Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Странные места и непонятные происшествия

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Китаист
Странные места и непонятные происшествия

Сообщение Китаист » 25.01.2009, 01:44

разу уж тема про сны и изменённые состояния сознания вызывает такой интерес, давайте поговорим о смежной теме: про места - хорошие и не очень, и про события, которые трудно объяснить в рамках привычных представлений.

для затравки скопирую пост Хартмана с ганзы. Камрад этот хорошо известен, за долгие годы в звездеже замечен не был. Лично я склонен считать, что всё было именно так, как он описывает. Другое дело, что объяснения могут оказаться тривиальными... а могу и не оказаться:
По моему уже где то описывал это, но - побояню. Постараюсь коротко.
Суть - небольшой и очень неприятный городишко в Алтайском крае, чреватый тем, что большая часть жителей - судимы не раз и не два, уровень криминала уличного - запредельный. Так вышло (цепь весьма немудрых решений и обстоятельств), что попал я в этот городишко вместе с девушкой, по девушкиным делам. И так вышло, что из городишки надо было выбраться срочно, а ближайший по времени транспорт был позже, чем надо.
Решили выбраться на окраину и поймать попутку. По тому времени - затея нормальная, подвозили. Да и табельный ПМ с собой, два магазина - от толпы не отбиться, а от пары-тройки бакланов поможет.
По времени - начало 90-х, ранняя осень, ночью в пиджаке на футболку было более-менее тепло.
По месту - окраина городка, "выселки" - частные дома у нас за спиной, стоим на дороге, дорога как бы служит границей городишки, с одной стороны после пустыря, заросшего бурьяном дома-участки, с другой - обширное солончаковое болото, сколько глаз есть. Дорога забавная - асфальтированная двухполоска насыпная, вся горбатая такая - болото просело, то кочка, то ямка, в общем.
Выбрались туда часам к десяти вечера, еще светло было.
Оказалось впоследствии -зря, три машины за два часа и те - не туда, куда нам надо.
На обочине какая то коряга валяется, на ней сидели. Разговаривали - в основном про девушкины неприятности, как то по молодости и глупости не шибко напрягало всё это - ну сидим на окраине, ждем попутку, поматриваем на дома - где то окна еще...
Стемнело постепенно, но дорогу видно. Слышно далеко всё, ветра нет, небо в звездах, в тех краях звезды крупные.
Видим свет фар вдалеке и слышно звук двигателя, едет машина, судя по звуку - грузовик, далеко еще от нас, километр, может быть. Встаем с коряги. Свет фар резко так дергается и выглядит это так, как если бы фары повернулись в небо.
Переглядываемся с девушкой, мысль "Разбился, что ли ?" Звука двигателя уже нет, только светв небо, но звука удара не было, насколько помню.
Параллельно с этим начинается какой то кипишь - начинают гавкать собаки, потом собаки начинают выть, мычат коровы - стало как то стремновато. Стоим и таращимся на дома.
И тут происходит первая странность - проще всего это описать так, как еслибы мы резко так попали в духовку - воздух очень сильно нагревается. Причем резко и странно - через нас проходит волна очень горячего воздуха, медленно. Не ветром. Так было бы, если бы мы на ленте транспортера проехали бы через туннельную печь. Ни вспышки, ни звука - просто такая вот хрень. Животные жгут - мычат и воют, свет в окнах зажигается.
Становится сосвсем стремно и возникает настоятеьное желание просто свалить куда подальше. Ужаса нет - просто как то непосебе.
