Тут главное из какого это фильма.Лилия писал(а):Мартовский заяц писал(а):
У очень многих авторов общее такое: потусторонние силы можно победить, но для этого герой должен быть: а) положительным, б) преодолеть свой страх.
Так-то, да. Вспомнился, еще вариант.
"Хороший, плохой...Главное у кого ружье."(с)
Можно ли победить нечто?
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Можно ли победить нечто?
Из "Зловещих мертвецов", 3 часть-"Армия Тьмы", если не ошибаюсь.толик писал(а): Тут главное из какого это фильма.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
толик
Правильно, но дело не только в этом.Лилия писал(а):Из "Зловещих мертвецов", 3 часть-"Армия Тьмы", если не ошибаюсь.толик писал(а): Тут главное из какого это фильма.
-
Лилия
толик, а в чем еще? Ты уж тогда подробнее выскажись. 
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
Общее, в данном случае, "победить", а не пытаться использовать.Мартовский заяц писал(а):Общего? У очень многих авторов общее такое: потусторонние силы можно победить, но для этого герой должен быть: а) положительным, б) преодолеть свой страх.
Ну да, конечно, люди, которые сплошь и рядом сталкивались с покойниками и отхожими местами, не могли отличить одно "смердение" от другого. И потом, в течении четверых суток никаких выделений у него бы и не было при летаргии, слишком сильно замедляются все функции организма. Кабы так всё было просто, не хоронили бы заживо таких людей в прошлом. Ну и Иисус, разумеется, тоже взял и каким-то волшебным образом "пробудил" спящего.Mich писал(а):И что? Вы, товарищ, не видели больных летаргией. Если за ними не ухаживать, то смердят они не хуже покойника.
А вообще, по-моему, строить какие-то осмысленные предположения о мифах так же бессмысленно, как и верить в них. Я написал об этом потому, чтобы обратить внимание на неожиданное сходство предмета разговора в неожиданном месте.
Искажение уровня обобщений, который частенько встречается при атактическом мышлении вполне можно признать за иную логику. На отвлеченных обобщениях строится всё наше мышление, если человек объединяет предметы не по принципу "мебель", "посуда", а по принципу "вторая "а" в названии" или "красный низ, синий верх", то у него и выводы будут совсем другие.Mich писал(а):Построение цепочки идёт по тем же логическим законам, как и у здорового человека. Иной оказывается интерпретация выводов, преломлённая больной психикой.
У Вас естественнонаучный зуд. Расскажите теперь о физиологии духов.Mich писал(а):Если мозг частично погиб, то при реанимации такого человека мы получим классического "зомби". Сейчас такое невозможно практически, но теоретически это не запрещено никакими законами физиологии. Вот вам и ходячий труп и никакой мистики.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
Pinhead
А знаете, что? Я в памяти порылась и перехожу на вашу сторону. В юности мы с подружками вызывали духов. Дурь, ага. Но однажды блюдце сильно задвигалось и написало "я сын дьявола", "хочу вас убить" и т.д. Охвативший меня ужас помню до сих пор, хотя в жизни, конечно, было после этого немало неприятных моментов.
Но вот что-то не дает мне покоя. Не то парашют, волочащийся за спиной, не то обстоятельство, что под моими пальцами блюдце ездило фигово, а у подружек летало. Они объясняли это тем, что у меня нет экстрасенсорных способностей.
Но в мистификации не сознаются...
А знаете, что? Я в памяти порылась и перехожу на вашу сторону. В юности мы с подружками вызывали духов. Дурь, ага. Но однажды блюдце сильно задвигалось и написало "я сын дьявола", "хочу вас убить" и т.д. Охвативший меня ужас помню до сих пор, хотя в жизни, конечно, было после этого немало неприятных моментов.
Но вот что-то не дает мне покоя. Не то парашют, волочащийся за спиной, не то обстоятельство, что под моими пальцами блюдце ездило фигово, а у подружек летало. Они объясняли это тем, что у меня нет экстрасенсорных способностей.
Но в мистификации не сознаются...
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Pinhead
Договор уже выслан. Курьерской почтой.Мартовский заяц писал(а):Я в памяти порылась и перехожу на вашу сторону.
Таковы они - современные христиане! (качает головой)Мартовский заяц писал(а):В юности мы с подружками вызывали духов.
Не беспокойтесь. У дьявола не может быть сына, т.к. духи бесполы. И, в любом случае, его главная задача не в том, чтобы Вас убить. Так что Ваш некоторый скепсис относительно подруг имеет под собой определенные основания.Мартовский заяц писал(а):Но вот что-то не дает мне покоя.
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
А я тогда некрещеная была.Pinhead писал(а):Таковы они - современные христиане! (качает головой)
Кстати, делаю выводы, что вы знали лично древних христиан.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Pinhead
Ну, столики-то они точно не вертели.Мартовский заяц писал(а):Кстати, делаю выводы, что вы знали лично древних христиан.
-
Veselchak
А я не об этом. Другая логика - совсем другая. Мы её не понимаем не потому, что не знаем принципов, а потому, что не можем понять эти принципы. Если бы могли - она не была бы другой. Поэтому её проявления непонятны и не поддаются логическому анализу, то есть познанию. Все проявления на наш взгляд абсолютно хаотичны.Pinhead писал(а):Искажение уровня обобщений, который частенько встречается при атактическом мышлении вполне можно признать за иную логику. На отвлеченных обобщениях строится всё наше мышление, если человек объединяет предметы не по принципу "мебель", "посуда", а по принципу "вторая "а" в названии" или "красный низ, синий верх", то у него и выводы будут совсем другие.
В данном случае мои рассуждения абстрактны, потому как сам я тоже не могу представить эту логику и не уверен в возможности её существования (тоже что и другая математика, хотя вот до другой геометрии додумались же).

