опять выборы..... :x :x :x
за дополнительную работу, которая не входит в основные обязанности работника, т.е. голосование на рабочем месте, потребуйте оплату..
если считаете, что не за кого или стыдно голосовать, а также что голосование будет отвлекать Вас от основной, предусмотренной должностными обязанностями деятельности, то можете открепительный не брать, причины отсутствия его указать в объяснительной
Если начальник (директор) будет настаивать (разговор можно записать на диктофон). Начальники могут лишь рекомендовать проголосовать за ту или иную партию или того или иного кандидата, но настоятельно рекомендовать, тем более требовать пойти на голосование, да ещё и определять время голосования подчинённого на участке, требовать проголосовать за какого-либо кандидата, да ещё и требовать отзвониться после голосования, грозить увольнением -= это незаконные требования, попирающие ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА (гл. 2 ст. 29 Конституции РФ, ), перечисленные выше противоправные деяния подпадают под ст.141 ч. 2 уголовного кодекса РФ. (давление на избирателя. от 2 до 5 лет). Можно шепнуть начальнику: я на работу пришёл, я выполняю то, что положено должностными обязанностями, т.е. работаю, а наш разговор записал, я сотру и забуду про него, если ты отцепишься со своими выборами... Или взять открепительный и проголосовать за, например, Зюганова или Жириновского (Прохоров - человек Путина), а если не будут давать проголосовать тайно, не будут давать положить в урну бюллетень, предварительно смотреть его.. опять же нарушение след. статьи УК РФ.
А с другой стороны: не слушайте меня, у меня такой проблемы нет, меня по этому поводу никто не безпокоит...
и пр.