Герои нашего времени?!
Модератор:модераторы
-
Konung
Автор темы - Сообщения:540
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Очень часто на этом форуме приходится слышать сетования относительно того, куда же идет нынешнее поколение "алкоголиков, хулиганов, тунеядцев" и прочего хххламура. Подобных взглядов не разделяю, поскольку уверен, что и в нашем поколении предостаточно людей, которых с полным правом можно назвать символами эпохи, за которую не будет стыдно.
Начну сам... Подхватывайте....
http://vkontakte.ru/video3332140_142590394
P.s.
Надеюсь, ссыла на видеоклип, размещенный в социальной сети, (ВКонтакте) не противоречит правилам.
Начну сам... Подхватывайте....
http://vkontakte.ru/video3332140_142590394
P.s.
Надеюсь, ссыла на видеоклип, размещенный в социальной сети, (ВКонтакте) не противоречит правилам.
Последний раз редактировалось Konung 19.04.2010, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Re: Герои нашего времени!?
Я извиняюсь, но у Лес была тема "Реанимация веры в людей". По задумке, смысл её аналогичен.
И на будущее - всем, всем, всем. Это нюанс, деталь, но всё же. Когда вы ставите сочетание вопросительных и восклицательных знаков, вопросительные всегда на первом месте, а не наоборот. Например: "Это шутка?!", "Что?!!".
И на будущее - всем, всем, всем. Это нюанс, деталь, но всё же. Когда вы ставите сочетание вопросительных и восклицательных знаков, вопросительные всегда на первом месте, а не наоборот. Например: "Это шутка?!", "Что?!!".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Герои нашего времени?!
Смысл похож, наверное.Sovyonok писал(а):была тема "Реанимация веры в людей". По задумке, смысл её аналогичен.
Но различие тоже чувствуется.
Здесь - о героях, о символах эпохи.
А там - о хороших поступках, благодаря которым становится комфортнее существовать в этом мире. И т.д.
В любом случае это такие вопросы, для которых пары тем немного.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Konung
Автор темы - Сообщения:540
Полностью согласен. Особенно если учесть преобладающие здесь минорные настроения.Лес писал(а):В любом случае это такие вопросы, для которых пары тем немного.
2 Sovyonok Ирина, по-поводу пунктуации, вы абсолютно правы (хоть и занудствуете
Всё-таки интереснее было бы в этой теме увидеть фамилии. Не верю, что их мало. Первые две я назвал.
(Для тех, кто не может увидеть клип, скажу, что речь идет о Чулпан Хаматовой и Диане Арбениной.)
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
У меня здесь на Форуме была такая тема:
Женя Табаков - герой нашего времени
Могу лишь добавить:
Женя Табаков - герой нашего времени
Могу лишь добавить:
МОСКВА, 14 сентября.
Сергей Кияшко, обвинявшийся в убийстве 7-летнего Жени Табакова, повесился в камере. В связи с этим уголовное дело прекращено.
Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Московской области, судебное слушание по делу об убийстве мальчика было назначено на 28 августа 2009 года. Однако накануне заседания подсудимый повесился в одиночной камере следственного изолятора.
По делу установлено, что вечером 28 ноября 2008 года Кияшко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом доставки заказного письма проник в квартиру Табаковых в городе Ногинск-9, где находились 7-летний Женя Табаков и его 12-летняя сестра. Угрожая ножом, он потребовал отдать ему деньги, после чего обыскал квартиру и забрал все ценные вещи.
Затем он связал девочку и стал ее раздевать. В это время в комнату вошел ее младший брат, и Кияшко пригрозил, что убьет его, если он не выйдет. Сбегав на кухню, ребенок взял нож и ударил мужчину в спину. Воспользовавшись ситуацией, девочка выбежала из квартиры и позвала на помощь. В это время Кияшко схватил мальчика, нанес ему несколько ударов ножом в спину и, забрав похищенное, скрылся.
Женю с множественными колото-резаными ранениями спины незамедлительно доставили в военный госпиталь, однако от полученных ножевых ранений он скончался.
Указом президента Российской Федерации Женя Табаков награжден посмертно Орденом Мужества за самоотверженность, проявленную при исполнении гражданского долга.
-
mitas
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
К сожалению есть елементы общества нежелательно находившиеся в сие. С приходом эпохи после 91-го наша страна "перевернулась" или вернее приобрела лицо оборотня... Но пока еще есть нормальные добрые и душевные люди которые хотят нормально жить в своем стране - пусть даже с олигархами, главное что б не мешали 

Электронно-цифровая
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Да, это ужасно и дико, когда, кроме детей, некому защитить (ко мне, например, уже второй день один сосед по подъезду ломится; не знаю, милицию, что ли вызывать. На всякий случай - если больше суток на связь не выйду и не сообщу через кого бы то ни было о возможном отсутствии - можно начинать беспокоиться).
О героизме детей можно говорить с натяжкой. В том смысле, что, конечно, героизм, но НЕ НАДО, чтобы он был. Надо создавать такое общество, в котором отпадет даже мысль о возможности подобного героизма, потому что не будет для него ни малейшей причины. Имхо.
О героизме детей можно говорить с натяжкой. В том смысле, что, конечно, героизм, но НЕ НАДО, чтобы он был. Надо создавать такое общество, в котором отпадет даже мысль о возможности подобного героизма, потому что не будет для него ни малейшей причины. Имхо.
"И на дорогах нашего будущего
-
mitas
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
а причина то в чем (чего ему надо)?Sovyonok писал(а):...некому защитить...
У меня этажом ниже то же один со справкой живет лет 30 уже (да..да.. именно со справкой), опасен для общества - в свое время кидался на людей и
Электронно-цифровая
-
Леф
- Контактная информация:
Юрий Андреев писал(а):Ты уже подрос, стал совсем большой, поступаешь подчас так, что я вижу: голова у тебя на плечах есть.
И случается, что мне уже бывает трудновато решить, правильно или неправильно ты поступил.
Вспоминаю эпизод, о котором ты мне рассказал, вернувшись из спортлагеря под Туапсе.
Ночью, во время шторма, один пьяный, бахвалясь, свалился с пирса в волны.
И услыхав его захлебывающийся крик, ты стремглав кинулся в грохочущий мрак вслед за ним,
нашел его и помог продержаться на воде до тех пор, пока он окончательно не протрезвел.
А далее в течение очень трудного часа вы не могли выйти на берег,
и только чудом вас не переломало и не расплющило неистовыми многометровыми волнами о бетонные опоры пирса.
И никто не мог придти вам на помощь, потому что любого смельчака бросило бы с площадки в те же волны.
Ты рассказывал, что не знаешь, как же вас все-таки в конце концов вышвырнуло на каменистый берег.
Ты вспоминал, что был такой момент, когда ревущие волны снова едва не унесли тебя,
почти бездыханного, с камней назад, в пенящуюся грохочущую тьму…
И снова и снова мысленно обращаясь к этому эпизоду, который мог стать причиной непоправимой трагедии для всей нашей семьи,
http://lib.rus.ec/b/125737/read#t27я вспоминаю одну удивительную историю, облетевшую весь мир.
Это история спасения десятков людей, упавших в троллейбусе с моста в Ереванское озеро,
многократным рекордсменом мира по подводному плаванию Шаваршем Карапетяном.
Волей случая как раз на месте происшествия оказался, может быть, единственный человек,
который был готов помочь попавшим в беду людям.
Он сбросил на ходу тренировочный костюм, прыгнул в воду и рванулся к еще бурлящей воронке.
Ему пришлось нырнуть на десятиметровую глубину, выдавить стекло,
проникнуть в троллейбус и вытащить первого из попавшихся людей через окно наверх.
Одного за другим передавал он спасенных людей в лодку наверху и вновь погружался во мрак на дно.
Один раз он вынырнул с троллейбусным сидением — ведь действовать в темноте приходилось на ощупь…
Он возвращался и с двумя спасенными, он поднимал их поодиночке,
на воде наверху расплывались пятна крови — его крови, пробираясь сквозь разбитое стекло он порезал себе живот, ноги, плечи.
Двадцать человек он спас!
Силы его были уже на исходе, чтобы нырнуть, приходилось теперь брать тяжелый камень в руки.
В конце концов он еще раз нырнул, чтобы привязать к троллейбусу трос подъемного крана.
После этого Шаварш заболел надолго — воспалением легких и заражением крови.
Кстати говоря, газетчики, широко оповестившие мир об этом увидительном подвиге,
в качестве его оборотной стороны, также удивительной,
рассказали и о том, что
никто из тех людей, которых Карапетян вернул к жизни, не приложил никаких усилий к тому,
чтобы хотя бы узнать имя своего спасителя…
И эта сторона жизни тоже входит в обобщенную модель:
подлинная доброта бескорыстна,
на стоящие люди достигают пика своих возможностей не в расчете на какую-либо благодарность,
но потому, что в шкале их ценностей на самом высоком месте стоят такие, как честь, совесть, чувство долга…
Жизнь Шаварша Карапетяна — легенда.
Дело в том, что спустя совсем немного времени после выздоровления он — столь же неожиданно —
оказался в другой аварийной ситуации и принялся стремительно и самоотверженно спасать людей,
погибавших от другой страшной стихии — от огня, охватившего пожаром многоэтажный дом.
И снова — множество спасенных людей и снова травмы, ожоги Шаварша.
Фантастика? Нет, реальность, быль, сотворенная действительностью и человеком.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
1. Похожая тема - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2481
Если темы и дальше самостоятельно будут развиваться, то:
в той теме больше о природе героизма говорится, а в этой - приводятся примеры.
2. Еще о Шаварше (я знаю, что все могут набрать это имя в поисковике, но все же):
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10891/
http://www.google.ru/search?q=%D0%A8%D0 ... nt=firefox

Из - http://english.ruvr.ru/2006/04/18/103276.html
4.
5.
6.
Наверное, что сборники подобных историй должны читаться в школе.
Просто читаться. Без сочинений и обсуждений.
Еще лучше - показывать фильмы.
История Шаварша вызывает впечатление:
это - человек исключительной красоты.
Сразу возникает чувство, что все еще может получиться.
("Когда такие люди в стране советской есть").
М.б., кто-то своих детей назвал его именем.
Один такой человек, с такими поступками способен вызывать привязанность к остальным людям, чьи фамилии имеют такое же окончания (-ан,-ян).
Тем более что силы спасателя уже и так на исходе были.
Мог бы и подумать о друзьях, не говоря уже о матери, родственниках, жене и детях
(если не было тогда - то о возможных будущих).
Если темы и дальше самостоятельно будут развиваться, то:
в той теме больше о природе героизма говорится, а в этой - приводятся примеры.
2. Еще о Шаварше (я знаю, что все могут набрать это имя в поисковике, но все же):
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10891/
http://www.google.ru/search?q=%D0%A8%D0 ... nt=firefox

Из - http://english.ruvr.ru/2006/04/18/103276.html
3.Жизнь Шаварша разделилась на «до» и «после». Семикратный чемпион СССР, 15-кратный обладатель Кубка СССР, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы.
Все эти титулы были забыты. Он ушел на тренерскую работу, но не смог.
Устроился инженером на завод. Потом уехал со своей семьей за границу. Он никак не мог найти себя.
В 1993 году приехал в Москву.
У него не было ничего: ни денег, ни прописки, ни квартиры. Он пытался выжить.
По словам Шаварша, это оказалось тяжелее, чем спасти людей из троллейбуса.
Шаварш собрал обувщиков и открыл на юго-западе мастерскую. Известно, что армяне - лучшие сапожники.
Дело пошло. Сейчас у него свой бизнес, а его специалисты считаются лучшими в Москве.
http://www.kp.ru/daily/22615/11626/- Шаварш, а почему троллейбус упал? Официальная версия была, что водителю стало плохо с сердцем.
- Кто выжил, рассказывали, что к водителю подошел мужчина и говорит: «Останови троллейбус, мне надо выйти».
Тот говорит: «Это не такси».
Пассажир схватил монтировку в кабине и ударил водителя по голове.
4.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87На глубине 10 метров он разбил ногами заднее стекло троллейбуса и вытащил по одному 20 пассажиров.
Карапетян был одним из очень немногих людей на Земле, физически способных на такой подвиг.
Остальных пассажиров спасти не удалось.
5.
Характер...- Сейчас идет Кубок мира по плаванию. Смотрите?
- Я не могу смотреть соревнования, мне на нервы действует.
Мне кажется, что я тоже там.
Я просто ощущаю себя рядом с ними.
Мне надо быть в воде, первым или последним - не важно. Но мне нужно соревноваться.
6.
7.А вы боитесь смерти?
- Нет. А чего ее бояться?
- Какая мысль была, когда вы увидели, как троллейбус уходит под воду?
- Надо снять спортивные штаны. Тапки можно по ходу сбросить, а вот штаны надо успеть стянуть, они потом в воде тяжелеют. (...)
И я понимал, что я - один, и вся ответственность лежит на мне, и никто не сможет помочь, если я их не спасу.
- Вот так и думали?
- Да, - Шаварш берет сыр и заматывает его в лаваш.
- Там, конечно, были доли секунды, но я понимал, что у этих людей очень мало шансов для жизни и многое зависит от меня.
...Глубина была 10 метров. Шаварш смог разбить ногами заднее стекло троллейбуса.
Несмотря на сопротивление воды и законы физики. Порезав ноги, но не чувствуя боли, он вплыл в салон и стал руками нащупывать людей.
Они были, как манекены, как бесчувственные куклы. Хватая, он всплывал наверх, отдавал спасенных брату.
P.S.- Возвращение в спорт было тяжелым?
- Я нырнул в бассейн, и первое, что понял, что легкие уже не те.
Раньше я игрался со своими соперниками, а теперь уже боролся. Я проигрывал свои коронные дистанции...
И так тяжело было плыть, словно гири привязали.
Но я все равно поставил еще один мировой рекорд. Последний.
- Была мысль: «Не прыгни я спасать людей - плавал бы еще»?
- У меня не было мысли, что можно десятилетнее чемпионство променять на тот прыжок.
Это было мое правильное решение.
Шаварш наливает вина:
- Давай выпьем за то, чтобы наши близкие были здоровы,
потому что это самое страшное - боль близкого человека.
Наверное, что сборники подобных историй должны читаться в школе.
Просто читаться. Без сочинений и обсуждений.
Еще лучше - показывать фильмы.
История Шаварша вызывает впечатление:
это - человек исключительной красоты.
Сразу возникает чувство, что все еще может получиться.
("Когда такие люди в стране советской есть").
М.б., кто-то своих детей назвал его именем.
Один такой человек, с такими поступками способен вызывать привязанность к остальным людям, чьи фамилии имеют такое же окончания (-ан,-ян).
Вот это - совпадение.Волей случая как раз на месте происшествия оказался, может быть, единственный человек,
который был готов помочь попавшим в беду людям.
А вот это разве не лишнее? Троллейбус не мог подождать?В конце концов он еще раз нырнул, чтобы привязать к троллейбусу трос подъемного крана.
Тем более что силы спасателя уже и так на исходе были.
Мог бы и подумать о друзьях, не говоря уже о матери, родственниках, жене и детях
(если не было тогда - то о возможных будущих).
Бывает же такое.спустя совсем немного времени после выздоровления он — столь же неожиданно —
оказался в другой аварийной ситуации и принялся стремительно и самоотверженно спасать людей,
погибавших от другой страшной стихии
С трудом верится. Но бывает.никто из тех людей, которых Карапетян вернул к жизни, не приложил никаких усилий к тому,
чтобы хотя бы узнать имя своего спасителя…
М.б., такое отношение связано со способностью спасать при первой необходимости, не жалея себя.А вы боитесь смерти?
- Нет. А чего ее бояться?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.