Так и делаем - идем по дороге, дорогу видно плохо, постоянно спотыкаемся о кочки. Слева городишко, справо - болото. По ходу нашего движения метрах в пятиста слева что то вроде мехдвора, более-менее освещенное место на столбе висит фонарь и с здания внутри двора светит прожектор на комбайны и прочую сельхозтехнику. Фонарь реально мешает - слепит и приходится отворачиваться от него.
Слева же примерно посередине между нами и этим мехдвором - какие то кусты прямо на обочине.
Пока чапаем - кипишь как то стихает, только собаки погавкивают, того рева, что был - нет.
Идем, быстро не получается. Девушка идет "под ручку" со мной, справа.
Начинается всё с кашля из кустов - звук такой, как будто туберкулезник выкашливает остатки легких, тяжкий такой кашель с сипением, взахлеб. Четко направление понятно.
Меня это сильно напрягает - мысль примерно такая: убежал из зоны, которых там полно, урка. И урке теперь очень надо одежку, денег и документов. И урка охотится на нас.
Перекладываю пистолет из наплечной кабуры в карман пиджака и держу его в руке. Прикидываю, как бы не зацепить девушку. Прикидываю, что там, скорее всего - будет заточка.
Фокусируюсь на этих кустах. И, недоходя немножко до них всё и начинается.
Сперва девушка подпрыгивает и вцепляется мне в локоть так, что остаются синяки - как клещами. Я дергаюсь - понятно, что она что то видит, чего я не вижу, ибо таращусь на кусты эти. Я дергаю девушку в сторону, за себя.
И тут чувствую, как сзади меня проходит нечто - сперва по ногам сзади, а потом и по спине - как будто крупная собака протиснулась.
Самое херовое, что я ничего не вижу - только ощущаю, как это проходит мимо. Ни звука, ни запаха - ничего - только что то протискивается мимо меня к этим кустам с болота.
Срабатывает какой то рефлекс, о котором я даже не подозревал - это самый реальный ужас, который я когда либо переживал. Не страх смерти - это знаком и это не так страшно. А тут ужас мимо созания, ужас сам по себе, а сознание само посибе, причем сознание в роли "зрителя", а не действующего лица.
В общем, если бы у меня на горбу была шерсть - она бы точно встала бы дыбом. Ближайшая аналогия - насмерть перепуганная собака, у которой шкура съехала к жопе и обнажились зубы по самую шею - видели такое ? Вот так вот примерно.
Протиснулось это - и я туда отстрелял магазин, на рефлексе. Просто от страха. Еслибы у меня был не пистолет, а дудка - я дудел бы в дудку. Просто чтобы что то делать.
Вспоминаю продевушку - она в ступоре, я ее тащу под руку свободной рукой, правой - как быдто манекен волочишь - не падает, но ногами переставляет не в тему. Глаза стеклянные.
Как то мы мимо этого мехдвора прошлымали, выскочили на улочку (помню грейдер стоял у забора), вспомнил про пистолет, перезарядил и спрятал в кбауру. Понял, что скалюсь так, что лицо онемело - зубы показываю. Сейчас смешно, а тогда удивился, мол, хули щериться то ?
Дотащил девушку до колонки с водой. Дал ей попить. Сам попил, умылся. Стало трясти - адреналин вылетел на год вперед. Девушку тоже колотит.
Спрашиваю - видела чего ? Нет, говорит, только почувствовала, как это мимо прошло. Как собака, говорит, большая очень.
Такая вот история.
Из гордка мы уехали через час, подвезли железнодорожники. У нас вид такой был, что они нам не смогли отказать - так выглядели, наверное, Гензель и Гретель, когда из пряничного домика вышли.
Что это было - х/з, спрашивал у разных людей - подобных историй рассказывали, но вот что это такое - никаких идей не было.
Ужаса такого не испытывал ни до, ни после.
http://talks.guns.ru/forummessage/21/409-125.html

