Что вы сделали бы?
Модератор:модераторы
-
alisoman
Автор темы - Сообщения:844
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
1) Вы каким-то образом окажетесь в будущем и узнаете, что попали там 1 день
раньше Коли, т.е. есть утро 10 апреля. (по СЛТВ). Вы на Земле, но где именно,
не знаете, зато известно, что можно спокойно хоть целую неделю прожить. Где
люди, неизвестно, свяи нет.
2) Утро 10 апреля, Москва. Вы здесь, но город вам совершенно НЕзнакомый.
Что дальше?
раньше Коли, т.е. есть утро 10 апреля. (по СЛТВ). Вы на Земле, но где именно,
не знаете, зато известно, что можно спокойно хоть целую неделю прожить. Где
2) Утро 10 апреля, Москва. Вы здесь, но город вам совершенно НЕзнакомый.
Что дальше?
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Что то вы товарищь, нескладное несёте. На Земле в указанную дату будет нереально потерятся, с учётом изобилия техники на квадратный километр, да и врят ли МВ окажется не в населённом пункте, так что первый вариант начисто исключаем. В случае нахождения в Москве имхо надо принять вид местного жителя , а для этого наведатся в магазин одежды, благо там это дело бесплатно, ну и обзавестись какми нибудь цацками типа порттивный автопереводчик,так же следует наведатся в какую нибудь "Библиотеку" дабы ознакомится с тем что произошло за время своего отсутствия, имхо есть смысл так же поселится в какой нить гостинице, и потихоньку изучать местные обычаи нравы и вживаться в их стиль жизни, и разрабатывать "правдивую" историю об утеряных документах дабы выдали новые и дали гражданство

-
Нгаан
"Если отказаться от прогулки по отдалённому будущему, то этого себе никогда не простишь" (СЛТВ. Часть 1. Глава 2)
Допустим как и в СЛТВ, кормят там бесплатно, а устроиться на ночлег можно под любым деревом в парке. Что вообще-то не очень приятно. Мой личный опыт из начала 21-века подсказывает мне, что даже в этом случае путешествие будет малоприятным. Я вот так однажды решил нагрянуть в город Белгород к двоюродной сестрёнке без предупреждения, а она взяла и уехала к бабушке. Я целый день гулял по городу, а потом начал думать где мне ночевать. Других знакомых в городе не было. В гостинице отказались менять мои гривны на российские рубли, а обменники были закрыты, дело было в воскресенье. В конце концов я перекантавался до утра на вокзале - место для всех заблудших в любом крупном городе.
Но если учесть, что в 2082 году денег больше не будет и документов тоже ,скорее всего, никто спрашивать не станет, то возможны варианты:
1. Знакомство с симпатичной молодой девушкой и рассказ о том, что потерялся в чужом городе.
2. Приход в местные правоохранительные органы с историей об амнезии, но этот вариант мы знаем по СЛТВ.
3. Поиск знакомых, или попытка закосить под дальнего родственника с рассказом о здоровье любимой бабушки или дедушки (вашего сына или дочери).
4. Пребывание в публичных местах, либо же полёты на флипах по городу с отсыпанием прямо в кабине.
5. Отсыпание на крыше и попытки представить себя жутким романтиком, любителем естественной жизни и, вообще, сторонником жизни под открытым небом.
Пока всё!
Что делать? Изучать историю прошедших лет. Смотреть ихние фильмы и читать ихние газеты. Пытаться представить себе жизнь через сто лет. И так далее...
Вместо заключения
На входе в Институт времени висела табличка: "Вытирайте ноги!"
Закончить хотелось бы перефразировкой из СЛТВ.
"Я бы ещё усомнился, если бы у меня были грязные ботинки, но робот-уборщик при входе в Институ времени мне помог. Чего ещё желать путешественнику по времени?"
