сергеевна попыталась улыбнуться: вначале не получилось, но с помощью натренированной воли, она, как обычно, добилась своего. В комнату вошел папа. «Что у вас тут, девочки?» «Да вот, у Гали психологический кризис», - обеспокоено сказала Людмила Сергеевна. «Психологический кризис? - папа азартно потер ладони, - и в чем он заключается?» «В том, что я – как все», - всхлипнула Галина Сергеевна. И рассказала родителям о своей загубленной жизни.
Мама села рядом на диван и погладила ее по голове. Папа сел с другой стороны. «Знаешь, доченька, - сказал он убежденно, - кто-кто, но ты уж точно не как все!»
«Нет, нет, не надо меня успокаивать! – рыдания наконец прорвались наружу, - я – как все! Я посредственность! Я ни на что не годная!» «Доченька! Галочка! Галя! Галина! Галина Сергеевна!!!» - рявкнул папа, применив психологический прием: если крикнуть громче пациента, то он испугается и замолкает. Галя замолчала и повернула заплаканные глаза на папу. «Знаешь, Галина Сергеевна, с этим твоим психологическим кризисом ты совсем забыла о логике». «В каком смысле?» - не поняла дочка. «В прямом! Давай рассуждать здраво: когда ты хотела быть впереди всех – никто не мог за тобой угнаться. Сейчас ты говоришь, что потеряла темп в саморазвитии. Но подумай и вспомни: это ведь произошло только оттого, что ты (опять же!) этого хотела! Это – единственная причина!»
Слеза Галины Сергеевны мгновенно высохли. В глазах опять появилась стальная уверенность в себе.
Изображение
«Ты хочешь сказать, что стоит мне захотеть…»
«Вот именно, доченька. Стоит тебе захотеть и ты добьешься всего! Ну что, успокоилась? А теперь иди умойся: Новый Год через час! Будут Маша и Даша с мужьями, Пуговка вернулась из зимнего лагеря, жаль Женя не смогла из Америки приехать. Так что скоро к столу!»
Родители удалились. Оставшись одна, Галина Сергеевна задумчиво меряла шагами комнату. «Значит горизонты ее самореализации устанавливает она сама? Значит, все грандиозные планы по-прежнему реальны? Значит она может добиться всего, чего захочет (ну, кроме умения петь)? Значит…Значит…» В раздумьях пролетел час.
«Галочка, иди к столу», - позвала мама.
…Проводили старый год. Все шутили, смеялись. Галина Сергеевна была задумчива…Что же ей выбрать? Что достойно ее интеллекта и способностей? Где она сможет проявить себя по-максимуму?
Президент начал свою новогоднюю речь…»Идея! Я буду Диктатором Земного Шара! – решила наконец Галина Сергеевна, - я смогу навести порядок на нашей многострадальной Земле».
Изображение
Президент закончил свою речь. Начали бить куранты. Папа стал откупоривать шампанское. «Но будем последовательны: перед тем, как стать главой Земли, я должна стать президентом России. Да! Решено: в новом году я хочу стать президентом России!»
Изображение
Куранты ударили последний раз. За окном падал снег.
Наступил 2012 год.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.04.2012, 22:19

Vladimir Melnyk писал(а):Я знаю один.
Видите? Вы тоже знаете хотя бы один. Значит, прекрасно поняли, о чём я говорю. Никакой тайны здесь нет. Всё как на ладони.

А вот смысл Вашего предыдущего постинга (почти документальной истории) для меня крайне туманен. Наверное, в этом и была его цель - напустить тумана. Что ж, тоже иногда нужно :D
Vladimir Melnyk писал(а):Алиска еще не родилась! Это нам должно быть виднее! Вы со мной не согласны, уважаемый Н. Светлов?
К сожалению (а может, и к счастью), мы не обладаем божественным всеведением.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Лилия

Сообщение Лилия » 25.04.2012, 22:31

Vladimir Melnyk, и это путь из колеи, который Вы предлагаете? :)

Автор темы
Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 25.04.2012, 22:32

Лилия писал(а):Vladimir Melnyk, и это путь из колеи, который Вы предлагаете? :)
Лилия, да!

