Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Очень хорошая новость!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
solvisor
Реальное имя:solvisor
Желаемая форма обращения:Всё равно
Очень хорошая новость!

Сообщение solvisor » 05.01.2012, 23:06

Шведская группа, выступающая за свободный обмен цифровой информацией, получила официальную регистрацию в качестве религиозной организации, передает Би-би-си.

Группа, которая называет себя "Церковью Копимизма" (от англ. copy и me - "скопируй меня"), говорит, что официальное признание со стороны государства даст ей правовую защиту и свободу "священнодействия".

Шведские СМИ отмечают, что "Церковь Копимизма" тесно связана с "Пиратским движением" Швеции, которое выступает за свободное распространение информации и против защиты авторских прав.

Священными символами нового культа являются сочетания клавиш CTRL+C и Ctrl+V (копировать/вставить). Основателем нового религиозного учения является 19-летний студент философии Исак Герсон.

И.Герсон решил защищать свое право свободного файлообмена в Интернете столь необычным способом.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2012/632639.shtml

http://top.rbc.ru/society/05/01/2012/632639.shtml

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Пользователь заблокирован

Re: Очень хорошая новость!

Сообщение Sith Palpatine » 05.01.2012, 23:13

Я уехала. Далеко и надолго.
Твоя крыша.

Это новая секта? Не вижу связи между верой и проблемой передачи информации.
Прикрывание пиратства именем Господа?

Швеция вообще интересная страна, особенно семьи интересные. *CRAZY*

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 05.01.2012, 23:37

Кстати о семьях. Не является ли рождение близнецов созданием копии без согласия оригинала?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 05.01.2012, 23:51

Sarkov писал(а):Не является ли рождение близнецов созданием копии без согласия оригинала?
Осталось определить, кто оригинал, а кто копия?
Если брать исходники, то они отличны)))

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 06.01.2012, 14:54

Sith Palpatine писал(а):
Sarkov писал(а):Не является ли рождение близнецов созданием копии без согласия оригинала?
Осталось определить, кто оригинал, а кто копия?
Если брать исходники, то они отличны)))
Так копия же пиратская :D
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 06.01.2012, 14:56

tktyf писал(а):Так копия же пиратская :D
Это уже называется "залёт" :roll:

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 06.01.2012, 17:01

Sith Palpatine писал(а):Прикрывание пиратства именем Господа?
ДАрАгой Император.
Новая заповедь нового мира да будет гласить: "Поделись с ближним своим, яко и он поделится с тобой".
Ибо все мы люди и не должны жалеть хлеба своего для ближнего своего. Аминь.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 06.01.2012, 17:22

sla писал(а):Новая заповедь нового мира да будет гласить
И что? Где связь?

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 06.01.2012, 17:35

Видимо тут роль хлеба выполняет информация на которую распространяются авторские права.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

sla

Сообщение sla » 06.01.2012, 18:10

Sith Palpatine, Evgenij
Ну что вы право. Все ж просто. Чем например занимаются теперешние файлообменники? Качают инфу по типу ты мне, я тебе. И это уже сейчас.

Знаю, что выпуск нового фильма стоит денег. И подарить его просто так кому то, значит не снять следующий. Однако если говорить о будущем (можно допустить), что любая информация, являясь по сути искуством, будет твориться просто так по зову сердца (или по потребности творить), как пишем например сейчас мы на этом форуме. Все же другие потребности будут удовлетворяться просто потому что мы есть (как например сейчас получают зарплату некоторые офисные служащие, ну или как живет английская королева). :)

И соответственно делиться информацией мы будем тоже просто так. Хотя бы для того что бы нас похвалили. :)
Последний раз редактировалось sla 06.01.2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 06.01.2012, 18:13

Ну я Вас так и понял.
За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
sla
Рейтинг: 4.17%

Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 06.01.2012, 19:51

sla, тут я согласен, но делать из этого секту, это забавно) Меня именно этот аспект напряг.
Но понятие "авторское право" убирать нельзя. Это как патент. Я сидел, "страдал, голодал", думал и придумал нечто, что очень необходимо людям. Получил патент и получаю за свою умственную работу деньги. Я считаю, что это справедливо.
Да и с фильмами тоже самое.
За это сообщение автора Sith Palpatine поблагодарил:
sla

