Как вы назовёте своего ребёнка
Модератор:модераторы
-
Алиса
Автор темы - Сообщения:1084
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Давайте поговорим о детских именах.
Идея создания этой темы появилась потому что я всё чаще встречаю маленьких девочек с именем Алиса. А в моё детство это имя было редким. Есть и другие имена, которые раньше были редкими, а сейчас встречаются всё чаще. А теперь вопросы:
Как собираетесь назвать ребёнка (или уже назвали)?
По какому принципу выбираете имя?
Какие имена вам нравятся, а какие - нет? Почему?
Должно ли имя вашего ребёнка быть редким? Если да, то не думаете ли о том, что редкое сегодня имя в поколение вашего ребёнка станет слишком распространённым?
Идея создания этой темы появилась потому что я всё чаще встречаю маленьких девочек с именем Алиса. А в моё детство это имя было редким. Есть и другие имена, которые раньше были редкими, а сейчас встречаются всё чаще. А теперь вопросы:
Как собираетесь назвать ребёнка (или уже назвали)?
По какому принципу выбираете имя?
Какие имена вам нравятся, а какие - нет? Почему?
Должно ли имя вашего ребёнка быть редким? Если да, то не думаете ли о том, что редкое сегодня имя в поколение вашего ребёнка станет слишком распространённым?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Давайте поговорим об именах (как вы назовёте своего ребё
Есть похожая тема "Что в имени тебе моём?"
Но так как в этой не об именах вообще, а о выборе имени ребёнка, то хотя бы временно можно не объединять темы. А после - на выбор авторов тем.
Из того, что помню -
По жизни - люди с именами Алёша, Дима, Игорь, Паша, Виталий, Витя.
Многие славные (гармоничные и обаятельные) люди оказываются Димами.
Все знакомые Алёши имеют хороший характер, с ними легко общаться. Ещё песня про Алёшу добавляет пиетета. И гениальность Алексея Ягудина.
Игорями зовут двух запомнившихся преподавателей и мужа очень хорошей знакомой. И князя Игоря в опере.
Алисиана добавляет веса именам Павел и Игорь. (по субъективным ощущениям).
Михаил - потому что Архангел Михаил - глава небесного воинства или что-то в этом роде.
И Майклы часто особенные - персонажи Вентворта Миллера в "Побеге" и Роя Дюпуи в "Её звали Никита".
Сатирики часто так названы - Булгаков, Зощенко, Салтыков-Щедрин, Жванецкий, Задорнов - разве не корреляция?
Василий - потому что Васенька и Василёк. И даже кот Васька - тоже хорошо звучит.
Но ничего общего с изначальным Базилевс-Василевс-царь.
Очень симпатичные женские имена без привязки к людям - Габриела и Генриетта. Хотя симпатична принцесса Генриетта в "Анжелике".
А Габриела - просто звучит необычайно хорошо. У Алисы может быть такое имя в каком-то рассказе.
Мирелла - потому что красиво, потому что красивый голос Миреллы Френи в "Симона Бокканегро" и потому что звуки "мир".
Маргарита. Не Наваррская (хотя у Дюма она славная) и не булгаковская, а просто. Но недавно встретилась Маргарита Бургуа - историческая личность и персонаж книги - вот она очень-очень во всех смыслах;
в 17-м веке занималась организацией образования детей колонистов и индейцев в Канаде - чего стоила такая деятельность в то время и в том месте, сколько любви к людям должно было быть в этой женщине, какой маяк, какие образы вели её в её занятиях...
При всей моей нынешней симпатии к Алисе книжной и при значительном впечатлении от Алисы ГиБ в детстве имя Алиса не воспринималось.
И, по-моему, дело в негативном впечатлении от советского м/ф "Алиса в стране чудес" - мне не нравилось, как там девочка нарисована, как её озвучивают.
Не нравились остальные персонажи (их манеры). И текст не нравился - опять же из-за озвучки.
Так что пока привыкаю к имени книжной Алисы - её с иным именем уже не представляю. Ей идёт именно это имя.
Так же почти не воспринимаю имя Анжелика, хотя персонаж очень нравится.
