Телепатия на форуме. И не только на форуме.
Модератор:модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Иногда встречаются упоминания, но интересно было бы собирать их в одной теме.
Тут - ссылки на прежние упоминания, если кто-то где-то встретит или вспомнит.
И новые примеры.
Когда мне приснилась акула ПОСЛЕ чтения темы "Убить акулу" - это ещё понятно было.
Но когда что-то снится ДО того как я прочитаю сообщения - это совсем уж странно.
А сегодня у меня был сон именно на ту же тему, на которую появились сообщения, прочитанные ПОСЛЕ СНА.
(Похожая тема, но более широкая - "Все мы немножечко койво")
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Другие примеры - открытие тем одними посетителями, при том, что об открытии таких же тем думалось и другим.
Причём в ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
Тут - ссылки на прежние упоминания, если кто-то где-то встретит или вспомнит.
И новые примеры.
Когда мне приснилась акула ПОСЛЕ чтения темы "Убить акулу" - это ещё понятно было.
Но когда что-то снится ДО того как я прочитаю сообщения - это совсем уж странно.
А сегодня у меня был сон именно на ту же тему, на которую появились сообщения, прочитанные ПОСЛЕ СНА.
(Похожая тема, но более широкая - "Все мы немножечко койво")
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Другие примеры - открытие тем одними посетителями, при том, что об открытии таких же тем думалось и другим.
Причём в ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алексей Н.
- Реальное имя:Алексей
Re: Телепатия на форуме. И не только на форуме.
Лес, Вы так много пишите и, по-видимому, читаете на самые разные темы здесь на форуме, что для Вас вероятность встретить упоминание о каком-то увиденном во сне объекте или сюжете стремительно приближается к единице. Самым естественным путем. Удивительно, если бы такого не происходило.
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! (Стругацкие)
-
Весельчак Ы
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Плюс еще феномен Баадера – Майнхоф. Кроме того, из огромного числа происходящих в жизни событий лишь немногие привлекают своё внимание, как удивительные или даже невероятные совпадения. А огромное число принципиально возможных, но так и не происшедших совпадений не вызывают интереса и, видимо, просто забываются. «Событие должно иметь какое-то значение для нас, чтобы было выделено вниманием и точно так же – про совпадения. Уникальный во все времена бросок камня, шлепнувшегося в лужу и поднявшего сноп брызг, останется не замеченным. А вот если он попадет в зубы повару, открывшему рот от усердия, то это запомниться как случай удивительного совпадения». И чем дальше исследуется предмет, тем больше совпадений находится.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Забавно бывает, когда хором что-то произносится - одна и та же фраза, например. Не в качестве ответа на вопрос, когда высока вероятность произнесения однородного речевого материала, а в русле непринужденного разговора.
Про форум - давно уже не сообщаю об этом, потому что по отношению к Лес это стало давно уже настолько не исключением, а правилом, что упоминать каждый раз и некогда, и никому неинтересно, и всё равно не поверят. А если это касается не Лес, то сообщаю, конечно. Или нажимаю кнопку благодарности, если человек как бы озвучил мои мысли в ответ на чей-то вопрос или просто в теме.
Про форум - давно уже не сообщаю об этом, потому что по отношению к Лес это стало давно уже настолько не исключением, а правилом, что упоминать каждый раз и некогда, и никому неинтересно, и всё равно не поверят. А если это касается не Лес, то сообщаю, конечно. Или нажимаю кнопку благодарности, если человек как бы озвучил мои мысли в ответ на чей-то вопрос или просто в теме.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Pinhead
"Твой отец звонил с Байконура,
Что купил пропуска и посты;
Жаль, что ребята из "Баадер и Майнхоф"
Пропили твои софты;"
Что купил пропуска и посты;
Жаль, что ребята из "Баадер и Майнхоф"
Пропили твои софты;"
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Pafnutiy
Я это уже и странностью не называю. С Зимой обычное дело, когда я подумаю, а она озвучит, начну фразу, а она продолжит или наоборот. Одновременно говорим одну фразу. Либо нужно для дома сделать покупку, Зима мне звонит, а я уже всё купил. Начинаем звонить друг другу в одно время. Да куча таких примеров)))
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Точно так. Обычное дело.Pafnutiy писал(а):Я это уже и странностью не называю. С Зимой обычное дело, когда я подумаю, а она озвучит, начну фразу, а она продолжит или наоборот. Одновременно говорим одну фразу. Либо нужно для дома сделать покупку, Зима мне звонит, а я уже всё купил. Начинаем звонить друг другу в одно время. Да куча таких примеров)))
Это обычное дело между супругами, которые взаимопрониклись друг другом.
У каждой семьи есть некоторый свой словарный состав. Казалось бы не удивительно, когда супруги одновременно заканчивают фразу одинаково. Но мы часто заканчиваем фразы словами, никогда ранее не произносившимися, уникально, вследствие какой-то только что пришедшей одинаковой мысли.
Часто, когда я звоню жене, или она мне, телефон бывает занят, т.к. другой в ту же секунду тоже набирает номер. Причём это происходит не в заранее оговоренное время, и не в момент, объясняемый какой-то причиной (конец некоторого дела, напр.), а спонтанно. Просто захотелось позвонить.