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 06.01.2012, 20:01

Sith Palpatine писал(а):Швеция вообще интересная страна, особенно семьи интересные.
«В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья…»
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»
sla писал(а):Новая заповедь нового мира да будет гласить: "Поделись с ближним своим, яко и он поделится с тобой".
Ибо все мы люди и не должны жалеть хлеба своего для ближнего своего. Аминь.
+3:

«отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад».
[Лк. 6:29-30]

«- Это твой мир, - сказал он, указывая на деловую улицу за окном. - ты - человек этого мира. И именно там, в том мире, находятся твои угодья. Нет способа убежать от делания нашего мира. Поэтому воин делает то, что превращает свой мир в свои охотничьи угодья. Как охотник, воин знает, что мир сделан для того, чтобы им пользоваться, поэтому он использует каждый кусочек его. Воин подобен пирату, у которого нет запретов в том, чтобы взять и использовать все, что он хочет. Разве что воин никогда не заботится о таких вещах и не чувствует себя ими обиженным за то, что его самого используют и берут….

- Быть недостижимым означает, что ты касаешься мира вокруг себя с осторожностью. … Охотник знает, что он заманит дичь в свои ловушки еще и еще, поэтому он не тревожится. … Охотник пользуется своим миром с осторожностью и с нежностью, вне зависимости от того, будь это мир вещей, растений, животных, людей или силы. Охотник интимно обращается со своим миром, и все же он недоступен для этого самого мира. … он недоступен, потому что он не выжимает свои мир из его формы. Он касается его слегка, остается там столько, сколько ему нужно и затем быстро уходит, не оставляя следов».
Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлен»

«ALFer: А Бог завещал делиться...
Pinhead: А я в бога не верю!
ALFer: ДА НЕ ВЕРb! ТЫ ГЛАВНОЕ ДЕЛИСb!»
sla писал(а):Однако если говорить о будущем (можно допустить), что любая информация, являясь по сути искуством, будет твориться просто так по зову сердца (или по потребности творить), как пишем например сейчас мы на этом форуме.
«Как Вам вот какая идея.
Не кажется ли Вам, что у толкиновских эльфов, валар и майар в Валиноре общество существовало как раз на основе культуры дарения, вроде той самой, о которой Эрик Реймонд (который esr) пишет как о post-scarcity society …? Во всяком случае, из того, что писал Толкин, совершенно ясно следует, что в Валиноре не было ни денежной экономики, ни экономики подневольного труда и принудительного распределения, ни аппарата государственного принуждения (полиции и чиновничества даже в зачаточном виде нет - а значит, нет и государства!!). Творческие возможности валар были велики и они дарили окружающим - и эльфам, и друг другу - многое, и отсюда их статус. Короли валинорских эльфов ярко проявили себя в Великом походе и их дарами эльфам было, надо полагать, принятие многих ответственных решений во время Похода, да и в Валиноре они проявили себя как мастера тех дел, за которые брались. Так что мысль об обществе, основанном на культуре дарения, напрашивается сама собой, и более подходящих интерпретаций я не вижу. (Слова «короли», «лорды» - применительно к Валинору выглядят попыткой натянуть термины милого сердцу J.R.R.T средневековья на общество, которое со средневековой Европой не имело ничего общего. Толкин так старался изобразить идеальное и дивное Средневековье, что оно у него вышло настолько идеальным и дивным, что оказалось по сути совсем не средневековьем.)
Кстати, Мелькор в этой трактовке выглядит уж очень похоже на нынешних обладателей и защитников так называемой «интеллектуальной собственности»;. Дарению и свободному сотворчеству для всех он предпочёл обладание, и если и творчество, то для себя. Решил, очевидно, что раз в песне Айнур есть его пение, то на все производные от песни Айнур творения у него копирайт, а Арда, эльфы, люди и всё прочее - его интеллектуальная собственность. (Вам это не напоминает позицию SCO, сиречь Micro$ofta в отношении Linux?) Манвэ, наверное, он считал пиратом, Тулкаса вообще международным террористом, а эльфов и людей в Эндорэ старался уничтожать как контрафактные, хакнутые копии его лицензионных орков, троллей и иже с ними».
Wilweafinde
За это сообщение автора Весельчак Ы поблагодарил:
sla

