Вам рассказать?Дин-70 писал(а):Какие выгоды можно получить распоряжаясь, скажем, заводом там, где отсутствуют деньги как таковые?
Допустим, я руковожу заводом по производству запчастей для звездолетов. И я очень люблю свою жену. А моя жена, как и все женщины, хочет быть лучше всех женщин и производить особенное впечатление. Без запчастей с моего завода звездолеты не полетят. А у меня, понимаете какая штука, есть нормы по допускам. И вот я по этим нормам делаю количество запчастей ровно столько, чтобы не хватало на всех. Или, согласно этим же нормам, бракую часть продукции, которая в других условиях прекрасно бы работала. А потом ко мне приходят с заявкой на запчасти с космодромов, а я им заявляю: "Братцы, ну я бы рад помочь, но не хватает на вас запчастей, вы у меня в списке в самом низу". Вот так они походят-походят несколько раз, опоздают с экспедицией месяца на три, а потом и спросят: "А как бы нам в следующий раз оказаться наверху списка?" А я им скажу: "Ради вас, конечно, готов пойти на нарушение очередности. Только уж и вы меня уважьте, привезите мне андорианскую жабу, мне вот как надо". Привезут они мне жабу, будет моя жена особенная ходить, да подружкам жабой хвастаться. А те побегут к своим мужьям, чтобы они, значит, тоже жабу им привезли. И закрутилось колесо.