кто-нибудь сталкивался с чем-то таким, странным и непонятным?
"нехорошие места" в лесу, непрошенные гости, не оставляющие материальных следов?

или, наоборот - предчувствия и предвидение, резко возросшее везение, "места силы"?

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 25.01.2009, 02:06

О хорошем. Бывает такое состояние - внутреннее ощущение закономерности. Как в темной комнате луч фонарика выхватывает часть интерьера, так и в сознании порой возникают такие "просветы", когда начинаешь понимать немного больше обычного. И вслед за этим все события и обстоятельства начинают складываться в цепочку, которая приводит к тому, о чем давно мечталось, но в осуществление чего не очень верилось. И начинаются приятные сюрпризы. Это редко. У меня в 2002-году так получилось, а ещё в прошлый Новый год.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 25.01.2009, 02:16

бывает такое, точно.

редко.
зато какой кайф!

обычно этому предшествует спонтанная смена привычного распорядка.
или встреча с кем-то, или поездка куда-то, где раньше не бывал, в общем, выход за рамки обыденности. Плюс ещё какой-то Х-фактор.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2009, 02:27

Да, верно. Спонтанная смена событий, не зависящая от самого человека, который попадает в их водоворот. Впечатление потом надолго остается. Я вот высплюсь, отработаю завтра занятия, дела все поделаю и подробнее опишу, как это было. :-)

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 25.01.2009, 08:57

У меня бывает дико парадоксальное предвидение: я могу не читать программу телепередач и не знать, что там покажут, но почему-то я могу подумать о том или ином фильме или телепередаче, и через некоторое время его показывают, хотя я и не знал, что это должно быть. Ужасное чувство, я ощущаю себя как бы опозоренным.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 25.01.2009, 11:19

Коллега Пруль писал(а):У меня бывает дико парадоксальное предвидение: я могу не читать программу телепередач и не знать, что там покажут, но почему-то я могу подумать о том или ином фильме или телепередаче, и через некоторое время его показывают, хотя я и не знал, что это должно быть. Ужасное чувство, я ощущаю себя как бы опозоренным.

Так вот кто ответственен за засилье сериалов и телешоу! Неудивительно что стыдно!
В общем так: ещё раз про такое подумаешь, я тебе думалку откручу! Ну невозможно же телевизор смотреть от всей этой пошлятины! Что за извращенные вкусы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Юра

Re: странные места и непонятные происшествия

Сообщение Юра » 25.01.2009, 11:25

Китаист писал(а):для затравки скопирую пост Хартмана с ганзы. Камрад этот хорошо известен, за долгие годы в звездеже замечен не был. Лично я склонен считать, что всё было именно так, как он описывает. Другое дело, что объяснения могут оказаться тривиальными... а могу и не оказаться:

... На рассвете жители городка нашли в кустах остывшие тела местного старожила деда Кондрата, страдавшего хроническим кашлем курильщика, и его черной собаки Тузика.
Нервные люди с пистолетами ходят по нашим дорогам. :mrgreen:

Хотя конечно бывает всякое.

algor_1
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение algor_1 » 25.01.2009, 16:13

У меня было так:
Возвращаюсь я как-то раз из школы. Всё нормально, поднимаюсь на лифте с какой-то бабушкой... Уже на своём этаже обнаруживаю, что куда-то выпала шапка. Спускаюсь, нахожу шапку... На первом этаже меня ждала та же самая бабушка! Я был, конечно, ошарашен, но шапку нашёл. :D
Может, конечно, показалось...

visor

Сообщение visor » 25.01.2009, 16:26

Irina писал(а):Бывает такое состояние - внутреннее ощущение закономерности. ... И вслед за этим все события и обстоятельства начинают складываться в цепочку...
Китаист писал(а):обычно этому предшествует спонтанная смена привычного распорядка.
или встреча с кем-то, или поездка куда-то, где раньше не бывал, в общем, выход за рамки обыденности. Плюс ещё какой-то Х-фактор.
Кажется, это называется "непосредственное восприятие".
По-моему, даже в "Войне и Мире" было описание подобного, правда, в результате клинической смерти. Там кто-то "поднялся" над полем боя и ему увиделся мир со всеми взаимосвязями.