-
Nik
- Контактная информация:
"Если взять телевизор и вокруг него Кольский полуостров наворачивать, что у нас, Илья Муромец получиться?"(с)
-
Veselchak
Nik, "если слон насекомое, то Антарктида покрыта тропическими лесами." (с) из учебника логики. Пример истинного утверждения, кстати. 

-
толик
Лилия, в том, что фильм как раз о борьбе с этим самым нечто, то есть с силой воскрешающей мёртвых. И о том что её всё-таки можно победить.Лилия писал(а):толик, а в чем еще? Ты уж тогда подробнее выскажись.
-
Pinhead
Ну так и рассуждения шизофреников зачастую совершенно непонятны. В крайних случаях проявляется т.н. шизофазия, "словесная окрошка", когда сыплется просто набор несвязанных между собой слов. Но и в случае видимого сохранения речевой связности смысл фраз становится непонятен. Вот Вам и "абсолютная хаотичность".Veselchak писал(а):А я не об этом. Другая логика - совсем другая. Мы её не понимаем не потому, что не знаем принципов, а потому, что не можем понять эти принципы. Если бы могли - она не была бы другой. Поэтому её проявления непонятны и не поддаются логическому анализу, то есть познанию. Все проявления на наш взгляд абсолютно хаотичны.
Вообще же, кто пытался строить мышление на "неправильных" обобщениях? Попробуйте воспринимать таким образом окружающее, и Вы увидите, как всё вокруг утратило свою логику, предметы и события утратили связность.
-
Veselchak
Так не зря писатели-киношники подчас выводят шизофреника как человека понявшего или видящего "тот" мир. (например "Извне")Pinhead писал(а):Ну так и рассуждения шизофреников зачастую совершенно непонятны. В крайних случаях проявляется т.н. шизофазия, "словесная окрошка", когда сыплется просто набор несвязанных между собой слов. Но и в случае видимого сохранения речевой связности смысл фраз становится непонятен. Вот Вам и "абсолютная хаотичность".
Ага, попробуйте сойти с ума, вдруг понравится!Pinhead писал(а):Вообще же, кто пытался строить мышление на "неправильных" обобщениях? Попробуйте воспринимать таким образом окружающее, и Вы увидите, как всё вокруг утратило свою логику, предметы и события утратили связность.
Один тут уже предлагал методику создания себе раздвоения личность.

-
Pinhead
И не зря психиатры любят такие сюжеты обругивать.Veselchak писал(а):Так не зря писатели-киношники подчас выводят шизофреника как человека понявшего или видящего "тот" мир.
Лично мне больше всего близка точка зрения Салливана на шизофрению, который считал, что в таком состоянии человек сознательно воспринимает внутрипсихические процессы, наблюдение которых для обычных людей блокируются в двухлетнем возрасте. Грубо говоря, видит как шестеренки в голове крутятся. Это ведет, по его же словам, к «глубокой мистификации самого человека». Довольно занятно в свете данного обсуждения.
А вдруг война с империалистическим хищником встреча с каким-нибудь иным разумом? Надо же подготовиться.Veselchak писал(а):Ага, попробуйте сойти с ума, вдруг понравится!
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Veselchak
Ну что ж. "Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит". (с)
Мысли кончились, а от экспериментов воздержусь.
Мысли кончились, а от экспериментов воздержусь.

-
Лилия
Ой, да ладно, Зайка. И кто по молодости не баловался. Гаданиями, например, наверняка многие.Мартовский заяц писал(а): А я тогда некрещеная была.
Вообще, слышала мнение, что все эти перемещения тарелочек, на самом деле игры подсознания. В общем рука непроизвольно двигается в соответствии с какой-то внутренней установкой, как правило неосознаваемой. Возможно это было проявлением какого-то внутреннего страха. Проблема только в том, что наукой можно все объяснить, но не все известно науке.
Я, кстати, как-то тоже баловалась с тарелочками, в студенчестве, 1раз. Была очень трудная сессия. В общем шестой экзамен, голова у всех закипает просто. Один парнишка предложил, приятель моей подруги. В общем собрались втроем. Загадывали кому какой билет попадется. Вот точно помню, как рука сама двигалась, написала номер билета прописью, потом я спросила какой будет экзаменатор и оценку. Ничего не совпало. Билет попался не второй, а двадцатый. Тот преподаватель в этот день не вышел, заболел. Ладно хоть экзамен сдала хорошо. У других тоже не совпало. Парнишка это объяснил тем, наверно, мы много ржали, поэтому духи и отнеслись к нам не серьезно.
А так, если подумать. Про себя, возможно и правда, все эти движения рукой, были просто такими не вполне осознаваемыми желаниями.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вряд ли здесь кто-то очень серьезно верит. Просто пообсуждать интересно. Например, в смысле "сказка ложь, да в ней намек."Pinhead писал(а): А вообще, по-моему, строить какие-то осмысленные предположения о мифах так же бессмысленно, как и верить в них.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Это только кажется. И с точки зрения науки в этой области довольно многое известно и исследовано. Надеюсь, еще и будет исследоваться.Veselchak писал(а):"Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит". (с)
-
Veselchak
Лилия, не буду спорить со специалистом. Но цитата мне кажется всё ещё актуальной. 

-
толик
Мне вот стало интересно, а кто как понимает это нечто? Что это такое вообще, что-то потустороннее, а может быть что-то такое что внутри себя?