1. Я выполню просьбу женщины купить ей сигареты или алкоголь. - 4 голоса
2. Я не стану покупать женщинам сигареты или алкоголь. - 11 голосов
Так что получается, что тут - цвет планеты).
Представим, что появился закон о запрете продажи алкоголя и сигарет женщинам до 45 лет.
Направленный на спасение нации от пороков сердца новорожденных и прочих недугов, обусловленных курением и питиём женщин фертильного возраста.
После 45 лет алкогольи сигареты продаются женщинам при предъявлении паспорта.
А на бутылках и пачках половину этикетки занимает надпись -
"мужчина, покупая женщине алкоголь или сигареты, ты портишь здоровье будущих детей её мужа[/u].
Ну и её тоже. - Ускоряешь наступление климакса у неё".
В такой ситуации вероятно обращение женщин к мужчинам с просьбой "вот мои деньги, купите мне водку-вино-пиво".
Или так - "дяденька, мне уже 21 год, а вредные продавцы не продают мне вино из-за нового глупого закона. М.б., Вы купите на мои деньги?"
Или просто "купите даме пиво".
Купите или не купите? Что ответите? -
"Нет".
"Без комментариев".
"Женщин не пою".
"Конечно, как не выполнить просьбу такой красавицы".
"Любой каприз за Ваши деньги".
"Только если мы выпьем вместе".
"Конечно куплю. Ну до чего же дурацкий закон, делать им там что ли больше нечего."
Не быть ли ещё более последовательными? -
Нет смысла запрещать продажу сигарет детям, если они выношены и выкормлены курящими матерями.
Если запрещена продажа алкоголя и сигарет детям, то было бы логично запретить продажу алкоголя и сигарет и женщинам тоже.
Всего лишь до 45 лет. А после 45 лет могут делать с собой всё, что надумают.
Все знают, что здоровье детей начинается со здоровья гамет (яйцеклеток) их матерей задолго до рождения детей.
Если гаметы матери повреждаются, то и ребёнок получится больным. Это уже никак не исправить.
Можно только заранее оградить женщин (и = их будущих детей) от повреждений. В течение всей их предшествующей жизни.
Когда будущей матери ещё только 15 лет, 5 лет, когда она сама ещё эмбрион.
Введя закон о запрете продажи алкоголя и сигарет женщинам до 45 лет.
А после 45 лет продавать женщинам алкоголь и сигареты только при предъявлении паспорта.
"Мне сегодня исполнилось 45 лет, вот паспорт, так что не обращайте внимание на то, что выгляжу я на 35, и давайте уже продайте мне сигареты".
(И ведь действительно на 35 будут выглядеть, если до 45 не станут курить и пить).
По поводу надписи на этикетках - портить здоровье женщинам мужчины привыкли уже,
судя по тому, что, ухаживая за дамой за столом, внимательный кавалер заботливо подливает ей алкоголь.
А уж напоить на свидании - уже традиция. Как минимум шампанским.
Так может быть хотя бы из мужской солидарности позаботятся о здоровье будущих детей своих товарищей-мужчин.
И ради того, чтобы у женщин раньше времени не наступал климакс, ускоряющий старение кожи, костей (ломкость, остеопороз) и сосудов.
И чтобы не пришлось раньше времени тратиться на k.,hbrfyns/ (можно удалить эту строку
Среди повреждающих гаметы факторов, от которых нужно ограждать женщин (и гаметы) -
радиация (не допускать на Объекты, проверять продукты и предметы дозиметрами, счётчиками Гейгера),
многие химические вещества, особенно растворители, краски, хим. промышленность, химчистки, лаборатории, химфаки и т.д.,
алкоголь,
сигареты
и т.д. (можете добавить).
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Выбор варианта желательно обосновать.
Например, "Женщины внушаемы и безвольны - надо запретить им продажу алкоголя и сигарет"
"Чего хочет женщина - того якобы хочет Бог, а я (не)верующий"
"Мне по барабану, что с собой делают женщины и будут ли здоровыми их дети. Это их жизнь, пусть своей головой думают"
"У каждого свой путь"
"Каждый имеет право навредить себе"
"Они имеют право приобрести этот опыт"
Другое.