Допустим как и в СЛТВ, кормят там бесплатно, а устроиться на ночлег можно под любым деревом в парке. Что вообще-то не очень приятно. Мой личный опыт из начала 21-века подсказывает мне, что даже в этом случае путешествие будет малоприятным. Я вот так однажды решил нагрянуть в город Белгород к двоюродной сестрёнке без предупреждения, а она взяла и уехала к бабушке. Я целый день гулял по городу, а потом начал думать где мне ночевать. Других знакомых в городе не было. В гостинице отказались менять мои гривны на российские рубли, а обменники были закрыты, дело было в воскресенье. В конце концов я перекантавался до утра на вокзале - место для всех заблудших в любом крупном городе.
Но если учесть, что в 2082 году денег больше не будет и документов тоже ,скорее всего, никто спрашивать не станет, то возможны варианты:
1. Знакомство с симпатичной молодой девушкой и рассказ о том, что потерялся в чужом городе.
2. Приход в местные правоохранительные органы с историей об амнезии, но этот вариант мы знаем по СЛТВ.
3. Поиск знакомых, или попытка закосить под дальнего родственника с рассказом о здоровье любимой бабушки или дедушки (вашего сына или дочери).
4. Пребывание в публичных местах, либо же полёты на флипах по городу с отсыпанием прямо в кабине.
5. Отсыпание на крыше и попытки представить себя жутким романтиком, любителем естественной жизни и, вообще, сторонником жизни под открытым небом.
Пока всё!
Что делать? Изучать историю прошедших лет. Смотреть ихние фильмы и читать ихние газеты. Пытаться представить себе жизнь через сто лет. И так далее...
Вместо заключения
На входе в Институт времени висела табличка: "Вытирайте ноги!"
Закончить хотелось бы перефразировкой из СЛТВ.
"Я бы ещё усомнился, если бы у меня были грязные ботинки, но робот-уборщик при входе в Институ времени мне помог. Чего ещё желать путешественнику по времени?"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Нгаан писал(а):1. Знакомство с симпатичной молодой девушкой и рассказ о том, что потерялся в чужом городе.
Уточняю - под симпатичной девушкой понимается Алиса
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Нгаан
Одиночка писал(а):Нгаан писал(а):1Уточняю - под симпатичной девушкой понимается Алиса
Не хотелось бы поминать имя ... в суе, но всё же слегка цинично замечу: "Не каждая та девушка, что Алиса. Как впрочем, и не каждая та Алиса, что девушка."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Re: Что вы сделали бы?
alisoman писал(а):1. Вы на Земле, но где именно, не знаете, зато известно, что можно спокойно хоть целую неделю прожить. Где
Рассуждаю, фантазирую вне рамок конкретного сожета ГиБ и/или СЛТВ.
Imho в этих начальных условиях налицо противоречие. Стало быть, некая сила забросила меня в будущее случайно, спонтанно. А не как машины времени из ГиБ или ЛШ (очевидно, что в этих фильмах показаны МВ стационарного хода, "движущиеся" по уже разведанным трассам по цепочке заранее подготовленных (в т.ч. и технически) точек, по аналогии с поездами в метро между станциями).
Людей нет, связи нет. Первое, что приходит на ум - я попал в какой-то заповедник дикой природы. Очевидно, что люди "мира 2084" уделяют особое внимание вопросам экологии и путем создания сети заповедников восстановили нарушенное равновесие в природе. Но тогда о какой неделе спокойной жизни может идти речь? Ведь в заповедниках водятся дикие звери, ныне (в 2084) тщательно оберегаемые человеком, да и пока выйдешь к людям, надо будет искать пропитание.
Надеюсь на то, что переброска произойдет по аналогии с Гиб или ЛШ, то есть в будущем я окажусь не голышом как Терминатор-1 или Кайл Риз, а в одежде и с мобильником. Может быть какие-нибудь службы безопасности задетектируют мой мобильник? В то, что он будет работать там, в будущем, я абсолютно не верю - наверняка техника связи и форматы/стандарты изменятся.
А если нет, то придется действовать древним методом - искать открытые площадки, забираться на возвышенности и осматривать линию горизонта в поисках человеческих сооружений. И идти к ним.