Если нам надо где-то встретиться, то я никогда не уточняю, где именно, и когда точно. Всегда прямо иду к нужному месту, какая-бы не была прощадь (гипермаркет, сеть улиц и т.п.). Человек ощущается почти также, как рядом в комнате, когда вы знаете, что вот он, например, справа или слева.
Этот фокус впервые я заметил, когда мы начали дружить (с будущей) женой. Тогда сотовых телефонов не было, и договориться о встрече было сложнее.
Возможно, также прочно можно "соединиться" и с другими людьми, просто не хочется. Всё-таки должно быть желание и тяга (а точнее - как бы проявить "вероломство", побороть чувство "неприкосновенности" или типа благоговения).
Всё это к тому, что телепатия - это не ерунда. Иногда борцы с лженаукой или особо материалистически настроенные обличители в критическом ударе называют телепатию среди длинного списка другого шарлатанства.
У каждой семьи есть некоторый свой словарный состав. Казалось бы не удивительно, когда супруги одновременно заканчивают фразу одинаково. Но мы часто заканчиваем фразы словами, никогда ранее не произносившимися, уникально, вследствие какой-то только что пришедшей одинаковой мысли.
Часто, когда я звоню жене, или она мне, телефон бывает занят, т.к. другой в ту же секунду тоже набирает номер. Причём это происходит не в заранее оговоренное время, и не в момент, объясняемый какой-то причиной (конец некоторого дела, напр.), а спонтанно. Просто захотелось позвонить.
Если нам надо где-то встретиться, то я никогда не уточняю, где именно, и когда точно. Всегда прямо иду к нужному месту, какая-бы не была прощадь (гипермаркет, сеть улиц и т.п.). Человек ощущается почти также, как рядом в комнате, когда вы знаете, что вот он, например, справа или слева.
Этот фокус впервые я заметил, когда мы начали дружить (с будущей) женой. Тогда сотовых телефонов не было, и договориться о встрече было сложнее.
Возможно, также прочно можно "соединиться" и с другими людьми, просто не хочется. Всё-таки должно быть желание и тяга (а точнее - как бы проявить "вероломство", побороть чувство "неприкосновенности" или типа благоговения).
Всё это к тому, что телепатия - это не ерунда. Иногда борцы с лженаукой или особо материалистически настроенные обличители в критическом ударе называют телепатию среди длинного списка другого шарлатанства.
- Рейтинг: 8.33%
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
К слову сказать, в этой теме речь идет не столько о телепатии, сколько о синхронности. Природа этих явлений может быть различна.
-
serg55
- Реальное имя:Сергей
Вживание друг в друга. Обычное дело.Весельчак Ы писал(а):К слову сказать, в этой теме речь идет не столько о телепатии, сколько о синхронности. Природа этих явлений может быть различна.
-
Леф
- Контактная информация:
Что странно, если учесть, что научный подход заключается не в голословных необоснованных отрицаниях и не в следовании принципу "этого нет, потому не может быть", а в проверке каждой гипотезы.visor писал(а):Иногда борцы с лженаукой или особо материалистически настроенные обличители в критическом ударе называют телепатию среди длинного списка другого шарлатанства.
По закону нельзя обвинять в преступлении человека, пока суд не признал человека виновным в совершении преступления.
Точно так же не следует считать ложными гипотезы, если их ложность никем не доказана.
Вряд ли. Об этом персонаже говорят нечасто, а мне разговор о нём приснился вообще впервые.Алексей Н. писал(а):для Вас вероятность встретить упоминание о каком-то увиденном во сне объекте или сюжете стремительно приближается к единице.
Речь может идти о примерах и природе обоих явлений.Весельчак Ы писал(а):в этой теме речь идет не столько о телепатии, сколько о синхронности. Природа этих явлений может быть различна.
Телепатия наверняка является причиной синхронности в некоторых случаях.
То есть кто-то подумал не синхронно, а после того как об этом подумал другой, уловив его мысли.
Но и синхронность тоже наверняка может и встречаться.
Сходство может появиться до жизни вместе, а не во время.serg55 писал(а):Вживание друг в друга. Обычное дело.
"Предустановленная парность". (не помню автора выражения)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Или стремятся прописать соответствующего рода терапию.visor писал(а):Всё это к тому, что телепатия - это не ерунда. Иногда борцы с лженаукой или особо материалистически настроенные обличители в критическом ударе называют телепатию среди длинного списка другого шарлатанства.
Даже не заканчивать, а произносить не сговариваясь фразу полностью. А самое забавное, когда после такого (на первых порах) собеседники недоумённо и радостно смотрят друг на друга и снова начинают говорить, будучи уверенными, что уж во второй раз такого точно не будет. И опять хором одно и то же - но уже лишь начало следующей фразы, потому что продолжать, как правило, становится невозможно, и кто-то один делает жестовый знак другому, чтоб тот говорил отдельно.visor писал(а):Казалось бы не удивительно, когда супруги одновременно заканчивают фразу одинаково.
"И на дорогах нашего будущего
-
Pafnutiy
Не уверен, в тему это или нет, но расскажу историю одну. На Белорусской, где сейчас живу, я навёл мосты с местными и ещё познакомился с одним интересным дядькой. От людей да и от самого дядьки узнал, что он полковник ГРУ в отставке, на пенсии. Побывал везде, Афган, Ангола, Вьетнам, это далеко не полный список. Народ его по праздникам и в форме видел и друзей его видели на машинах с флагом РФ вместо региона на номере. Короче дядя хороший и интересный))) Два высших, одно МЕД!!! Обучался мудростям в Китае)
Ну ближе к теме. Накормили меня салатиком на работе, хороший салатик, "свежим" оказался. Отравился я очень сильно, тошнота и не только, до дома ехал как в бреду, урчал животом на весь вагон метро. Не доходя до дома встретил полковника. Моё бледное лицо с зелёным отливом меня выдало. Дядька спросил причину, я скрывать не стал. Но то, что последовало потом, меня повергло в шок. Он просто сказал, что бы я закрыл глаза. Человек начал работать с моими точками, массаж ладоней и кистей, подёргал руки, надавил на трицепс, немного заломал руки, надавил на плечи, странные пасы руками перед лицом и над головой, массаж точек там же, пасы руками над поверхностью верхней части тела. Мурашки бегали по моему телу величиной с огромную улитку, тепло чередовалось холодом и обратно. Ощущения очень приятные. Все неприятные ощущения исчезли, прошла тошнота и прочее, ушла усталость, голова стала ясной. Я думал, что кайфую вечность, а прошло три минуты!!!
Потом ребята мне рассказали, что он неоднократно лечил зубные боли, ушибы, порезы быстрее заживали после его помощи. У парня ушла свежаю гематома под глазом. Не раз приводил в чувства перебравших (есть тут парочка любителей).
Я вот до сих пор до конца это всё не осознал, мне было реально плохо, а тут проходит несколько минут, а я как заново родился. Он мне тогда сказал, что немного поправил моё поле, убрал лишнее и всё это ерунда.
Не знаю, что это было, но полковнику огромное спасибо.
З.Ы. Я не доверяю всяким там газетным магам, как не доверял, так и не буду, но тут всё было иначе.
Ну ближе к теме. Накормили меня салатиком на работе, хороший салатик, "свежим" оказался. Отравился я очень сильно, тошнота и не только, до дома ехал как в бреду, урчал животом на весь вагон метро. Не доходя до дома встретил полковника. Моё бледное лицо с зелёным отливом меня выдало. Дядька спросил причину, я скрывать не стал. Но то, что последовало потом, меня повергло в шок. Он просто сказал, что бы я закрыл глаза. Человек начал работать с моими точками, массаж ладоней и кистей, подёргал руки, надавил на трицепс, немного заломал руки, надавил на плечи, странные пасы руками перед лицом и над головой, массаж точек там же, пасы руками над поверхностью верхней части тела. Мурашки бегали по моему телу величиной с огромную улитку, тепло чередовалось холодом и обратно. Ощущения очень приятные. Все неприятные ощущения исчезли, прошла тошнота и прочее, ушла усталость, голова стала ясной. Я думал, что кайфую вечность, а прошло три минуты!!!
Потом ребята мне рассказали, что он неоднократно лечил зубные боли, ушибы, порезы быстрее заживали после его помощи. У парня ушла свежаю гематома под глазом. Не раз приводил в чувства перебравших (есть тут парочка любителей).
Я вот до сих пор до конца это всё не осознал, мне было реально плохо, а тут проходит несколько минут, а я как заново родился. Он мне тогда сказал, что немного поправил моё поле, убрал лишнее и всё это ерунда.
Не знаю, что это было, но полковнику огромное спасибо.
З.Ы. Я не доверяю всяким там газетным магам, как не доверял, так и не буду, но тут всё было иначе.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
сегодня. друг из новосибирска купил нотбук (до этого скайпились через его стационарку).
в общем я сегодня побывала дома - он за рулем ехал, но ноут поставил так со скапом, что я как бы с ним ехала.
в тот же момент мама видела сон, что я в новосибирске.
я звоню с рассказом о проезде по родному городу, пусть через камеру, а она говорит - я спала сейчас, и во сне понимала, что ты рядом. вот как так???
в общем я сегодня побывала дома - он за рулем ехал, но ноут поставил так со скапом, что я как бы с ним ехала.
в тот же момент мама видела сон, что я в новосибирске.
я звоню с рассказом о проезде по родному городу, пусть через камеру, а она говорит - я спала сейчас, и во сне понимала, что ты рядом. вот как так???
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Леф
- Контактная информация:
М.б., думая о чём-то и представляя что-то, мы оказываемся в том месте. Наша энергия там оказывается. И тамошние люди чувствуют, что мы близко от них.ZIMA писал(а):вот как так???
М.б., пространство не совсем такое, каким люди воспринимают его зрением.
И на самом деле к нам ближе не то, что в метре, в то, к чему склонна душа.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.