Лилия

Сообщение Лилия » 25.04.2012, 22:40

Vladimir Melnyk, ну дерзайте, раз хотите. Последствия сами будете расхлебывать. :)

Автор темы
Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 25.04.2012, 22:44

Лилия писал(а):Vladimir Melnyk, ну дерзайте, раз хотите. Последствия сами будете расхлебывать. :)
Лилия, к последствиям мы привыкшие. *MUSKETEER*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.04.2012, 22:55

Vladimir Melnyk писал(а):Лилия, да!
Вы неправду сказали, imho. Потому что это заявление противоречит Вашему же высказыванию:
Vladimir Melnyk писал(а):Не знаем мы не только как делать, но и вообще, ЧТО должно быть сделано!
Если не знаете - не учите подучивайте других ;)

Лилия

Сообщение Лилия » 25.04.2012, 22:57

Vladimir Melnyk, вот, именно, привыкшие. Опять все в пределах колеи. "Никакого прогресса."(с) :)

Автор темы
Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 25.04.2012, 22:59

Н. Светлов писал(а):
Vladimir Melnyk писал(а):Лилия, да!
Вы неправду сказали, imho. Потому что это заявление противоречит Вашему же высказыванию:
Если не знаете - не учите подучивайте других ;)
Н. Светлов, а Вы неправду говорили, когда делали вид, что поверили хитрому Киру Булычеву, когда тот поведал нам, что Алиса самая обыкновенная. Интересно: кто-нибудь, когда-нибудь, верил в эти слова? :D

П.С. Лилия, не беспокойтесь, колею сорвет, как кленовый лист в конце откября.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.04.2012, 23:07

Vladimir Melnyk писал(а):Н. Светлов, а Вы неправду говорили, когда делали вид, что поверили хитрому Киру Булычеву, когда тот поведал нам, что Алиса самая обыкновенная. Интересно: кто-нибудь, когда-нибудь, верил в эти слова?
Я СЛТВ дочитал до конца. А там, в конце, было про пять миллиардов необыкновенных людей. Обыкновенный - один, и вовсе не Алиса :D Так что (права Лилия) Алисина обыкновенность состоит именно в нормальной для её эпохи необыкновенности :)

Лилия

Сообщение Лилия » 25.04.2012, 23:09

Vladimir Melnyk, я верила, что для будущего в ПД, самая обыкновенная. А по поводу, что сорвет колею, можете надеяться, конечно. Только установление диктатуры не является, исторически чем-то новым. И по-моему, ни к чему прекрасному не ведет.

Автор темы
Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 25.04.2012, 23:16

Н.Светлов, Алиса, когда говорила в классе, что она самая обыкновенная, люто стебалась, ну, или троллила доверчивых советских семиклассников. И, сдается мне, ни один из них ей не поверил.
И в мире Алисы как-то не много найдешь подобных ей людей. Уж точно не пять миллиардов. Если честно, многие взрослые в Алисином мире выглядят очень уж "обычно". Просто Алиса добрая, вот и забросила в души своих знакомых из 20-го века, что они тоже так смогут.

Лилия, когда Галина Сергеевна решила стать Диктатором Земного Шара, она знала, что делала. В сущности, любая власть - диктатура. только есть власть бессовестная, преступная, алчная, хамская...
А есть другая.

Лилия

Сообщение Лилия » 25.04.2012, 23:30

Vladimir Melnyk, ну скажете тоже. И в фильме, в книге больше, конечно. Как раз, наоборот, много говориться, что в ПД каждый занимается своим делом, радуется этому и в чем преуспевает.
А по поводу Галины Сергеевны, уж незнаю, бывают ли какие-нибудь "другие" диктаторы.

Автор темы
Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 25.04.2012, 23:35

Лилия, да везде каждый занимается каким-то делом. Вот только таких, как Алиса, может одна на миллион, может на миллиард, а может вообще в каждый период истории ТАКАЯ лишь одна в мире.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.04.2012, 23:43

Vladimir Melnyk писал(а):А есть другая.
Нет. Другой нет.
Vladimir Melnyk писал(а):стебалась
Это она умеет, могу засвидетельствовать!
Vladimir Melnyk писал(а):И, сдается мне, ни один из них ей не поверил.
Это их проблемы :mrgreen:
Vladimir Melnyk писал(а):И в мире Алисы как-то не много найдешь подобных ей людей. Уж точно не пять миллиардов. Если честно, многие взрослые в Алисином мире выглядят очень уж "обычно".
Надо не ГиБ смотреть, а СЛТВ читать ;) Арсенов многое передёрнул. Хотя и в этом передёргивании есть смысл. Пародийный.

Закрыто Закрыто