sla

Сообщение sla » 06.01.2012, 20:13

Sith Palpatine писал(а):Я сидел, "страдал, голодал", думал и придумал нечто, что очень необходимо людям. Получил патент и получаю за свою умственную работу деньги. Я считаю, что это справедливо.
Придумал то, что необходимо людям и хочу получить за это деньги. Не чувствуете противоречия?
То есть придумал оказывается не для людей, а для себя, что бы заработать. Кстати нет ничего предосудительного. Просто это не называется для людей. Обычная работа (даже если выполнена она с душой и любовью. Надо же чтобы себе то нравилось.) И это хорошо когда работа нравится. Но при этом она остается всего лишь работой. И если вам за нее не заплатят вы не будете ее делать. Так устроен мир., Такова жизнь., Се ля ви...

Неисповедимы все же пути господни. И все дороги ведут в будущее. А кто сказал, что данный тип устройства общества единственно возможный? И если не будет необходимости "в поте лица своего добывать хлеб свой насущьный" (хоть в это почти не верится, но предположим :) ) исчезнет ли тогда искуство?

Само понятие авторства не исчезнет конечно...
*MUSKETEER*
Последний раз редактировалось sla 06.01.2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 06.01.2012, 20:19

sla писал(а):И если не будет необходимости "в поте лица своего добывать хлеб свой насущьный" (хоть в это почти не верится, но предположим ) исчезнет ли тогда искуство?
Однозначно нет. Думаю, что будет наоборот. И за свои изобретения будет награда, не деньгами, так славой и уважением, а что ещё нужно смертому? )))
За это сообщение автора Sith Palpatine поблагодарил:
sla

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 06.01.2012, 21:56

Смертному нужен покой, ибо это единственное, чего он лишен.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

sla

Сообщение sla » 06.01.2012, 22:03

Здравствуйте Pinhead.
Pinhead писал(а):Смертному нужен покой, ибо это единственное, чего он лишен.
А что вы будете делать на покое? Лежать без движения? Тогда уж лучше в гроб (стучу по дереву).
Рука сама ж потянется к перу.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.01.2012, 22:11

sla писал(а):Придумал то, что необходимо людям и хочу получить за это деньги.
а вы альтруист???? чтоб отрицать прибыль за созданное вами для людей???? ну да.... сидите полжизни в лаборатории голодом, создайте что-либо для мира и откажитесь от денег. пока только перельман у нас отличился умом и сообразительностью.
За это сообщение автора ZIMA поблагодарил:
panama2000

само в руки плывёт только то, что не тонет...

sla

Сообщение sla » 06.01.2012, 22:25

ZIMAчка. Вы у нас хозяйственная мышка. :) Всё в дом. Это похвально. Об этом забывать не надо. Если проффессия у вас творческая то за это не стыдно и деньги взять. Кто ж против. Только деньги то дают обычно под заказ. То есть заранее говорят чего от вас хотят и вы это делаете. А если вы сами, по собственной инициативе так сказать что то написали попробуйте ка это продать сначала. Проще уж на сайте разместить стишок там какой или рассказик. Либрусек вон какой большой и бесплатный. А что думаете все эти писатели тоже как Перельман от денег отказываются. Нет если у вас получится так и Христос вам навстречу.
*MUSKETEER*

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.01.2012, 22:30

я не творческий человек. я управленец торговлей. но! у моего отца несколько патентов на изобретения (от главный инженер завода точного машиностроения был), так маму с папой эти деньги до сих пор кормят. деньги за патенты на изобретения во благо людей. и что ему, отказаться надо было в свое время. чтоб сейчас, в почти 70 лет на одну пенсию существовать???
ну вы. блин даёте (с)
да, и перельман как-то не писатель вовсе.....
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Новая тема Ответить