Пета. Одно время мне настолько нравилась Пета Уилсон, что хотелось назвать дочку Петой.
Но, как уже говорилось, в некотором смысле дети сами выбирают себе имена. Остаётся уловить имя.
Анастасия, Светлана, Татьяна, Василиса, Надежда, Елизавета, Виолетта, Элеонора - без привязки к персонажам.
Есть несколько знакомых очень хороших Тань.
Анна-Мария (именно двойное), Дженнифер (очень симпатичная девочка в к/ф "Полёт навигатора"
).
И имя героини книги Сигала. Дженни.
Нравятся Катерины из сказов Бажова и "Двух капитанов", а к имени - равнодушие.
Владимир - из-за встретившегося в детстве в былинах сочетания "Владимир-Красно-Солнышко". Хотя в былинах персонаж достаточно спорный. А в истории - тем более; но летописцы могли и оклеветать хорошего человека и тем более правителя, так что лучше ориентироваться на благозвучность В.К.С..
Владимир Высоцкий.
Никита и Данила - наверное, со времени чтения былин. Ещё Данила-мастер в сказках Бажова. А Никита - по "Гардемаринам".
Георгий - сочетание звуков нравиться. В сериале "Держи меня крепче" так зовут хореографа, а его мама называет его Гео в характерной интонацией Людмилы Чурсиной.
Евгений - потому что Онегин.
Благодаря хорошим одноклассникам хорошо воспринимаются имена Максим и Женя.
Многие говорят о таком явлении - какие бы имена человек не имел в виду до появления ребёнка, но во время ожидания конкретного ребёнка родители каким-то образом понимают, что имя этого ребёнка такое-то. Словно кто-то уже нарёк его. Или ребёнок сам выбрал имя.
Бывает, что родители обдумывают имя для ребёнка, а затем оказывается, что и при самостоятельных поисках они выбрали одно и то же имя.
Распространённость не имеет особого значения. Если очень нужно, чтобы только один ребёнок в городе имел такое имя, как у него, можно смело называть Зигфридом, Томасом, или Хуан Карлосом. Девочку - Юлдуз ("звезда" по-монгольски, если верит писателю Яну).
Или самим придумать имя. Но тогда через все гуглы нужно узнать, не означает ли это имя на каком-то распространённом языке чего-то не того, чего хотелось бы.
Или взять благозвучное иностранное слово с хорошим значением.
Часто ребёнку дают просто любимое имя. Сами или по выбору родственников. Обращают внимание на сочетаемость с отчеством и фамилией. И на перевод имени.
Не рекомендуют повторность вроде Иван Иванович или Сан Саныч, но и не исключают.
Не рекомендуют называть в честь конкретных людей - якобы карма того человека может влиять на ребёнка.
Хотя распространена традиция назвать именами дедушек.
Нарекание именами любимых или популярных персонажей книг и фильмов, именами кумиров, певцов и т.д. - тоже не редкость.
Заметна тенденция, когда и без кумиров вдруг появляется волна на какое-то имя - в какое-то пятилетие появляется много детей с каким-то редким ранее именем. Например, Глафира или Аркадий.
Но так как в этой не об именах вообще, а о выборе имени ребёнка, то хотя бы временно можно не объединять темы. А после - на выбор авторов тем.
Как обычно, нравятся имена родственников и хороших знакомых. И талантливых людей.Алиса писал(а):Какие имена вам нравятся, а какие - нет? Почему?
Из того, что помню -
По жизни - люди с именами Алёша, Дима, Игорь, Паша, Виталий, Витя.
Многие славные (гармоничные и обаятельные) люди оказываются Димами.
Все знакомые Алёши имеют хороший характер, с ними легко общаться. Ещё песня про Алёшу добавляет пиетета. И гениальность Алексея Ягудина.
Игорями зовут двух запомнившихся преподавателей и мужа очень хорошей знакомой. И князя Игоря в опере.
Алисиана добавляет веса именам Павел и Игорь. (по субъективным ощущениям).
Михаил - потому что Архангел Михаил - глава небесного воинства или что-то в этом роде.
И Майклы часто особенные - персонажи Вентворта Миллера в "Побеге" и Роя Дюпуи в "Её звали Никита".
Сатирики часто так названы - Булгаков, Зощенко, Салтыков-Щедрин, Жванецкий, Задорнов - разве не корреляция?
Василий - потому что Васенька и Василёк. И даже кот Васька - тоже хорошо звучит.
Но ничего общего с изначальным Базилевс-Василевс-царь.
Очень симпатичные женские имена без привязки к людям - Габриела и Генриетта. Хотя симпатична принцесса Генриетта в "Анжелике".
А Габриела - просто звучит необычайно хорошо. У Алисы может быть такое имя в каком-то рассказе.
Мирелла - потому что красиво, потому что красивый голос Миреллы Френи в "Симона Бокканегро" и потому что звуки "мир".
Маргарита. Не Наваррская (хотя у Дюма она славная) и не булгаковская, а просто. Но недавно встретилась Маргарита Бургуа - историческая личность и персонаж книги - вот она очень-очень во всех смыслах;
в 17-м веке занималась организацией образования детей колонистов и индейцев в Канаде - чего стоила такая деятельность в то время и в том месте, сколько любви к людям должно было быть в этой женщине, какой маяк, какие образы вели её в её занятиях...
При всей моей нынешней симпатии к Алисе книжной и при значительном впечатлении от Алисы ГиБ в детстве имя Алиса не воспринималось.
И, по-моему, дело в негативном впечатлении от советского м/ф "Алиса в стране чудес" - мне не нравилось, как там девочка нарисована, как её озвучивают.
Не нравились остальные персонажи (их манеры). И текст не нравился - опять же из-за озвучки.
Так что пока привыкаю к имени книжной Алисы - её с иным именем уже не представляю. Ей идёт именно это имя.
Так же почти не воспринимаю имя Анжелика, хотя персонаж очень нравится.
Пета. Одно время мне настолько нравилась Пета Уилсон, что хотелось назвать дочку Петой.
Но, как уже говорилось, в некотором смысле дети сами выбирают себе имена. Остаётся уловить имя.
Анастасия, Светлана, Татьяна, Василиса, Надежда, Елизавета, Виолетта, Элеонора - без привязки к персонажам.
Есть несколько знакомых очень хороших Тань.
Анна-Мария (именно двойное), Дженнифер (очень симпатичная девочка в к/ф "Полёт навигатора"
И имя героини книги Сигала. Дженни.
Нравятся Катерины из сказов Бажова и "Двух капитанов", а к имени - равнодушие.
Владимир - из-за встретившегося в детстве в былинах сочетания "Владимир-Красно-Солнышко". Хотя в былинах персонаж достаточно спорный. А в истории - тем более; но летописцы могли и оклеветать хорошего человека и тем более правителя, так что лучше ориентироваться на благозвучность В.К.С..
Владимир Высоцкий.
Никита и Данила - наверное, со времени чтения былин. Ещё Данила-мастер в сказках Бажова. А Никита - по "Гардемаринам".
Георгий - сочетание звуков нравиться. В сериале "Держи меня крепче" так зовут хореографа, а его мама называет его Гео в характерной интонацией Людмилы Чурсиной.
Евгений - потому что Онегин.
Благодаря хорошим одноклассникам хорошо воспринимаются имена Максим и Женя.
Алиса писал(а):По какому принципу выбираете имя? (...)
Должно ли имя вашего ребёнка быть редким?Если да, то не думаете ли о том, что редкое сегодня имя в поколение вашего ребёнка станет слишком распространённым?
Многие говорят о таком явлении - какие бы имена человек не имел в виду до появления ребёнка, но во время ожидания конкретного ребёнка родители каким-то образом понимают, что имя этого ребёнка такое-то. Словно кто-то уже нарёк его. Или ребёнок сам выбрал имя.
Бывает, что родители обдумывают имя для ребёнка, а затем оказывается, что и при самостоятельных поисках они выбрали одно и то же имя.
Распространённость не имеет особого значения. Если очень нужно, чтобы только один ребёнок в городе имел такое имя, как у него, можно смело называть Зигфридом, Томасом, или Хуан Карлосом. Девочку - Юлдуз ("звезда" по-монгольски, если верит писателю Яну).
Или самим придумать имя. Но тогда через все гуглы нужно узнать, не означает ли это имя на каком-то распространённом языке чего-то не того, чего хотелось бы.
Или взять благозвучное иностранное слово с хорошим значением.
Часто ребёнку дают просто любимое имя. Сами или по выбору родственников. Обращают внимание на сочетаемость с отчеством и фамилией. И на перевод имени.
Не рекомендуют повторность вроде Иван Иванович или Сан Саныч, но и не исключают.
Не рекомендуют называть в честь конкретных людей - якобы карма того человека может влиять на ребёнка.
Хотя распространена традиция назвать именами дедушек.
Нарекание именами любимых или популярных персонажей книг и фильмов, именами кумиров, певцов и т.д. - тоже не редкость.
Заметна тенденция, когда и без кумиров вдруг появляется волна на какое-то имя - в какое-то пятилетие появляется много детей с каким-то редким ранее именем. Например, Глафира или Аркадий.
Последний раз редактировалось Леф 23.08.2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Певец Космоса
Еще Всеволод - имя Первого Капитана...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Pafnutiy
ЕЛИЗАВЕТА!!! Благородное имя, будет Елизавета Павловна)))
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Re: Давайте поговорим об именах (как вы назовёте своего ребёнка)
Что касается имени Алиса, то тут жена будет конкретно против, на это есть особенные причины
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Re: Давайте поговорим об именах (как вы назовёте своего ребёнка)
Что касается имени Алиса, то тут жена будет конкретно против, на это есть особенные причины
-
толик
Своих называл Саша, Настя и Кирилл. Просто потому что нравится, имена нравятся.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Pafnutiy
толик, Анастасия - гуд)
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Re: Как вы назовёте своего ребёнка
Можно поспрашивать родных о своих предках, кто чем в роду запомнился или прославился и соответственно выбрать.
Не стал бы выбирать для детей причудливых иностранных имен.
Перебирайте, шепчите ласковые уменьшительные формы, взывайте к полным именам.
Что по сердцу придётся - оставите. Если несколько вариантов будет - дождитесь младенца.
Взгляните на него и решите, какое из имен ему в помощь будет.
Мы между Матвеем и Арсением выбрать не могли - кидали монету перед самой регистрацией (специально купили сувенирную - знак зодиака).
Думаю, удачно легло, а зовем Сенькой.
Не стал бы выбирать для детей причудливых иностранных имен.
Перебирайте, шепчите ласковые уменьшительные формы, взывайте к полным именам.
Что по сердцу придётся - оставите. Если несколько вариантов будет - дождитесь младенца.
Взгляните на него и решите, какое из имен ему в помощь будет.
Мы между Матвеем и Арсением выбрать не могли - кидали монету перед самой регистрацией (специально купили сувенирную - знак зодиака).
Думаю, удачно легло, а зовем Сенькой.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
"Папа счастливый не знал, как ребенка назвать..." (с).
эссе
Вопрос о выборе имени будущему представителю собственного поколения, разумеется, отзывается в душах разнообразных людей с неодинаковой степенью животрепетания. Кто-то тяготеет к экзотике, кто-то фанатеет от кумиров и персонажей (что иногда одно и то же), для кого-то назвать потомка в честь конкретного родственника действительно важно. А иногда переплетаются ниточки мотивации нескольких людей. Например, я хорошо помню, как называли мою младшую сестру Сашу. С материнской стороны имелось стремление назвать ребенка в честь дедушки, в отцовской - в честь бабушки. И это совпало. Со мной тоже советовались - я, в то время не ровно дыша к Л. Ярмольнику, знала, что у него есть дочь Саша, и с известным энтузиазмом поддержала этот вариант имени. Кроме того, до последних месяцев не было точно определено, мальчик родится, или же девочка, поэтому такое "биполярное" имя устраивало ещё и по причине гендерной универсальности.
Но когда я думала о наречении собственных возможных потомков, мыслей о назывании в честь кого-то не было. И до сих пор - я могу лишь совершенно точно исключить некоторые имена, то есть, сказать, как мне уж точно НЕ хотелось бы называть детей. И за редкими исключениями определяю не абстрактно, а при рассмотрении определенного имени. В этом смысле все имена для меня делятся на "нет, только не это" и "нормально".
Когда-то давно был у меня замысел назвать сына Максимом, а дочку - Женей. Я никогда не связывала эти имена ни с какими конкретными людьми. Про сына мне сны снились, имя его узнала оттуда же. И вообще нравящиеся имена привлекают не тем, какие персоналии в какую эпоху их носили, а просто с тем, какой отклик в сознании появляется в ответ на восприятие и произнесение тех или иных звукосочетаний. И теперь уже несколько лет как я рассталась с идеей назвать детей Максимом и/или Женей. От "Максима" отказалась потому, что в той серии снов он погибал в 18 лет, и мне не хотелось бы такой судьбы для своего ребенка в реальности. А что касается "Жени" - тогда, когда выбиралось это имя, я ещё не подозревала, что влюблюсь в Е. Герасимова. Я считаю, что имя ребенка не должно напоминать ни о каких сердечных делах. Это другая плоскость. Дети - это дети, как уже не раз повторялось - отдельные в духовном смысле личности, не надо на них перекладывать эмоциональные привязки или ассоциации из собственного прошлого. И уж совсем цинично называть дитя именем кого-то третьего по отношению к любому из супругов. Этим как бы подчеркивается, что он здесь вообще как-то не у дел, супруг этот.
Если говорить о том, какие имена мне нравились... Самое первое - Жаклин. Я только слышала, что так зовут супругу президента Кеннеди, но больше ничего о ней не знала. Теперь, во взрослом возрасте, имя "Жаклин" уже не нравится, представляется вычурно-тесным каким-то. Снежана - ума не приложу и вообще не помню, откуда и чем оно навеялось. Тоже теперь не особо. Виктория - девочка-подруга по палате в молдавской больнице, но, видимо, все впечатления о Молдавии перенеслись на это имя. Лина - так звали самую симпатичную мне медсестру в здешней больнице, когда я лежала, кажется, с воспалением легких. Из мужских имен - Лев (абстрактно; а может, и в связи с "Хрониками Нарнии"), Рэм (вычитала у Крапивина, и это примечательный случай, когда привлекло и понравилось само имя вне связи с персонажем), Олег - тоже не пойми откуда (потому что ещё до старших классов школы, когда встретился одноклассник с этим именем), но симпатично. Но опять же, когда начинаю перебирать в мыслях имена, прихожу к тому, что есть небольшой список антипатичных, а насчёт остальных можно было бы обсудить с предполагаемым отцом ребенка разные варианты.
Ну, конечно, я не соглашаюсь с наречением совсем уж необычными какими-то именами ("сына Спутником назвал, дочь назвал Ракетой"), потому что обычно в детских компаниях это используется как повод для того, чтобы изводить человека. Вряд ли подойдет яркое русское народное имя (Лукерья, Прасковья) - с генами, отвечающими за передачу фенотипа, это как-то нелепо, наверное, будет, хотя тоже от конкретики зависит. Прикинуть сочетаемость с отчеством тоже неплохо. Правда, бывает, что и отчество меняется. Но хотя бы на тот случай, если подобного не предполагается.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
У нас в семье все просто. По мужской линии чередуются Борис, Александр, Арсений.
По женской Ирина и Наталья))
По женской Ирина и Наталья))
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Астральный хьюмор.panama2000 писал(а): По женской Ирина и Наталья))
"И на дорогах нашего будущего
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Своего назвал Денис - просто потому, что меня в детстве так часто называли - почему-то путали.
А еще вспоминал Дениса Давыдова
Кстати, тема напомнила, что о рождении сына я впервые упомянул на страницах миелофона - как раз с просьбой подсказать, какое имя ему выбрать.
А еще вспоминал Дениса Давыдова
Кстати, тема напомнила, что о рождении сына я впервые упомянул на страницах миелофона - как раз с просьбой подсказать, какое имя ему выбрать.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
АлНик
У меня Юлька и Петя . Именно Юлька а не Юля - шумная , самостоятельная , вредная , все как положено )))) Имена подбирали на звучание , как-то позже попалась книжка об именах - попадание получилось полное , характеры детей практически точно соответствуют описаниям имен . Мое мнение -славянские имена все звучные , просто некоторые или устаревшие или редко используемые , поэтому бросаются в уши. второе - должно звучать имя-отчество , это тоже немаловажно.
-
UncleAndy
А моей Наташеньке уже месяц и 3 дня. 
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
АлНик, а почему Юлька должна быть вредная? От слова «юлить», что ли?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
alexey76
- Реальное имя:Алексей
А моему Мишке сегодня 2 года 8 месяцев.UncleAndy писал(а):А моей Наташеньке уже месяц и 3 дня.
Кстати,по теме... Назвал Михаилом, потому что не плохо звучит Михаил Алексеевич. Да и оказалось, что 30 декабря день архангела Михаила. (а вообще, выбор имени сыну эта была долгая история.)
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Если б родилась девочка, то назвал бы её Машей. Варианты мальчиковых имён были следующие: Кирилл (это имя стояло на первом месте), Глеб, Клим. Сама судьба пошла мне навстречу: жена написала список вероятных имён (что-то около двадцати). Я спросил: "А какое имя под номером 12?" (моё любимое число). "Кирилл" - ответила она. Так и нарекли.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
девочка - однозначно елизавета. во-первых благородно, во-вторых бабушка моя елизавета. из женских больше никакое.
мальчики - любимое дмитрий, митька, митенька..... но ужо есть такой мелкий) далее следует пашка - но опять ведь, есть такой, не звать же пал палычем, в самом деле))) а так остаются два имени, между которыми в случае появления пацана буду колебаться. иван (ванечка) и арсений (сенечка)
кстати, когда кошка родила двух котят-мальчишек, с моей легкой подачи последними двумя именами и назвали)))
во! максим еще доставляет!
из тех, что не нравятся. не переношу людмила, надежда и любовь. не знаю почему. на слух противные какие-то. туда же настю и свету. их - за рифмующиеся непристойности. маргарита красиво, но уменьшительно-ласкательное рита - всегда перефразировали в рейтузину... брррр...
из мужских как-то не по душе михаил, алексей, анатолий. без ассоциаций. просто на слух. зато они звучят как миха, лёха и толик совершенно по-другому))))
не кого не хотела обидеть, если их любимые имена - мои не любимые. это просто мнение. меня спросили - я по честному ответила.
мальчики - любимое дмитрий, митька, митенька..... но ужо есть такой мелкий) далее следует пашка - но опять ведь, есть такой, не звать же пал палычем, в самом деле))) а так остаются два имени, между которыми в случае появления пацана буду колебаться. иван (ванечка) и арсений (сенечка)
кстати, когда кошка родила двух котят-мальчишек, с моей легкой подачи последними двумя именами и назвали)))
во! максим еще доставляет!
из тех, что не нравятся. не переношу людмила, надежда и любовь. не знаю почему. на слух противные какие-то. туда же настю и свету. их - за рифмующиеся непристойности. маргарита красиво, но уменьшительно-ласкательное рита - всегда перефразировали в рейтузину... брррр...
из мужских как-то не по душе михаил, алексей, анатолий. без ассоциаций. просто на слух. зато они звучят как миха, лёха и толик совершенно по-другому))))
не кого не хотела обидеть, если их любимые имена - мои не любимые. это просто мнение. меня спросили - я по честному ответила.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Леф
- Контактная информация:
Интересно, не называл ли кто своих сыновей Ромулом и Ремом.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
... И не записывал ли их кто на бога войны Марса, благо, с того взятки гладки.
- За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
- Н. Светлов
- Рейтинг: 4.17%
-
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Леф
- Контактная информация:
Мартовский заяц
да, Ромул Марсович - это звучит.
Как-то мурлыкающе звучит. Как кот, наевшийся сметаны.
да, Ромул Марсович - это звучит.
Как-то мурлыкающе звучит. Как кот, наевшийся сметаны.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.