Хотя я не исключаю, что и в заповедниках того времени через определенные расстояния установлены какие либо телефоны или терминалы связи. А может быть и нет, так как мобильная связь будет доведена до совершенства и у каждого гражданина будет сверхнадежный браслет со связью (ну, например, по аналогии с тем, что показывают в "Терниях...) или электронная брошь на цепочке на шее. Это будет таким же атрибутом, как одежда и украшения.
alisoman писал(а):2) Утро 10 апреля, Москва. Вы здесь, но город вам совершенно НЕзнакомый.
Надеюсь, что людей встречу любезных, как в ГиБ. Попытаюсь выяснить где я, есть ли там институт времени. Если есть, добраться до него, объяснить в чем дело, чтобы через некоторое время вернуться - в 2008 год. Ведь я же буду числиться в своем времени пропавшим без вести. Полагаю, что то, что я из прошлого будет доказать несложно и без вертеровского компьютера - это и одежда, и нехарактерная для граждан 2084 года неспортивность, и неидеальные зубы ну и всякие там медицинские показатели. Зато вернувшись домой я буду спокоен за будущее человечества и кошмары, показываемые в постядер-фильмах (и литературных произведениях) или фильмах типа "Судья Дредд" отступят...
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
Нгаан писал(а):1. Знакомство с симпатичной молодой девушкой и рассказ о том, что потерялся в чужом городе.
положительно обрадован вашим постом
однако 2 пунк наиболее неприемлем, ибо есть вероятность что органы передадут вас в структуру КОМКОН2, где вы будете долго и скучно рассказывать какому нибудь Максиму Камереру о том что такое амнезия
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
Нгаан
А если это не просто амнезия, а ещё и склероз. Ну в смысле: "Доктор, у меня амнезия, только я вот забыл что это такое." Может получиться интересная комбинация.
Хотя конечно, о чём это я. У них же там миелофоны повсюду, и даже в полиции! Это не наши нонешние детекторы лжи.
Да, это вариант явно не проходит.
Хотя конечно, о чём это я. У них же там миелофоны повсюду, и даже в полиции! Это не наши нонешние детекторы лжи.
Да, это вариант явно не проходит.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Интересно, а как вы собираетесь оказаться в неизвестно каком месте если контакт между точками будет осуществляться при помощи стационарных установок. Или будете прыгать из воронки как "Слайдеры" Но даже если предположить что станция целиком автоматическая, то вряд ли находится совсем уж далеко от цивилизации. В будущем найти информаторий, чтобы узнать где ты живешь тоже можно будет без труда. Разумеется и язык можно будет выбрать по вкусу. Конечно если его не подменят на общий который тебе не известен. Косить под больного на голову не получится. Думаю что медицина будущего сможет без труда раскусить тебя на такие шутки. Да и зачем выдавать себя за больного. Это же не тоталитарное общесто будет где каждый должен собщать кто он такой и где он прописан
Отдохнуть можно будет в специальных комнатах отдыха. Да и вообще...почитайте дорогу на Велесберг Лукьяненко, там хорошо почти такая ситуация описана.
-
Нгаан
Если эти вопросы ко мне то, отвечаю..
Действительно от современных фантасмогорических тенденций поотстал, Лукьяненко не читал, спасибо!
Прыгать в любую точку я не собирался. Я скорее, имел ввиду социальный отрыв. Так как в значительной мере то, что я есть определяется теми, кто рядом со мной. В этом проблема современного общества и распада культуры. Культура из предмета общественного превращается в предмет индивидуального потребления. Мы теперь и фильмы предпочитаем смотреть в одиночку на любимом ДВД, а не в кинозалах. Кинозал - это форма социального взаимодействия. Конечно, при этом иногда кто-то прямо на ухо хрустит тебе попкорном, но и это оже наша жизнь.
Так вот, оказавшись даже в той самой точке: а) я могу её не узнать, ведь всё меняется так быстро. Посмотрите хотя бы открытки с видами Москвы сто летней давности. Ведь нет там ни сталинских высоток, ни стадиона Лужники, ни многих других "достижений" архитектуры, типа шедевров Зураба Церетелли. б) не факт, что машина перебрасывает точно из точки в точку. Это у Кира Булычева так в СЛТВ. Но если учесть, что у него там в сказке ещё и автобусы с нуль-транспортировкой присутствуют, то возникают сомнения.
Насчёт тоталитарности общества тоже не факт. Это нам так бы хотелось, но дело в том, что даже в нетоталитарных обществах с повышением уровня информатизации растёт вовлечённость личности в информацинные процессы. Кто сто лет назад думал о кредитных картах и банкоматах. А о камерах слежения на дорогах и пятьдесят лет назад особого разговора не было. Сейчас самое большое количество различных систем фотографирования на тысячу граждан в Великобритании. Вроде не тоталитарное общество. Хотя, как знать.
Комнаты отдыха, это конечно, хорошо бы, но кто и за чей счёт будет их содержать. В семидесятых годах в нашей фантастике часто бытовало мнение, что скоро всё будет бесплатно, но к сожалению это были всего лишь отголоски партийного призыва "Будущее поколение будет жить при коммунизме!" Ни при каком коммунизме на Земле не станет больше питьевой воды, лесов и земли. Исчерпаемы станут основные ресурсы, а значит и стоимость товаров будет определённой. Конечно, может быть наука подкинет нам новые виды энергии и из-за этого производство товаров станет дешевле. Но дешевле на единицу товара, а не на единицу потребления... Ну, в общем, много трудных вопросов в будущем я предвижу!
Действительно от современных фантасмогорических тенденций поотстал, Лукьяненко не читал, спасибо!
Прыгать в любую точку я не собирался. Я скорее, имел ввиду социальный отрыв. Так как в значительной мере то, что я есть определяется теми, кто рядом со мной. В этом проблема современного общества и распада культуры. Культура из предмета общественного превращается в предмет индивидуального потребления. Мы теперь и фильмы предпочитаем смотреть в одиночку на любимом ДВД, а не в кинозалах. Кинозал - это форма социального взаимодействия. Конечно, при этом иногда кто-то прямо на ухо хрустит тебе попкорном, но и это оже наша жизнь.
Так вот, оказавшись даже в той самой точке: а) я могу её не узнать, ведь всё меняется так быстро. Посмотрите хотя бы открытки с видами Москвы сто летней давности. Ведь нет там ни сталинских высоток, ни стадиона Лужники, ни многих других "достижений" архитектуры, типа шедевров Зураба Церетелли. б) не факт, что машина перебрасывает точно из точки в точку. Это у Кира Булычева так в СЛТВ. Но если учесть, что у него там в сказке ещё и автобусы с нуль-транспортировкой присутствуют, то возникают сомнения.
Насчёт тоталитарности общества тоже не факт. Это нам так бы хотелось, но дело в том, что даже в нетоталитарных обществах с повышением уровня информатизации растёт вовлечённость личности в информацинные процессы. Кто сто лет назад думал о кредитных картах и банкоматах. А о камерах слежения на дорогах и пятьдесят лет назад особого разговора не было. Сейчас самое большое количество различных систем фотографирования на тысячу граждан в Великобритании. Вроде не тоталитарное общество. Хотя, как знать.
Комнаты отдыха, это конечно, хорошо бы, но кто и за чей счёт будет их содержать. В семидесятых годах в нашей фантастике часто бытовало мнение, что скоро всё будет бесплатно, но к сожалению это были всего лишь отголоски партийного призыва "Будущее поколение будет жить при коммунизме!" Ни при каком коммунизме на Земле не станет больше питьевой воды, лесов и земли. Исчерпаемы станут основные ресурсы, а значит и стоимость товаров будет определённой. Конечно, может быть наука подкинет нам новые виды энергии и из-за этого производство товаров станет дешевле. Но дешевле на единицу товара, а не на единицу потребления... Ну, в общем, много трудных вопросов в будущем я предвижу!
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Ли Энфильд
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ли Энфильд в курсе, а для Вас, alisoman, поясню. Один литературный персонаж по фамилии Германн однажды узнал, на какие именно три карты выпадет выигрыш. Чем это кончилось - читайте у Пушкина в сказке "Пиковая дама".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Кот Матроскин
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Нет, чудес не бывает.alisoman писал(а):Если это не секрет, откуда
вы знаете, что будет именно так? Неужели ОНА…?
Вернее, чудеса бывают, но всегда не такие, которых хотелось бы.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел