Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Курс доллара

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Ovod
Реальное имя:Вячеслав
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 284 раза
Re: Курс доллара

Сообщение Ovod » 22.12.2014, 17:25

С интересом послушал
- Добрый Член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений ФЕДОРОВ;
- Член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений ТАРЛО;
- Злой Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил ДЕЛЯГИН.

phpBB [video]

Делягин про сбережения и курс рубля: 01:01:08-1:03:04
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 22.12.2014, 18:35

Интересная ситуация получается.
Банки поднимают процент по рублёвым вкладам и создают новые вклады: как правило, с выплатой процентов в конце срока.
Что происходит при этом? Люди досрочно расторгают предыдущие вклады и перекладывают деньги на новые, скажем, под 17% вместо 11%.
Естественно, получая проценты по ставке до востребования ~0,0.
Затем, через некоторое время, проценты снова поднимут, скажем, до 25%, люди расторгнут предыдущие вклады и снова переложат на новых условиях. И снова получат 0,0.
Таким образом, банки все эти месяцы будут пользоваться деньгами вкладчиков почти даром.
*RUSSIAN*
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 22.12.2014, 19:21

Ну чо, господа либералы, не удалось рупь обвалить? *CRAZY*

Светлов
Ну все, все, не буду...
Ну трудно, очень трудно, почти невозможно в этой теме не скатиться в политику. Курс доллара - это экономика. А "политика - концентрированная экономика" "с" (Владимир Ульянов - Ленин).
Вот и получается - "да и нет - не говорите, черное и белое - не одевайте..." Ну и как быть?
А на самом деле я хотел сказать совсем другое... 8)
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Подросший Вжик » 22.12.2014, 19:49

Неслучайный гость писал(а):Ну чо, господа либералы, не удалось рупь обвалить? *CRAZY*
Во-первых, Искандеры больше не смеются в Калининграде, их оттудова убрали, как только рупь начал падать. Убрали, и рупь начал подниматься.
Во-вторых, ещё не прошёл Новый Год и январь 2015-го. В связи с мероприятием, намечающимся на 15-е число, да теми контрммероприятиями и ожидаемыми провокациями которые могут иметь мето, можно ожидать, что рупь опять начнёт прыгать. Он от цены на нефть не зависит. От царственной левой пятки, а отмазку придумают.
В-третьих, народ массово скидывал баксы, стремясь успеть выиграть в рублях и закупался всякой дребеденью. Что мешает выбрать наличку обратно и оставить народ с носом? Ничего. Равно как и поднять дольр за стольник.
Деньга своя нужна. Государственный казначейский билет, обеспеченный трудом и продуктами этого труда. Кароч, опыт Алоизыча надо повторять. Экономический.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.12.2014, 19:57

Подросший Вжик писал(а):Во-первых, Искандеры больше не смеются в Калининграде, их оттудова убрали, как только рупь начал падать. Убрали, и рупь начал подниматься.
Не свисти, Семёнов, денег не будет. У меня знакомые офицеры служат в Калининграде. Искандеры там как были так и остались. А во время недавних учений ещё и дополнительный дивизион пригнали на усиление.
Подросший Вжик писал(а):В-третьих, народ массово скидывал баксы, стремясь успеть выиграть в рублях и закупался всякой дребеденью. Что мешает выбрать наличку обратно и оставить народ с носом? Ничего. Равно как и поднять дольр за стольник.
Опять не свисти. Я работаю в банковской системе. Массированного скидывания валютной массы клиентами не было (была массированная скупка валюты). А вот небольшая валютная интервенция была (но уже после начала падения доллара, т.с. "в струю").
Я рождён в Советском Союзе!

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 22.12.2014, 20:00

Mich писал(а):У меня знакомые офицеры служат в Калининграде. Искандеры там как были так и остались. А во время недавних учений ещё и дополнительный дивизион пригнали на усиление.
Остались, ога. Главное в это верить.
Так они тебе всё и рассказали. :D
Mich писал(а):Опять не свисти. Я работаю в банковской системе. Массированного скидывания валютной массы клиентами не было (была массированная скупка валюты).
Самые продуманные закупались понемногу задолго до начала роста и скидывали в последнее время. Наличку у народа выберут, без этого ограбления ничего не выйдет.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Ruslan
Реальное имя:Руслан
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Ruslan » 22.12.2014, 20:03

Неслучайный гость писал(а):Ну чо, не удалось рупь обвалить?
Торжествовать пока рано, но, похоже, спекулятивная атака на рубль начала захлёбываться.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 22.12.2014, 20:11

Подросший Вжик
А на самом деле я хотел сказать совсем другое...
А хотел я сказать следующее.
Рубль - достаточно крепкая валюта.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 22.12.2014, 20:18

Неслучайный гость писал(а):Рубль - достаточно крепкая валюта.
Вы наивные как Алиса Селезнёва. Рубль - вообще левая валюта. Это даже не казначейская деньга, это непонятно что. И рассуждать чего он растёт или падает привязывая это к цене на нефть или ещё каким показателям на мой взгляд ошибочно.

Гай-До
Реальное имя:Алекс

Сообщение Гай-До » 22.12.2014, 22:28

Ruslan писал(а):Торжествовать пока рано,
*Laie*

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Подросший Вжик писал(а): И рассуждать чего он растёт или падает привязывая это к цене на нефть или ещё каким показателям на мой взгляд ошибочно.
*Laie*
Ну пусть не только. Но с чего цена на нефть рухнула? Есть объективные экономические причины? Человечество отказалось от двигателей внутреннего сгорания? Перешло на гелиобатареи? Или на телепортаторы, как в "Гостье"?
А,может, в доиндустриальную эпоху вернулось, начитавшись Толкиена и наслушавшись "Гринпис"?
Или нефтяные фонтаны забили на площадях в Париже и Урюпинске?
Политика, туды ее растуды...
Последний раз редактировалось Гай-До 22.12.2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 22.12.2014, 22:37

Подросший Вжик
Вы действительно думаете, что президент единственной Империи на этой Планете думает ?
Я думаю, что он не думает. Чем ему думать? Для этого предполагается наличие чего то там в середине головы, акромя кости *CRAZY* Во всяком случае мне по барабану, что он там думает.
А вообще, Вы не наблюдательны, мой друг. Не умеете отделить то, что говорят серьезно от откровенного стеба. Отвлекаетесь на какие то второстепенные вещи, и не видите главного. А главное в моем посте посту тьфу, ну в общем главное в том, что это наши ребята такую операцию провернули, списав все на санкции. Если у Вас есть возражения по этому поводу, готов выслушать Ваши аргументы.
Последний раз редактировалось Неслучайный гость 22.12.2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Гай-До
Реальное имя:Алекс

Сообщение Гай-До » 22.12.2014, 22:48

А, может быть, интерес "наших ребят" просто совпал с политическими интересами наших "заклятых друзей"?

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 22.12.2014, 22:54

Гай-До
Не, не так. Помните сокраментальную фразу - "Карфаген должен быть разрушен?" Это позиция наших заклятых друзей.
Позиция наших либералов в 90 годы была - сварить курочку под названием Россия и один раз хорошо наесться. Вот здесь конечно их политические интересы очень сильно совпадают с интересами наших заклятых друзей.
Позиция нашей сегодняшней политической элиты - сохранить курочку, которая несет золотые яйца.
И хотя нам с этого ничего не перепадает, мне все же ближе эта позиция.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 22.12.2014, 22:58

Гай-До писал(а):Но с чего цена на нефть рухнула? Есть объективные экономические причины?
Цена на нефть, это просто цена. Себестоимость добычи той нефти, что потребляет основная промышленность на Планете в разы ниже себестоимости добычи у нас, в России. И то, что все эти годы цена была такой жирной означает лишь, что был некий договор о такой цене, и её колебания задаются, а не являются. Понадобилось - и опустили. А себстоимость сланцевой нефти хотя и выше, но зависит от используемых технологий. Буквально - если знаешь как, то можешь снизить себестоимость в несколько раз.
Другой вопрос - а нужна ли вообще эта нефть в тех объёмах. Для асфальта и хим промышленности - нужна. Для получения энергии - ну так Будущее уже рядом.
Неслучайный гость писал(а):Во всяком случае мне по барабану, что он там думает.
А вот это зря. Потому как от него в России зависит куда как больше чем от нашего президента.
Неслучайный гость писал(а):Если у Вас есть возражения по этому поводу, готов выслушать Ваши аргументы.
Я думаю, что страна, в которой уже разучились выпускать нормальные трансформаторы, щиты и аккумуляторы, уже не может никому диктовать свои условия. А страна, одна из не самых крупных компаний которой имеет активов в несколько раз больше страны "Российская Федерация" - может и делает это.

Доллар за шестьдесят копеек - реально. Только это должен быть настоящий рубль.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 22.12.2014, 23:17

Подросший Вжик
Ну, я вижу, принципиальных возражений с Вашей стороны нет. Ну и на том спасибо.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 22.12.2014, 23:24

Неслучайный гость писал(а):Ну, я вижу, принципиальных возражений с Вашей стороны нет. Ну и на том спасибо.
На мой взгляд известная всем присутствующим кричалка украинских ультрас наилучшим образом характеризует "наше" руководство.
На БУП - не согласен. Потому что будут те, у кого его не будет. Они уже есть. Те кто этими скачками валют пользуются чтобы поднять денех себе на мороженое. А есть те кто копил на машину или квартиру, и прогорел. Всё, приехали, стружка в масле, и парашютов нет. :cry:
Несправедливо.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 22.12.2014, 23:37

Подросший Вжик
Несправедливо
Да, за то, что в очередной раз позволили залезть в карман своих граждан, за это должны ответить.

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 23.12.2014, 00:46

Неслучайный гость писал(а):Ну чо, господа либералы, не удалось рупь обвалить?
Это что была, ирония, что ли, такая? Не совсем понимаю... Вас так порадовало укрепление рубля? Внушило оптимизм? А зря радуетесь, между прочим. Я не хочу в очередной раз сказать "Ах, как все плохо и давайте все умрем", просто хочется, чтобы в данной ситуации возобладал трезвый взгляд на происходящее. Рубль - не достаточно крепкая валюта. Это обычная, типичнейшая сырьевая валюта, зависимость которой от цен на сырье близка к 100%. Рубль укрепился потому, что:

1) налоговые выплаты, с которыми связана продажа валюты экспортерами
2) таки продажа валюты экспортерами, но не столько под налоги, а из-за окрика сверху. "А не продадите, хрен вам ФНБ и госгарантии".
3) возымели некоторый эффект действия ЦБ, связанные с зажатием рублевой ликвидности. Правда, тут есть минус в виде кризиса МБК. Это плюс изъятие вкладов населением привело к падению банка "Траст", которому не помог даже всесильный Брюс Уиллис. Даже Сбер в какой-то момент испытал определенные проблемы (не смог закрыть дыру в ликвидности, в рез-те чего вынужден был залезть в ср-ва населения, что выражалось в невозм-ти снять деньги с карточек. Они это объясняли тех. сбоем, мол, очень большая нагрузка на банкоматы)
4) таки крылись крупные спекулянты, которые были больше других в курсе, где предел у разворачивающейся вакханалии

Но принципиально ничего не поменялось, поэтому могут последовать вторые и третьи части "мразлезонского балета". Самая главная проблема - кризис доверия к власти.

Ruslan
Реальное имя:Руслан
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Ruslan » 23.12.2014, 05:23

Банк Trust - это который рекламировал Брюс Уиллис? "Он такой же, как и он, только банк"?
Вот ведь правильно говорят! Хорошую вещь никогда рекламировать не будут. Ни один российский банк не рекламировался так надрывно. И в сложной ситуации накрылся именно этот.

Из какого-то блога:
Ну вот, раньше у нас был Фёдор Иванович Крузенштерн - человек и пароход, теперь у нас есть ещё Брюс-как-там-его-Уиллис - человек и банк! В пятницу на въезде на Копыловский мост увидела огромный баннер со светлым ликом т-ща Уиллиса и надписью: "Он такой же, как и я, только банк!" - и сбоку обозначено - какой банк имеется в виду под словом "он". Название банка я не запомнила, ибо от такой неожиданной новости и попытки осмыслить трансформацию Брюса Уиллиса в банк я чуть не въехала в бордюр.
Ну как-то они поосторожнее бы, что ли... Всё-таки не у каждого хватит фантазии эдакое осмыслить: "Такой же как я, только банк"...
Пародиста Иванова на них нет, кто теперь спросит: "Что бы это значило?!"
Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
Cold_dog писал(а):Это что была, ирония, что ли, такая? Не совсем понимаю... Вас так порадовало укрепление рубля? Внушило оптимизм? А зря радуетесь
Вообще говоря, радуемся. :) А почему нет? Пусть это ещё не значит, что точно "отбились", но уже очень неплохо. Могло быть гораздо хуже.
Мне кажется, сейчас главное - не поддаваться панике. И не слушать всяких зубозаговаривателей, которые панику сеют. Они делают это специально.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 23.12.2014, 09:27

Cold_dog
Это что была, ирония, что ли, такая? Не совсем понимаю...
Порадовало. Без иронии. Щас должно быть всеобщее ликование. И опять без иронии.
Вот только это ликование помешает оценить действие (или бездействие) правительства во время кризиса.
Парламентское расследование действий правительства как минимум провести необходимо.
Вот посмотрите, как оказывается все просто можно было сделать. Вышел главный чудотворец, поводил руками над телом умирающего рубля, и больной пошел на поправку. Правда, в рукаве у факира была мощная доза антибиотика, но не в интересах факира раскрывать тайну фокуса. А чтоб ему на два дня раньше этого ни сделать? Я уже говорил - решили провести рублевую липосакцию. САМИ решили пощипать обывателя и в очередной раз залезть в карман своих граждан. Очень удобно списать потом на Обаму и санкции. Только если бы сами Обаме не подыграли, ничего бы у Обамы не вышло. Пусть рубль и деревянный, но у него достало бы прочности устоять.
Но принципиально ничего не поменялось, поэтому могут последовать вторые и третьи части "мразлезонского балета".
Обязательно последуют. Но только не сразу, а после новогодних каникул.
А сейчас пока закроют позиции и зафиксируют прибыль.

Новая тема Ответить