У кого такое не получается само собой – попробуйте вначале научиться воспринимать мир как новорожденный ребёнок: без оценок и собственных интерпретаций. Это, наверное, самый радикальный способ выхода за рамки обыденности. После этого нужно как бы прочувствовать целостность всего. Такое состояние не возникает постепенно. В него как бы резко переключаешься. Открывшиеся взаимосвязи не связанных между собой предметов или явлений невозможно понять или объяснить с позиций нашего мировоззрения, но эти взаимосвязи работают. Постоянно находиться в таком состоянии нам нельзя (может быть, буддийские монахи постоянно так живут - не знаю), но если почаще в него "проваливаться", то жизнь, действительно, видится как красивая, закономерная, даже управляемая "цепочка".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.01.2009, 20:38

visor писал(а):У кого такое не получается само собой – попробуйте вначале научиться воспринимать мир как новорожденный ребёнок
А как этому научиться?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Santa_Claus
Реальное имя:Денис
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 25.01.2009, 20:50

У меня бывает дико парадоксальное предвидение: я могу не читать программу телепередач и не знать, что там покажут, но почему-то я могу подумать о том или ином фильме или телепередаче, и через некоторое время его показывают, хотя я и не знал, что это должно быть. Ужасное чувство, я ощущаю себя как бы опозоренным.

Тоже замечал за собой...давненько не показывали такой-то фильм, и чепез пару дней его показывают по телеку. Как по заказу прям.
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.

visor

Сообщение visor » 25.01.2009, 21:28

Одиночка писал(а):А как этому научиться?
Никаких особых приёмов не знаю. Просто смотрите на всё, но не рассматривайте и не думайте о том, что видите. Забудьте о своём человеческом опыте. Чтобы конкретные вещи/объекты превратились просто в цветные пятна. Когда у Вас получится, Вы это состояние "новорождённого" сразу почувствуете. Мир станет удивительным и очень-очень красивым. Я думаю, такое состояние даже полезно для снятия стрессов.
Для следующего шага - тоже не знаю никаких конкретных "упражнений". Это просто нужно намереваться почувствовать и как бы "слиться" со всем. Может быть, где-то написано лучше, но я осторожно отношусь к разным книжкам от академиков вселенских наук. Лучше критически ко всему относиться, чтобы не превратиться в симулирующего чудика. В этой области сейчас много мути.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 31.01.2009, 12:46

Irina писал(а):Я вот высплюсь, отработаю завтра занятия, дела все поделаю и подробнее опишу, как это было.

Выполняю данное обещание. Правда, в художественной форме, не обессудьте. Это маленький отрывок из романа-фантазии "Выше небес" (2003-2004), в котором описываются реальные события, произошедшие со мной в декабре 2002 года. Изменены только имя главной героини, название города и время года (описываются лето, ветер и дождь, а были зима, ветер и снег). :wink:

Казалось бы: физкультура. Не основной предмет. Но учитель – высокий, худой, узловатый, с седой шевелюрой и носовой артикуляцией ставил свою дисциплину превыше всего не только в стенах университета, но и во всей жизни, как своей, так и чужой. Ко всему он подходил скрупулёзно и дотошно, со всепоглощающей требовательностью. И даже перед каникулами не мог удержаться от того, чтобы не дать задание на время «учебного отпуска». Формальность, а всё же. Задание было теоретическое: найти в литературе ответы на вопросы (компоненты здорового образа жизни и влияние физических упражнений на различные системы организма) и сделать конспекты. Плёвое дело, требующее, однако, времени. И вот в один из дней, решив сменить домашнюю обстановку на привычную рабочую узду, Эдель отправилась в библиотеку. Решение приняла накануне, а утром едва не передумала. Потому что погода была – хуже не придумаешь. Похолодало, резкий северо-восточный ветер беспощадно расхлёстывал во все стороны ветви деревьев, пригибая к земле упругие ивы и ракиты. Лил дождь, и широкие вихревые столпы водяных струй бесновались в пространстве, а тот же ветер раскидывал их то вправо, то влево, то наискось. Потоки бурлящей воды струились ручьями на асфальтовых тротуарах и затопляли невысокую траву обочин. Уже в трёх-четырёх шагах ничего нельзя было разглядеть за стеной ливня и расслышать за воём ветра и шумом листьев. Редкие прохожие втягивали головы в плечи, ёжились, кутались в дождевые плащи. Зонты раскрывать было бесполезно: безжалостный ветер выворачивал их наизнанку, гнул и ломал спицы. В позах вопросительных знаков люди стремились найти убежище дома или у знакомых, если те жили ближе.
Увидев эту достойную трепета и удручения картину из окна, Эдель мало расстроилась. Во-первых, она испытывала непонятную тягу к бурным проявлениям стихии, во-вторых, в погоде ей чудилось нечто родственное по духу, в-третьих, сегодня ей было просто плевать, светит ли в небе солнце или бушует буря. Во всяком случае, отступать от намеченного Эдель не собиралась, хотя домашние и пытались её отговаривать.
- Хорошая погода – для изнеженных сибаритов! – заявила она. – Я себя к неженкам не причисляю.
Единственная трудность заключалась в дилемме, какую библиотеку выбрать. Можно было поехать в центр Эльборна, в Главную научную библиотеку. Но, поколебавшись, отдала предпочтение университету. Во-первых, ближе, во-вторых, больший выбор профильной литературы. В общем, она упаковалась и отправилась в самую гущу дождя и ветра.

Но… В читальном зале дежурила неприветливая тётя, которая ледяным тоном сообщила, что «книг таких нет». Каких «таких», было непонятно, поскольку Эдель ещё не успела сделать заказ. Спорить с тётей было, тем не менее, бесполезно, но Эдель всё же не смогла удержаться от выразительного взгляда. В тот момент ей было всё равно. Тётя вдруг сказала:
- Обратитесь на абонемент. Там полно литературы по физвоспитанию.
Такой душевной щедрости Эдель не ожидала и, поблагодарив, вышла в коридор.
Абонемент находился через два дома от главного университетского корпуса. Когда успевшая вымокнуть Эдельвейс подошла к двери, то увидела объявление: «Сегодня абонемент учебной литературы начинает работу с 10:00. На часах же было только девять. Ну не стоять же тут целый час в самом деле!! С мысленными воплями типа «Ну почему мне так не везёт?!!» Эдель устремилась на остановку. Буря и не думала стихать. Домой не хотелось, но… Со вздохом пришлось признать, что погода сегодня и впрямь «не располагает». Тут случилось вот что. Как только Эдель ступила на платформу остановки, сразу подъехал почти пустой троллейбус №8. Кольцевой. Единственный троллейбусный кольцевой маршрут во всём Эльборне. И на нём можно было доехать до центра города, а значит, попасть в Главную научную библиотеку. С непостижимым ранее удовольствием Эдель вошла в сухой и тёплый салон. Садиться не стала, а притулилась у поручня на задней площадке возле окна. Странно, но кондуктор не спрашивал билета. Потом Эдель поняла, что кондуктора не было. И тут же она хлопнула себя по лбу: она же забыла дома читательский билет Главной библиотеки! И не взяла. Вот растяпа-то!! А без билета не пустят. Ну что ж. Надо выйти, пересечь улицу и ехать домой. Но так не хотелось покидать уютный салон! И Эдель с последней глупой надеждой открыла сумку и сунула руку в отделение с документами. И… Билет лежал на месте. «Но я же… я же точно помню, что утром он лежал на полке секретера… - растерянно подумала Эдельвейс, глядя на зелёные корочки с серебристыми буквами. – И я не взяла его, потому что собиралась именно в университет. Как же тогда…» Но сильного удивления не было: неизвестно откуда в душе, в мыслях, в сознании появилось чувство, которого раньше Эдель не доводилось испытывать. Это было ненавязчивое, но неумолимое, спокойное, но неизбежное понимание того, что всё происходит так, как нужно, как должно, как следует; что всё закономерно, что так было и будет всегда, а сейчас эта закономерность просто на какие-то минуты стала видимой. Так луч фонарика в темноте выхватывает становящиеся видимыми предметы. Фонарик гаснет, но предметы от этого не перестают существовать. Просто их не видно. А где-то в глубине сознания (или подсознания?) кто-то словно успокаивал: «Всё как надо… Всё хорошо… Всё правильно…». Раз правильно – значит, на благо всем. Раз всем – значит, и Эдельвейс Камино тоже. И она окончательно успокоилась и перестала удивляться. И бояться. Потому что чувствовала: пока с ней рядом этот «кто-то», она…ну, под защитой, что ли. Под бережным и могучим покровительством.

В читальном зале Главной научной библиотеки не было ни одного читателя, что было не характерно для этого учреждения. Нужные книги Эдель нашла в каталоге сразу. И выдали ей их сразу, хотя обычно заказ следовало ждать минут двадцать-тридцать. С работой было покончено за полтора часа. Эдель вышла на улицу и скептически констатировала, что погода не изменилась. Ну ладно. В конце концов, дело сделано, а это самое главное. Снова подошёл троллейбус №8. Но на этот раз он был не очень кстати: на нём можно было добраться до дома, но пришлось бы делать значительный крюк. Гораздо более удобен был бы маршрут №2. Однако выбирать не приходилось, и Эдель шмыгнула в двери-гармошку. И услышала доносящийся из скрипучего динамика голос водителя: «Троллейбус следует по второму маршруту. Уважаемые пассажиры, будьте внимательны!»
Вот удача! Эдель возликовала. Но не проехав даже одной остановки громыхающее чудо техники вдруг резко затормозило и стало. Оказалось, что из-за непогоды на линии случился обрыв, и поэтому о троллейбусном виде передвижения жителям Эльборна на некоторое время рекомендовалось забыть.
Эдель не знала, стоит ли расстраиваться. А вдруг это тоже – «как надо»? Она вышла на бурлящий тротуар. До остановки было не очень близко. К тому же туда устремились пассажиры из всех остановившихся троллейбусов – ждать автобусов. Даже если автобус и подойдёт, протиснуться в него не будет никакой возможности. Две-три машины лучше пропустить. И Эдель, недолго думая, шмыгнула в дверь ближайшего магазина, чтобы укрыться от непогоды.
В магазине продавали аудио-видео продукцию на различных носителях, а также всякую техническую гарнитуру для электроники. Эдель подошла к витрине с новинками. Но той кассеты, о которой она мечтала уже больше четырёх лет, там быть не могло. Потому что её нигде не было. Ни в одном магазине, ни даже у лоточников. Окинув беглым взглядом предлагаемый ассортимент, Эдель сначала привычно разочаровалась, а потом … потом ей пришлось усомниться в том, что она не спит. На горизонтальной витрине, под стеклом, в ряду других видеокассет, что стояли тут уже, наверное, полгода, Эдель увидела ТУ САМУЮ. Желанную, мечтанную, заветную!!! Этого не может быть… Этого просто не может быть. Ещё не веря и действуя несколько «автопилотно», Эдель совершила покупку. Продавец доверительно сообщил, что этих кассет всего две, и одну уже купили, крепко разочаровав тем самым подошедшего молодого мужчину, тоже нацелившегося на кассету Эдель. Однако она не собиралась расставаться со своим сокровищем и поспешила ретироваться.
Выйдя из магазина, девушка обнаружила, что дождя уже нет, ветер улёгся, а разрывы облаков полны ясной синевы и яркого белого солнечного света…

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 31.01.2009, 13:39

algor_1 писал(а):У меня было так:
Возвращаюсь я как-то раз из школы. Всё нормально, поднимаюсь на лифте с какой-то бабушкой... Уже на своём этаже обнаруживаю, что куда-то выпала шапка. Спускаюсь, нахожу шапку... На первом этаже меня ждала та же самая бабушка! Я был, конечно, ошарашен, но шапку нашёл. :D
Может, конечно, показалось...

Это был глюк матрицы. Называется "дежавю". 8)))))

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 31.01.2009, 20:42

visor писал(а):Лучше критически ко всему относиться, чтобы не превратиться в симулирующего чудика.

Я так и делаю. Пока работает :)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 31.01.2009, 20:47

Irina писал(а):Выполняю данное обещание.

Типичный событийный вектор 8)

Gray eyed man 14
Пользователь заблокирован

Сообщение Gray eyed man 14 » 14.04.2009, 13:05

Вспомнил эту тему, про “эффект собаки”, раньше про него не читал.

Похожий случай был и со мной этой осенью. Середина октября, воскресенье, сказочная погода, настроение отличное, работаю в саду-огороде, выдёргиваю кусты двухметровой помидоры и арматурные стойки. Стою, руки в перчатках, вывинчиваю из земли арматуру, вдруг чувствую по ногам сзади проволочился спиной соседский кот. Отметил про себя: «Вот зараза, соскучился )» и подумал что какой здоровый, скорее похож на собаку с лохматым хвостом. Через пару секунд оглядываюсь влево чтобы сказать ему «Кот! Чего ещё?!» - никого нет… Осмотрелся ещё раз, ухмыльнулся про себя, думаю: мистика как в статьях по тематике НЛО, может здесь и ещё что-то необычное происходит? И действительно – через несколько секунд понимаю что стоит полная тишина, штиль, птички не поют и самих их нет ни одной куда ни посмотри - всё как это обычно описывается. Хотя было солнце, лёгкая дымка на небе. В какой-то момент слышал как прошелестели кленовые серёжки. Постоял немного...

Не верю что “что-то” может произойти именно со мной, но тогда переместился работать в центр участка, чтобы меня было видно с балконов пятиэтажек, значит всё-таки испугался чего-то )).

Прошло меньше полугода, но как обычно кажется что было это давно и не со мной )). Парадокс ситуации: всё это было со мной но разум отказывается относиться к этому серьёзно, я объяснил себе что мол наверно был порыв ветра, а поскольку я был в штанах-бермудах, то наверно как-то… показалось.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.04.2009, 22:00

Не знаю, что это такое, но КАЖДЫЙ РАЗ, когда весной я мою окна, то или на следующий день, или в этот же - к вечеру - резко портится погода. Причем неважно, в каком городе я при этом нахожусь. Вот вчера тщательно помыла два окна, балкон решила оставить на сегодня (всё сразу спина не позволяет). Погода вчера: солнце, ясное небо, теплынь (+15 +17), ветер Ю или Ю-З, слабый. Сегодня утром: пасмурно, холодно (0 +2), метель на полдня, ветер северный, резкий, пронзительный. Убиться просто...

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 16.04.2009, 22:49

вообще-то прогноз был известен дня за три:)
так что примета может работать и в обратную сторону.

всякий раз весной, когда похода вот-вот ухудшится, твоё подсознание даёт отмашку... часть помыть успеешь, а остальное можно с чистой совестью отложить - всё равно холодно и снег с дождём)))

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.04.2009, 23:21

Irina писал(а):КАЖДЫЙ РАЗ
Всё просто. Окна когда моют? В апреле. В крайнем случае - в начале мая. Выбирают для этого тёплый день (иначе холодно как-то окно-то мыть). Тёплых дней в этом сезоне - по пальцам можно пересчитать. Следовательно, если день экстремально тёплый, вероятность того, что следующий день будет ближе к климатической норме, близка к 100%.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить