Сегодня мне в голову пришла мысль, что наш гениальный сериал "Гостья из будущего" гладчайшим образом ложится в форму одного из стандартных аниме-сценариев.
Главная героиня, девочка с огромными глазами, бродячее каваище во плоти, без сисек (так сказать, delicious flatchest) обладающая всякими мега-супер-пупер-способностями, одевается в сейлор-фуку и начинает ходить в обычный класс обычной сельской школы, причём данный факт никого из администрации школы не удивляет а у всех одноклассников появляется ложная память о том, что она всегда ходила в их класс.
По ходу дела имеют место:
могучий древний артифакт
космического масштаба злодеи
сенсей-мастер боевых искусств
боевой человекоподобный робот
панцушот
Кроме того, действо заканчивается хэппи-эндом по-ипонски, когда никто не умирает, но главгеры всё равно никак не могут быть вместе и расстаются навсегда.
Т.е. не то, чтобы каждый из этих ходов по отдельности был каким-то уникальным признаком онеме, но вот собранные все вместе - да, определённо да.
(Мнение) ГиБ это аниме
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
movieclip.livejournal.com/164153.html */редакция моя/*
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Иной Наблюдатель
Re: (Мнение) ГиБ это аниме
Все слова, которые тут написаны, я узнал совсем недавно в процессе изучения всенародного культа Алисы Селезнёвой. Это о многом говорит!
Маленький словарик.
Кавайная - красивая, но не сексуальная, с большими глазами.
Сейлор-фуку - школьная форма для девочек, имитирующая матросскую
Панцушот - момент, когда задирается юбка, и видны трусики. В ГиБ - два раза панцушот.
Маленький словарик.
Кавайная - красивая, но не сексуальная, с большими глазами.
Сейлор-фуку - школьная форма для девочек, имитирующая матросскую
Панцушот - момент, когда задирается юбка, и видны трусики. В ГиБ - два раза панцушот.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Sapozhnikov
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Falcon писал(а): бродячее каваище во плоти
Великолепно!!!
"- Дети, вы любите свою страну? Сапожников, ты любишь свою страну? - спросил учитель математики, бывший красный артиллерист. Сапожников ответил: Не знаю" (М.Анчаров. "Самшитовый лес")
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Ну, это можно рассматривать только как хохму. Прежде всего, Алиса никак не похожа на всех махо-сёдзё, поскольку, хотя она в глазах современых детей и супергерла, но ее способности укладываются в рамки человеческих возможности и, видимо достигнуты тренировками, а не даются какой-нибудь лунной призмой. Не халявщица, одним словом. Миелофон - не древний артефакт, а достижение человеческого разума. Вертер вообще-то не специально создан, как боевой, и уж точно не имеет ничего общего с пилотируемыми меха. Ну и хэппи-энд отнюдь не присущ лучшим аниме, типа Грендайзера - там как раз в каждой серии кто-нибудь умирает, даже если и противники, то обаятельные.
Ну и с панцушотом извращенцы уже задолбали. Почти в каждом советском фильме видны детские трусы, но никому не приходило в голову даже просто обратить на это внимание. Пора покончить с этим бредом.
Ну и с панцушотом извращенцы уже задолбали. Почти в каждом советском фильме видны детские трусы, но никому не приходило в голову даже просто обратить на это внимание. Пора покончить с этим бредом.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Core
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Иной Наблюдатель писал(а):В ГиБ - два раза панцушот.
-
Иной Наблюдатель
В аниме, насколько я понял, показ снизу (под юбкой) - некая навязчивая идея.
------------------------------------
Это всё специально Арсенов сделал! Он хотел, чтобы у всех мелких пацанов съехала крыша. Он это сознательно планировал.
Как вы думаете?
Это всё специально Арсенов сделал! Он хотел, чтобы у всех мелких пацанов съехала крыша. Он это сознательно планировал.
Как вы думаете?
-
La Hire
Иной Наблюдатель писал(а):В аниме, насколько я понял, показ снизу (под юбкой) - некая навязчивая идея.
Ну только обобщать не надо. Аниме бывают очень разные. Хотя этой хрени действительно развелось очень много. И даже не понимаю, какое в этом удовольствие. Бред какой-то.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sapozhnikov
- Желаемая форма обращения:На "ты"
La Hire писал(а): Аниме бывают очень разные. Хотя этой хрени действительно развелось очень много. И даже не понимаю, какое в этом удовольствие. Бред какой-то.
Это в нашем возрасте бред. А в пубертатный период очень даже не бред.
"- Дети, вы любите свою страну? Сапожников, ты любишь свою страну? - спросил учитель математики, бывший красный артиллерист. Сапожников ответил: Не знаю" (М.Анчаров. "Самшитовый лес")
-
Falcon
- Контактная информация:
Иной Наблюдатель писал(а):Кавайная - красивая, но не сексуальная, с большими глазами.
Ничего подобного. Кавайный может быть и сексуальным и с любым размером глаз.
И вообще:
Словарик любителя аниме
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Иной Наблюдатель
Так что вы думаете? Арсенов планировал сознательно что-то такое, что получилось?
Вот, например, Лолита Милявская не кавайная.
Вот, например, Лолита Милявская не кавайная.
-
Falcon
- Контактная информация:
У творческих людей (по-настоящему) это получается само собой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Иной Наблюдатель
Core писал(а):Чего только не придумают.
Это придумал не я. Я просто цитирую.
-
Pinhead
Sapozhnikov писал(а):Это в нашем возрасте бред. А в пубертатный период очень даже не бред.
Подтверждаю. Было такое. Концентрировали на этом моменте свое внимание.
Иной Наблюдатель писал(а):Так что вы думаете? Арсенов планировал сознательно что-то такое, что получилось?
Ой, вряд ли!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
Sapozhnikov писал(а):La Hire писал(а): Аниме бывают очень разные. Хотя этой хрени действительно развелось очень много. И даже не понимаю, какое в этом удовольствие. Бред какой-то.
Всё бред, кроме пчёл. Хотя если вдуматься, то и пчёлы - бред.
Аниме похоже на оперу. В фильме "Красотка" Ричард Гир говорит своей шлюшке: "Опера - такая штука: человек её или любит или не понимает начисто". Опера, балет, бальные танцы - всё это, в сущности, поющие и танцующие девчонки с ногами и бюстами. Кто этого не понимает - тому не судьба.
Аниме - то же самое изобразительным языком нового тысячелетия. Не просто девушки, а такие, как ты мечтал. Пейзажи - не просто графика, а живопись. Твой эротический сон в 15 лет. Твои несбывшиеся мечты.
Возможно тут дело не в понимании, а в примирении с собой. Люди просто отказываются признать этот эротический сон своим, эту мечту - несбывшейся. И тогда лучшие образцы аниме действительно выглядит бредом.
Pinhead писал(а):Sapozhnikov писал(а):Это в нашем возрасте бред. А в пубертатный период очень даже не бред.
Подтверждаю. Было такое. Концентрировали на этом моменте свое внимание.Иной Наблюдатель писал(а):Так что вы думаете? Арсенов планировал сознательно что-то такое, что получилось?
Ой, вряд ли!
Пинхед, ты умный человек. Неужели ты веришь в случайности? Случайно можно наступить на банановую корку, но случайно снять пятисерийный фильм... Да ещё у Арсенова... Да мимо него мышь не проскочит.
Разумеется, Арсенов планировал.
1. В основу сценария положена культовая повесть
2. Соавтор сценария - лауреат государственной премии за детскую литературу. Уже шутки в сторону.
3. Ассистент приводит на смотрины Нату и Арсенов с Булычёвым выдыхают: "Она!" С этого момента даже если у Арсенова и была мысль снять халтуру, то о ней можно забыть.
4. А Арсенов халтуры не снимал. Ната любит вспоминать его присказку: "Сегодня ты схалтуришь раз, а завтра - грош тебе цена".
5. Госкино выделило Арсенову бюджет после ряда творческих неудач. Облажаться в очередной раз он просто не имел права.
6. Как часто бывает с хорошими режиссёрами, как например с Жоржем Лоттнером, ряд неудачных картин становится возможностью набить руку, после чего появляется подлинный крепкий жанр.
Так что никаких случайностей. Арсенов - не пьяный студент, всё было совершенно сознательно. Он хорошо знал, что, как и зачем делать. Он шёл к этому фильму всю творческую карьеру и не собирался проваливать проект.
Кто бы что ни говорил, трюковые сцены сняты очень чисто. Я, как ни присматривался, тросов над флаерами не заметил.
Иной Наблюдатель писал(а):Панцушот - момент, когда задирается юбка, и видны трусики. В ГиБ - два раза панцушот.
Это не изобретение японцев. Для демонстрации белья в театре издревле есть какой-то европейский термин, не помню. Так что для режиссёра это просто хрестоматийный приём секс-анкеринга аудитории. Разумеется, сознательно, этому в ВУЗах учат. Хуже того - Арсенов собирался снять силуэты девчонок в душе сквозь занавесь, но отказался от этой идеи.
La Hire писал(а):Ну и с панцушотом извращенцы уже задолбали. Почти в каждом советском фильме видны детские трусы, но никому не приходило в голову даже просто обратить на это внимание. Пора покончить с этим бредом.
Не, только не с этим. Вот в каждом советском фильме действительно извращенцы задолбали демонстрировать детское бельё советского покроя. А в "Гостье" Арсенов снял это очень мило и вполне по-анимешному. Демонстрация нижнего белья в исскусстве - отдельная наука. Приём срабатывает, только если исполнен технично. Тут требуется чистая работа и от исполнителя и от оператора и от режиссёра, который всё это ставит.
Так что панцушот форева. Точнее - следует применить европейский театральный термин, но не помню я его. Ну не театрал я.
мл. инсп. Фарш писал(а):Sapozhnikov писал(а):La Hire писал(а): Аниме бывают очень разные. Хотя этой хрени действительно развелось очень много. И даже не понимаю, какое в этом удовольствие. Бред какой-то.
Всё бред, кроме пчёл. Хотя если вдуматься, то и пчёлы - бред.
Аниме похоже на оперу. В фильме "Красотка" Ричард Гир говорит своей шлюшке: "Опера - такая штука: человек её или любит или не понимает начисто". Опера, балет, бальные танцы - всё это, в сущности, поющие и танцующие девчонки с ногами и бюстами. Кто этого не понимает - тому не судьба.
Аниме - то же самое изобразительным языком нового тысячелетия. Не просто девушки, а такие, как ты мечтал. Пейзажи - не просто графика, а живопись. Твой эротический сон в 15 лет. Твои несбывшиеся мечты.
Возможно тут дело не в понимании, а в примирении с собой. Люди просто отказываются признать этот эротический сон своим, эту мечту - несбывшейся. И тогда лучшие образцы аниме действительно выглядит бредом.
------------------------------------Pinhead писал(а):Sapozhnikov писал(а):Это в нашем возрасте бред. А в пубертатный период очень даже не бред.
Подтверждаю. Было такое. Концентрировали на этом моменте свое внимание.Иной Наблюдатель писал(а):Так что вы думаете? Арсенов планировал сознательно что-то такое, что получилось?
Ой, вряд ли!
Пинхед, ты умный человек. Неужели ты веришь в случайности? Случайно можно наступить на банановую корку, но случайно снять пятисерийный фильм... Да ещё у Арсенова... Да мимо него мышь не проскочит.
Разумеется, Арсенов планировал.
1. В основу сценария положена культовая повесть
2. Соавтор сценария - лауреат государственной премии за детскую литературу. Уже шутки в сторону.
3. Ассистент приводит на смотрины Нату и Арсенов с Булычёвым выдыхают: "Она!" С этого момента даже если у Арсенова и была мысль снять халтуру, то о ней можно забыть.
4. А Арсенов халтуры не снимал. Ната любит вспоминать его присказку: "Сегодня ты схалтуришь раз, а завтра - грош тебе цена".
5. Госкино выделило Арсенову бюджет после ряда творческих неудач. Облажаться в очередной раз он просто не имел права.
6. Как часто бывает с хорошими режиссёрами, как например с Жоржем Лоттнером, ряд неудачных картин становится возможностью набить руку, после чего появляется подлинный крепкий жанр.
Так что никаких случайностей. Арсенов - не пьяный студент, всё было совершенно сознательно. Он хорошо знал, что, как и зачем делать. Он шёл к этому фильму всю творческую карьеру и не собирался проваливать проект.
Кто бы что ни говорил, трюковые сцены сняты очень чисто. Я, как ни присматривался, тросов над флаерами не заметил.
------------------------------------Иной Наблюдатель писал(а):Панцушот - момент, когда задирается юбка, и видны трусики. В ГиБ - два раза панцушот.
Это не изобретение японцев. Для демонстрации белья в театре издревле есть какой-то европейский термин, не помню. Так что для режиссёра это просто хрестоматийный приём секс-анкеринга аудитории. Разумеется, сознательно, этому в ВУЗах учат. Если снимаем бельё - значит снимаем и причём 10 дублей. Хуже того - Арсенов собирался снять силуэты девчонок в душе сквозь занавесь, но отказался от этой идеи.
------------------------------------La Hire писал(а):Ну и с панцушотом извращенцы уже задолбали. Почти в каждом советском фильме видны детские трусы, но никому не приходило в голову даже просто обратить на это внимание. Пора покончить с этим бредом.
Не, только не с этим. Вот в каждом советском фильме действительно извращенцы задолбали демонстрировать детское бельё советского покроя. А в "Гостье" Арсенов снял это очень мило и вполне по-анимешному. Демонстрация нижнего белья в исскусстве - отдельная наука. Приём срабатывает, только если исполнен технично. Тут требуется чистая работа и от исполнителя и от оператора и от режиссёра, который всё это ставит.
Так что панцушот форева. Точнее - следует применить европейский театральный термин, но не помню я его. Ну не театрал я.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
мл. инсп. Фарш писал(а):Хуже того - Арсенов собирался снять силуэты девчонок в душе сквозь занавесь, но отказался от этой идеи.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Иной Наблюдатель
tktyf писал(а):Откудова такая инфа?
Было интервью, НГ говорила об этом. Арсенов хотел так снять, но передумал.
-
La Hire
Насколько помню, не в душе, а в ванне, с пеной, так, что ничего и не увидишь.
А вообще не понимаю, как может любая деталь одежды вызывать эротические чувства, если она, собственно, эротику и скрывает? Это, скорее, уже фетишизм.
Обратите внимание на то, что это говорит анти-ГИБовец. Ведь те, кого уважаешь, не могут вызывать возбуждения. На что там обращать внимание, просто не знаю, как и в любом советском фильме, о чем я говорил выше. Наверняка каждый советский подросток тысячу раз видел нечто подобное и в школе, и где-нибудь еще, но, конечно, не заострял внимания. Это, может сейчас озабоченные подростки пошли, да и то, наверняка, меньшинство.
А вообще не понимаю, как может любая деталь одежды вызывать эротические чувства, если она, собственно, эротику и скрывает? Это, скорее, уже фетишизм.
Pinhead писал(а):Подтверждаю. Было такое. Концентрировали на этом моменте свое внимание.
Обратите внимание на то, что это говорит анти-ГИБовец. Ведь те, кого уважаешь, не могут вызывать возбуждения. На что там обращать внимание, просто не знаю, как и в любом советском фильме, о чем я говорил выше. Наверняка каждый советский подросток тысячу раз видел нечто подобное и в школе, и где-нибудь еще, но, конечно, не заострял внимания. Это, может сейчас озабоченные подростки пошли, да и то, наверняка, меньшинство.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Иной Наблюдатель
Открою тайну.
Когда отбирали исполнительниц роли Алисы, к Арсенову пришли братья Кастельяни. Они достали фотографию Натальи Гусевой, показали её Арсенову и сказали: "This is the girl". Арсенов попытался было отказаться, но с ним серьёзно поговорил некто Ковбой возле каньона Бичвуд, и тогда Гусева была утверждена.
Когда отбирали исполнительниц роли Алисы, к Арсенову пришли братья Кастельяни. Они достали фотографию Натальи Гусевой, показали её Арсенову и сказали: "This is the girl". Арсенов попытался было отказаться, но с ним серьёзно поговорил некто Ковбой возле каньона Бичвуд, и тогда Гусева была утверждена.
-
La Hire
Ничего не понял. Поясните, пожалуйста.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
La Hire писал(а):А вообще не понимаю, как может любая деталь одежды вызывать эротические чувства, если она, собственно, эротику и скрывает? Наверняка каждый советский подросток тысячу раз видел нечто подобное и в школе, и где-нибудь еще, но, конечно, не заострял внимания. Это, может сейчас озабоченные подростки пошли, да и то, наверняка, меньшинство.
Не, Ла Хайр, ты не понимаешь оперы.
В криминальной подростковой среде внимание не заостряли, просто секс был дежурной темой для шуток. Да и сейчас вряд ли что изменилось. У меня есть товарищ, который ни о чём другом и в эти годы говорить не может.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают